X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2052

#161 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 21:46

То же самое можно сказать про Альпы, Эльбрус, Гудаури - везде есть риск попасть на бесснежье или бетон... ну разве что в Шерегеше и Кировске плюс врядли в январе ударит, но от бетона и там не застраховаться.

Погода почти везде непредсказуема, но есть очевидные закономерности. Я считаю, что конец января - отличное время для поездки и в Альпы, и на Кавказ, хотя и бьёт по карману в плане работы - зато навалом снега (в отличие от декабря), а в случае Поляны обычно холоднее чем в феврале.

Сообщение отредактировал coderts: 12 July 2017 - 21:46

• 0

#162 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 22:20

Как на это повлиять? Букинг указывает на карте прямо рчдом местоположене с Печью???

Никак. Отдаться в руки судьбе))))) Чем больше отель, тем меньше возможностей по выбору номера - так оно везде, поэтому я стараюсь жить только в миниотелях.

Ну почему же? При заселении можно попросить поселить в определённый корпус, в данном случае ближе к Печи 6,7 корпус.

• 0

#163 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 22:23

Я бы не парился насчёт 24-го декабря вообще. Учитывая мощности искусственного оснежения на Розе, должны открыться уже точно. Раз продают скипассы на эти даты, значит ручаются, что всё будет ОК. Судя по истории на funsochi последний раз открывались позже чем конец декабря в далёком 2011-м году, когда курорты ещё в зачаточном виде были, и напылить искусственного снега не могли.

А так - вопрос про возвраты в администрацию курорта, здесь на него никто не ответит.

Если всё же не откроются(что маловероятно) - деньги за скипассы вернут однозначно, но только за них.

• 0

#164 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1200 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 22:28

Никак. Отдаться в руки судьбе))))) Чем больше отель, тем меньше возможностей по выбору номера - так оно везде, поэтому я стараюсь жить только в миниотелях.

ГоркиАпарты - это гигантский комплекс, занимающий два квартала внизу и квартал наверху. Заполняется по каким-то неведомым алгоритмам (скорее всего без участия человека) и единственное, на что можно повлиять при бронировании - это количество комнат и будете жить Вы внизу на 540 или вверху на 960 (и то не всегда, а только на Библиоглобусе). Ни этаж, ни вид, ни близость к остановке или подъёмникам: ничего из этого нельзя выбрать при бронировании.

И даже при всё этом, альтернатив нет. Вальсет - гораздо дороже и, судя по всему, аскетичнее. Апарты от частников - дальше от подъёмников, невнятное ценообразование, большой риск кидалова и совка вместо красивых картинок. Связывался бы с ними только через букинг - там хоть отзывы реальные.

Я так делала, да и многие с этого форума. Надо написать в апарты, несколько лестных слов, ну типа, мы рады, что остановимся у вас и т.п....и высказать свою просьбу о поселении. Например, что хотите жить в 35 апартах или 48.... Они прислушиваются и, как мне показалось, все, кто обращался, остались довольны.
В прошлом году, на старте продаж и до начала января, Вальсет был дешевле ГГ, а недели за две до нашей поездки в марте, ГГ резко просели. В это году Вальсета нет у БГ, может пока, а может и не будет... Но, при равных ценах, и даже если ГГ будут слегка дороже, мы выберем ГГ, хотя жили в 3 корпусе Вальсета, в 3 минутах от подъемника, ходили в ботинках без проблем....
  • 0

#165 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 22:34

Я так делала, да и многие с этого форума. Надо написать в апарты, несколько лестных слов, ну типа, мы рады, что остановимся у вас и т.п....и высказать свою просьбу о поселении. Например, что хотите жить в 35 апартах или 48.... Они прислушиваются и, как мне показалось, все, кто обращался, остались довольны.

Трижды писал перед поездкой и трижды получал стандартный ответ: типа все Ваши пожелания будут учтены. Но по факту конкретное решение принимает девочка при оформлении на стойке.

• 0

#166 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8880 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 22:34

В прошлом году, на старте продаж и до начала января, Вальсет был дешевле ГГ, а недели за две до нашей поездки в марте, ГГ резко просели. В это году Вальсета нет у БГ, может пока, а может и не будет... Но, при равных ценах, и даже если ГГ будут слегка дороже, мы выберем ГГ, хотя жили в 3 корпусе Вальсета, в 3 минутах от подъемника, ходили в ботинках без проблем....

Так какой ближе к Печи 6,7 или 35,48???

В ботах от них норм до канатки или остановки?

• 0

#167 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 22:36

Так какой ближе к Печи 6,7 или 35,48???

В ботах от них норм до канатки или остановки?

Изучи на досуге - пригодится! (и вот)

Сообщение отредактировал Morales: 12 July 2017 - 22:44

• 1

#168 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 22:41

В плане локации заселения, мне везло- из 3-х раз в ГГ 2 раза жил в 8-м корпусе, как мне кажется самый удачный вариант в плане инфраструктуры, напротив Горки-Молл, поздно вечером можно в тапках спуститься на ресепшн, чтобы купить ски-пасс на след.день (утром традиционная очередь за ними). Из минусов- чуть дольше идти до подъемника. Считаю, что вообще не стоит париться куда заселят,- вся инфраструктура ГГ достаточно хорошо продумана
  • 0

#169 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 22:45

В плане локации заселения, мне везло- из 3-х раз в ГГ 2 раза жил в 8-м корпусе, как мне кажется самый удачный вариант в плане инфраструктуры, напротив Горки-Молл

От ярмарки не шумно?

• 0

#170 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8880 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 22:48

Изучи на досуге - пригодится! (и вот)

Спс, 8 рулит

• 0

#171 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 22:54

Morales, ярмарка, как и Молл включают музон часов с 10 утра, иногда шумят под окнами загулявшие бухие пионеры, но не напрягает совсем, окно закрыл и тишина))
  • 0

#172 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 22:55

Я жил в апреле в самом дальнем 6-м корпусе. До канатки Карусели идти было прилично, но терпимо (лучше, чем на Роза Плато пилить в горку из дальних отелей) - доходил в ботах минут за 7, наверное, изрядно вспотев по апрельскому теплу. Остановка буса в обе стороны совсем рядом. Из преимуществ только близость к Магниту в Эстосадке: там вариантов затариться недорого и по домашнему больше, чем в Перекрёстке. Даже при том, что попал в самый неудачный корпус, остался доволен - всё-таки логистика Горок продумана хорошо.

• 0

#173 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 23:02

В 6-м наверное ад, если заселят над Ирландским пабом, там тусовки до поздна)
  • 0

#174 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 23:25

В 6-м наверное ад, если заселят над Ирландским пабом, там тусовки до поздна)

Только непосредственно над пабом. Жили дважды во 2м и 3м подъезде - шум только от дороги.

• 0

#175 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8880 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 23:37

Только непосредственно над пабом. Жили дважды во 2м и 3м подъезде - шум только от дороги.

34 самый писк получается

• 0

#176 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 07:43

34 самый писк получается

в 33-34 просторные апарты, с большой кухней-гостино со столом, а не барной стойкой, иногда с прихожей и 2мя санузлам в односпальном апарте, иногда и с одним на 2 спальни. В последний раз у нас под окнами концертировал мужик с колоколами - было мягко говоря шумно.
  • 0

#177 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8566 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 08:35

Трижды писал перед поездкой и трижды получал стандартный ответ: типа все Ваши пожелания будут учтены. Но по факту конкретное решение принимает девочка при оформлении на стойке.

Значит ты просто не обаял эту конкретную девочку. Надо работать над собой)))

Сообщение отредактировал Valerick: 13 July 2017 - 12:22

• 0

#178 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 10:34

Значит ты просто не обаял эту конкретную девочкую Надо работать над собой)))

Ты не понял - как раз то на стойке с девочкой и решал все вопросы, а вот в предварительное письмо уже не верю.

Видно в письменном обаянии я не силён...

• 0

#179 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 11:46

Вообще не прислушиваются, не перезванивают. Меня в 34 заселили, только когда я сказала, что на следующий день как освободится 34, хочу переехать. Тогда сразу свободный номер нашли. А летом так вообще, сказали не заселят в нормальный корпус и все. Все занято чава какава, плевали они на письма.

И вообще вы очень сильно перепутали темы и тут все засорили.

• 0

#180 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1200 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 12:23

Вообще не прислушиваются, не перезванивают. Меня в 34 заселили, только когда я сказала, что на следующий день как освободится 34, хочу переехать. Тогда сразу свободный номер нашли. А летом так вообще, сказали не заселят в нормальный корпус и все. Все занято чава какава, плевали они на письма.
И вообще вы очень сильно перепутали темы и тут все засорили.

Если очень важно куда заселят, а в ГГ я считаю это важным фактором, то надо использовать все доступные способы, и письменно, и на стойке при заселении. Естественно есть человеческий фактор. К моим просьбам прислушались, поселили как можно ближе к подъемнику, к Вашим нет, в следующий раз может быть наоборот.....
Ну, во-первых, не я начала тему про ГГ здесь.
Во-вторых, конечно, конечно, в теме про ГГ перетирать несколько страниц про провоз багажа можно, а здесь про ГГ - засорять сразу тему.
Хотя, конечно, правда, что там, что здесь, постоянно отход от основной темы.....
  • 0

Темы с аналогичным тегами Роза Хутор, Газпром, Горная Карусель, Альпика, Горки Город, Красная Поляна, Эсто Садок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных