X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подлечите, посмотрите и дайте вектор куда двигаться в улучшении катания

лыжи исправление техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#161 Winger_Spb

Winger_Spb
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 13:10

путать заклон и завал, конечно, нельзя. Но не мешает , все-таки, знать первоисточник

"Комбинация распрямления и продвижения позволяет начать новый поворот в ПОЛОЖЕНИИ  ПРАВИЛЬНОГО ЗАКЛОНА  с  выровненными бедрами/плечами и распрямленной внешней ногой"

Надо отличать ДВИЖЕНИЕ заклона, когда идет процесс распрямления\ внешней ноги, так что бедра и плечи смещаются внутрь поворота с одинаковой угловой скоростью, от ПОЛОЖЕНИЯ заклона, когда происходит движение по стационарной дуге с выпрямленной внешней частью тела

Если бедра опередили плечи, получилась тазобедренная анугляция. Если отстали , получился завал

Так что заклон -это и прием катания, особенно, когда лень ангулировать или мышцы  спины  недостаточно развиты, чтобы удержать корпус, или гибкости в суставах нет

думаю у меня завал)

• 0

#162 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 14:47

*
Популярное сообщение!

Тут где-то на форуме говорили, что как раз вельвет и бетон припорошенный снегом отличат тех кто умеет и тех кто думает, что умеет (в моей вольной интерпретации)

Как раз я могу ехать на синих трассах в радиус лыжи на кантах (да еще и не энергозатратно, как выразился Башенный Кран), но мне хочется не ехать по лыжам, а полностью управлять ими, продавливать уметь не съехать, а проехать по красным трассам, загружая лыжи, контролируя все.

По этому готов хоть с нуля, пускай медленно, но двигаться к поставленной цели. Жаль, что что катаясь около 10 лет и предполагаю, что я уже что-то могу и умею только сейчас понимаю, что эти 10 лет могут стать для меня наоборот тормозящим моментом в обучении)))

Я тебе советую в первую очередь не лечиться на форуме, а искать хорошего инструктора, а лучше тренера, который и с любителями занимается.
Во-первых тут еще надо выяснять кого слушать, а кого нет. А во-вторых по видео советы советами, но кроме отделениях мух от котлет еще и надо суметь эти советы использовать, чтоб из них что-то получить кроме возможно и правильной констатации ошибок.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 February 2018 - 14:58

• 3

#163 Winger_Spb

Winger_Spb
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 15:35

Я тебе советую в первую очередь не лечиться на форуме, а искать хорошего инструктора, а лучше тренера, который и с любителями занимается.
Во-первых тут еще надо выяснять кого слушать, а кого нет. А во-вторых по видео советы советами, но кроме отделениях мух от котлет еще и надо суметь эти советы использовать, чтоб из них что-то получить кроме возможно и правильной констатации ошибок.

Вы правы, я уже договорился с одним уважаемым человеком и он тоже бывает на этом форуме. Но возможность будет только в марте. А я пока выезжаю. хочу сам с помощью формучан разобраться с некоторыми моментами и попробовать воплотить некоторые (на мой взгляд, логичные) советы. А в марте - посмотрим в каком направлении я двигаюсь.

• 0

#164 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 16:13

• 1

#165 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 18:04

путать заклон и завал, конечно, нельзя. Но не мешает , все-таки, знать первоисточник

"Комбинация распрямления и продвижения позволяет начать новый поворот в ПОЛОЖЕНИИ  ПРАВИЛЬНОГО ЗАКЛОНА  с  выровненными бедрами/плечами и распрямленной внешней ногой"

Надо отличать ДВИЖЕНИЕ заклона, когда идет процесс распрямления\ внешней ноги, так что бедра и плечи смещаются внутрь поворота с одинаковой угловой скоростью, от ПОЛОЖЕНИЯ заклона, когда происходит движение по стационарной дуге с выпрямленной внешней частью тела

Если бедра опередили плечи, получилась тазобедренная анугляция. Если отстали , получился завал

Так что заклон -это и прием катания, особенно, когда лень ангулировать или мышцы  спины  недостаточно развиты, чтобы удержать корпус, или гибкости в суставах нет

"Споспешествование"… — прочел он. — Мудрецы! — он уронил листок на пол и встал." (с)  wink.png 

• 0

#166 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 05:35

Заклоны ГГ это только управление поворотами на лыжах в карвинге
.
  • 0

#167 Башенный Кран

Башенный Кран
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 09:27

Полностью поддерживаю!

• 1

#168 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 09:34

Так мы же туристы, нам надо ехать красиво с контролем скорости, а не трассу быстро ходить. Вся штука в том, что начинать надо с одной а потом переходить на ведение на двух в трассе. Начинающий в принципе не представляет как ехать во внешнюю. Я думаю спортсмены в принципе не представляют как ехать на внутренней, просто не помнят.

Чушь про внутреннюю 

очень сильно представляют, и очень много выездов делают, вынужденных правда, но все же

называется контроль внутренней)

• 0

#169 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 10:21

А, для чего ж тогда форум по гл и в частности, раздел про технику? 

• 1

#170 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 11:19

А, для чего ж тогда форум по гл и в частности, раздел про технику?

Явно не для того, чтоб научиться катадзе. Я по крайней мере не слышал о случаях научившихся катадзе по форумным советам ... Разве что только катадзе на клавиатуре ))
  • 0

#171 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 12:30

"Катадзе" бывают разные, цели тоже. Кому-то достаточно, просто, уверенно спускаться, плюс-минус технично, без трасс. Ну а если, цель-спорт, то, понятно, никто на форумах не "лечится", для этого, школы, тренера.)

И, думаю, многие научились кататься по видеоурокам и форумам, тоже. Только не надо говорить, ха, так это ж не катание, ибо, на КМ здесь тоже никто не выступает.

Сообщение отредактировал MP4-13: 24 February 2018 - 12:34

• 0

#172 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 12:39

Явно не для того, чтоб научиться катадзе. Я по крайней мере не слышал о случаях научившихся катадзе по форумным советам ... Разве что только катадзе на клавиатуре ))

Вот так, как я катаюсь, я научился  только по форумным советам и ни по каким другим/ Не Бог весть как. но все-таки более-менее/Само-собой,так еду по любым склонам, хоть красным, хоть черным. хоть белым

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 February 2018 - 13:44

• 2

#173 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 12:44

Не знаю, как можно научиться по советам, но пара-тройка рекомендаций из интерью с Полынковым мне оказалась довольно полезной

• 0

#174 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 12:46

Ладно трендеть то. Ты на лыжах наверно лет 40+, и научился когда не только форума, но и Инета не было.

• 0

#175 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 12:46

Ну и что.

Учиться никогда не поздно

• 1

#176 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 12:48

Я не против учебы, но уверен что Индеец так катается уже лет 20.

Я тоже от Харба пытался что-то взять.

О пользе некоторой форума не спорю.

• 0

#177 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 12:51

20 лет и 40 лет катания - две большие разницы

• 0

#178 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 12:54

Ты серьезно думаешь что есть разница?

• 0

#179 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 12:57

Ладно трендеть то. Ты на лыжах наверно лет 40+, и научился когда не только форума, но и Инета не было.

Я на лыжах более 50 лет, но  то была классика. ничего общего не имеющая с тем, что на видео . Я собственно и зашел на форум , т.к  не получалось. Собственно, двое здесь сделали из меня такого, какой я есть Dyna и Nick5t5

• 1

#180 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 13:04

Ты серьезно думаешь что есть разница

Я не думаю, я знаю.
45 лет - кожаные ботинки, лягушки

40 лет - polsport/elan, клс-4 - "классика"

20 лет - карвинг - другое снаряжение и техника катания

Сообщение отредактировал Moshkow: 24 February 2018 - 13:08