мне это совсем не занятно. Я сам из прошлого века и кроме древних курсов доводилось заниматься и первой помощью, и эвакуацией. По причине полного отсутствия служб, которые могли это делать официальноЭто какие-то дремучие представления начала 20 века.
Может стоит на современные курсы по первой помощи сходить, освежить знания?
Я был, занятно.

МЧС предлагает закрыть для экстремалов опасные горные склоны
Отправлено 18 December 2017 - 12:48
Отправлено 18 December 2017 - 12:57
Наши родные не бегут и не побегут к вам
С таким подходом...потенциальные клиенты МЧС.
Отправлено 18 December 2017 - 13:06
Популярное сообщение!
С таким подходом...потенциальные клиенты МЧС.
Он просто не видел, ЧТО выкапывают из под снега, после долгого в нем лежания...
Очень отрезвляет.
Отправлено 18 December 2017 - 13:18
Популярное сообщение!
У меня полное ощущение, что часть тут присутствующих в России не появлялись лет 20-30.
Фантазии на уровне детского сада. Воспоминания о советской армии....
Совет посетить курсы ПП очень правильный.
Есть куча манипуляций неврачебного безмедикаментозного характера, позволяющих снизить степень болевого синдрома.
Да и отрезвляет, если честно. Многие перестают верить в волшебника в голубом вертолёте, который прилетит, поставит укольчик и сразу всё заживет.
Кетанов, даже в ампулах, поможет вам максимум от зубной боли. Таскать его с собой в надежде, что он облегчит боль при переломе, это наивняк детский. Это надо вообще не соображать в предмете. С таким же успехом можно пососать пуговичку.
Отправлено 18 December 2017 - 13:23
Четыре таблетки пенталгина помогают не хуже, а может быть и лучше чем укол кетанола.
Отправлено 18 December 2017 - 13:25
Популярное сообщение!
И зачем так грубо?
Я ни во что не верю, спасибо. Кеторол и шприцы у меня с собой вообще всегда (хоть выезд на скалы, хоть каталка, хоть поход).
В реальных ситуациях что спасатели делают, я пытаюсь понять. Реально по закону ничего?
Солнц... Всё дело в том, травмы бывают разные, как и люди При травме серьёзной, Вы ведь медик, судя по всему и должны помнить, вся периферия замедляется и почти закрывается, а потому инъекции только в центральные сосуды будут иметь смысл (представляете это на склоне?), да и названный препарат - с тем же успехом можно колоть дистиллированную воду или кидать таблеткой анальгина в голову, уповая на "эффект плацебо."
На заре МЧС в сменах спасателей были врачи. Очень редко, но были, имели право работать спасателями и при том не терялся их мед. стаж. И сейчас, в ТЕОРИИ, могут. Для этого отряд должен аттестоваться на ведение спасательных работ, а после получить лицензию на ведение медицинской деятельности на выезде, а врачи аттестоваться на спасателей. В Москве, к примеру, есть в пожарно-спасательном центре две бригады медицинские - выезжают на сложные ДТП (ведь по закону, да и по уму!, медики не могут приблизится к месту ДТП ближе, чем на 20 метров!). Была попытка законодательно это изменить - три созыва дум пробивали (до сих пор вхожу в консультационную комиссию). Итог чуть пугает - недавно увидел в прессе, что "в новом законе предполагают дать право учителям, полицейским, альпинистам и спасателям делать инъекции". Если честно - вздрогнул, представив это...
Во времена моей молодости в стандартной индивидуальной армейской аптечке первой помощи был шприц-тюбик с промедолом. Именно для того, чтобы смерть не наступила от болевого шока при эвакуации. Я всего один раз прокатился на акье, на маленькое расстояние. Без какой-либо фиксации. Осознал, что есть смысл возить с собой "запрещенные к обороту средства". Хорошо, если руки будут целы, чтобы их применить.
В конце 80-х тоже возил, и колол, на свой страх и риск (а тогдашний начспас Чегета - Хусей, сдавал использованные ампулы промедола на полные в местном медпункте, для отчётности ) - был молодым, глупым и везучим, до безумия... Сейчас, став старше, опытнее и получив доп. образования, понимаю, насколько был везуч, что не потерял никого при этом. Ведь, как я выше написал, толка от кетарола нет никакого, как и от прочих подобных ему препаратов - для НОРМАЛЬНОГО обезболивания нужны сильные препараты, а это НАРКОТИК! И если ты его колешь, не в мышцу, а в центральные сосуды, что трамадол, что морфин, что промедол, то надо быть готовым к остановке дыхания и соответственно интубации (на самом деле ничего сложного, если есть ларингоскоп и интубационная трубка в УМЕЛЫХ руках!). Из вариантов "вожу немножко, тильки для сэбэ" - это к объяснением с росгвардией, она вроде теперь вместо наркоконтроля...
Так что надежнее, чтоб всё это как можно быстрее сделал врач, в условиях хотя бы салона "скорой", а не на склоне. В акье и возил, сколько не сосчитаю уже, и для себя прокатился, в руках коллег - всё дело в профессионализме везущих, да еще в снаряжении, тот же "гермоматрас и гермо шины" позволяют минимизировать всю тряску. Только дорогие они, а потому бывают в основном, в негосударственных подразделениях...
Да... не в качестве рекламы ни в коем случае, но желающие понять про СОВРЕМЕННЫЕ курсы первой помощи, могут глянуть мои публикации последние, я там всё разъяснил по нынешнему положению вещей.
Сообщение отредактировал СТАРЫЙ: 18 December 2017 - 13:29
Отправлено 18 December 2017 - 13:28
Четыре таблетки пенталгина помогают не хуже, а может быть и лучше чем укол кетанола.
Ни фига се дозы!
У меня, дык ваще сниженный болевой порог (врач говорил...)
Тоже беда - могу ваще перелом не заметить
А у меня их, разных, и так больше десятка...
Отправлено 18 December 2017 - 13:30
На заре МЧС в сменах спасателей были врачи. Очень редко, но были,
Вроде в вашей бригаде в Кировске был Док?
Отправлено 18 December 2017 - 13:32
Ни фига се дозы!
У меня, дык ваще сниженный болевой порог (врач говорил...)
Тоже беда - могу ваще перелом не заметить
А у меня их, разных, и так больше десятка...
После операции, когда ногу собирали(скручивали винтами) пришлось, обезбаливающих на тот момент в гошпитале не оказалось, а так до утра забылся. Утром было проще, перетерпел. Мотор правда потом слегка сбоил, так шта надо осторожнее.
Отправлено 18 December 2017 - 13:38
Вроде в вашей бригаде в Кировске был Док?
Нет. Римма, медсестра, горнолыжница, изредка выезжала, но в основном ждала в медпункте. До 2004 кололи сами, законодательство позволяло. Хотя старались обойтись (как было сказано одному нашему коллеге, в ответ на предложение колоть всегда: "я после подвоза акьи в цирк букашки не то что в вену, в жО.. с трудом попаду" ). Хотя уже тогда осознавали риск применения сильнодействующих препаратов. Обычно кололи уже в медпуннкте, скорушники. а вот ботинки с переломов снимали обычно мы - не скорушники, не врачи в приёмном покое это не умели сделать толково и максимально безболезненно...
Отправлено 18 December 2017 - 13:39
Нужно побольше рассказывать таких УЖАСОВ... (желательно с иллюстрациями )
- тогда и работы МЧС меньше будет !
Отправлено 18 December 2017 - 13:40
После операции, когда ногу собирали(скручивали винтами) пришлось, обезбаливающих на тот момент в гошпитале не оказалось, а так до утра забылся. Утром было проще, перетерпел. Мотор правда потом слегка сбоил, так шта надо осторожнее.
Пентальгин уже не торт. Изменили состав, осталось одно название.
Отправлено 18 December 2017 - 13:43
Был в аналогичной ситуации, после постановки вытяжки, с парой спиц в ноге и покрошенным тазом, тоже "до утра" отказали в уколе, мол "во время операции уже достаточно вкололи". Выручил сосед по палате - пара стаканов его водки вполне позволила забыться до утра Это ни в коем случае не рекомендация и не пропаганда алкоголизма, я за здоровый образ нашей жизни
Отправлено 18 December 2017 - 13:45
Нужно побольше рассказывать таких УЖАСОВ... (желательно с иллюстрациями
)
На фотках не убедительно.
А в натуре лучше не видеть - спать плохо будешь....
Отправлено 18 December 2017 - 13:47
Нужно побольше рассказывать таких УЖАСОВ... (желательно с иллюстрациями
)
- тогда и работы МЧС меньше будет !
В Кировске как то пробовали, у кассы билетной на подъёмнике вывешивали "боевой листок спасателей":
За вчерашний день на склонах Айкуайвенчорра:
Травмы и ушибы: №... человек.
Переломы: №... человек.
Ранения: №... человек.
Погибло: №... человек.
Спасатели желают вам приятного катания, соблюдать правила и беречь себя!
Через неделю дирекция комплекса попросила это не делать
Отправлено 18 December 2017 - 13:47
Популярное сообщение!
. Выручил сосед по палате - пара стаканов его водки вполне позволила забыться до утра
Дык доктор Пирогов знал толк в обезболивании
Отправлено 18 December 2017 - 13:49
Пентальгин уже не торт. Изменили состав, осталось одно название.
Значит эффект плацебо
Отправлено 18 December 2017 - 13:50
На фотках не убедительно.
А в натуре лучше не видеть - спать плохо будешь....
Отправить утешать родню и объясняться с ними... Тогда осознаешь, что "лучше" бы еще пару выкопать и принести, чем слушать...
Отправлено 18 December 2017 - 13:53
Был в аналогичной ситуации, после постановки вытяжки, с парой спиц в ноге и покрошенным тазом, тоже "до утра" отказали в уколе, мол "во время операции уже достаточно вкололи". Выручил сосед по палате - пара стаканов его водки вполне позволила забыться до утра
Это ни в коем случае не рекомендация и не пропаганда алкоголизма, я за здоровый образ нашей жизни
Это тоже было, но в конце прошлого тысячелетия.
Отправлено 18 December 2017 - 14:01
Кетанов, даже в ампулах, поможет вам максимум от зубной боли. Таскать его с собой в надежде, что он облегчит боль при переломе, это наивняк детский. Это надо вообще не соображать в предмете. С таким же успехом можно пососать пуговичку.
Да Вы что? так именно на кетороле я с переломом выходила в походе 2,5 дня, укол утром, укол вечером. И именно кеторол снимает боль при почечной колике хорошо. И только кеторол помог, когда "скорая" отказалась ехать к человеку с отнявшейся ногой и адской болью (грыжа межпозвоночная, как выяснилось). Ну вот как-то так из опыта. Пуговички не помогали почему-то.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных