X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На чем кататься (учится) на Чегете.

фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#161 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 11:28

Ну я имел ввиду не качество заточки, а углы...

Вот....тоже теряю ясность выражения мыслиsad.png . Бродит тут на форуме подобный вирус...

Согласен, градус туда, градус сюда... )))

• 0

#162 truetfk

truetfk
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 12:47

А катал кто-нибудь Icelantic Gypsy 190?, что это за лыжа вообще, и как ее катать?cool.png

• 0

#163 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 16:36

Я вот попытался прикинуть какую роль играет острота канта в расколбасе или "неоднородном пухляке" и сдается мне что никакой... Хотя я только на фулл-рокере катаю последние годы. Нихрена на нем не туплю, ибо Ширы и Куры прекрасно едут карвингом если не по льду. В этом году на ходжах поробую, ожидаю на них аналогичного поведения.

Точу с базы только когда кант уже побит чтобы меньше снимать сбоку, обычно -0.5

• 0

#164 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 17:21

Я вот попытался прикинуть какую роль играет острота канта в расколбасе или "неоднородном пухляке" и сдается мне что никакой... Хотя я только на фулл-рокере катаю последние годы. Нихрена на нем не туплю, ибо Ширы и Куры прекрасно едут карвингом если не по льду. В этом году на ходжах поробую, ожидаю на них аналогичного поведения.

Точу с базы только когда кант уже побит чтобы меньше снимать сбоку, обычно -0.5

Тупить канты на носках?А это еще нафига? Они и так сцуки круглые становятся мгновенно, не надо этот процесс ускорять.
  • 0

#165 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 18:01

Благодаря советам благородной публики купил Salomon Q 115, 188 см, 16 года. Тупить канты не надо, так как их на мысках просто нет. Канторез наверное установлю на 89.

Когда же начнется в Москве зима, ну очень  хочется попробовать хотя бы в Сорочанах.

• 0

#166 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 18:14

Благодаря советам благородной публики купил Salomon Q 115, 188 см, 16 года. Тупить канты не надо, так как их на мысках просто нет. Канторез наверное установлю на 89.

Когда же начнется в Москве зима, ну очень  хочется попробовать хотя бы в Сорочанах.

Эти?

q115-0.jpeg

Самое то снаряд! Поздравляю!

• 0

#167 Kos

Kos
  • Лыжебордеры
  • 472 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 19:01

Лыжи зачетные, но достаточно специфичные. Лучше сразу установить крепы на -4 от центральной метки.

Кстати, если я не ошибаюсь, у них заводская заточка 88.

Сообщение отредактировал Kos: 16 November 2017 - 19:02

• 0

#168 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 20:20

Лыжи как на картинке, даже лучше (так как уже мои).

Устанавливать крепления пока не буду, они уже стоят. Для моего ботинка центр сдвинут назад от рекомендуемой линии на 0,5 см, Попробую как есть. 

По заточке. Изначальный угол пойму, как только начну точить. 

п.с. Проверил крепления sth13. Пришлось довольно сильно дотягивать винты установки креплений, особенно  винты пятки. Короче следите за снарягой.

Сообщение отредактировал упертый: 16 November 2017 - 20:23

• 0

#169 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 20:53

Устанавливать крепления пока не буду, они уже стоят. Для моего ботинка центр сдвинут назад от рекомендуемой линии на 0,5 см, Попробую как есть.
По заточке. Изначальный угол пойму, как только начну точить.

п.с. Проверил крепления sth13. Пришлось довольно сильно дотягивать винты установки креплений, особенно винты пятки. Короче следите за снарягой.

если у стх-шки хреново держат шурупы пятки, то есть шанс выгнуть салазки вверх вместо открывания. И тогда пятка на выброс. Пятку лучше бы пофиксить тщательнее.
  • 0

#170 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6174 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 03:51

terminator1, Smith - перенесите выяснение правил правописания и подбор эпитетов в личку - неинтересно, да и у темы другое направление. Надеюсь на понимание. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#171 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 04:10

ну вот весь холивар обломали  - и не только перечисленных отмодерили :-(

• 1

#172 CCRider

CCRider
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 08:27

terminator1, Smith - перенесите выяснение правил правописания и подбор эпитетов в личку - неинтересно, да и у темы другое направление. Надеюсь на понимание. Несколько сообщений скрыто.

Да, нам всем очень интересно, восстановите пожалуйста.

• 2

#173 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 08:36

На рокернутых лыжах не всегда надо крепы назад двигать от рекомендуемого положения. Лучше покататься и проверить, потом всегда можно пересверлить, если носы будут закапываться.

Сообщение отредактировал Smith: 17 November 2017 - 08:40

• 0

#174 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 08:57

На рокернутых лыжах не всегда надо крепы назад двигать от рекомендуемого положения. Лучше покататься и проверить, потом всегда можно пересверлить, если носы будут закапываться.

Зачем или точнее почему многие рекомендуют сдвигать крепления назад. Производители тестировали в разнообразных условиях ни один день, катали я думаю хрен знает где и как, при этом по уровню катания я думаю в 99% не уступают форумчанам, и вдруг "рекомендумая" фигня, двигаем назад. Объясните плиз.

• 2

#175 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 09:05

Зачем или точнее почему многие рекомендуют сдвигать крепления назад. Производители тестировали в разнообразных условиях ни один день, катали я думаю хрен знает где и как, при этом по уровню катания я думаю в 99% не уступают форумчанам, и вдруг "рекомендумая" фигня, двигаем назад. Объясните плиз.

Атавизм. )) Привычка с времен, когда не было лыж для фрирайда )) Полностью согласен с тобой. 

• 0

#176 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 09:31

ну почему атавизм.. стиль, техника катальщиков разные и очень часто далеко не как у тестеров или прорайдеров, которые делают лыжи под себя. во-вторых состояние снега.. в глубоком и на райдовых часто на задниках приходится повисеть, а на прицентрованых вообще печалька. вроде и ширина есть, а кайфа нет пока снег не уплотнится.

собираюсь обновить свою самую широкую пару.. воткну таки джастеры шизо. для глубокого - назад, для остального по метке. пересверливать если не понравилась установка имхо глюк. 

• 0

#177 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 09:31

https://forum.ski.ru...=6#entry2518171

• 0

#178 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 09:36

ну почему атавизм.. стиль, техника катальщиков разные и очень часто далеко не как у тестеров или прорайдеров, которые делают лыжи под себя. во-вторых состояние снега.. в глубоком и на райдовых часто на задниках приходится повисеть, а на прицентрованых вообще печалька. вроде и ширина есть, а кайфа нет пока снег не уплотнится.

собираюсь обновить свою самую широкую пару.. воткну таки джастеры шизо. для глубокого - назад, для остального по метке. пересверливать если не понравилась установка имхо глюк. 

У Джестеров Шизо очень слабые направляющие, передняя головка отлетает при легком ударе.

• 0

#179 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 09:39

плохая новость...

совсем нестоит связываться?

• 0

#180 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 09:47

плохая новость...

совсем нестоит связываться?

Я бы не советовал, но могу предложить две пары по цене одной:), с одной отломанной головкой.

И ещё дополнить их мотком изоляции, когда отвалятся - примотать лыжу к ботинку, так балансировка лучше:).

Я поставил Атомик Race, но с широкими скистопами это редкость.

Кстати децентровка под снег (мягкий/жесткий) хорошо работает если лыжи почти прямые, жёсткие и без рокера. Чем больше приталенность и рокернутость, тем хуже.

• 0

Темы с аналогичным тегами фрирайд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных