X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1673

#161 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 19:47

Мой план, как недорого экипироваться новичку.

Так как я сторонник качественного снаряжения.

1 Покупку  ботинок отложить на следующий год. Лыж тоже, а может пока не покупать и пользоваться прокатом (400 руб в день за комплект).

2. Верхнюю одежду присмотреть или в самом начале сезона (ликвидация старых коллекций или "черная пятница") или оставить на весну (распродажи). Пока можно воспользоваться тоже прокатом. Но если есть сладкие цены, в приоритете  технологии. У достойных производителей сейчас меньше 10000/10000 мембраны не поставят (не выгодно). И цена будет минимальная в линейке. Прогуглить на предмет продажи в мире (чтобы не нарваться на подделку и справедливость цены - в России никак не дешевле).. Если цена главное, в приоритет не ставить цвет.

3.  Пойти в магазин и первым купить хорошее термобелье. Если нужно сэкономить - базовый слой 2 в одном: заменит и термуху и флиску ( типа повер стрейч или шерстяное, шерстью к телу).  Флиска тогда не нужна. Можно тонкое термобелье и флиску, но будет дороже.  Ведь на этом тоже нельзя экономить, быстро скатается дешевая синтетика и не будет сохранять тепло. Перчатки и конечно шлем.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#162 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 19:55

А может лучше штанцы какие и носки с компрессией?

Нет, в моем случае только чулки. Может быть только гольфы попробовать, но больно дорогой эксеримент, и врач прописал чулки.

Я их три месяца назад начал носить в течении всего дня - жизнь просто переменилась, в лучшую сторону. Компрессионные свойства горнолыжного термобелья только для здоровых людей (имею "бионикс"). Г.л. ботинки имеют великолепные компрессионные свойства , но коротковаты, по сравнению с чулкамиsmile.png

• 0

#163 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 19:59

Так как я сторонник качественного снаряжения.

........

biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#164 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 20:43

*
Популярное сообщение!

.  Ведь на этом тоже нельзя экономить, ...

Понял!

Экономить ни на чем нельзя, кроме лыж и ботинок!!!wink.png biggrin.png

• 4

#165 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 21:08

Понял!

"..Главное, что бы костюмчик сидел."

• 0

#166 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 22:55

Понял!

Разве прокаты сейчас не конкуренты магазинам  по лыжам и ботинкам для новичка? Не обязательно те, что на склонах. И подделка вряд ли там будет.

Конечно хочется всего и сразу, но если бюджет ограничен. Если одежку выбирать по остаточному принципу, какова вероятность , чтобы костюмчик функционировал?

• 0

#167 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 15:23

Вопрос на засыпку тому, кто предложил мне комбинезон: а вечером в ресторан вы тоже в нем ходите? Или мне еще куртку покупать? Не бюджетно получается.

• 0

#168 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 18:31

Вопрос на засыпку тому, кто предложил мне комбинезон: а вечером в ресторан вы тоже в нем ходите? Или мне еще куртку покупать? Не бюджетно получается.

селись в апартаментах с кухней ;) а всерьез, это реальная проблема. В конце прошлого века 90% катались в комбинезонах, это комфортней и легче костюма. Но приходилось возить отдельную куртку.
  • 0

#169 Гость_Weisshorn_*

Гость_Weisshorn_*
  • Гости

Отправлено 03 December 2018 - 00:46

*
Популярное сообщение!

На апре-ски имхо лучше вообще ничего не надевать из того, в чём катаешься. Пусть сохнет.

• 4

#170 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28658 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 07:39

Кому как, мне после катания вообще не охота кудато переться. 

• 0

#171 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 08:37

Одежда для катания - одежда для катания. Одежда для ресторана - одежда для ресторана. Брать с собой из одежды одну катальную куртку для всего, можно. Но есть риск сильно промокнуть и весь вечер и следующий день, просидеть на печке, как Филипок.

Сообщение отредактировал Отто: 03 December 2018 - 10:38

• 0

#172 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 10:44

На апре-ски имхо лучше вообще ничего не надевать из того, в чём катаешься. Пусть сохнет.

апре-ски - оно потому и apres ski, что попадаешь туда сразу после каталки. Т.е. не заходя домой. А Вы говорите про обеды, ужины и коктейли/)))))

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#173 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 13:54

Если одежку выбирать по остаточному принципу, какова вероятность , чтобы костюмчик функционировал?

Вероятность намного больше, чем если выбирать по остаточному принципу лыжи!!!!!biggrin.png biggrin.png

Но в принципе - да!

Для начала прокатный инвентарь вполне прокатитwink.png

• 0

#174 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 14:35

апре-ски - оно потому и apres ski, что попадаешь туда сразу после каталки. Т.е. не заходя домой. А Вы говорите про обеды, ужины и коктейли/)))))

d'apres-ski в классическом понимании (французский термин) означает все что после дневного катания на лыжах - вечеринка тоже засчитывается drinks.gif

• 1

#175 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 15:54

d'apres-ski в классическом понимании (французский термин) означает все что после дневного катания на лыжах - вечеринка тоже засчитывается drinks.gif

как пожелаете...

• -2
  • Наверх

#176 Сергей Сочи

Сергей Сочи
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 20:16

между descente  и телогрейкой выбирай сразу descente.

Терпеть немогу нищебродов на склонах, в джинсах или еще какой херне...портят эстетику катания.

А скупой платит дважды.

Так что лучше купить дорогое и качественное, сразу. И решить проблему надолго.

Это касается всего, в горнолыжной экипировке.

Купи хорошее. Нет денег -займи. Удовольствие которое будешь получать имея качественные вещи, огромно.

Лыжи -это праздинк, и все в них должно этому празднику соответствовать!

Именно по такой траектории маркетологи и расскручивают "эстэтов" - супер дорого значит супер качественно и значит на долго - БРАВО !! А что бы праздник удался на лыжы бы ещё феерверк и пиропатроны для красивого дыма в след как у самолетов. 

• 1

#177 Гость_Weisshorn_*

Гость_Weisshorn_*
  • Гости

Отправлено 08 December 2018 - 01:55

*
Популярное сообщение!

Я правильно понимаю, что весь план - это отдавать деньги за прокат всего, гордо стоя в термобелье, шлеме и перчатках? Не скажу за всю Одессу, но в Москве день проката снаряжения стоит 1500-2000, не везде есть прокат одежды, и уж тем более масок. Вот и считайте, какой % от стоимости своего будете отдавать каждый раз.

• 3

#178 Гость_Weisshorn_*

Гость_Weisshorn_*
  • Гости

Отправлено 08 December 2018 - 01:57

А на что вы ссылаетесь, можно узнать? Просто вот есть кембриджский словарь, там апре-ски: social activities that take place in the evening at hotels and restaurants in places where people go to ski. Есть словарь вебстер: social activity (as at a ski lodge) after a day's skiing, ну и наконец есть вики, которая со ссылкой на книжку 1976 года по истории лыж и прочих зимних активностей (Raymond Flower - The History of Skiing and Other Winter Sports) говорит: a term for entertainment, nightlife or social events that occur specifically at ski resorts. These add to the enjoyment of resort-goers and provide something to do besides skiing and snowboarding. Если хотите почитать про историю и можете в английский - прошу.

• 1

#179 Гость_Weisshorn_*

Гость_Weisshorn_*
  • Гости

Отправлено 08 December 2018 - 02:00

Именно по такой траектории маркетологи и расскручивают "эстэтов" - супер дорого значит супер качественно и значит на долго - БРАВО !! А что бы праздник удался на лыжы бы ещё феерверк и пиропатроны для красивого дыма в след как у самолетов. 

Помилуйте, качественное снаряжение есть в самых разных ценовых сегментах. Вы же не будете утверждать, что Феррари и прочие Ламборгини не нужны? Ну не просто так есть омар и фуа-гра, а есть крабовые палочки и тушёнка. Так и с горнолыжным снаряжением - есть эконом (Wed'ze), масс-маркет (коммерческие линейки), а есть Stockli, Zai, Bogner, Volant...

• 0

#180 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 09:14

...есть Stockli, Zai, Bogner, Volant...

Вот тока не надо массовые Штёкели мешать со штучными Зайками и понторезными Богнерами-Волантами. Это всё равно что мешать Феррари с Брабусом и АМG.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных