Никак. Отдаться в руки судьбе))))) Чем больше отель, тем меньше возможностей по выбору номера - так оно везде, поэтому я стараюсь жить только в миниотелях.
ГоркиАпарты - это гигантский комплекс, занимающий два квартала внизу и квартал наверху. Заполняется по каким-то неведомым алгоритмам (скорее всего без участия человека) и единственное, на что можно повлиять при бронировании - это количество комнат и будете жить Вы внизу на 540 или вверху на 960 (и то не всегда, а только на Библиоглобусе). Ни этаж, ни вид, ни близость к остановке или подъёмникам: ничего из этого нельзя выбрать при бронировании.
И даже при всё этом, альтернатив нет. Вальсет - гораздо дороже и, судя по всему, аскетичнее. Апарты от частников - дальше от подъёмников, невнятное ценообразование, большой риск кидалова и совка вместо красивых картинок. Связывался бы с ними только через букинг - там хоть отзывы реальные.
Я так делала, да и многие с этого форума. Надо написать в апарты, несколько лестных слов, ну типа, мы рады, что остановимся у вас и т.п....и высказать свою просьбу о поселении. Например, что хотите жить в 35 апартах или 48.... Они прислушиваются и, как мне показалось, все, кто обращался, остались довольны.
В прошлом году, на старте продаж и до начала января, Вальсет был дешевле ГГ, а недели за две до нашей поездки в марте, ГГ резко просели. В это году Вальсета нет у БГ, может пока, а может и не будет... Но, при равных ценах, и даже если ГГ будут слегка дороже, мы выберем ГГ, хотя жили в 3 корпусе Вальсета, в 3 минутах от подъемника, ходили в ботинках без проблем....