X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Просветите по Гриндельвальду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#161 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 20:41

Схема старая, неактуальная.

ЗЫ. Мож все-таки пряник? :)

:)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#162 NIAGARA

NIAGARA
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 20:48

По Мюррену гулять обязательноgood.gif !

• 0

#163 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 21:22

Ну канечно обязательно, это можно сказать главная цель поездки Ну гулять то не с утра ж, с утра может и покататься хочется? Подняли семью наверх, усадили в ресторан на утренний кофий, поехали кататься, договорился на обед или завершение встречу в Мюррене, семья вниз на маятнике, сам вниз на лыжах, гуляй, отдыхай, обедай парапланеристам руками маши ))

• 0

#164 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 21:37

Есть вариант: в Лаутенбрунне на жд станции есть и подьемник на сторону Мюррена. Там наверху садитесь в поезд и верхом доезжаете до Мюррена. Оставляете семью гулять а сами езжайте на Шилтхорн кататься. Домой в обратной последовательности.
  • 0

#165 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 08:07

От гриндельвальд до Лаутенбрунна сколько ехать по времени- ее помните?

• 0

#166 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 09:02

На авто минут 15, на поезде не ездил.
  • 1

#167 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 10:15

Спасибо

• 0

#168 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 10:19

Плюс поезд на Кляйне Шейтугг.

где на него садиться? На жд вокзале? Или это подъёмник, который вы «поездом» называете? Тогда где он находится? И вопрос - как долго на нем подниматься?

• 0

#169 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 17:07

где на него садиться? На жд вокзале? Или это подъёмник, который вы «поездом» называете? Тогда где он находится? И вопрос - как долго на нем подниматься?

Именно "зубчатый" поезд. На вокзале. Идёт раз в 30 минут. Ехать тоже вроде с полчаса, смотреть на sbb

• 1

#170 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 17:07

От гриндельвальд до Лаутенбрунна сколько ехать по времени- ее помните?

Смотреть sbb. 

Там посередине пересадка. 

• 1

#171 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 18:17

Спасибо,что помогаете разобраться.

Алексей, я правильно понимаю, что в зону катания Венген можно попасть из деревни либо кабинками «Манлихен» и второй вариант - с жд вокзала зубчатым поездом?  Первом случае, судя по схемеикатания, попадаешь на «первый этаж» этой зоны катания? А в случае поездом- на «второй»? В смысле, повыше поезд забрасывает?

Вся зона связана между собой, как я понимаю? Я могу подняться на кабинках Манлихен на 2230 метров и затем «перетянуться» на Лауберхорн, куда привозит «зубчатый» с жд вокзала ?

• 0

#172 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 21:16

Я могу подняться на кабинках Манлихен на 2230 метров и затем «перетянуться» на Лауберхорн, куда привозит «зубчатый» с жд вокзала ?

Да. И обратно тоже.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 19 January 2018 - 21:17

• 0

#173 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 21:29

Хочу вбить гвоздь. Но не дают :)

• 0

#174 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 22:43

Спасибо,что помогаете разобраться.

Алексей, я правильно понимаю, что в зону катания Венген можно попасть из деревни либо кабинками «Манлихен» и второй вариант - с жд вокзала зубчатым поездом?  Первом случае, судя по схемеикатания, попадаешь на «первый этаж» этой зоны катания? А в случае поездом- на «второй»? В смысле, повыше поезд забрасывает?

Вся зона связана между собой, как я понимаю? Я могу подняться на кабинках Манлихен на 2230 метров и затем «перетянуться» на Лауберхорн, куда привозит «зубчатый» с жд вокзала ?

Я чего-то впадаю в ступор, если честно :) 

Просто в моём лексиконе словосочетание "зона катания Венген" отсутствует напрочь и я теряю нить разговора.

Насколько я смог понять, речь о единой зоне катания, условно расположенной между Гриндельвальдом и Венгеном.

В неё можно попасть из Гриндельвальда подъемником на Манлихен или поездом до Кляйне Шейдугг.

С другой стороны - из Венгена подъёмником на тот же Манлихен или тем же самым поездом.

Между (условно) 2 её частями Манлихен (М) и Кляйне Шейдуг (КШ) есть связки по трассам. Но мне, честно говоря, они не очень нравятся. Особенно от КШ к М, там через длинный бугель.

Ну то есть мы обычно катали весь день в одной части.

• 0

#175 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 22:45

Так, к слову.. 

Могу сказать, что "пряники" однозначно окупаются wink.png

• 0

#176 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 09:19

Я чего-то впадаю в ступор, если честно :)
Просто в моём лексиконе словосочетание "зона катания Венген" отсутствует напрочь и я теряю нить разговора.

Насколько я смог понять, речь о единой зоне катания, условно расположенной между Гриндельвальдом и Венгеном.
В неё можно попасть из Гриндельвальда подъемником на Манлихен или поездом до Кляйне Шейдугг.
С другой стороны - из Венгена подъёмником на тот же Манлихен или тем же самым поездом.

Между (условно) 2 её частями Манлихен (М) и Кляйне Шейдуг (КШ) есть связки по трассам. Но мне, честно говоря, они не очень нравятся. Особенно от КШ к М, там через длинный бугель.
Ну то есть мы обычно катали весь день в одной части.

Вот это имелось ввиду. Спасибо, вы ответили на мой вопрос.
  • 0

#177 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 23:44

Вот и мы с некоторой вероятностью поедем сюда... (ну или во Францию, но тут ценник гуманнее)

были там 9 лет назад летом, поэтому примерно понимаем что ждать.

на мой взгляд, вполне вариант добриваться до зон Венеген, на  подъемнике из Гриндельвальда... 

а до подъемника к Бонду можно и на авто ;))

для нас зона маловата... но цена заманчива.

и да мы едем за каталкой. 

И мы в состоянии пока обойтись своей головой... за что пряники...

и Релакс атмосфера после каталки, нас более чем устраивает.

жить будем скорее всего напротив подъемника ферст.

• 0

#178 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 11:22

Все-таки не действуют скипасы Юнгфрау на проезд до Интерлакен Вест и в окрестностях Интерлакена. Действуют Гостевые карты. То есть, если вы там живете, то нет проблем - проезд бесплатный. Но если вы живете выше Вильдерсвиля, то скипас Юнгфрау действует только на проезд до Ост.
  • 0

#179 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 14:28

Все-таки не действуют скипасы Юнгфрау на проезд до Интерлакен Вест и в окрестностях Интерлакена. Действуют Гостевые карты. То есть, если вы там живете, то нет проблем - проезд бесплатный. Но если вы живете выше Вильдерсвиля, то скипас Юнгфрау действует только на проезд до Ост.

То есть всё осталось, как было..

Помню, когда-то, мы семейством в Интерлакене загрузились в автобус у Оста с целью доехать до Веста.

Я водителю стал показывать скипассы. Он на своём (том, что для меня нихт-ферштейн) стал что-то говорить.. Я улыбаюсь и продолжаю демонстрировать скипасс. Водила замолчал, махнул рукой и поехал :)

• 0

#180 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:32

Меня в этом деле знаешь что сбило с толку? :)

Именно тот факт, что в этом январе я несколько раз проехал на автобусах Интерлакена по скипасу. Денег было жалко билелеты покупать, а идти пешком далеко. Думаю, покажу водителю скипас, авось прокатит. И так прокатился 4 раза. Думаю, что за фигня, почему гуру не в курсе :)
Не поленился, зашел в Офис по туризму Интерлакена. Там девочка-припевочка меня радостно заверила что скипас действует. Я же, конечно, как обычно, немного сомневался (знаю я этих девочек). Но поверил и поспешил сообщить благую весть бандерлогам.
Но сегодня утром что-то у меня екнуло, решил кинуть имейл в Юнгфраубан и подробно распросить. Ответили именно так как я сейчас написал.
Вот оказывается в чем дело. Водителям, видимо, не особо хочется объяснять всяким занудным китайцам вроде меня почему скипас не действует :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных