Что тут не понятного? Один человек бегает 5 раз в неделю по 3-5-10 км, другой не бегает. У кого будет ОБЩАЯ физическая форма лучше?
Горнопляжнику трудно заставить себя делать спец глыжные упры, а вот выйти пробежаться -- в радость.
Давайте лучше видосы ваших(сына?) упражнений.
В принципе я так и думал.
Если человеку бежится 3 5 10 км легко и в радость, то со способностью бегать 3 5 10 км у него наверно всё в порядке, но только это совершенно не значит, что у него лучше общая физическая ( довольно условное понятие ) форма, чем у того , кто вообще не бегает. Кардио нагрузка ( вы же об этом ) может быть получена на велоэргометре, на велосипеде, в плавании, гребля и ещё немало вариантов. Тот же велосипед ( к слову ) гораздо более универсальное средство.
Если от общих соображений перейти конкретно к г.лыжам, то длительный бег применяется в незначительных объёмах, так как легко может убрать на ногах все те мышцы, что с немалым трудом и значительным временем выстраивались на ногах.
Возможно я нетепичный горнопляжник, так как с удовольствием и почти каждый день выполняю много различных упражнений:
чтобы их выполнение не превратилось в рутину и приносило пользу, я никогда не делаю одно и тоже изо дня в день.
Только велоэргометр, базовая разминка и растяжка всегда присутствуют.
Пока видео не готов выставить, скажу лишь, что несмотря на то, что сын уже 3 год как юниор и у него свои тренировки в своей группе, я до сих пор подбираю для него различные новые упражнения и как правило большинство из них проверяю на себе.
Всё эти упражнения можно при желании без особого труда найти в интернете, посмотрев то, что делают г.лыжники, хоккеисты, представители американского футбола, восточных единоборств и т.д. и т.п., поэтому перечислю лишь те предметы, которые мы с ним используем : резиновый бинт ( 20 разных упражнений), гиря ( 20 упр), разнокалиберные гантели, свисбол и босу( силовые упр. координация, баланс), 19 литровая банка, заполненная водой на 2/3, болгарский мешок для силовых упр.,отягощения на руки и ноги ( хорошо выполнять с ними различные планки ),металлическая труба, гимнастические палки, боксёрские лапы, горный велосипед, роликовые коньки, у сына ещё батут, штанга, плавание и много всякого разного.