Так
А где сейчас вообще что то из ГЛК развивается?
Был бы снег, остальное вторично. Со снегом в этом году на Уральских ГЛК совсем никак. Хорошо, хотя бы искусственный снег есть, катаемся, не дома сидим)
беда в том, что не развивается не "сейчас", а давно уже.
Вот в абзаково-банное ездим с ... 2003-го (или 04-го?) года. И что там поменялось в плане ГЛЦ? А ничего. 15 лет прошло так-то. Но на Банном "запас прочности" побольше - там изначально оборудование более современное стояло. Да и горка поинтереснее. Может еще руководство более вменяемое. Им пока удается хотя бы держаться на уровне в плане подготовки трасс.
А в Абзаково наблюдается некоторая деградация. Пропала былая стабильность по качеству трасс. Раньше туда можно было ехать со 100%-й уверенностью что трассы будут в идеале. А сейчас как повезет. А это уже шаг к превращению в "горнолыжное захолустье". Одними "юртами деда мороза" и постоянным навязчивым пиаром на недома гору не вытянуть.
Хотя ситуация за редким исключением характерна для всех ГЛЦ. Даже новые, типа Кусы, выходят на некоторый минимальный уровень и там замирают. Пару-тройку лет в Кусу поездили - поначалу интересно. А потом становится скучно - есть пара трасс, которые можно было бы развивать (4-я - просто снежить и готовить, иногда под конец сезона ее таки запускают, 5-я - снежить и готовить, 6-я - в состоянии "начали делать и бросили") но этим никто не занимается. Есть три трассы, с которых капают какие-то деньги и ладно. Есть какая-то гостиница на горе и ладно.
У нас на Белой тоже самое - были наполеоновские планы по развитию горы, но все ограничилось первой очередью.
Некоторые подвижки на Ежовой. Какая-никакая перепланировка трасс была, пару старых трасс (наиболее интересных) более-менее восстановили. Сменился собственник, у новых хозяем есть интерес, хотят старую креселку менять, гостиницу новую сделали... Ну то есть какая-то жизнь происходит.
На март вот в солидол нацелился. Давно там не было, судя по отзывам там тоже что-то поменялось, оценим.