X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#161 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 17:28

Ну, почему же? Повисни на языке ботинка и сгибай себе колени, одновременно наклоняя корпус вперед Дома можешь проверить, присев с согнутыми коленями и перенеся вес на пальцы ног

Так какой смысл выполнять противоположные действия, когда достаточно только наклонить корпус вперед? Сгибание коленей подает ЦМ назад.
Вообще не понимаю зачем оно надо на первых шагах. Только стойку портить.
Когда угол закантовки увеличится можно сгибать колено внутренней ноги.

А то что на фото выше происходит надо для достижения большей скорости. Но увеличивает нагрузку.
  • 0

#162 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 17:29

А откуда передается это давление в язык ботинка, чтобы его передать - нужен источник?
  • 1

#163 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 17:41

А откуда передается это давление в язык ботинка, чтобы его передать - нужен источник?

Дмитрий, ну вы же инструктор, вот и объясните своими словами весь процесс. 

• 0

#164 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 17:42

Когда мы сгибаем ноги, мы загружаем лыжи именно этим сгибанием, я правильно понял Ваше описание?

Рисунок от Гойко Митич

мож прояснит)

00000.jpg

• 0

#165 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 17:44

Ну мало ли какие образования. Хотя странно. Она инструктор НЛИ?
  • 0

#166 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 17:48

Для опытного лыжника это же очевидно)  При сгибании и разгибании ноги в голеностопном и коленном суставах.

• 0

#167 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 17:54

Вы считаете, что разгибание в коленных суставах нельзя сделать без разгибания в тазу? Или я не понимаю, что есть "следствие".

Как вы считаете, зачем нужно стабильно держать корпус, откуда это требование в методике?

Методика мне побарабану. А вот собственная спина говорит, что кланяться ей вредно. Мышцы утомляются.
  • 0

#168 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 18:05

Ну мало ли какие образования. Хотя странно. Она инструктор НЛИ?

Странно то что имея за плечами такой багаж (это я про вас), не понимаете что  голеностоп и колено при сгибании увеличивают давление в лыжу за счет ботинка, а если сгибать колени только за счет тазобедренного сустава, то давление как раз будет уменьшатся.

• 0

#169 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 20:44

Странно...

Странно то что имея за плечами такой багаж (это я про вас), не понимаете, что  голеностоп и колено при сгибании НЕ увеличивают давление в лыжу, а лишь перераспределяют давление - увеличивают давление на носок лыжи и уменьшают давление на пятку лыжи

если сгибать колени только за счет тазобедренного сустава

- это что-то очень мудрёно
Рисунок от Гойко Митич - про ритмичное приседание-вставание - это про короткие сопряженные повороты, чих-пых, годиль... но, никак не про демонстрацию поворота из упора.
  • 0

#170 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 20:58

Странно то что имея за плечами такой багаж (это я про вас), не понимаете, что  голеностоп и колено при сгибании НЕ увеличивают давление в лыжу, а лишь перераспределяют давление - увеличивают давление на носок лыжи и уменьшают давление на пятку лыжи

Тут на лицо очередная не компетентность и не понимание как должен правильно работать ботинок.  И что есть давление. Летом жду в Снежке на льду (если зальют) Посмотрим кто чего понимает и как это использует на практике. 

Сообщение отредактировал Maykl: 16 March 2017 - 21:01

• 0

#171 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 21:00

посмотрел и кажется понял откуда такое множество нетворческих лыжников, которые кроме того ещё и видя как тот или иной элемент работает на тяжелом снегу, на корке в узком кулуаре ещё и смело утвержают... ну это же неправильно

если и далее все по той же методике то это убьет желание что то пробовать, что то менять и вообще ехать на лыжах а не напряженно ими управлять

Сообщение отредактировал beda: 16 March 2017 - 21:03

• 0

#172 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 21:47

Тут на лицо очередная не компетентность и не понимание как должен правильно работать ботинок.  И что есть давление. Летом жду в Снежке на льду (если зальют) Посмотрим кто чего понимает и как это использует на практике. 

icon_smile.gif верно написал "на лицо" - именно не "налицо" ,а на чьё-то лицо ...

Что есть давление наука физика изучает. Каким образом давление увеличивается за счет ботинка, и как оно уменьшается за счет тазобедренного сустава ни одной науке неизвестно.

Для большей ясности добавлю, что при ритмичных (см.рис. Митича) сгибаниях-разгибаниях (движениях ЦМ вверх-вниз) - давление на лыжи увеличивается незначительно в самом конце сгибания и намного больше давление увеличивается в начале разгибания. И при этом совершенно неважно "за счет тазобедренного или голеностопного сустава" сгибается коленный.

И что в Снежке на льду? - покажешь поворот из упора с приклеенными к скользяку пъезоэлементами для измерения давления в каждый момент времени сгибания коленей? - непременно подъеду посмотреть эксперимент на практике. Да, надо заливать, на мягком снегу  измерить давление не получится, только на льду.

Сообщение отредактировал Alevs: 16 March 2017 - 22:10

• 0

#173 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 21:58

А зачем носки грузить на выходе из поворота? Это же про выход из поворта речь идет.
  • 0

#174 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 22:41

А зачем носки грузить на выходе из поворота? Это же про выход из поворта речь идет.

В этом упражнении нужно рулить по всей дуге за тем сразу переходить к рулению в следующей дуге. 

• 0

#175 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 22:43

Да.  

В параллельном повороте еще присутствует смещение внутрь нового поворота, делается это все для того чтобы лыжи плавно сменили кант.

parallel-stem-comparison.png

Все в деталях описал один замечательный австрийкий инструктор (британец по происхождению) тут:

http://www.mechanics...lel_skiing.html

http://www.mechanics...allel_turn.html

Характерно ли это для конкретного поворота или вообще для автрийской техники, но к примеру Болью выполняет поворот не так.

Что он так попу отклячил?

• 0

#176 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 22:45

Что есть давление наука физика изучает. Каким образом давление увеличивается за счет ботинка, и как оно уменьшается за счет тазобедренного сустава ни одной науке неизвестно.

И что в Снежке на льду? -

Вот там и поговорим...что известно, а что нет. А лед... он как лакмусовая бумажка. Кто нарушает законы физики...того он отторгает. 

• 0

#177 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 23:08

Посмотрел ваши карвинговые повороты за 2013 год. Они конечно по качеству техники далеки от даже среднего уровня. А вы еще этому других учите?   Может пойти к nastia1739 ...и немного уровень подтянуть?  А то вопросов много задаете с подковырками, а вот техника хромает. Она бы подправила как нужно.  Да и сама она катает значительно лучше. Хотя стаж катания значительно меньше.

Сообщение отредактировал Maykl: 16 March 2017 - 23:09

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#178 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 23:15

Карвинг-шмарвинг....

Я видел занятия Дмитрия с группой в Руке.  Нормально делом занимались, отрабатывали элементы реального катания,  а не надуманные конструкции изображали.  Мне понравилось, я со стороны приглядывался.

• 1

#179 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 23:18

Карвинг-шмарвинг....

Я видел занятия Дмитрия с группой в Руке.  Нормально делом занимались, отрабатывали элементы реального катания,  а не надуманные конструкции изображали.  Мне понравилось, я со стороны приглядывался.

Годиль у него еще получается, по буграм более менее. а вот карвинг...это все таки не в его компетенции.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#180 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 23:20

Может быть. Я не знаю что это за священная корова "карвинг".  Уважаемый мной ХХ тоже по мнению многих катается не "карвингом",  меня бы такое катание вполне устроило.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных