X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Сноублейды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#161 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 11:26

даунами а вас не называл
для меня подросток не есть синонимом слова даун

а причина моей травмы - моя глупость
надеюсь, я для себя выводы сделал, чего желаю и вам
  • 0

#162 KoreFUN

KoreFUN
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 11:38

даунами а вас не называл
для меня подросток не есть синонимом слова даун

а причина моей травмы - моя глупость
надеюсь, я для себя выводы сделал, чего желаю и вам

Сори что не сослался на пост олдскулера в котором он упоминает экстремалов:

а вот Димсон больше на бледы ни ни. и костыли наверняка выбросил от греха подальше. второй раз на вытяжку ну не хочется почему-то. это могут хотеть дауны-экстремалы и то с чужих слов обычно. как этот мифический чувак который 45 раз ломал одну руку - фантаст ваш джаолинь - ее уже после 10 раза доктора ампутировали бы чтоб больше не приходил.

Спасибо за развернутый ответ )) Вот именно, что с глупостью и приходится бороться, чтобы парни показывали технику, а не статистику увеличивали.
Выводы были сделаны на первом чемпионате мира по скибордам. Сделав выводы в этом году к нам присоединяются райдеры Германии и Франции. Украина уже на подходе, там тоже есть кому делать выводы.

У скибординга нет национальности.
  • 0

#163 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 12:33

тех кто живет экстримом.

Джиббинг экстрим??? ты че с ума сошел, че в нем экстремального? ....

вот это экстрим, а то чем вы занимаетесь это канечно прикольно но детский утренник и "экстримом" это называть нельзя. чо за привычка всякую лабуду эсктримом называть? ну что экстремального для физически подготовленного человека при катании в сорочанах? да мля не экстремальнее чем катание на коньках в МЕГЕ.

https://www.ski.ru/s...15/2_22265.html

читай про то как ЭКТРИМАЛЬНО сначала поднимаются а потом спускаются тут:

Изображение

Сообщение отредактировал Kazik: 08 November 2007 - 12:35

• 0

#164 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 12:51

там весь экстрИм в креплениях :-D
  • 0

#165 KoreFUN

KoreFUN
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 13:03

Джиббинг экстрим??? ты че с ума сошел, че в нем экстремального? ....

вот это экстрим, а то чем вы занимаетесь это канечно прикольно но детский утренник и "экстримом" это называть нельзя. чо за привычка всякую лабуду эсктримом называть? ну что экстремального для физически подготовленного человека при катании в сорочанах? да мля не экстремальнее чем катание на коньках в МЕГЕ.

https://www.ski.ru/s...15/2_22265.html

читай про то как ЭКТРИМАЛЬНО сначала поднимаются а потом спускаются тут:

Приклоняю голову перед всеми экстремалами и знаю, что такое экстрим не по наслышке. восторженные комменты и статьи оставьте для девочек.
Если вы заметили, то не найдете слов что скибординг - это экстрим. Но скибординг многогранен, а джиб это всего лишь одна единственная сторона.
Меня просто удивило что люди которые реально посвятили экстриму жизнь во многих видах спорта, почему то вдруг с легокой руки чела не в теме оказались даунами. А те ребята которые погибли на реке в Китае они что тоже дауны?

Я не живу экстримом, но я живу!

Сообщение отредактировал KoreFUN: 08 November 2007 - 13:14

• 0

#166 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 14:41

Приклоняю голову перед всеми экстремалами и знаю, что такое экстрим не по наслышке. восторженные комменты и статьи оставьте для девочек.
Если вы заметили, то не найдете слов что скибординг - это экстрим. Но скибординг многогранен, а джиб это всего лишь одна единственная сторона.
Меня просто удивило что люди которые реально посвятили экстриму жизнь во многих видах спорта, почему то вдруг с легокой руки чела не в теме оказались даунами. А те ребята которые погибли на реке в Китае они что тоже дауны?

Я не живу экстримом, но я живу!

даун - это значит вниз, сокращение от даунхилл, т.е. экстремально вниз. вот если бы я написал дебилы - тогда другое дело. но впрочем можешь подать в суд иск о защите чести и достоинства неопределенного круга лиц, имеющих признаки экстремальности.
преждевременная смерть травматичекого характера для экстремала - если и не логичный конец, то и не нечто неординарное мне кажется. люди знают на что идут и сами делают такой выбор.
  • 0

#167 KoreFUN

KoreFUN
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 16:34

даун - это значит вниз, сокращение от даунхилл, т.е. экстремально вниз. вот если бы я написал дебилы - тогда другое дело. но впрочем можешь подать в суд иск о защите чести и достоинства неопределенного круга лиц, имеющих признаки экстремальности.
преждевременная смерть травматичекого характера для экстремала - если и не логичный конец, то и не нечто неординарное мне кажется. люди знают на что идут и сами делают такой выбор.

Реабилитация - это сложнейшая индивидуальная работа, которая длится годами.
  • 0

#168 Даоджи

Даоджи
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 14:24

5642 в одиночку со сноублейдами
Почитайте, нет есть конечно недостатки но все равно статья 1999 года!!!
Хотя для Вас я думаю все равно это не показатель (((
  • 0

#169 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 14:53

посмотрел фотки со скибордер.ком - типа соревнования "гигант" по пологому мягкому склону- "спортсмены" в бордической одеге с номерами на груди едут в метре от флага в позе недалеко ушедшей от классического чайника - попа назад руки вперед. Умора одним словом. причем почти все на скобах - травматологи сально потирают ручки в предвкушении заработка.
не хотел постить чтоб не поднимать тему, но не удержался - хотел поделиться радостью - давно так не смеялся.
  • 0

#170 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 18:18

ты про такие?
http://worldskiboard...mp;photo_id=241
это ворлд кап скиборд?
оймля абассака.... гиббоны на марше...
спасибо насмешил....

(заметь как первый пальцы гнет... мизинцы...)

а тут
http://worldskiboard...r...=234&start=
явно кто то ломает ноги уже :(

Сообщение отредактировал dimson: 13 November 2007 - 18:26

• 0

#171 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 18:28

смотрю дальше
:mrgreen:
это кладезь! олдскулер - риспект! жжошь!
  • 0

#172 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 18:51

Угар, распальцовщиги
http://worldskiboard...r...=&start=266

похоже это разновидность "фрирайда"
http://worldskiboard...r...=&start=284
:)

http://worldskiboard...r...=&start=338

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 13 November 2007 - 18:54

• 0

#173 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 09:22

Корефан был прав - в скибординге есть все как в лыжах: слалом, даунхилл, скикросс, ньюскул, фрирайд и т.д. только в карикатурном варианте. но мне больше всего понравился "гигант" вести длинные дуги на таких коротышках - требует особенного мастерства. зато какое апрескибординг - одна большая патти. досматриваем быстренько а то уже снег выпал.
  • 0

#174 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 11:51

Угар, распальцовщиги
http://worldskiboard...r...=&start=266

похоже это разновидность "фрирайда"
http://worldskiboard...r...=&start=284
:)

http://worldskiboard...r...=&start=338

ГБ, респект! Умеешь отфильтровать главное ;-)

Как старая классика сегодня, мягко выражаясь, чуднО смотрится, так, возможно, и всё наше катание с точки зрения скибордной молодёжи кажется полным отстоем ;-) А катание в стиле гиббонов - самый цимес! :smile: .

Правда, на найт-шоу в Ишгле и Зёльдене я видел совсем другие стили. То было нечто.

Давно убеждаюсь, что всё зависит от угла зрения...

Правда, фотку #2, под каким углом ни смотрел - всё что-то не то, глаз режет.
А потом понял, что смущает - деффки в купальниках. Давно такого в джакузях не видел.
Либо это деффки неправильные, либо джакузи в зоне бассейна (что тоже неправильно).
Вобщем, в плане апрески мОлодёжи ещё есть куда расти немеряно и много открытий чУдных (или чуднЫх) предстоит ;-)
  • 0

#175 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 16:35

Инк, давай про групповое джакузи рассказывай.
Сколько брома надо выпить, щоб попользоваться сим мощным девайсом?
  • 0

#176 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 20:50

Инк, давай про групповое джакузи рассказывай.
Сколько брома надо выпить, щоб попользоваться сим мощным девайсом?

Рассказываю ;-)
Бром - это в армии.
Курорт - не армия. А лучше.
Катание - не бром. А лучше
С винцом и деффками в джакузях пузырятся те, кто мало катается. Там и ловить, и смотреть обычно не на что.

Кто много катается - те потом больше в саунах релаксом занимаются. Чтобы наутро всё работало как надо. А в саунах темновато и потновато.

Короче, хорошее катание и хорошие девчонки в джакузи суть вещи несовместные, как любил говорил философ Фихте.

Вот такое диалектическое противоречие ;-) Блин!
  • 0

#177 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 01:36

Вот такое диалектическое противоречие ;-) Блин!

И что на полном серьезе собираешься осваивать сей убогий в чем-то снаряд? Только хоть не скобы (подумай о коленях) а то скирушная общественность этого не перенесет и достанет корефана с шаолинем при помощи нейтронной пушки посредством всемирной сети.
Это всеж для молодых безумцев - у них скорость срастания поболее (процентов на 10) и времени на разработку - большая часть жизни еще.
да и нормальные крепы не спасут от переодических выстреливаний обрубков из под тела. В конце концов есть женские ростовки слаломок, если так лень поворачивать.
  • 0

#178 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 12:59

И что на полном серьезе собираешься осваивать сей убогий в чем-то снаряд? ...

Не знаю как насчет осваивать, а попробовать хочу. Уже который год ;-)
Просто те блейды, что были раньше - совсем уж не устраивали. А 110 - вроде и получше.

Причин для себя вижу 2:
1. Ну уж очень скучно кататься в тех же Сорочанах на нормальных лыжах :-(
2. Можно за поднималово не платить!!! ;-)

Пробежал наверх и вниз, наверх - и вниз. Чем не фитнес? ;-)
Зря чтоли часы с кардиомонитором на бабилей мне подарили? ;-)
Буду смотреть как пульс меняется. А потом эти результаты выкладывать и мериться на сайте Суунто с такими же идиотами. ;-)

Короче, для меня это это из серии, "в провинции и дождь - развлечение".

Естессно, никаких перил и прочих приблуд, где можно парные и непарный органы отбить ;-)
Это молодежь пока не понимает, зачем эти органы нам, мужыкам, нужны. И совсем их не жалеет.
  • 0

#179 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 16 November 2007 - 23:44

на 5 странице надоело обливание друг-друга грязью..
про дело: т.к. катаюсь , в основном, в Москве, соответственно и снаряга у меня специфичная: лыжки с радиусом 10 метров.. но осенью захотелось чего-то болеее зажигательного.. на выставке ознакомился с предложением от Скибордер .ру.. есть приятные экземпляры, но вот крепления.. опять... ну в общем не решился брать лыжки с жесткими ( скобами) креплениями.. на Блейдах катался впервые в 2001 году ( когда Саломон только купил Адидас, они провели ребрендинг и провели первый фестиваль "Чистая энергия" в Крыле) ..привезли их туда в качестве обучалки карвингу.., потом блейды брал у родственников.. ну в общем заехал случайно на прошлой неделе в КАНТ в Б/у отдел .. и тут ОНИ!!! то что хотел и доктор прописывал: длинна 130 см., крепления ГОРНОЛЫЖНЫЕ, на пластине!, технология Сэндвич ( в отличии от Фрии ЗБ и САло 120) кто производитель- не поймешь: на нах написано snowglider fairytail.. посредине надпись типа маде бай Лакруа.. в общем жду боевых испытаний.. .. покупались ТОЛЬКО для карва.. единственный минус- это их вес.. они ПИПЕЦ скока весят.. ( сендвич с двойной железной пластиной!)
там были еще скиборды известной фирмы kong, широкие.. но крепления- скобы

Сообщение отредактировал indritis: 16 November 2007 - 23:46

• 0

#180 KoreFUN

KoreFUN
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 November 2007 - 21:20

Про модели скибордов более 110 см.

ну в общем заехал случайно на прошлой неделе в КАНТ в Б/у отдел .. и тут ОНИ!!! то что хотел и доктор прописывал: длинна 130 см., крепления ГОРНОЛЫЖНЫЕ, на пластине!, технология Сэндвич ( в отличии от Фрии ЗБ и САло 120) кто производитель- не поймешь: на нах написано snowglider fairytail.. посредине надпись типа маде бай Лакруа.. в общем жду боевых испытаний.. .. покупались ТОЛЬКО для карва.. единственный минус- это их вес.. они ПИПЕЦ скока весят.. ( сендвич с двойной железной пластиной!)

Скорее всего имеется ввиду французский бренд Summit Skiboards, изготовленные Lacroix .

Изображение

К сожалению фирма хоть и известная, но их модели у скибордеров не пользуются популярностью. 120 и 130 ростовка в скибординге не популярная, а лишь дань производителей тем скибордерам, кто хочет катать вне трасс, в скибординге такие модели до 130 называют big skiboards. Самый известный производитель на сегодня который выпускает такие модели – Spruce. Их модель Tray Risers 120 уже имеет успех, а на подходе новинка, модель 130 "Sherpa" тесты которой проводились весь прошлый сезон, и многие с нетерпением ждут их появления в 2008 году.

Изображение

на фото представлены для сравнения: Spruce 120, Sherpa 130, Hagan 133, Icelantic Scout 143

там были еще скиборды известной фирмы kong, широкие.. но крепления- скобы

Итальянская Фирма Kong действительно известная, но к сожалению не скибордами. Их единственная модель Grimper Ski 98.5см, достаточно редкая, имеет эксклюзивные крепления и не твинтиповую геометрию, подходит новичкам для обучения технике карвинга и для знакомства с скибордингом.

Изображение

p.s. Бывают такие сайты, где всё для скибордеров от скибордеров.

Сообщение отредактировал KoreFUN: 18 November 2007 - 21:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных