.. а шлема из стекловолокна мы тоже лепили;
даа, помню , "с гребнем" небось? я другой матрицы и не встречал нигде, внутренности сами шили, застежки, поролон...... штук 20 налепил наверное)) в 57 ЯКЧФ
Отправлено 01 November 2017 - 19:28
.. а шлема из стекловолокна мы тоже лепили;
даа, помню , "с гребнем" небось? я другой матрицы и не встречал нигде, внутренности сами шили, застежки, поролон...... штук 20 налепил наверное)) в 57 ЯКЧФ
Отправлено 01 November 2017 - 19:40
было дело! я всяко пробовал; и с визором и типа кроссовый, тогда скорости-то какие были - смех.. яву яву взял я на халяву..
опять-таки пока вся москва с прибалтики стремные рижские шапки возила, у нас с Японии уже морячки вовсю Шои Араи возили считай задаром, так что голову сберег так-то
Отправлено 01 November 2017 - 21:02
любопытно - почему? Шлем способен рассеивать энергию? Преобразовывать ее в другие виды энергии? Накапливать и отдавать потом в стельки с подогревом? Мне казалось, что шлем просто распределяет энергию удара из точки контакта на большую площадь, уменьшая тем самым силу воздействия в конкретной точке. И не более того. Его возможности конечны и при превышении таковых наступает травмирование. Просто в случае сотряса в шлеме с пенопластом, аналогичный удар в шлеме с поролоном закончился бы расколом черепа.
Думаю, логика производителей примерно такая - никто никогда не знает, какой силы удар может прийтись по голове в шлеме. Поэтому, исходя из худшего, во главу угла ставим вопрос сохранения целостности черепной коробки. Эта задача приоритетна. Защита от сотрясения - вторична.
Поэтому под жесткой оболочкой находится относительно жесткий пенопласт. Хотя, наверное, при большинстве падений и контакте типа "голова-склон" несколько более податливый, чем пенопласт, материал, защитил бы голову лучше.
Ведь в защите спины, например, под жесткой оболочкой находится именно поглощающий энергию материал. Или же она целиком состоит из одного-двух слоев "высокотехнологичного материала, меняющего свои характеристики под воздействием удара" (типа Sas-tec или 3DO).
Почему не сделают идеальный шлем, защищающий и от пролома костей и от сотрясения, используя комбинацию необходимых материалов - жестких и поглощающих? Наверное, только потому, что этот бескомпромисный шлем окажется размером со шлем космонавта, и вряд ли кто-нибудь захочет его купить и носить.
Хотя, предполагаю, что у "новых" поглощающих материалов были бы перспективы для использования в шлемостроении, но, возможно, методики, используемые при сертификации требуют соответствия параметрам, которые эти материалы обеспечить не могут.
Но прогресс не стоит на месте) две шведки придумали необычную альтернативу пенопласту в скорлупе. правда, пока только для велосипедистов))
Сообщение отредактировал Kermit: 01 November 2017 - 21:15
Отправлено 02 November 2017 - 06:43
Отправлено 02 November 2017 - 07:33
Всё давно уже есть. Не несите чушь.
Если это ко мне - Вы невероятно любезны, Азат))
Отправлено 02 November 2017 - 08:29
Отправлено 02 November 2017 - 08:54
Ох уж эта вера в технологии...К Вам в том числе.
Купите нормальный шлем. С vpd, mips, spine и подобными системами.
Отправлено 02 November 2017 - 08:56
Отправлено 02 November 2017 - 09:08
К Вам в том числе.
Купите нормальный шлем. С vpd, mips, spine и подобными системами.
Спасибо, у меня вроде нормальный poc Skull X. Но без канавки водоотводящей, правда.
Отправлено 02 November 2017 - 12:52
Спасибо, у меня вроде нормальный poc Skull X. Но без канавки водоотводящей, правда.
Без канавки?
Да как ты вообще в этом кататься можешь??
Отправлено 02 November 2017 - 13:12
Да, промашка вышла. Не понимаю, как такой именитый производитель, насытив изделие всеми последними технологиями, мог пренебречь столь очевидной вещью, как водосточная канавка?!Без канавки?
Да как ты вообще в этом кататься можешь??
Отправлено 02 November 2017 - 13:21
Да, промашка вышла. Не понимаю, как такой именитый производитель, насытив изделие всеми последними технологиями, мог пренебречь столь очевидной вещью, как водосточная канавка?!
С этим вообще беда полная. В магазине товарища Вируса мы специально проинспектировали все шлемы на предмет наличия КАНАВКИ и нашли её только в одном шлеме. чтожеделать???.
Отправлено 02 November 2017 - 13:23
мы специально проинспектировали все шлемы на предмет наличия КАНАВКИ и нашли её только в одном шлеме. чтожеделать???.
Отправлено 02 November 2017 - 13:46
Не, ковырять сертифицированный шлем негоже. Лучше идти от обратного - влагоотбрасывающий дефлектор прилепить. Спойлер, то бишь. Ну, типа козыречек небольшой. Красиво и функционально.а я думал вот
Сообщение отредактировал Kermit: 02 November 2017 - 13:47
Отправлено 02 November 2017 - 13:48
Не, ковырять сертифицированный шлем негоже. Лучше идти от обратного - влагоотбрасывающий дефлектор прилепить. Спойлер, то бишь. Ну, типа козыречек небольшой.
обставить пораженчество! козыречек.... Сказано должна быть канавка- будем искать или выпиливать
Отправлено 02 November 2017 - 16:08
обставить пораженчество! козыречек.... Сказано должна быть канавка- будем искать или выпиливать
А еще можно наклеить на шлемак упругий материал и заодно образовать из оного нужную канавку. Чем толще накленный слой - тем мягче удары по тыкве и лучше водоотведение.
Один черт производители - лохи и нифига не петрют. Им бы только полуфабрикат впарить наивным юзерам.
Граждане, объясните сирому: а нафига водосточная канавка на горнолыжном шлеме?
А также хочется понять, в чем именно кайф катания в такую погоду, когда она (канавка) реально нужна?
Отправлено 02 November 2017 - 16:18
Я - пас, объяснить не смогу. Но где то в этой ветке или какой соседней коллега аргументированно отстаивал необходимость системы водоотведения, и даже приводил образец идеального в этом смысле девайса.А еще можно наклеить на шлемак упругий материал и заодно образовать из оного нужную канавку. Чем толще накленный слой - тем мягче удары по тыкве и лучше водоотведение.
Один черт производители - лохи и нифига не петрют. Им бы только полуфабрикат впарить наивным юзерам.
Граждане, объясните сирому: а нафига водосточная канавка на горнолыжном шлеме?
А также хочется понять, в чем именно кайф катания в такую погоду, когда она (канавка) реально нужна?
Отправлено 02 November 2017 - 16:22
в чем именно кайф катания в такую погоду, когда она (канавка) реально нужна?
КАйфа нет.
Но как-то в Абзаково ходили гигант под проливным дождем.
Без очков, ибо бессмысленно. Просто моргали часто!
Было интересно как по синусообразной канаве трассы,тек реальный ручей!
Кстати - скольжение было отличным!!!
Отправлено 02 November 2017 - 16:35
Я - пас, объяснить не смогу. Но где то в этой ветке или какой соседней коллега аргументированно отстаивал необходимость системы водоотведения, и даже приводил образец идеального в этом смысле девайса.
Но если кратко, претензия к остальным шлемам была следующая - в дождь на очки со шлема капает.
Основное залепляние очков все-таки не со шлема, а на ходу. Но тут канавка не поможет
Нужен зонтик. Или козырек в полметра (особенно, если скорость 86 км/ч по гыпыэсу на тилипоне)
КАйфа нет.
Но как-то в Абзаково ходили гигант под проливным дождем.
Без очков, ибо бессмысленно. Просто моргали часто!
Было интересно как по синусообразной канаве трассы,тек реальный ручей!
Кстати - скольжение было отличным!!!
Понятно. Кайф от скольжения. Хоть какой-то плюс при таком частом моргании.
Кстати, когда катишь на лыжах по такому синусоидальному ручью, то не лишним будет гидрокостюм
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных