X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

МЧС предлагает закрыть для экстремалов опасные горные склоны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 323

#161 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 12:48

Это какие-то дремучие представления начала 20 века.
Может стоит на современные курсы по первой помощи сходить, освежить знания? :)
Я был, занятно.

мне это совсем не занятно. Я сам из прошлого века и кроме древних курсов доводилось заниматься и первой помощью, и эвакуацией. По причине полного отсутствия служб, которые могли это делать официально
  • 0

#162 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 12:57

Наши родные не бегут и не побегут к вам 

С таким подходом...потенциальные клиенты МЧС. 

• 2

#163 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54500 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 13:06

*
Популярное сообщение!

С таким подходом...потенциальные клиенты МЧС. 

Он просто не видел, ЧТО выкапывают из под снега, после долгого в нем лежания...sad.png

Очень отрезвляет.

• 4

#164 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 13:18

*
Популярное сообщение!

У меня полное ощущение, что часть тут присутствующих в России не появлялись лет 20-30.

Фантазии на уровне детского сада. Воспоминания о советской армии....

Совет посетить курсы ПП очень правильный.

Есть куча манипуляций неврачебного безмедикаментозного характера, позволяющих снизить степень болевого синдрома.

Да и отрезвляет, если честно. Многие перестают верить в волшебника в голубом вертолёте, который прилетит, поставит укольчик и сразу всё заживет.

Кетанов, даже в ампулах, поможет вам максимум от зубной боли. Таскать его с собой в надежде, что он облегчит боль при переломе, это наивняк детский. Это надо вообще не соображать в предмете. С таким же успехом можно пососать пуговичку.

• 5

#165 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 13:23

Четыре таблетки пенталгина помогают не хуже, а может быть и лучше чем укол кетанола.

• 0

#166 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 13:25

*
Популярное сообщение!

И зачем так грубо? 

Я ни во что не верю, спасибо. Кеторол и шприцы у меня с собой вообще всегда (хоть выезд на скалы, хоть каталка, хоть поход). 

В реальных ситуациях что спасатели делают, я пытаюсь понять. Реально по закону ничего?

Солнц... Всё дело в том, травмы бывают разные, как и людиicon_sad.gif При травме серьёзной, Вы ведь медик, судя по всему и должны помнить, вся периферия замедляется и почти закрывается, а потому инъекции только в центральные сосуды будут иметь смысл (представляете это на склоне?), да и названный препарат - с тем же успехом можно колоть дистиллированную воду или кидать таблеткой анальгина в голову, уповая на "эффект плацебо."

На заре МЧС в сменах спасателей были врачи. Очень редко, но были, имели право работать спасателями и при том не терялся их мед. стаж. И сейчас, в ТЕОРИИ, могут. Для этого отряд должен аттестоваться на ведение спасательных работ, а после получить лицензию на ведение медицинской деятельности на выезде, а врачи аттестоваться на спасателей. В Москве, к примеру, есть в пожарно-спасательном центре две бригады медицинские - выезжают на сложные ДТП (ведь по закону, да и по уму!, медики не могут приблизится к месту ДТП ближе, чем на 20 метров!).  Была попытка законодательно это изменить - три созыва дум пробивали (до сих пор вхожу в консультационную комиссию). Итог чуть пугает - недавно увидел в прессе, что "в новом законе предполагают дать право учителям, полицейским, альпинистам и спасателям делать инъекции". Если честно - вздрогнул, представив это...

Во времена моей молодости в стандартной индивидуальной  армейской аптечке первой помощи был шприц-тюбик с промедолом. Именно для того, чтобы смерть не наступила от болевого шока при эвакуации.  Я всего один раз прокатился на акье, на маленькое расстояние. Без какой-либо фиксации. Осознал, что есть смысл возить с собой "запрещенные к обороту средства". Хорошо, если руки будут целы, чтобы их применить.

В конце 80-х тоже возил, и колол, на свой страх и риск (а тогдашний начспас Чегета - Хусей, сдавал использованные ампулы промедола на полные в местном медпункте, для отчётности ) - был молодым, глупым и везучим, до безумия... Сейчас, став старше, опытнее и получив доп. образования, понимаю, насколько был везуч, что не потерял никого при этом. Ведь, как я выше написал, толка от кетарола нет никакого, как и от прочих подобных ему препаратов - для НОРМАЛЬНОГО обезболивания нужны сильные препараты, а это НАРКОТИК! И если ты его колешь, не в мышцу, а в центральные сосуды, что трамадол, что морфин, что промедол, то надо быть готовым к остановке дыхания и соответственно интубации (на самом деле ничего сложного, если есть ларингоскоп и интубационная трубка в УМЕЛЫХ руках!). Из вариантов "вожу немножко, тильки для сэбэ" - это к объяснением с росгвардией, она вроде теперь вместо наркоконтроля...

Так что надежнее, чтоб всё это как можно быстрее сделал врач, в условиях хотя бы салона "скорой", а не на склоне. В акье и возил, сколько не сосчитаю уже, и для себя прокатился, в руках коллег - всё дело в профессионализме везущих, да еще в снаряжении, тот же "гермоматрас и гермо шины" позволяют минимизировать всю тряску. Только дорогие они, а потому бывают в основном, в негосударственных подразделениях... 

Да... не в качестве рекламы ни в коем случае, но желающие понять про СОВРЕМЕННЫЕ курсы первой помощи, могут глянуть мои публикации последние, я там всё разъяснил по нынешнему положению вещей.

Сообщение отредактировал СТАРЫЙ: 18 December 2017 - 13:29

• 4

#167 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54500 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 13:28

Четыре таблетки пенталгина помогают не хуже, а может быть и лучше чем укол кетанола.

Ни фига се дозы!blink.png

У меня, дык ваще сниженный болевой порог (врач говорил...)

Тоже беда - могу ваще перелом не заметитьwink.png

А у меня их, разных, и так больше десятка...sad.png

• 0

#168 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54500 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 13:30

На заре МЧС в сменах спасателей были врачи. Очень редко, но были, 

Вроде в вашей бригаде в Кировске был Док?

• 0

#169 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 13:32

Ни фига се дозы!blink.png

У меня, дык ваще сниженный болевой порог (врач говорил...)

Тоже беда - могу ваще перелом не заметитьwink.png

А у меня их, разных, и так больше десятка...sad.png

После операции, когда ногу собирали(скручивали винтами) пришлось, обезбаливающих на тот момент в гошпитале не оказалось, а так до утра забылся. Утром было проще, перетерпел. Мотор правда потом слегка сбоил, так шта надо осторожнее.

• 0

#170 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 13:38

Вроде в вашей бригаде в Кировске был Док?

Нет. Римма, медсестра, горнолыжница, изредка выезжала, но в основном ждала в медпункте. До 2004 кололи сами, законодательство позволяло. Хотя старались обойтись (как было сказано одному нашему коллеге, в ответ на предложение колоть всегда: "я после подвоза акьи в цирк букашки не то что в вену, в жО.. с трудом попаду" icon_smile.gif ). Хотя уже тогда осознавали риск применения сильнодействующих препаратов. Обычно кололи уже в медпуннкте, скорушники. а вот ботинки с переломов снимали обычно мы - не скорушники, не врачи в приёмном покое это не умели сделать толково и максимально безболезненно... 

• 0

#171 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 13:39

Нужно побольше рассказывать таких УЖАСОВ... (желательно с иллюстрациями crazy.gif )

- тогда и работы МЧС меньше будет ! 

• 0

#172 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 13:40

После операции, когда ногу собирали(скручивали винтами) пришлось, обезбаливающих на тот момент в гошпитале не оказалось, а так до утра забылся. Утром было проще, перетерпел. Мотор правда потом слегка сбоил, так шта надо осторожнее.

Пентальгин уже не торт. Изменили состав, осталось одно название.

• 2

#173 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 13:43

Был в аналогичной ситуации, после постановки вытяжки, с парой спиц в ноге и покрошенным тазом, тоже "до утра" отказали в уколе, мол "во время операции уже достаточно вкололи". Выручил сосед по палате - пара стаканов его водки вполне позволила забыться до утра:) Это ни в коем случае не рекомендация и не пропаганда алкоголизма, я за здоровый образ нашей жизни:) 

• 1

#174 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54500 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 13:45

Нужно побольше рассказывать таких УЖАСОВ... (желательно с иллюстрациями crazy.gif )

На фотках не убедительно.

А в натуре лучше не видеть - спать плохо будешь....

• 1

#175 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 13:47

- тогда и работы МЧС меньше будет ! 

В Кировске как то пробовали, у кассы билетной на подъёмнике вывешивали "боевой листок спасателей":

За вчерашний день на склонах Айкуайвенчорра:

Травмы и ушибы: №... человек.

Переломы: №... человек.

Ранения: №... человек.

Погибло: №... человек.

Спасатели желают вам приятного катания, соблюдать правила и беречь себя!

Через неделю дирекция комплекса попросила это не делать:)

• 0

#176 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54500 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 13:47

*
Популярное сообщение!

. Выручил сосед по палате - пара стаканов его водки вполне позволила забыться до утраicon_smile.gif

Дык доктор Пирогов знал толк в обезболиванииwink.png

• 3

#177 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 13:49

Пентальгин уже не торт. Изменили состав, осталось одно название.

Значит эффект плацебо biggrin.png

• 0

#178 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 13:50

На фотках не убедительно.

А в натуре лучше не видеть - спать плохо будешь....

Отправить утешать родню и объясняться с ними... Тогда осознаешь, что "лучше" бы еще пару выкопать и принести, чем слушать... :(

• 2

#179 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 13:53

Был в аналогичной ситуации, после постановки вытяжки, с парой спиц в ноге и покрошенным тазом, тоже "до утра" отказали в уколе, мол "во время операции уже достаточно вкололи". Выручил сосед по палате - пара стаканов его водки вполне позволила забыться до утраicon_smile.gif Это ни в коем случае не рекомендация и не пропаганда алкоголизма, я за здоровый образ нашей жизниicon_smile.gif

Это тоже было, но в конце прошлого тысячелетия.

• 0

#180 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 14:01

Кетанов, даже в ампулах, поможет вам максимум от зубной боли. Таскать его с собой в надежде, что он облегчит боль при переломе, это наивняк детский. Это надо вообще не соображать в предмете. С таким же успехом можно пососать пуговичку.

Да Вы что? так именно на кетороле я с переломом выходила в походе ;) 2,5 дня, укол утром, укол вечером. И именно кеторол снимает боль при почечной колике хорошо. И только кеторол помог, когда "скорая" отказалась ехать к человеку с отнявшейся ногой и адской болью (грыжа межпозвоночная, как выяснилось). Ну вот как-то так из опыта. Пуговички не помогали почему-то. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных