Выбор универсальных горных лыж для начинающего/продолжающего 2
Отправлено 05 September 2017 - 23:34
Отправлено 05 September 2017 - 23:34
Хм,обсудим!
Узкая талия-больше вертлявость!Нет?Мне учится,а приличную я возьму со временем!
Да ну талия, при чем тут? Для поворотливости важны радиус и длина.
Отправлено 05 September 2017 - 23:38
Друзья,а вот кто подскажет?Как хранить и как ухаживать за Первыми карвами?!Я думаю это важно!Чего не следует делать?И чего делать?Чего опасаться?И так далее..
Парафинить. Купить утюг. Можно хоть вутюг для командировошных за мало денег ( утюги лыжные нынче кажись дороги, ну по крайей мере не даром . вот http://www.aktivespo...21350297700001).
Главное не перегреть скольяк. Погугли. Парафин любой. Весной еще сцикливать, штоб гавно и шишки не налипали. На лето тоже парафинить. Густо
Учиться точить канты.
Сообщение отредактировал terminator1: 05 September 2017 - 23:40
ты только его с очками померь, или очки со шлемом, смотря что первым купишь. А то бывает они вместе не очень стыкуются
Про подшлемник добавлю, что в сильный мороз его можно с buff-ом комбинировать. Он и мокнет меньше и к лицу не так липнет.
Главное отличие баффа или "трубы" от балаклавы - если обмерзнет в зоне рта, можно повернуть свежим местом ко рту. Или просто вниз сдвинуть.
Я конечно готов попробовать,но мне советовали лыжи с ростовкой 165 и талией не больше 75(я обобщаю)!Аргументация-начинающему(чтоб лучьше въехать)лучше помедленней но по поворотистей,ну как то так!Вот на ней скорее научиешься.

Отправлено 05 September 2017 - 23:42
Бррр!Да ну талия, при чем тут? Для поворотливости важны радиус и длина.

Отправлено 06 September 2017 - 00:04
Хм,а это что за модель?дык естественно. Вот например

Отправлено 06 September 2017 - 00:19
Хм,а это что за модель?
Я бы лучше эти взял!!!
Бигфут Кнайсл. Легенда. .
Отправлено 06 September 2017 - 00:26
А больше похоже на фэт-байк!Бигфут Кнайсл. Легенда. .

Сообщение отредактировал НовичокZ: 06 September 2017 - 00:30
Отправлено 06 September 2017 - 08:00
Off. Как все запущено...В профессиональном мире (чегобы тонибыло) сертификат всегда присутствует, как гарант качества продукта и услуг. Так что фирма спросит трижды (если, скажем, собирается вам платить за тесты лыж).
В мире где живут по понятиям он, естественно, ненужен.
Сертификат не гарант

Отправлено 06 September 2017 - 08:29
Точно, и важно не вляпатся в спортивные лыжи с узкой талией.Да ну талия, при чем тут? Для поворотливости важны радиус и длина.
Отправлено 06 September 2017 - 09:13
Сразу видно что в них всё от тебя зависит(на склоне)!
(а не от модели,ботинок,жёсткости,ростовки,торсионности.........)!
На снаряде такого типа очень быстро наступает момент, когда от тебя вообще ничего не зависит, а только от крутизны склона
Отправлено 06 September 2017 - 09:47
Очки маской не называй- это западло.
Очки - это приспособа, которая состоит из одного очка, соединенного с другим очком. А та штука, которая из одного стекла в пол-хари, да еще и в некоторых вариантах на ОЧКИ надевается, как-то уже тянет на аналогию со сварочными СИЗ, где то, что с ручкой - щиток, а то, что на башке крепится - маска. Почему западло? А если и вправду западло, то как их различать в обсуждениях?
Отправлено 06 September 2017 - 09:51
Друзья,а вот кто подскажет?Как хранить и как ухаживать за Первыми карвами?
Форум подскажет. Цельный полновесный раздел есть об этом. С рассказами и картинками, и даже кина разные бывают. Нужно только настроиться на поглощение информации и все получится.
Отправлено 06 September 2017 - 10:07
Очки - это приспособа, которая состоит из одного очка, соединенного с другим очком. А та штука, которая из одного стекла в пол-хари, да еще и в некоторых вариантах на ОЧКИ надевается, как-то уже тянет на аналогию со сварочными СИЗ, где то, что с ручкой - щиток, а то, что на башке крепится - маска. Почему западло? А если и вправду западло, то как их различать в обсуждениях?
Вопрос спорный, но если взять английский вариант, то получается (из Lingvo):
goggles
а) защитные очки (плавательные, мотоциклетные)
mask - защитная маска
ski mask — лыжная маска
fencing mask — фехтовальная маска
А теперь пробуем погуглить ski goggles и ski mask, результат очень разный

Отправлено 06 September 2017 - 10:11
...
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 September 2017 - 10:12
Отправлено 06 September 2017 - 11:02
Друзья,а вот кто подскажет?Как хранить и как ухаживать за Первыми карвами?!Я думаю это важно!Чего не следует делать?И чего делать?Чего опасаться?И так далее..
1. Никогда не называть лыжи карвами
2. Никогда не хранить лыжи где попало - только в сухом месте, а не мокрые в чехле, в гараже. В идеале - в родной квартире, не скрепленные, стоя, в специальной стойке)
3. Никогда не отдавать лыжи первому попавшемуся "мастеру" на заточку/парафин и т.п.
4. Либо к проверенному спецу, либо осваивать самому технику подготовки кантов.
5. Для особо ленивых есть эмульсия SWIX F4 для смазки скользячки без утюга. Минус - хватает на несколько часов максимум. Остальное - сплошные плюсы
Отправлено 06 September 2017 - 11:10
5. Для особо ленивых есть эмульсия SWIX F4 для смазки скользячки без утюга. Минус - хватает на несколько часов максимум. Остальное - сплошные плюсы
"Говорят"(С), что жидкие парафины для розжига мангалов в качестве смазки ничуть не уступают Свиксу. Пока не проверял, проверю зимой. Цена различается примерно на два порядка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных