X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ОФП. Видео участников конференции

офп упражнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1468

#161 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 September 2017 - 20:10

Я скинул вес со 106 до 78 без всякой храни, типа бега.

Просто жрать и пить меньше стал.

PS пытался с помощью физики сгонять вес, но просто себя загоняли. 

Гл лыжи 4ре раза фитнес 2 раза танцы 4ре раза в неделю. Итого 20 ть часов тренировок в неделю. А не жра занимаясь два раза в неделю сбросил вес.

Для сброса веса важно хорошо восстанавливаться, загнанность не помогает, а тормозит процесс. Умные люди так говорят )

• 0

#162 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 10 September 2017 - 20:16

_

Сообщение отредактировал vasya_1: 10 September 2017 - 22:10

• 0

#163 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1128 сообщений

Отправлено 10 September 2017 - 20:21

Для сброса веса важно хорошо восстанавливаться, загнанность не помогает, а тормозит процесс.

+1
Бег(и любая другая активность) на 140 чсс - залог успеха. )) Это для начинающего почти пешком.
  • 0

#164 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 September 2017 - 20:24

Для сброса веса важно хорошо восстанавливаться, загнанность не помогает, а тормозит процесс. Умные люди так говорят )

Тормозит - так как организму не комфортно и он может даже окочуриться в отдельных случаях. Но если питания недостаточно - то один фиг сбросишь, но могут быть последствия нежелательные. Самое безопасное для здоровья - маленькая голодуха и нестрессовые нагрузки.

• 0

#165 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 10 September 2017 - 22:07

Лучше всего я вес согнал,  когда свой дом строил два месяца,  один. 15-ти кг. как не было. С 85-ти до 70-ти. 44- ый размер носить начал.

• 0

#166 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4613 сообщений

Отправлено 10 September 2017 - 23:01

Что тут не понятного? Один человек бегает 5 раз в неделю по 3-5-10 км, другой не бегает. У кого будет ОБЩАЯ физическая форма лучше?
Горнопляжнику трудно заставить себя делать спец глыжные упры, а вот выйти пробежаться -- в радость.
Давайте лучше видосы ваших(сына?) упражнений.

В принципе я так и думал.

Если человеку бежится 3 5 10 км легко и в радость, то со способностью бегать 3 5 10 км у него наверно всё в порядке, но только это совершенно не значит, что у него лучше общая физическая ( довольно условное понятие ) форма, чем у того , кто вообще не бегает. Кардио нагрузка ( вы же об этом ) может быть получена на велоэргометре, на велосипеде, в плавании, гребля и ещё немало вариантов. Тот же велосипед ( к слову ) гораздо более универсальное средство.

Если от общих соображений перейти конкретно к г.лыжам, то длительный бег применяется в незначительных объёмах, так как легко может убрать на ногах все те мышцы, что с немалым трудом и значительным временем выстраивались на ногах.

Возможно я нетепичный горнопляжник, так как с удовольствием и почти каждый день выполняю много различных упражнений:

чтобы их выполнение не превратилось в рутину и приносило  пользу, я никогда не делаю одно и тоже изо дня в день.

Только велоэргометр, базовая разминка и растяжка всегда присутствуют.

Пока видео не готов выставить, скажу лишь, что несмотря на то, что сын уже 3 год как юниор и у него свои тренировки в своей группе, я до сих пор подбираю для него различные новые упражнения и как правило большинство из них проверяю на себе.

Всё эти упражнения можно при желании без особого труда найти в интернете, посмотрев то, что делают г.лыжники, хоккеисты, представители американского футбола, восточных единоборств и т.д. и т.п., поэтому перечислю лишь те предметы, которые мы с ним используем : резиновый бинт ( 20 разных упражнений), гиря ( 20 упр), разнокалиберные гантели, свисбол и босу( силовые упр. координация, баланс), 19 литровая банка, заполненная водой на 2/3, болгарский мешок для силовых упр.,отягощения на руки и ноги ( хорошо выполнять с ними различные планки ),металлическая труба, гимнастические палки, боксёрские лапы, горный велосипед, роликовые коньки, у сына ещё батут, штанга, плавание и много всякого разного. 

• 0

#167 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1128 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 08:12

AL369, было бы здорово если вы это сможете оформить тут в виде списка упражнений с небольшим описанием. Думаю всем интересно. А если с видео, то совсем хорошо.
Наша с вами разница в том, что у меня горные лыжи не цель, а средство. Средство оторвать сидячую жопу с дивана и провести время в горах. Поэтому к меня нет например роликов из горнолыжных ботинок. Я люблю горные лыжи, но не до такой степени. ))
  • 0

#168 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4613 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 10:31

AL369, было бы здорово если вы это сможете оформить тут в виде списка упражнений с небольшим описанием. Думаю всем интересно. А если с видео, то совсем хорошо.
Наша с вами разница в том, что у меня горные лыжи не цель, а средство. Средство оторвать сидячую жопу с дивана и провести время в горах. Поэтому к меня нет например роликов из горнолыжных ботинок. Я люблю горные лыжи, но не до такой степени. ))

Обещаю, что опишу наиболее интересные.

Насчёт видео-чаще всего я эти упражнения делаю у себя в квартире, сейчас в комнате такой срач, что выставлять на всеобщее обозрение, стыдобища. В парке турник и велик.

Сын- парень скромный, запретил мне выставлять свои видео тренировок на лыжах, которые были этим летом на Эльбрусе (в основном гигант) и в литовской трубе (слалом). Я этот запрет переношу с трудом, так как подмывает похвалится, тем более, что катит он достаточно технично, особенно прибавил в слаломе. С нашими ребятами тренировался хорват - ровесник сына, он уже принимал участие в соревнованиях КМ. Была возможность сравнить его катание с нашими парнями.

• 0

#169 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 19:15

Темыч, ты видимо психологически не готов к тому "приходу" который появляется после 15 км бега)) эндорфиновый удар типа. Я когда злой, расстроенный и т.д., вообще бежать больше 3 км мне сложно. И колени хрустят и дышать трудно. Помедитировав и успокоившись, бегать становится легче. Но после 15 км труднее бежать с каждым километром, и скатываюсь на темп до 6.5-7 минут на 1 км, это очень медленно. Возможно после 20 км надо начать жрать на ходу курагу и финики...
Кому интересно, почитайте мою книженцию. Надо набрать в Яндексе и скачать Антон Шашурин "Новый бодибилдинг: в поисках духовной и физической силы".
Там и про бег глава есть. Сочинял все это 14 лет назад, но и сегодня под многим подпишусь, хотя на некоторые вещи в нюансах взгляд изменился.
  • 0

#170 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1128 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 22:28

Сын- парень скромный, запретил мне выставлять свои видео тренировок на лыжах

Я его понимаю и полностью одобряю решение.
Думаю, что сын Димона75 крутанёт папе йайца когда сравняет весовые категории. ))
  • 0

#171 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 02:32

История достаточно давняя. У жены на работе была сотрудница, дама в теле.  Медикам всегда платили не густо и в свой отпуск она с мужем поехала на заработки на пилораму куда-то в Сибирь.  Работа несложная - взял доску с пилорамы и сложил в штабель.  Вот так она пару месяцев поработала по много часов в день и вернулась стройняшкой.

Вот это я понимаю ОФП и заработок.

• 2

#172 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 14:26

Сын- парень скромный, запретил мне выставлять свои видео тренировок на лыжах.

Но волевой и жесткий - как отца построил biggrin.png

• 0

#173 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4613 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 19:29

*
Популярное сообщение!

Но волевой и жесткий - как отца построил biggrin.png

В меру волевой, в меру жесткий, главное то, что отношения наши с ним уважительно-доверительные . По сути мы с ним больше друганы, чем отец и сын в общепринятом представлении. Я сам себе завидую.

По поводу описания своих упражнений-подумал и понял, что описывать - дело муторное и способное исказить смысл. Поэтому попробую всё же сделать видео. Сегодня с помощью сына заснял коротенько свою разминку. Обработаю для ютуба и сброшу ссылку.

• 3

#174 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 22:07

Я даже залогиниться с мобильника, чтобы плюсануть!
  • 0

#175 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4613 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 10:16

*
Популярное сообщение!

Я даже залогиниться с мобильника, чтобы плюсануть!

Как обещал, выкладываю первые видео с разминкой

это было записано, когда мы с сыном ходили за водой на родник.

А вообще разминка начинается ещё утром в душе: встаю в киба дачи ( поза железный всадник ) от 2х минут до 5 по самочувствию, пока принимаю душ ( всегда контрастный ) колени и тбс ы в этой позе начинают плавно приходить в рабочее состояние, связки тбс начинаю тянуть уже в ванне, упираясь в её бортики, после холодной воды быстрая дыхательная гимнастика с ударами руками по всему телу и направляюсь к велоэргометру с кружкой воды. Вело недолго и практически без нагрузки - только разогнать кровоток и пошевелить сердце. Если по какой либо причине начинаю не с вело, то иду на кухню, вешаю пару полотенец ( слева и справа на уровне головы и наношу по ним разнообразные удары кулаками и локтями (мин 3) в кулаках камни (галечник) -это подготавливает плечевые суставы, сердце для дальнейшей физкультуры.

Далее всё как обычно - вращение всего, что вращается, начиная от голеностопа и до макушки ну и офп в зависимости от самочувствия и каких то очередных задач. На всё про всё минут 40 и более.

• 12

#176 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 10:56

Ну тут "+" без вопросов!

• 0

#177 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4613 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 11:07

Ну тут "+" без вопросов!

Спасибо.

• 0

#178 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34847 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 11:13

Ну тут "+" без вопросов!

точно

• 0

#179 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 11:49

Не согласная я
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#180 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 12:15

Не согласная я

Чо это??

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных