X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мысли о Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#161 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 17:29

А в чём "херово"?, имеется ввиду эксплуатационные качества, то есть каталка?

Сколько можно повторять! Мне не только каталка нужна - не тот уже возраст и накатался уже. Теперь мне отдыхать надо в ПЕРВУЮ очередь. Плюс немного катания. А что, так не бывает? Или это странно что ли? Или весь мир клином должен быть на "упоротых фрирайдерах скибамах"?  Я во Франции никогда не выбирал самые бюджетные, скибамовские варианты и всегда приплачивал за комфорт - этим и воспитан. Никаких машин (люблю, чтоб меня возили), палаток, окраин и стрёмного питания...  Поэтому и отдыхал  шикарно и в пользу своего здоровья. На меньшее уже не согласен - не хочу и не могу. Готов вообще никуда не ездить. Терпеть не могу к чему=то адаптироваться и пристраиваться вместо полной расслабухи. Приэльбрусье - ни о чём в плане комплексного отдыха в сравнении с тем, что у меня было во Франции. Вот и всё. А горы в Альпах тоже ништяковые, и не надо тут ля-ля про то, что "Чегет - единственный такой".  Крутое место, но не для хорошего отдыха. Для проф-спорта пойдёт.. 

Сообщение отредактировал skibars22: 11 April 2017 - 17:31

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#162 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 18:01

*
Популярное сообщение!

С Приэльбрусьем прошла черта , когда почти на следующий день после моего визита расстреляли маршрутку, 

Ты еще водку вспомни по 2,87 руб!!!

Сколько можно про эту маршрутку???

Уже всех тех расстреляли, замуровали в руднике в Тырнаузе.

Уже построено три погранзаставы, круче, чем коттеджи на Рублевке. А все сопли жуете про ту маршрутку.

Уже с помощью тех же местных терскольских переловили бандитов, грабивших ночью под горой в лесу от Чегета до Терскола, и порезавших руки ночью на дороге самому легендарному Владимиру Львовичу Беляловскому.

А Вы тыщу лет там уже не были, и все ноете, ноете, .... 

Не пора ли посмотреть все своими глазами, и сейчас.

А если хочешь в основном не кататься, а пьянствовать и голосить потом на улице до утра, ну флаг в руки, и желательно не на Чегет. Нормальные люди и с детьми, и без детей ночью хотят отдыхать.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 11 April 2017 - 18:09

• 4

#163 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 18:07

Ты еще водку вспомни по 2,89 руб!!!

2.87 %)

• 1

#164 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 18:10

*
Популярное сообщение!

Вроде взрослые люди, а такая наивность...
Если вбухать кучу денег и сделать так же ништяково как во Франции, то и ценник будет такой же за отдых. Тогда Тарас ты не потянешь, ну и в чём смысл?
Хотели из Поляны Европу - получили вместе с ценником. Чтож ты завязал с поездками туда?
  • 4

#165 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 18:22

Вроде взрослые люди, а такая наивность...
Если вбухать кучу денег и сделать так же ништяково как во Франции, то и ценник будет такой же за отдых. Тогда Тарас ты не потянешь, ну и в чём смысл?
Хотели из Поляны Европу - получили вместе с ценником. Чтож ты завязал с поездками туда?

Вот только скипасс на Розе стоит как на Эльбрусе, а на Карусели дешевле, хотя одну фиговую трассу Эльбруса никак нельзя сравнивать с КП и жил я там в прошлом году в нормальных условиях дешевле, чем сейчас стоит койкоместо в раздолбанном Чегете.

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 11 April 2017 - 18:23

• 1

#166 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 19:10

А в Волене ещё дороже и что?
Я не жил в Чегете и меня не интересует катание по трассе на Эльбрусе (для внетрассы там можно и на старом вагоне подняться занедорого) и кроить со скипассами у меня мысли не возникало...да и разговор больше за Чегет.
  • 0

#167 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 19:32

*
Популярное сообщение!

Тут по ходу разгорелась борьба концепций: кто каким Чегет желает видеть в будущем. Я - за такой:

(ниже мой перевод с официального сайта курорта, угадайте с первого раза какого)

"Если Вы посмотрите вокруг, то Вы не найдете здесь роскошных отелей, кроме некоторых хороших гостиниц с комфортабельными номерами. Нет никаких центров размещения, вместо этого есть несколько семейных гостевых домов и турбаз. Вместо паутины лифтов, уродующих горный  пейзаж, у нас есть единственный трамвай и пара бугелей. Приехав сюда, забудьте про большие торговые центры, посетите наши традиционные магазинчики.

Вы не увидите здесь крупных  туристических потоков, как на классических лыжных курортах. Долина населена местными, живущими здесь круглый год. 700 местных жителей состоят из коренных селян и из бывших туристов, которые переехали сюда на постоянное место жительства, после того, как влюбились в это место.

Хотя сегодня этот посёлок и зависит от туризма, но он не продал свою душу. Это - место, которое гордится своей подлинностью и готово защитить себя. Давайте сохраним его диким!

Катая здесь, Вы находитесь не на типичном лыжном курорте.
Это - дикая горная область, здесь Вы будете кататься по немаркированной и непатрулируемой территории на ваш собственный риск.
Вы должны знать, что здесь присутствуют горные опасности, включая скалы, лавины, трещины в леднике, и должны быть готовы к возможности быстрых изменений погодных условий. За 30 минут канатная дорога поднимет Вас на высоту выше 3000 м, откуда Вы сможете спуститься  своим собственным маршрутом. Позвольте своему уровню квалификации и своему вдохновению вести Вас. Однако, здешняя свобода требует определенного технического уровня, но что еще более важно - смирения, ответственности и уважения к Матери Природе. Для Вашего и общего благополучия, Вы должен принять определенные меры предосторожности перед тем, как выходить кататься. Для нас лучший способ минимизировать ваши риски состоит в том, чтобы сделать каждого участника хорошо осведомленным обо всех опасностях, чтобы Вы могли быть ответственными за свою собственную безопасность и не представлять опасность для себя и других. Для этого существует наш «Патрульный». Это - ваш главный информатор здесь. Его совет похвалит ваше знание и оптимизирует ваш выбор. Спросите его, не будьте застенчивы, ему очень нравится, когда его спрашивают! Вы найдете его в шале, стоящем перед кассой. Кроме того, информация относительно погоды, условий снега и риска схода лавины  размещается для Вас в вагонах и на станциях трамвая. Изначально Вы должны решить: качество снега, погодные условия и трудность маршрута -  совместимы ли с Вашими навыками и опытом?

Ваше решение – это Ваша исключительная ответственность. Следовательно, Вы лично ответственны за весь существенный или телесный ущерб, нанесенный Вам или другим.

И помните, Вы - на высоте выше 3000 м, погода может измениться быстро."

Сообщение отредактировал DimaSto: 11 April 2017 - 19:39

• 3

#168 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 19:59

Тут по ходу разгорелась борьба концепций: кто каким Чегет желает видеть в будущем. Я - за такой:

(ниже мой перевод с официального сайта курорта, угадайте с первого раза какого)

"Если Вы посмотрите вокруг, то Вы не найдете здесь роскошных отелей, кроме некоторых хороших гостиниц с комфортабельными номерами. Нет никаких центров размещения, вместо этого есть несколько семейных гостевых домов и турбаз. Вместо паутины лифтов, уродующих горный  пейзаж, у нас есть единственный трамвай и пара бугелей. Приехав сюда, забудьте про большие торговые центры, посетите наши традиционные магазинчики.

Вы не увидите здесь крупных  туристических потоков, как на классических лыжных курортах. Долина населена местными, живущими здесь круглый год. 700 местных жителей состоят из коренных селян и из бывших туристов, которые переехали сюда на постоянное место жительства, после того, как влюбились в это место.

Хотя сегодня этот посёлок и зависит от туризма, но он не продал свою душу. Это - место, которое гордится своей подлинностью и готово защитить себя. Давайте сохраним его диким!

........

Ваше решение – это Ваша исключительная ответственность. Следовательно, Вы лично ответственны за весь существенный или телесный ущерб, нанесенный Вам или другим.

И помните, Вы - на высоте выше 3000 м, погода может измениться быстро."

Шедеврально, один-в-один про Чегет! Про какое место это в оригинале?

• 0

#169 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 20:07

*
Популярное сообщение!

Шедеврально, один-в-один про Чегет! Про какое место это в оригинале?

И я о том же. Это о Ля Грав.

La-grave.com

Сообщение отредактировал DimaSto: 11 April 2017 - 21:20

• 3

#170 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 20:19

А в Волене ещё дороже и что?
Я не жил в Чегете и меня не интересует катание по трассе на Эльбрусе (для внетрассы там можно и на старом вагоне подняться занедорого) и кроить со скипассами у меня мысли не возникало...да и разговор больше за Чегет.

Ну вот Вы до этого говорили, что если все сделать цивилизованно, то ценник взлетит и привели в пример поляну. Вот только в поляне единственная вещь, которая сейчас дороже, чем на Чегете-это скипасс. Но и канатки там не такие, за день при желании можно раза в два больше катнуть. Тем более, что Чегет уже семимильными шагами догоняет поляну: позапрошлый год абонемент 800 р, прошлый 1000, сейчас 1200.
  • 1

#171 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 20:35

И я о том же. Это о Ля Грав.

La-grave.com

Про Терскол можно было бы написать еще более интересней

• 0

#172 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 20:42

*
Популярное сообщение!

Ну вот Вы до этого говорили, что если все сделать цивилизованно, то ценник взлетит и привели в пример поляну. Вот только в поляне единственная вещь, которая сейчас дороже, чем на Чегете-это скипасс. Но и канатки там не такие, за день при желании можно раза в два больше катнуть. Тем более, что Чегет уже семимильными шагами догоняет поляну: позапрошлый год абонемент 800 р, прошлый 1000, сейчас 1200.

В Поляне дороже скипасс, дороже еда, да и жильё в шаговой доступности тоже дороже(дешёвое только на выселках), народу тьма, всю внетрассу за полдня раскатывают (мы в этом году целый день мягкий доллар вдвоём раскатывали).
Да дело в общем-то не в деньгах, мне доступны и Чегет, и Поляна, и Альпы, вот только хэли на Камчатке дороговато))), мне сам Чегет шибко нравится.
П.с. единственная Гора, которую я реально боюсь! Может поэтому и люблю...
  • 4

#173 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 20:51

Ни еда, ни жилье не дороже. В довольно крутые аппарты горок если брать путевку, то получится около 1к за день с человека. Еда дороже разве что на горе, в самом поселке куча вариантов не дороже и не хуже. Народу много да, это проблема. Но и зона катания в разы больше, и снег там стабильно есть зимой.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#174 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 20:58

Ни еда, ни жилье не дороже. В довольно крутые аппарты горок если брать путевку, то получится около 1к за день с человека. Еда дороже разве что на горе, в самом поселке куча вариантов не дороже и не хуже. Народу много да, это проблема. Но и зона катания в разы больше, и снег там стабильно есть зимой.

Я был в Поляне, причём в послеолимпийский год (тот что был дешёвым), и знаю цены. Две большие разницы - ехать одному или с семьёй.
Спор ни о чём, и там и там хорошо, главное чтоб снег был))
  • 0

#175 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 21:08

Спор ни о чём, и там и там хорошо

И хорошо - по разному!

• 0

#176 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 21:54

Никаких сигналов о том, что с Чегетом что-либо произойдет не замечено. (была тема одно время - сдохла)

Видимо концепций не будет:)

Каждый поедет в свою сторону, что правильно.

• 0

#177 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 21:57

Если бы не рядом Эльбрус Чегет уже бы загнулся из-за отсутствия спроса на его услуги.

Гы.

• 1

#178 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 22:55

Если бы не рядом Эльбрус Чегет уже бы загнулся из-за отсутствия спроса на его услуги.
Гы.

А если бы у бабушки был х..
  • 1

#179 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 23:23

Не, у бабушки не вырастет.

Также как на Чегете не будет снега, но будут камни в трубе на выкате на поляну.

Закон природы, понимашь как говаривал наш алкаш-президент.

Гы.

• 0

#180 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 00:49

Дорога в лесу Азау - Терскол - Чегет. Была тропинка.

84326_1491554086.jpg

Не.. это уже не лес... 2001- 2002 сезон там немного изменил ладшафт

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных