X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по Церматту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 792

#161 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 10:50

Да я и не рекламирую ...У каждого своя любовь . Я пытаюсь дополнить ...эти дни в Церматте не дают возможности оценить посёлок объективно.,

С погодой на этой неделе всем не повезло .Шёл снег, не было видимости , закрыты трассы из- за угрозы схода лавин . Подъёмник на Ротхорн не работает . 62-52 закрыты .В  Червинии всю неделю каталась «от вешки до вешки» и часто завидовали швейцарской стороне, на которой видимость была лучше . С этого понедельника начинаются солнечные дни((((

Оценить поселок? хммм...

• 0

#162 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 10:53

Но что же зашкаливает?

Зашкаливает бюджет (то есть совокупность всего). Что реально удивляет, что скипасс купленный в червинии на всю зону с церматтом всегда был раза в полтора дешевле такого же скипасса купленного в церматте :) При этом хитропопость с заслать гонца из церматта чтобы купить скипассы в червинии не проходит... первый подъем по червинскому скипассу каждый день должен быть из червинии :)

• 0

#163 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 10:58

ну если у эйнари уже много лет сезонник в арлберг, то это ответ на ваш вопрос? icon_smile.gif

На какой? :) 

Я нигде и никогда не встречал мнений, что Церматт входит в топ по каталке, её сложности и разнообразности. Зато точно входит в топ лучших альпийских курортов.  Хотя экспертного катания хватает, просто не знаю катается ли эйнари по черными бугристым трассам(которые отмечены желтым).

• 0

#164 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 10:59

Зашкаливает бюджет (то есть совокупность всего). Что реально удивляет, что скипасс купленный в червинии на всю зону с церматтом всегда был раза в полтора дешевле такого же скипасса купленного в церматте icon_smile.gif При этом хитропопость с заслать гонца из церматта чтобы купить скипассы в червинии не проходит... первый подъем по червинскому скипассу каждый день должен быть из червинии icon_smile.gif

Разница есть , но не в полтора раза . С учётом курса евро и франка . Эта разница объяснима . Все , катающиеся со швейцарской стороны , имеют больше возможностей для катания , чем с итальянской . Все зоны Швейцарии и Италии равноудалены , спокойно можно кататься в любой , переходя из одной в другую . Итальянцы бегут на швейцарскую строну « бегом» , смотря постоянно на часы . 

Оценить посёлок - условно . Топ ваших мест для  катаниям зимой и весной ...где в апреле лучше ?

• 0

#165 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 11:03

Зашкаливает бюджет (то есть совокупность всего). icon_smile.gif

Ну я ж расписал, конкретно, у нас получилось примерно тоже самое, что в других поездках по Швейцарии, ну подороже процентов на 10%. Или мы сравниваем с Австрией? Франция(отель той же звездности) на круг будет дороже.  Ну у меня так по крайней мере.  Я не говорю про отдых по принципу всё по минимальной цене.

P.S. Мы брали спипасс Церматт, мне Италия не нужна и не интересна. 

Сообщение отредактировал Stasyan: 16 April 2018 - 11:05

• 0

#166 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 11:03

На какой? :)
Я нигде и никогда не встречал мнений, что Церматт входит в топ по каталке, её сложности и разнообразности. Зато точно входит в топ лучших альпийских курортов. Хотя экспертного катания хватает, просто не знаю катается ли эйнари по черными бугристым трассам(которые отмечены желтым).

Да какие там бугры? Приятное внетрассовое катание по ски-роуту. Эта часть как раз самое интересное в Церматте (как и катание по лесу). Но ехать туда ради этого - могу найти место рядом и дешевле. (Zinal , например).
  • 0

#167 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 11:06

И про погоду. Я приехал в пятницу вечером и уехал в воскресенье после обеда. Погода была вполне нормальная. Проехал по всем открытым трассам (красным и якобы черным) по нескольку раз.
  • 0

#168 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 11:07

Да какие там бугры? Приятное внетрассовое катание по ски-роуту. Эта часть как раз самое интересное в Церматте (как и катание по лесу). Но ехать туда ради этого - могу найти место рядом и дешевле. (Zinal , например).

так не понял, бугры низковаты, или уклон слабоват на всех желтых? бугры как бугры, чем не бугры? такие же как во Франции зачастую черные.

ни ради бугров ни ради трасс ни ради катания в Церматт не едут, в Церматт едут ради отдыха в уникальном месте, если оно не надо, то не надо, вот я о чем...

Сообщение отредактировал Stasyan: 16 April 2018 - 11:10

• 2

#169 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 11:10

И про погоду. Я приехал в пятницу вечером и уехал в воскресенье после обеда. Погода была вполне нормальная. Проехал по всем открытым трассам (красным и якобы черным) по нескольку раз.

Нормальная погода - это не « отличная» ... в апреле все хотят солнца и загорать на трассах ))) Вчера целый день низкая облачность , всё небо было затянуто , в субботу ветер на леднике . 

• 0

#170 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 11:20

Нормальная погода - это не « отличная» ... в апреле все хотят солнца и загорать на трассах ))) Вчера целый день низкая облачность , всё небо было затянуто , в субботу ветер на леднике . 

Вообще, темы погоды мы уже как-то касались, и могу сказать, что вы меня не убедили. Понятно, что горы есть горы, и в любых горах погода более изменчива чем на равнине, но мне всё же видится, что здесь погода уступает некоторым другим курортам той же Швейцарии. Ветра и повышенная лавиноопасность к тому же, видимо не редко бывают проблемой.  И для себя это погодный фактор вижу единственным серьезным минусом и риском в планировании поездки в Церматт заранее.    

Этой зимой часто открываю сравниваю, здесь часто пасмурно облачно, когда в других местах солнце. Может, конечно , такой год....

• 0

#171 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 11:22

Вообще, темы погоды мы уже как-то касались, и могу сказать, что вы меня не убедили. Понятно, что горы есть горы, и в любых горах погода более изменчива чем на равнине, но мне всё же видится, что здесь погода уступает некоторым другим курортам той же Швейцарии. Ветра и повышенная лавиноопасность к тому же, видимо не редко бывают проблемой.  И для себя это погодный фактор вижу единственным серьезным минусом и риском в планировании поездки в Церматт заранее.    

Этой зимой часто открываю сравниваю, здесь часто пасмурно облачно, когда в других местах солнце. Может, конечно , такой год....

В этом году очень плохо ... очень .

• 0

#172 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 11:37

На какой? icon_smile.gif

Я нигде и никогда не встречал мнений, что Церматт входит в топ по каталке, её сложности и разнообразности. Зато точно входит в топ лучших альпийских курортов.  Хотя экспертного катания хватает, просто не знаю катается ли эйнари по черными бугристым трассам(которые отмечены желтым).

Арлберг - это такой катальный регион, думаю найти не сложно. Входит в топ по курорту и катанию.

Не входит в топ по каталке, но входит в топ курортов... Ни разу не встречал такой класификации. Просто реально параллельные миры.

Каталка трассовая в церматте странная. Каталка внетрассовая в церматте изумительная. НО вот реально пока я не нашел в себе понимания зачем ехать в церматт. Но это связано в основном с бюджетом и общим нищебродством. Ну и кроме того конечно то чо на авто в церматт не въехать для меня огромнейнший минус. И доброб там не было автей, но они же все равно есть - електрические... Варианты стандартные с пешеходной зоной в центре мне на порядок милее, чем тотальный запрет

• 0

#173 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 11:42

Разница есть , но не в полтора раза . С учётом курса евро и франка . Эта разница объяснима . Все , катающиеся со швейцарской стороны , имеют больше возможностей для катания , чем с итальянской . Все зоны Швейцарии и Италии равноудалены , спокойно можно кататься в любой , переходя из одной в другую . Итальянцы бегут на швейцарскую строну « бегом» , смотря постоянно на часы . 

Оценить посёлок - условно . Топ ваших мест для  катаниям зимой и весной ...где в апреле лучше ?

Каталка в апреле? Не знаю, на стыке марта и апреля как-то ездил под прогноз, тогда в ст. антоне было 5 метров снега из них полметра свежего каждый день и хорошие минуса. А апреле не ездил. Но имха надо именно смотреть на прогнозы. Бронировать каталку в апреле за два месяца имха смысла нет. Если говорить о курортах, то сорри. Наверное я никогда не был на курорте, ибо не знаю что это такое.

Сообщение отредактировал AntonA: 16 April 2018 - 11:42

• 0

#174 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 11:43

Оценить поселок? хммм...

Тончее уже город, по Швейцарского классификации. С великолепной разнообразной архитектурой, группами туристов с экскурсоводами на мощеных улицах, оригинальными 300х летними домами, музеем и неповторимыми видами, в хорошую, конечно, погоду. Культурная, так сказать, программа без необходимости брать машину и куда-то ехать, почему нет? icon_smile.gif)

PS Кировск, к примеру или Шерегеш - не курорты, а рабочие поселки и города с подъемниками поблизости. :)   С. Анктон - курорт, можно не сомневаться.

Сообщение отредактировал Stasyan: 16 April 2018 - 11:46

• 0

#175 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 11:44

ни ради бугров ни ради трасс ни ради катания в Церматт не едут, в Церматт едут ради отдыха в уникальном месте, если оно не надо, то не надо, вот я о чем...

Вот, кстати, это понятно. То есть ради каталки туда точно ехать не надо. А вот что такое отдых и в чем уникальность места - это интересно.

• 0

#176 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 11:45

Тончее уже город, по Швейцарского классификации. С великолепной разнообразной архитектурой, группами туристов с экскурсоводами на мощеных улицах, оригинальными 300х летними домами, музеем и неповторимыми видами, в хорошую, конечно, погоду. Культурная, так сказать, программа без необходимости брать машину и куда-то ехать, почему нет? icon_smile.gif)

Во, это тоже понятно. НО при таком раскладе туда надо ехать летом. Лыжи не брать, ходить по горам пешком.

• 0

#177 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 11:45

Каталка в апреле? Не знаю, на стыке марта и апреля как-то ездил под прогноз, тогда в ст. антоне было 5 метров снега из них полметра свежего каждый день и хорошие минуса. А апреле не ездил. Но имха надо именно смотреть на прогнозы. Бронировать каталку в апреле за два месяца имха смысла нет. Если говорить о курортах, то сорри. Наверное я никогда не был на курорте, ибо не знаю что это такое.

Понятно. Спасибо.

Крылья, крылья ... ноги ))) Мы все очень разные. Вам хватило неполных двух дней катания в Церматте ,  мы несколько дней назад встретили людей, которые катаются здесь тридцать лет )))

• 2

#178 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 11:51

Понятно. Спасибо.

Крылья, крылья ... ноги ))) Мы все очень разные. Вам хватило неполных двух дней катания в Церматте ,  мы несколько дней назад встретили людей, которые катаются здесь тридцать лет )))

двух... блин... не могу вспомнить сколько раз я там был... но по нищебродству я жил с итальянской стороны... раз 5 наверное...  из них точно два раза по неделе... И таки не хватило... Но мир такой большой, а цермат такой дорогой и неудобный, что выбор пал на другие места. Но в катальный (не курортный) церматт обязательно еще приеду.

Если грить про свисс, то вот вербье у меня реально на первом месте. И по трассам и по внетрассам. Но за последние годы тоже как-то нереально уетел ценник.. наверно да, из-за курсов валютных. Первый раз вербье посетил в 2004 году, Церматт в 2006 году.

• 0

#179 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 11:54

Во, это тоже понятно. НО при таком раскладе туда надо ехать летом. Лыжи не брать, ходить по горам пешком.

А так очень многие и делают, город очень живой летом, всем ведь известно, что в горах красивее всего когда цветы и зеленое все вокруг. Но мы то горнолыжниики, да ещё из далекой страны, и ещё у нас бюджет, и летом и зимой да по несколько раз....трудновато

• 0

#180 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 12:10

Вот, кстати, это понятно. То есть ради каталки туда точно ехать не надо. А вот что такое отдых и в чем уникальность места - это интересно.

Едут для всего вместе, и катания на лыжах.

отдых - для каждого своё. это не про вас, а образно: для кого-то кировск - предел мечтаний и ничего большего человеку не нужно, а ведь  там то и гор нет.

я довольно емко сформулировал мои мысли на  счёт уникальности в своем отзыве парой страниц выше в этой теме.  если вы сами не видите чем Церматт уникален, вам это правда  не нужно, это не плохо, просто, действительно, мы все разные и каждому своё.

Вы, случаем, не сноубордист?  :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных