Как найти хорошего инструктора. Пособие для чайников. Написанное другим инструктором. С краткими кейсами.
Отправлено 17 November 2017 - 09:50
Отправлено 17 November 2017 - 10:35
....выяснилось что папе с сыном надо было вначале на футбол походить. Вот бегал в 3 года и бегаю сейчас с взрослым сыном, я что на него упаду? От всех напастей вся защита должна быть внутри и тогда можно и нужно посылать всех советчиков лесом.Очевидно, он, если и знал, то тут прочно забыл.
Сообщение отредактировал selfit57: 17 November 2017 - 10:39
Отправлено 17 November 2017 - 10:40
О даа..., по льду бегали))) В сороканожках конечно.Если он на тебя упадет, может оказаться ОЧЕНЬ больно.
Было в футболе что падал спиной на голову чужому ребёнку, но как-то извернулся и ударил только локтем.Никто не ругался, все были рады что не спиной, футбол продолжили.
Сообщение отредактировал selfit57: 17 November 2017 - 11:23
Отправлено 17 November 2017 - 12:06
Или тушку за 100 кГ весом.
Отправлено 17 November 2017 - 12:08
Сообщение отредактировал EugenK: 17 November 2017 - 12:17
Отправлено 17 November 2017 - 12:11
Отправлено 17 November 2017 - 13:11
Отправлено 17 November 2017 - 15:52
Вот именно - за математику 1 тыс, а за лыжи почему-то 5 тыс.
Ну инструктору еще надо недешевое снаряжение, скипасс, транспорт до горы, а то и жилье там оплачивать. И их "математике" тоже не забесплатно на курсах учат, даже отличников.
Отправлено 17 November 2017 - 17:01
Ну инструктору еще надо недешевое снаряжение, скипасс, транспорт до горы, а то и жилье там оплачивать. И их "математике" тоже не забесплатно на курсах учат, даже отличников.
Вне связи с экономикой расходов. "Математиков" на данный момент значительно больше, чем "инструкторов". И цену определяет рука рынка Может лет через 10 стараниями НЛИ ситуация перевернется
Отправлено 17 November 2017 - 17:08
Вопрос можно и по-другому поставить - как упростить этот выбор, что должен для этого сделать ГЛЦ и сам инструктор
Отправлено 17 November 2017 - 17:15
"Как найти хорошего инструктора. Пособие для чайников, написанное другим инструктором."
Вопрос можно и по-другому поставить - как упростить этот выбор, что должен для этого сделать ГЛЦ и сам инструктор
Во, и я говорю, видео надо. И еще они учеников "гостями" называют, а не "чайниками" )
Отправлено 18 November 2017 - 02:37
Популярное сообщение!
Вне связи с экономикой расходов. "Математиков" на данный момент значительно больше, чем "инструкторов". И цену определяет рука рынка Может лет через 10 стараниями НЛИ ситуация перевернется
Так и школьников 9-11 классов, нуждающихся в услугах репетиторов, намного больше чем всех горнолыжников в России.
А из этих горнолыжников к инструкторам достаточно небольшой процент обращается.
Просто из-за антуража почему-то считается что глыжи это спорт миллионеров и поэтому с глыжников можно драть бабла побольше.
А мы, кто от "петушков", тросов с крючками, косой по осени и Полспортов так не считаем. И цены такие считаем борзотой.
Гы.
Отправлено 18 November 2017 - 08:48
Да не, просто инструктором стать намного проще чем репетитором.Так и школьников 9-11 классов, нуждающихся в услугах репетиторов, намного больше чем всех горнолыжников в России.
Просто из-за антуража почему-то считается что глыжи это спорт миллионеров и поэтому с глыжников можно драть бабла побольше.
А мы, кто от "петушков", тросов с крючками, косой по осени и Полспортов так не считаем. И цены такие считаем борзотой.
Гы.
Отправлено 18 November 2017 - 08:56
Так и школьников 9-11 классов, нуждающихся в услугах репетиторов, намного больше чем всех горнолыжников в России.
Гы.
Тоже начинал с крючков.
Тут обнаружил видео с 10 года как я катаюсь. Выложу сравним с нынешним катанием.
Прогресс есть но может и не такой еслиб я спорт, вешки и тд. Да может это мне так обрыдло, может и не катался уже. Сравнивают с танцами, конкурсы , тренировки и тд и я не танцуют тк обьелся танцами.
Отправлено 18 November 2017 - 12:30
Не обязательно МС, но обязательно давно катающийся ( более 10 -15 лет), вкупе с опытом преподавания лет 10. Ну и несомненно периодическиое обучение курсов и семинаров повышения мастерства разных мировых школ.
А менять и свою технику каждый год к лучшей или после курсов обучения , надо?
Отправлено 18 November 2017 - 12:39
Гы.
Не стоит обобщать.
Я тоже от "петушков" и тросов с крючками. Более того, возможность покататься на бугеле с крючком в детстве за счастье почитал, чаще пешком вверх ходил.
Но я цены на инструкторов "борзотой" автоматически не считаю.
Есть много вещей, цены которых хотелось уменьшить. Например, букет цветов стоит дороже дня катания на г/л. Или наша национальная беда - цена на бензин, растущая независимо от цены на нефть.
И что?
У нас в конторе часто слышишь умную мысль: "Быстро, качественно, дешево. Выбери любые два!"
Если хочешь дешево - умерь претензии на все остальное.
А соотношение цена/качество выравнивается единственным способом - конкуренцией.
Гы.
Отправлено 18 November 2017 - 12:54
А менять и свою технику каждый год к лучшей или после курсов обучения , надо?
Технику, скорее надо совершенствовать, а не менять. Ибо нет предела совершенству.
Отправлено 18 November 2017 - 14:22
Есть много вещей, цены которых хотелось уменьшить.
Я смотрю не на абсолютную величину цены, а сравниваю ее с некими аналогами.
И тогда получается некая объективная оценка.
5 тыс в час это ни в какие ворота.
Это как наши сыровары объясняют почему у них сыр по 2 тыс р. за кг. Типа потому что литр молока стоит 40-50 р.
Что ж ты, сцука, брешешь. Это в магазине с наценкой всех посредников и торговли, а закупочная цена на молоко у фермера порядка 20-25 р, а на производство сыра ты молоко не в магазине закупаешь.
Отправлено 18 November 2017 - 14:45
не обязательно давно (10-15 лет) при правильном подходе 4-5 лет вполне достаточно, а более 10 у большинства - пожизненный застой. Опыт преподавания тоже не столь критичен, кто-то и после 2 лет работы лучше старперов с 30летним стажем. Все из опыта личного знакомства с инструкторами разных поколений, начиная с гуру 60-х.Не обязательно МС, но обязательно давно катающийся ( более 10 -15 лет), вкупе с опытом преподавания лет 10. Ну и несомненно периодическиое обучение курсов и семинаров повышения мастерства разных мировых школ.
Отправлено 18 November 2017 - 14:46
Любой товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить.
С этим согласен.
Поэтому на курортах ЛО уже лет 5 не бывает очередей, ваще.
Если КП будет задирать цены большинство опять перекинется в Альпы.
А реальный заработок глыжного инструктора в Альпах позволяет ему только ему не протянуть ноги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных