X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор маски (желтый vs прозрачный)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#161 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 01:21

Купил вот такую на полярную ночь и облачность, по параметру цена-качество равных нет: https://www.sportmas...recent|10161151

Для фанатов брэндов: до этого катался в Smith blue sensor и green mirror. По качеству картинки оба смита УСТУПАЮТ китайщине  glissade!!! Правда глиссада сферическая, а смиты цилиндрические были. Глиссада не потеет, идеально подошла под мое большое лицо и большой шлем POC Fornix. До этого перемерил весь триал-спорт и ничего не нашел подходящего под шлем. Случайно зашел в спортмастер и сразу наткнулся на эту маску (я так называю, а не "очки") - рекомендую всем! Если будете смотреть в нее в магазине - вас могут смутить блики от лампочек, когда вы на них смотрите. Но когда катаетесь - такой проблемы нет и картинка идеальна, т.к. на фонари освещения вы не смотрите при катании. При просмотре в магазине не забудьте отодрать защитную пленку ;)

Запостил, т.к. маска ОЧЕНЬ понравилась, а цена просто смешная...

• 0

#162 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 01:21

Хм. Откда статистика? У меня всегда в кармане линза была, пока не надоело менять. Теперь маска запасная, если с погодой непонятки. 

Густь то правильно пишет - глаз два всего. 

Можно на 8000 полезть в китайских очках. Фигня ж...кусок пластика.

И кто тут на 8000 лазает?

Защита от УФ у дешевого пластика такая же эффективная как и у дорогих линз. Доказанный факт.

Чем еще они могут испортить зрение? Оптические искажения? Ок, допустим. Но в тех же Copozz их нет.

Что еще?

Или просто это мантра такая?

Насчет качества картинки, блин ну вот ради интереса буду при случае теперь сравнивать со всеми масками - увижу реальную разницу, куплю. Пока не замечал )

Есть ссылки на какие-то объективные тесты? Делитесь. 

А пока я продолжу считать, что в списке приоритетных трат - лавинка, инструкторы, гиды, качественная защита стоят гораздо выше дорогой маски. Даже просто лишний уикенд в Сочи ) И буду лишние деньги лучше тратить на это.

• 1

#163 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 01:27

Защита от УФ у дешевого пластика такая же эффективная как и у дорогих линз. Доказанный факт.

Именно так.

Остаются только параметры запотевания и искажения.  Искажение тоже муйня, чай не снайперы стрелять на 2000 м. 

• 0

#164 M_@_Mihail

M_@_Mihail
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 01:27

А кто как считает, что лучше, маска с двумя фильтрами (на солнечную погоду и на вечернее катание) или с собой две маски, для вышеуказанных условий? Вторая маска, с собой, в рюкзачке

Сообщение отредактировал M_@_Mihail: 07 January 2018 - 01:28

• 0

#165 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 01:30

А кто как считает, что лучше маска с двумя фильтрами (на солнечную погоду и на вечернее катание) или с собой две маски, для вышеуказанных условий? Вторая маска, с собой, в рюкзачке

Две маски лучше. Каждый раз меняя линзу есть риск заляпать ее пальцами и она будет запотевать сильнее. Во фрирайде маску можно потерять и толку тогда от запасной линзы )

Но если катаешь без рюкзака и по трассам, то можно и линзу

• 0

#166 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 01:31

Я вожу две маски, еще ни разу вторую не надел.

• 0

#167 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 01:35

И кто тут на 8000 лазает?

А пока я продолжу считать, что в списке приоритетных трат - лавинка, инструкторы, гиды, качественная защита стоят гораздо выше дорогой маски. Даже просто лишний уикенд в Сочи ) И буду лишние деньги лучше тратить на это.

Т.е. лезем на 8000 в китайских очках? Может у меня и мантра, но я пас.

Лавинка и защита мне не нужны, хотя приоритеты тоже есть. Но почему дорогих то? Лишние 2-3тр погоду не делают. Не каждый год меняю.

• 0

#168 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 01:38

А кто как считает, что лучше, маска с двумя фильтрами (на солнечную погоду и на вечернее катание) или с собой две маски, для вышеуказанных условий? Вторая маска, с собой, в рюкзачке

Если кататься с рюкзачком, то две маски. Линзы менять хлопотно, особенно когда то облака, то солнце, да и лучше они от этого не делаются.

• 0

#169 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 01:40

Когда на 8848 залезли первый раз думаю очков от продвинутых производителей, разводящих хомячков на 15 штук за очки,   еще и в природе не было.

На пацаны не парились, что было то и надели.  И походу в брезентухе.

Гы.

Прикрепленные изображения

• 7.JPG

• 0

#170 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 01:40

Т.е. лезем на 8000 в китайских очках? Может у меня и мантра, но я пас.

Лавинка и защита мне не нужны, хотя приоритеты тоже есть. Но почему дорогих то? Лишние 2-3тр погоду не делают. Не каждый год меняю.

Мы вроде на горнолыжном форуме, смысл обсуждать тут альпинистскую специфику?

Маски топовых брендов вроде как стоят от 15тр и выше. Тут уж разница не в 2-3 тр

А если маска стоит 4-5 тр, то будьте уверены, это та же китайская маска, только с добавочной стоимостью на маркетинг.

Сообщение отредактировал Tantin: 07 January 2018 - 01:41

• 0

#171 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 01:44

Мы вроде на горнолыжном форуме, смысл обсуждать тут альпинистскую специфику?

Маски топовых брендов вроде как стоят от 15тр и выше. Тут уж разница не в 2-3 тр

А если маска стоит 4-5 тр, то будьте уверены, это та же китайская маска, только с добавочной стоимостью на маркетинг.

Мы осуждаем защитные свойства оптики. Альпинизм тут роли не играет.

Ну вот не надо про топовые бренды. Увекс, Брико, Каррера, Смит и проч - топовые?

• 0

#172 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 01:46

Когда на 8848 залезли первый раз думаю очков от продвинутых производителей, разводящих хомячков на 15 штук за очки,   еще и в природе не было.

Гы.

У пацанов стекло, а не пластик. 

А в брезентухе можно и сейчас. Ну а чо, денег свободных куча останется.

• 0

#173 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 01:49

Конечно стекло, в 53 году наверно пластик не особо и был.

• 0

#174 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 01:52

Гы.

У тебя и веревка там еще дубовая советская)) А от динамической не отказался бы))

• 0

#175 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 01:54

На фотке с Хиллари веревка точно не советская.

Я и слов таких тогда не знал.

Гы.

Прикрепленные изображения

• me_3.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 07 January 2018 - 01:55

• 1

#176 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 02:01

Две маски лучше. Каждый раз меняя линзу есть риск заляпать ее пальцами и она будет запотевать сильнее. Во фрирайде маску можно потерять и толку тогда от запасной линзы )

Но если катаешь без рюкзака и по трассам, то можно и линзу

два года- полет отличный. Ничего не заляпывается, не потеет и не занимает места от слова вообще. Стекло лежит в чехле в нагрудном кармане, проблем с доставанием и одеванием на очки в перчатках не испытывал никогда.

Эти очки без поляризации. Одевал такие же с поляризацией- разница ощущается. Но не на 40 евро.

5a5154eb1acd9_20180106_234830.jpg

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 07 January 2018 - 02:04

• 0

#177 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 02:09

Мы осуждаем защитные свойства оптики. Альпинизм тут роли не играет.

Ну вот не надо про топовые бренды. Увекс, Брико, Каррера, Смит и проч - топовые?

топовый брэнд - это Oakley, имхо.

• 0

#178 HGN

HGN
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 02:10

Почитал тему и вспомнил спор на тему: "Чем водка за 3000 лучше водки за 300?" Там, в результате, все эксперты по литрболу сошлись на факте - НИЧЕМ. Про очки: лет 10, если не больше, я катался (в юности - молодости еще) в очках Ювекс. Одна из первых моделей, с двойным фильтром. Кто постарше, должен помнить: на фильтре такого грязно-зеленого цвета было написано "Uvex Lazer og Antifog". По мне - это были лучшие очки в моей жизни ибо закрывали ну буквально всё лицо, не потели и в них не сквозило. Я и сейчас бы в них катал, но умудрился разбить фильтр собственной палкой. А сейчас использую простенький Сванс с оранжево-желтым фильтром и просто огромной оправой, купленный, вместе с 4 запасными фильтрами, за смешные деньги, по случаю. А на солнечную погоду у меня есть навороченные зеркальные сферические Скоты, с фильтром какого-то серовато-дымчатого оттенка. они хорошие, но в них жутко сквозит на скорости. А по ощущениям - оранжевый фильтр и на солнце хорош, и в пасмурную погоду всё вокруг весьма веселенькое. Так что, от всей души рекомендую не гнаться за дорогущими брендами, а купить недорогие, которые хорошо лежат на лице. Таких сейчас - куча.

• 1

#179 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 02:14

Почитал тему и вспомнил спор на тему: "Чем водка за 3000 лучше водки за 300?" Там, в результате, все эксперты по литрболу сошлись на факте - НИЧЕМ.

Этот же ответ был получен от какого большого человека в этой отрасли.

Он сказал типа "разницы нет никакой, но есть потребители, которые хотят купить дорогую водку, для них и делаем"

• 1

#180 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 02:55

Я многих успокою, если скажу, что маски за 15тр тоже китайские (задумчиво гляжу на свою Anon MX2)?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных