X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Хокку для фрирайдера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#161 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 15:22

Что это означает? Возьму смелость пояснить:

толковать писание - опасное дело - можно уйти не только во фрирайд но и много дальше.

вообще не пойму как сочетается у тебя ругань и чтение Писания. эта типа свой путь неортодоксальный?
  • 0

#162 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 15:27

Ах да! Совсем забыл самое главное: ЛЮБОВЬ!
Все и вся ради нее родимой - вот в чем смысл и вокруг чего вращается вселенная!
А формулировка для нас глыжеров тоже есть в Писании:
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (с) (ну это про трещины, лавины и пропасти в том числе)

Гад Блэсс Ю! СноуПипл! :-D

не путай душу с телом.

можно понадергать цитат и толковать их в свою пользу - толку ноль.
  • 0

#163 mutant

mutant
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 15:34

Я вас умоляю, я разве с кем нибудь ругался? Если кого обидел - СОРРИ !!! Хотелось внести некую ясность на некаторые безапеляционные нападки на Горняшку.
Мое искреннее желание - ПИСУ-ПИС! :-D

А на счет "дергать цитаты" - увольте! Смысл - только в контексте, но грузить просто никого не охота... итак уже... переборщил по ходу дела. :-(

А отдать душу свою за друга своего - это вполне реальное физическое действие!

swissmaker Дата Сегодня, 15:21
Настоящий друг фрирайдера- мертвый фрирайдер

ЗАЧЕТ!!! :-D
  • 0

#164 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 15:39

У Савинкова в "Коне бледном" террорист Ваня отвечал так, на вопрос почему он идет убивать

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих, вы понимаете, не жизнь погубит, а душу.

и никакие лавины сюда не притянешь за уши
а то что вы тут делаете напоминает составление цитатника Мао.
  • 0

#165 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 15:52

Вот Шкипер пришел
Он Дух фрирайда
Сейчас он скажет зачем

:)
  • 0

#166 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 16:00

mutant, ну я-то ни на кого, по-моему, не нападаю. Но интересно получается: ты говоришь, что фрирайд - это философия и мировоззрение. Хорошо, пусть так. Но положения любой философии могут быть изложены словами - на то она и философия. Ты же наотрез отказываешься пояснить что-либо, ссылаешься на Писание и предлагаешь читать между строк.

У меня тоже есть взгляд на лыжи вообще и фрирайд в частности (кстати, я катаюсь отнюдь не только по вельвету), но это не философия и не мировоззрение, а лишь некоторая (хоть и важная) часть жизни. Более того, мне не кажется, что мое личное отношение к лыжам годится кому-нибудь еще.

Может быть, все-таки, пояснишь, в чем состоит особая философия фрирайда?

Не, swissmaker, я не дух, я как раз тушка. Но не фрирайда.
  • 0

#167 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 16:06

Oldscooler
mutant
Явно друг друга не переубедите. Давайте как-то помягче, а то совсем на личнрсти перейдете, толку не будет.
  • 0

#168 mutant

mutant
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 16:19

Опппа, подтянули однако! :-D

Skipper, вот ты здорово сказал: "Более того, мне не кажется, что мое личное отношение к лыжам годится кому-нибудь еще.
"

Полностью согласен и моя внутренняя философия ни как не связана с фрирайдом, но так как я реально болен этой темой, что весь свой багаж и весь свой жизненный опыт я проецирую на свое любимое занятие, которая является бОльшей частью моей жизни.

Вот я тут думал: а если я сломаюсь (физически, например) и никогда больше не смогу катать, стану ли я от этого меньшим философом или нет, хз, но наверное нет.

Фрирайд - это всего лишь один из многих способов познания самого себя и поиска мира и гармонии между собой и окружающим миром. Так я чувствую и, боже упаси, никому не навязываю. Кому интересно - рассказываю и что умею - могу показать или научить. А кому неинтересно - у матросов нет вопросов!

А вобще фигово, что придумали какие-то пафосные темы - ФРЫРАЙД там всякий! Меня очень раздражает эта типа аура ОСОБЫХ! Фигня - это!
Давайте катать и любить - вот так банально и просто!
Всех цалую, я откланялся!

зы А кстате апсирать Горняшку - первые начали, за что - незачет!
  • 0

#169 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 16:36

удалил

Сообщение отредактировал Smith: 07 November 2007 - 16:37

• 0

#170 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 16:36

:-D

Валер, этож СКИ.РУ! Да здесь всегда так. Не ведись пожалуйста. Здесь теоретиков тьма.
  • 0

#171 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 17:40

Валер, этож СКИ.РУ! Да здесь всегда так. Не ведись пожалуйста. Здесь теоретиков тьма.

А чего так грустно то... про СКИ.РУ? Вроде пока нормально все ... тем более, что СКИ.РУ - это не где то там, а в том числе... как в песне - "я, ты, он, она..." ну и далее по тексту. Так что как в милицейском протоколе - слова одного против слов другого. Уже вот так! Секундомер, мастерство и трасса - на склоне, здесь - в основном слова... другое дело какие... ну тут уж это опять-таки личное дело каждого. И очень часто "новые" люди говорят КРАЙНЕ ПРАВИЛЬНЫЕ вещи, а сподобившиеся более тремя тысячами постов оказываются все теми же ненадежными корыстными фраерками, выдающими перлы типа портрета Гитлера и " настоящий друг фрирайдера - мертвый фрирайдер". Ну че поделаешь? - Се ля ви... открытый форум... может когда и повзрослеют...
Удачи!
  • 0

#172 mutant

mutant
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 17:53

Ругаццо - плоха, Катацца - харашо.....
  • 0

#173 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 17:58

оказываются все теми же ненадежными корыстными фраерками

Круто
Непонятно за что в немилости?
Раз начал договаривай

Чем-то обидел?
  • 0

#174 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 18:00

mutant, ну тебе то и правда уже хорошо! МурмАнск... Воркута... одного поля ягодки... погода, думаю, способствует... а у нас в Подмосковье никак два склона напылить не могут... ждем-с... так что пока не до катания.
  • 0

#175 mutant

mutant
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 18:02

но ругацца всиравно нинада...
  • 0

#176 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 18:12

Круто
Непонятно за что в немилости?
Раз начал договаривай

Чем-то обидел?

Полковника нашего кто обидел?
Старперы, вали их! А-ААА! :-D

Доктор, почему все не врубаетесь?
Все ж понятно.
Ну вот сами подумайте.

Какие нормальные лыжнеги будут тратить весь день на кондыбание,
штобы сделать один кривой спуск? Вместо 30 динамичных с помощью подъемника?

Кто больше всех гонит про особую философию унд ауру? ;) Хотя лыжи (как заметил Жан Клод Жульбер) вполне способны заменить все это, хотя бы на время катания?

Почему во "фрирайде" тусуется столько бабья, способного составить конкуренцию поклонницам каннибал-шоу?

Кто больше всех пишет про бухло унд ловлю?

Доктор, "фрирайд" - это тенденциозный попс, поверьте коллеге. Старперство спасет горнолыжный мир. Унд библиотеки :-D
  • 0

#177 mutant

mutant
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 18:30

Гм-гм... На счет старперства: Как определил, кто такие олдскульные пыжники один знакомый бордаст: Обтягивающие штанцы, балониевый куртон, шапка петушок, песни тани булановой, корвалол и песни под гитуру у костра: "Ааааххх, Чеееегеееттт, мооооой Чегеееетттт...." :-D

Толи дело фрырайдыры: Этакие харизматичные перцы, в ультрамодном экипе со фсякими шняжками прикрепленными к спортивным тушкам (биперы-шмиперы, лапаты там, авалунги и прочая фигня), Куча пафоса и терок на крутые темы типа целина_кулуар_дропнуть_мочкануть_отжечччч_павдер_лавина_итдитп. Попойки, тусовки, кров_фрырайдыра, иногда косячок, клевый музон и туса..... Вот дефачки и ведуцца и толпами липнут к фрырайдырам, а им и катаца то совсем не обязательно - бипером в баревиче помигал, шЫрокими лыжами об стойку постучал и фсе дефачки у твоих ног....гыыыы...

А вы говорите философия......
  • 0

#178 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 18:41

Обилие бабья в отрасли - верный признак стагнации этой отрасли (ГБ)

Слушайте, блин, свой ниггерский регей унд пляшите этот .. забыл, блин, типа гопака с бухими лохушками. Все это толкиенизм, если обОбщить ;)

Весь гранж унд индастриэл в старперство ушел.
Мощные злобные люди там теперь рубятся.
Хэ-эй!
  • 0

#179 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 18:42

Вот теперь все стало на свои места. mutant и
Oldscooler бьются не на жиэнь, а на смерть за прекрасных дам. Повод понятный и горячо одобряемый.
Oldscooler , теорию подтверждаешь или нет?
  • 0

#180 Горняшка

Горняшка
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 18:57

Фигассе вы тут жжоте, граждане ....

новообращенные всегда рьяны и эмоциональны и также максималисты. помню один знакомый тоже стал на лыжи и заявил - буду катать каждый день с утра до ночи и догоню и перегоню типа тебя - фигасе - сдулся.
так и новообращенные "фрирайдеры" рвут и мечат кричат с пеной у рта: фрирайд это суперэкстрапримаохренетькакое катание. потом устаканится.

Ну, ну я канешна, эмоциональна... но вапще-та на лыжах лет эдак с 8, причем почти сразу в спортшколе. На Чегете с 11. Это не "круто", но вроде и не новичок.

По поводу нападок на "потенциальное самоубийство" и греховность подобных занятий. Мой духовник, нормальный адекватный священник мои занятия фрирайдом благословялет и поощряет, и всем приходом ждут моих фоток из очередных поездок. И вот там я как никогда чувствую себя нужной, когда им фотки привожу, и им это важно. И христианство - религия радости, так что чистый фан, от катания, от гор - это как раз очень и очень правильно.

Думается мне, что он в области богословия посильнее любого из здесь присутствующих будет.

зы: всем, кто "за меня" огромное спасибо :))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных