X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжники и сноубордисты. Holywar

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 450

#161 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 21:55

Ах ты ж как. Ну Гоша прямо сказал, зачем он на бугеле к девушкам пристраивается- пообщаться, познакомиться. Нет, ну многие девушки тоже любят пообщаться, кто ж ему мешает, но если какая-то не захотела с ним ехать, ее право, не так ли?

Не правда ваша, мнеб быстрее подняться , тк я кататься приехал, а не с девушками знакомиться. :)

• 0

#162 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 21:59

Я тоже на таком крючке училась, думала, что видела и умею все!

Однако, узбекские дети у подножия Чимгана меня непринужденно заткнули за пояс. У них бугель представляет собой просто крючок с бельевой веревкой. А вместо палочки под попу они втыркивают лыжную палку, причем уже после того, как зацепятся крюком за трос. Аттракцион невиданной ловкости, я вам скажу!  biggrin.png

У нас до сих пор в Жигулёвское работает бугельный подъёмник с крючком.

Только туда надо варежки брезентовые и одежду похуже, пускается об трос.

Я там свои перчатки горнолыжные убил.

• 0

#163 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 22:01

Если очереди нет, пусть хоть по полдевушки ездят :) Если очередь есть, нужно по возможности садиться по двое на швабру. Это проявление уважения к окружающим, а все ссылки на местные привычки не садиться к незнакомому человеку на швабру от лукавого.

В риме как римлянин все таки вернее
Наши отечественные методы решения очередей и уважения личного пространства не то чтобы очень
  • 0

#164 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 22:01

да пусть кто куда хочет, тот туда и садится, короче мне вообще все равно

Вот это правильный подход! А то "у нас в Чехии..." В Чехии не катался, но везде, и  нас, и за границей (в т.ч. в соседней Словакии) не встречал возражений подсесть к незнакомому человеку. Скрытое недовольство иногда проскакивало. Нет, вру, раз было, в Степаново. Какой-то чудак-сноубордист всем своим видом показал, что хочет ехать один в кресле. Но ничего не сказал. Я вышел в зону посадки вторым, он этого не ожидал и встал посередине, сесть не смог, свалился и мне предъявлял претензии. За что - не понятно.

• 0

#165 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 22:02

*
Популярное сообщение!

Поэтому люди уходят во фрирайд, мне вот страшно кататься на горнолыжках, ну разве что в "Снежкоме" не так боязно )))))

Уходят, в так называемый фрирайд, в основном те, кто не умеет кататьсяrolleyes.gif

• 3

#166 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 22:04

В риме как римлянин все таки вернее
Наши отечественные методы решения очередей и уважения личного пространства не то чтобы очень

Личное пространство у тебя дома, а не горнолыжном подъёмнике. И при чём тут ваши отечественные методы?

• 0

#167 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 22:10

Главный плюс софтбут сноуборда -  отсутствие т.н. "спортивной техники".

Сообщение отредактировал Chazm: 17 August 2017 - 22:21

• 0

#168 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 22:12

Личное пространство у тебя дома, а не горнолыжном подъёмнике. И при чём тут ваши отечественные методы?

Личное пространство это то как люди его определяют для себя не как вы определяете за людей
  • 0

#169 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 22:14

Притом, что в России с этим самым беда и с определением личного пространства и с очередями и поведением в них
  • 0

#170 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 22:16

Личное пространство это то как люди его определяют для себя не как вы определяете за людей

Хорошо. Допустим я определю своим личным пространством твой подъезд и буду приходить туда мочиться каждый день. Тоже имею право? Чего-то ты недопонимаешь.

Что-то я прям как Ремарк сегодня, наверное "Чёрный обелиск" вспомнил :)

• 0

#171 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 22:18

Притом, что в России с этим самым беда и с определением личного пространства и с очередями и поведением в них

Не вижу никакой особой беды "с этим" в России. Везде есть и нормальные люди, и хамы. Ну разве что очереди у нас и правда больше.

• 0

#172 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 22:20

Полная фигня. В очередях, когда они есть европисы толкаются намного активнее наших. Другое дело что очереди там не часто.
  • 1

#173 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 22:46

*
Популярное сообщение!

Имеется ввиду, что каждый сам определяет, хочет он, чтобы его трогали посторонние люди или нет. Вы же не лезете обниматься к женщинам в супермаркете под предлогом, что длинная очередь. Короче че я объясняю, хрень какую то очевидную

Точно хрень, но не очевидная :)

Если швабра на двоих и предполагает некий контакт с рядом едущим человеком, а ты этого не желаешь, у тебя два выхода: дождаться, пока схлынет очередь; забить и свалить домой. Есть и третий - попросить (не рядом стоящего, всю очередь, хоть это и не всегда реально; задерживаешь ведь всех) разрешить подняться одной. Думаю многие не будут против, даже я :) Но если я увижу, что попросивший (попросившая) уверенно стоит на доске/лыжах и желание подниматься в одиночку не насущная необходимость, а блажь и стремление оградить своё мифическое личное пространство, пошлю.

• 5

#174 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 22:51

Уходят, в так называемый фрирайд, в основном те, кто не умеет кататьсяrolleyes.gif

Ты это Анисимову и Ханкевич скажи ))))))))))

• 1

#175 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 22:54

*
Популярное сообщение!

"Ты это Анисимову и Ханкевич скажи ))))))))))"

Речь идет о массовом лыжнике и это так и есть.
Даже на несложной внетрассе 90% не могут сделать и 3 связных поворотов.
Но на трассе сразу будет видно что человек кататься не умеет, а на внетрассе все в основном уравниваются.
  • 4

#176 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 23:09

Точно хрень, но не очевидная :)
Если швабра на двоих и предполагает некий контакт с рядом едущим человеком, а ты этого не желаешь, у тебя два выхода: дождаться, пока схлынет очередь; забить и свалить домой. Есть и третий - попросить (не рядом стоящего, всю очередь, хоть это и не всегда реально; задерживаешь ведь всех) разрешить подняться одной. Думаю многие не будут против, даже я :) Но если я увижу, что попросивший (попросившая) уверенно стоит на доске/лыжах и желание подниматься в одиночку не насущная необходимость, а блажь и стремление оградить своё мифическое личное пространство, пошлю.

Неочевидно
Личное пространство не миф
Определяется в том числе и комфортным расстоянием
  • 0

#177 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 23:10

Сел Иванушка-дурачок на конька- и па-ска-кал(С)biggrin.png

ЗЫ: Smith, Gosha, et cetera - ну вы то куда- дайте нубам поразвлекатьсяbiggrin.png

• 0

#178 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 23:14

Вот это правильный подход! А то "у нас в Чехии..." В Чехии не катался, но везде, и нас, и за границей (в т.ч. в соседней Словакии) не встречал возражений подсесть к незнакомому человеку. Скрытое недовольство иногда проскакивало. Нет, вру, раз было, в Степаново. Какой-то чудак-сноубордист всем своим видом показал, что хочет ехать один в кресле. Но ничего не сказал. Я вышел в зону посадки вторым, он этого не ожидал и встал посередине, сесть не смог, свалился и мне предъявлял претензии. За что - не понятно.

Уронили человека - вышли в зону посадки, когда он этого не ожидал и это нормально?!
  • 0

#179 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 23:16

*
Популярное сообщение!

Неочевидно

Если каждый индивидуум на горнолыжном курорте, что являет собой общественное место, вместо того,чтобы кататься в удовольствие, будет озадачиваться созданием личного пространства - что в этом случае ему там делать?  Любые общественные места априори накладывают ограничения "личного пространства", это реальность, которая неизбежна.smile.png

• 3

#180 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 23:19

Я к тому, что есть местный этикет

Т.е. если подъёмник двухместный, местный этикет позволяет по желанию подниматься одному, послав всю очередь? По такой логике хам, развалившийся на многоместной лавке в метро в час пик, тоже прав.

Люди в своем личном пространстве как правило не гадят

Ну почему же? Мой сортир моё личное пространство :)

Неочевидно

Попробуй в московском метро в час пик проехать и определи для себя комфортное расстояние, а я посмеюсь.

И если я определю ваш подъезд своим личным пространством я наверное в нем гадить не стану

Так ты ничего и не понял.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных