Несколько лет назад на Розе дядечка какой-то при сходе с креселки прыгнул мне на задник лыж. Вместо того, чтобы сойти с лыж, он достал рацию и начал трепаться. Меня в итоге следующая скамейка долбанула по шлему, его вообще снесла)

Ваши соседи на кресельном подъемнике могут быть опасны
Отправлено 16 January 2018 - 09:02
Отправлено 16 January 2018 - 10:54
OldGuy сказал(а) 16 Янв 2018 - 04:36:
"То, что Вы на свободе, на Ваша заслуга, а наш недосмотр"(С) . В правилах пользования подъемником рюкзак обычно оговаривается. Остальное - халатность персонала. Прилегающий к спине рюкзак всё равно потенциально опасен, спинки и рамки у подъемников очень разные, некоторые хорошо умеют цепляться за лямки. Ну и падать на рюкзак, в котором хоть что-то твердое (фотоаппарат, термос) крайне неприятно. Предсказать, на что именно приземлишься, очень трудно. Кататься не упав ни разу за ХХ лет очень скучно.
Я ведь не говорю, что в рюкзаке нужно возить что-то твердое У меня рюкзак специальный Ortovox, у него даже в спине протектор. И в него помещается только самый минимум (по хорошему лавинный, так как рюзкак фрирайдный). Поэтому мой рюкзак конкретно продолжение куртки и даже лямок не имеет (только внутренние, которые крепят что-то), чтобы его открыть, нужно снять со спины полностью. Именно потому что это спец.горнолыжный рюкзак и продуман людьми, которые вкурсе про цепляющиеся лямки, рамки и прочую фигню
А вот как катаются люди с рюкзаками обычными, туристическими, которые торчат на половину от спины - я тоже не понимаю. С ним же и сидеть на том же кресле неудобно
Сообщение отредактировал IriSki: 16 January 2018 - 11:56
Отправлено 16 January 2018 - 11:02
Перевешивают на пузо. Кстати, у некоторых рюкзаков даже система быстрого перевешивания есть. Да и таблички перед посадкой в Европе часто висят - с рюкзаком на спине нельзя, мол.
Отправлено 16 January 2018 - 11:51
OldGuy сказал(а) 16 Янв 2018 - 04:36:
Ну и падать на рюкзак, в котором хоть что-то твердое (фотоаппарат, термос) крайне неприятно. Предсказать, на что именно приземлишься, очень трудно. Кататься не упав ни разу за ХХ лет очень скучно.
У меня, например, спец гл рюкзак со съемной защитой спины. Защиту пока опробовать в деле (слава Богу) не довелось.
Купила в Декатлоне,обычно там фигня всякая, но померила и оч понравился,впоследствии тоже не разочаровал.Плоский и сидит как влитой. С быстрой перестежкой вперед кстати, но на нормальном кресле не надо.
Отправлено 16 January 2018 - 11:54
Gosha сказал(а) 16 Янв 2018 - 08:20:
тут у вас веревка короткая, а мне повезло начинать с длинной. метра 3, вообще капец.
пока научишься, да еще и на лыжах корягой пипец в квадрате
да это левая фотка из инета, у моего (он поди где-то на антресолях у родителей лежит ) тоже длиннее веревка
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 16 January 2018 - 11:58
Отправлено 16 January 2018 - 12:22
lyolik сказал(а) 15 Янв 2018 - 17:50:
...Рамку не опускаем пока вдоль плоскоча летим, напарник (известная личность на форуме))) начинает с рюкзаком возится и... носками лыж втыкает в сугроб. Масса у него поболе моей и рамка не опущена - нас как самосвалом опрокидывает и мы вываливаемся)) Очередь в восторге)) мы тоже поржали))
Хорошо, что рамка была не опущена - так мог бы и ноги поломать.
IriSki сказал(а) 15 Янв 2018 - 19:36:
Я одна тут не понимаю, почему в самый момент съезда с кресла уже нужно выбирать какую-то траекторию, а нельзя просто выкатиться вперед для начала, а потом уже решать, куда поворачивать?
По-разному бывает: кто-то медленнее съезжает, кто-то быстрее... на съезде не всегда можно вперед ехать (съезд вбок предусмотрен)... и т.п.
Отправлено 16 January 2018 - 12:39
Gizma сказал(а) 16 Янв 2018 - 09:22:
Хорошо, что рамка была не опущена - так мог бы и ноги поломать.
По-разному бывает: кто-то медленнее съезжает, кто-то быстрее... на съезде не всегда можно вперед ехать (съезд вбок предусмотрен)... и т.п.
Там где все едут вбок, то все едут вбок А когда выкат прямо, а каждый выбирает свою траекторию, то получается как раз стадо баранов на лыжах. Когда самый крайний левый выезжает куда-то вбок, то понятно, он никому не мешает.
Отправлено 16 January 2018 - 12:53
IriSki сказал(а) 16 Янв 2018 - 09:39:
Там где все едут вбок, то все едут вбок
Да нифига. Если выкат направо, то те, кто справа на кресле вдруг почему-то решают, что им надо встать слева, чтобы что-то свое решить и никому не мешать. И каааак ломанутся! Потому и говорю, что бывает всякой - людская логика непредсказуема.
Отправлено 16 January 2018 - 21:29

Отправлено 16 January 2018 - 21:37

Отправлено 16 January 2018 - 21:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных