Оптимально из f4 твёрдый парафин. Эмулсия и паста все же сушит базу. Потом все хуже и хуже скользит. Но иногда можно на скорую руку
Ну как бы правильно.Если на эмульсии сидеть,то желательно переодически тёплым чистить или базовый класть кмк
Отправлено 17 January 2018 - 11:25
Оптимально из f4 твёрдый парафин. Эмулсия и паста все же сушит базу. Потом все хуже и хуже скользит. Но иногда можно на скорую руку
Ну как бы правильно.Если на эмульсии сидеть,то желательно переодически тёплым чистить или базовый класть кмк
Отправлено 17 January 2018 - 12:20
Часто пользуюсь абразивным камнем, но как здесь уже отмечали, на нем быстро возникают запилы.
Можно восстановить поверхность, если периодически притирать его на другом, более крупнозернистом бруске с заведомо ровной поверхностью, лучше новом.
Отправлено 17 January 2018 - 14:27
Просто у Вас порошок неправильный.
Мятный или отбеливающий?
Я конечно понимаю что тут на форуме каждый первый не иначе как сервисмен с кубка мира)
Отправлено 17 January 2018 - 14:44
Я конечно понимаю что тут на форуме каждый первый не иначе как сервисмен с кубка мира)
Да ладно, если у собеседника есть баночка с заветным порошком, то и пошутить можно на эту тему
А лыжки да, на ЧР ехали хорошо!
Отправлено 17 January 2018 - 15:04
Да ладно, если у собеседника есть баночка с заветным порошком, то и пошутить можно на эту тему
А лыжки да, на ЧР ехали хорошо!
А что такое ЧР в данном случае? И причем тут фетр с пробкой?)
Отправлено 17 January 2018 - 15:13
Я этому засранцу омывайку до сих пор вспоминаю.
От правильной голова болит жутко.
Так ты хоть закусывай.
Отправлено 17 January 2018 - 15:16
По теме:
1. Спасибо уважаемому топикстартеру за создание и поддержание очень правильной полезной темы.
2. Вопрос к уважаемым аксакалам про алмазы, направляющие и поддержку кантов: ежели оберкант снят адекватно (эджкаттер имеецо), обязательно ли всё же файл в направляющую пихать или всё-таки можно попробовать как и с базой, методом пальцевого прижима? Просто ради любви к искусству...
Отправлено 17 January 2018 - 15:20
А что такое ЧР в данном случае? И причем тут фетр с пробкой?)
Чемпионат России по кайту, там от подготовки лыж много зависит, почти как на беговых.
И пробеги за день, под 30 км, на одной паре. А за марафон можно 70-120 км накатать.
Фетровый блок позволяет очень экономно наносить порошок, без утюга, между гонками.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 17 January 2018 - 15:24
обязательно ли всё же файл в направляющую пихать
Именно так
По теме:
1. Спасибо уважаемому топикстартеру за создание и поддержание очень правильной полезной темы.
2. Вопрос к уважаемым аксакалам про алмазы, направляющие и поддержку кантов: ежели оберкант снят адекватно (эджкаттер имеецо), обязательно ли всё же файл в направляющую пихать или всё-таки можно попробовать как и с базой, методом пальцевого прижима? Просто ради любви к искусству...
С боков в направляющую, однозначно.
Отправлено 17 January 2018 - 15:24
Всё, вопрос снят.
Maykl, Mr.XX спасибо!
Сообщение отредактировал KislitsinMD: 17 January 2018 - 15:25
Отправлено 17 January 2018 - 15:27
С боков в направляющую, однозначно.
а смачивать - обязательно?
Отправлено 17 January 2018 - 15:29
Чемпионат России по кайту, там от подготовки лыж много зависит, почти как на беговых.
И пробеги за день, под 30 км, на одной паре. А за марафон можно 70-120 км накатать.
И все без утюга только одним фетром?)
Отправлено 17 January 2018 - 15:29
Нет
Отправлено 17 January 2018 - 15:31
Желательно.
Как вариант хорошо подходит смывка.
Но я, обычно, плюю...
В БУКВАЛЬНОМ смысле!!!!
Отправлено 17 January 2018 - 15:56
И все без утюга только одним фетром?)
Как правило, нет возможности нанести парафин утюгом в течение гоночного дня, и эту проблему приходится решать на месте, используя жидкие быстросохнущие, типа Ф4, а сверху, если тепло, то порошок фетровым блоком.
Зато вечером парафин течёт рекой.
Отправлено 17 January 2018 - 16:18
Желательно.
Как вариант хорошо подходит смывка.
Вот согласен.
Много раз читал и смотрел о необходимости смачивать камни и напильники. Даже честно пробовал - не понравилась мне эта дрызготня. Кроме того, камень быстро приобрел ржавый цвет, до того как я его выкинул. Потом подсмотрел, как уважаемый мною сервисмен точит напильником на сухую и успокоился. Постоянно очищаю напильники и камни смывкой(в моем случае это уайтспирит) Он на ошупь жирный, и не сразу испаряется. Мне кажется очень хорошая замена смачиванию водой. И опилки, забившиеся в абразив не ржавеют .
Отправлено 17 January 2018 - 16:25
Ничтоже сумняшеся, для свободного катания исключительно, советским алмазом, исключительно руками, но регулярно, перед каждым катанием. В конце сезона с содроганием боюсь узреть злобный завал угла, но Swix сие не обнаруживает, о как.
Так и живу, канты алмазом руками, скользячку эмульсией вручную, как высохнет, так хозяйственной губкой (губка пошла в ход только недавно).
Каюсь, не всегда это делаю трезвый, что есть, то есть...
Но как штык перед каждой каталкой, это строго!
На льду держит, по снегу катит, с казенным имуществом щепетилен, тьфу, последнее лишнее)
Отправлено 17 January 2018 - 16:35
Ничтоже сумняшеся
, для свободного катания исключительно, советским алмазом, исключительно руками, но регулярно, перед каждым катанием. В конце сезона с содроганием боюсь узреть злобный завал угла, но Swix сие не обнаруживает, о как.
Так и живу, канты алмазом руками, скользячку эмульсией вручную, как высохнет, так хозяйственной
губкой (губка пошла в ход только недавно).
Каюсь, не всегда это делаю трезвый
, что есть, то есть...
Но как штык перед каждой каталкой, это строго!
На льду держит, по снегу катит, с казенным имуществом щепетилен, тьфу, последнее лишнее
)
Кум ,на тупых ездишь... Алмаз небось мелкий? или старый
Сообщение отредактировал алкокарвер: 17 January 2018 - 16:39
Отправлено 17 January 2018 - 16:41
Алмаз очень мелкий, ага. Но об канты иногда режу пальцы
Если еще усерднее буду полировать, то нунафиг такой инвентарь
Повторюсь - на любом, встречаемом мною на практике "жестком" держит при желании мертво.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных