X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Livigno (Ливиньо). И это всё о нём:) Bопросы бывалым! (ex: "ливиньо как там всё плохо") Есть вопросы./Только из Бормио и Ливиньо. Отвечу на вопросы

ЛивиньоLivigno

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1723

#161 alexey.s.volkov

alexey.s.volkov
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 15:43

Всем привет!
Загорелся идеей попасть в Ливиньо с другом во время фестиваля SnowPasta ( 28 января - 11 февраля 2012 )

Денег особо нет и в этом наша основная проблема.
Вот думаем - как осуществить поездку с наименьшими затратами и посчитать - во сколько всё-таки она обойдётся.

Туры от организаторов ( http://snowpasta.ru/booking/cost/ ), разумеется, видели. Однако, хотим чтобы получилось ещё дешевле.
Хотелось узнать и упорядочить информацию (думаю, другим тоже пригодится):

1) По поводу жилья..

Что можно придумать самое дешёвое на двоих?

Из того что видел в этой теме:

http://www.interalpe...e.jsp?idrub=159
Кто-то писал тут на форуме, что у них не самые бюджетные варианты..

http://www.livigno.cx/ita/hotel/
Тоже видел ссылку в этой теме ( страницы с описаниями возможных домиков )

http://www.carosellotremila.com/en/
Кто-то писал про акцию, что покупал скипасс + жильё по спец цене..

http://www.livignova...ns-Livigno.html
Какой-то свежий и аккуратный сайт, нашёл сам в сети.

Но больно долго просматривать и обдумывать все варианты самому от и до.
Может быть кто-то может что-нибудь подсказать по своему опыту?

* * *

По поводу трансфера..

Варианты общественного транспорта:
http://www.livigno.e...ch-us/bus-train

В частности прямой трансфер из ближайших аэропортов в Ливиньо:
http://www.livignoex...eng/default.cfm
Расписание и цены на английском
http://www.livignoex...F/timetable.pdf

( То есть как я понимаю, если ехать, например, из аэропорта MALPENSA получается 66 евро в одну сторону на человека во все дни кроме субботы ( цена ниже 46 евро ) + 5 евро если доезжать сразу до отеля. Итого получается 142 или 102 евро в зависимости от дня недели. )

Судя по расписанию, утром автобусы выезжают из Ливиньо в разных направлениях, днём забирают вновь приехавших из аэропортов и к вечеру привозят в Ливиньо. Поправьте меня, если где-то ошибаюсь..

Кто-то писал про компанию Perego ( http://www.busperego.com/ ), но на их сайте я что-то не особо разобрался что к чему..
Есть какие-то другие варианты из ближайших аэропоритов в Ливиньо добраться или livignoexpress.com всё же лучший?

* * *

Насчёт питания и ски пассов:

Где можно питаться дешевле? Какие могут варианты?
Возможен вариант - готовить самим.. Где тогда искать жильё с кухней и где лучше покупать продукты?
Сколько рассчитывать потратить денег на еду?

Где лучше взять ски пассы?

* * *

Если есть что предложить можете писать на почту: alexey.s.volkov@mail.ru.
Всем откликнувшимся большое человеческое спасибо! ;)
  • 0

#162 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 16:15

www.mountain-toursltd.com/aaenglish/transfers.htm
  • 0

#163 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 16:52

конкретикой помочь не могу, так как задачи супербюджетно съездить не было.
Но если бы хотела съездить очень-очень дешево, я бы действовала так:
1. жилье на общеизвестных сайтах букинг, ливиньо ком, www.skiinfo.it - смотрела бы просто самое подходящее по деньгам и чтобы в описании остановка скибуса рядом была. Там скибусами все закоулки охвачены. По моим ощущениям самые медвежие углы - латерия (молокозавод) и аквапарк, от них бы я держалась подальше, хотя если цена очень хороша и там можно селиться- просто туда только 1 автобус заезжает. А когда скибусы перестают ходить, можно и пешком минут 30-40 прогуляться или на крайний случай такси (8 евро по деревне в любой конец -тариф стандартный висит в такси)
2. трансфер по вашим ссылкам - автобус прямой аэропорт-Ливиньо (когда мы смотрели этот автобус вроде он ходил 1 раз в день в 13.00 из аэропорта, в 7 утра из Ливиньо) Можете посмотреть один человек Icsapfir здесь на сайте писал: : Милан –Бормио бюджетнее всего:
- на автобусе из аэропорта до вокзала в Милане (Милано-Чентрале) – 40-60 минут, там покупаете билет на региональный поезд до Тирано.
-Поезд Милан-Тирано - 2 ч.30мин.
-в Тирано выходите из поезда и бегом на автобус до Бормио, автовокзал рядом с ж/д вокзалом – 1 ч.
Всего примерно 5 ч., стоимость около 20 евро. Быстрее только на машине, но не намного.
Fioletti : Всего по времени дорога из Милана (Малпенсы) до Бормио на перекладных займет у вас около 5 часов, но это при хорошем раскладе, то есть если вы везде успеете вовремя пересесть а пересадок у вас будет две от аэропорта Малпенсы на вокзал Милана время в пути 40-50 мин. от Милана на поезде до Тирано 2 часа в пути если прямой поезд успеете взять, от вокзала Тирано до Бормио на автобусе 40-50 мин.(стоимость всего переезда около 35-40 евро) без снаряжения и с веселой компанией да если еще самолет с утра прилетает.
От Бормио до Ливиньо на автобусе еще 1,5 часа, общее время в пути Милан-Ливиньо 6,5 ч.

И еще вам на заметку: обратно мы заказывали такси в аэропорт из Ливиньо. Нам объявили на 3 чел 260 е. Потом перезвонили через часок и спросили, не будем ли мы против если к нам в машину они посадят еще 1 человека и тогда цена для нас будет 200 е. Так как машина была типа микроавтобуса, мы согласились. Так что думаю можно и вам обратно попробовать присоединиться к кому-нибудь.

3. По питанию - в ресторанах в городе в среднем цены примерно такие: пица 7,5 - 9е, горячее (мясо+гарнир) огромное блюдо 13-16 евро, суп гуляш 6,5 -7,7 евро, чай 2-3 евро, кофе 2-5 евро. За обслуживание за каждого человека в ресторане прибавляют к счету 1,3 -2,3 евро поэтому в ресторане просто чайку попить не очень выгодно)))). На горе в ресторане еда очень приличная, цены примерно такие может быть на 1-2 евро на какие-то блюда бывает меньше и за обслуживание не берут. В магазинах цены на продукты не смотрела.

4. Скипас+жилье - мне показалось что это акция только в низкий сезон действует ( до 10 декабря и в конце марта, апреле) Или я ошибаюсь? может для участников скифеста отдельное предложение..... На скипасы нигде скидок не нашли, гиды не предлагали, в прокате тоже ничего такого нет. Кстати если будет брать в прокат снарягу возьмите скидочный купон -они там в отелях на рецепшене лежат, еще в клинике видела на рецепшене. Мы втроем взяли в аренду снарягу, оплатили а потом через пару дней глаза разули и увидели у нас на рецепции эти скидочные купончики веером лежат. Мы собирались на денек прокат продлить - я пришла продлевать с этими купончиками, так и так на денек продлите вот вам и купончики. пересчитайте пжлста. Они ни в какую, только на дополнительный день соглашались применть скидку, а то что уже оплачено не хотели пересчитать. Очень неожиданно для меня было((((

Сообщение отредактировал кенга: 15 January 2012 - 17:00

• 0

#164 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 18:37

Что можно придумать самое дешёвое на двоих?

Деревушка там крохотная есть на пути из Бормио - TREPALLE, оттуда одна линия подъемника уходит в общую зону, там квартирку на двоих можно снять за 180-250 EUR/нед. причем в пешей досягаемости от станции, но по вечерам там только дома сидеть – инфраструктуры нет, если без колес. А по трансферу от аэропортов/вокзалов до курорта это наверное одно из самых дорогущих мест альп, тут только ренткар помогает.

Сообщение отредактировал vkwic: 15 January 2012 - 18:38

• 0

#165 alexey.s.volkov

alexey.s.volkov
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 20:14

кенга, спасибо большущее за столь подробный ответ! =))
vkwic, mekc вам тоже спасибо! )
  • 0

#166 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 20:46

считаем,
перелёт от 400 евро
трансфер 50 евро
жильё от 25 евро с человека в сутки
скипасс 300

итого 1100 евро, без мелочей

у эвент академии осенью цена на пакеты была на 100 евро меньше, сейчас разница 200 евро.
а это считая самое дешевое, которого может и не быть
  • 0

#167 alexey.s.volkov

alexey.s.volkov
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 22:01

У меня немного по другому получается:

Перелёт - 300 евро
Трансфер - 100 евро
Жильё - 200 евро
Скипасс - 200 евро ( судя, например, по этому документу: http://www.carosello...e-11-12-eng.pdf )
Получается 800 евро без питания..

Скажите - где и как лучше покупать скипассы и почему у вас указана цена 300?
  • 0

#168 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 08:54

А еще можно в палатке рядом с деревней жить....бесплатно. а можно подкопить денюжек, и поехать на след год.
  • 0

#169 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 13:18

А еще можно в палатке рядом с деревней жить....бесплатно. а можно подкопить денюжек, и поехать на след год.

а еще можно помолчать...а можно подумать хотя бы немного и написать что-нибудь полезное/информативное, ане словесный понос...
  • 0

#170 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 13:39

а еще можно помолчать...а можно подумать хотя бы немного и написать что-нибудь полезное/информативное, ане словесный понос...

А еще можно не указывать, кому и что делать, и тогда никто не скажет куда тебе идти....

Сообщение отредактировал Stag: 16 January 2012 - 13:40

• 0

#171 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 14:11

по ссылке 13 дней 301,50 евро,
вчера я нашёл самый дешевый перелёт в милан за 16400 р
  • 0

#172 alexey.s.volkov

alexey.s.volkov
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 18:16

по ссылке 13 дней 301,50 евро,
вчера я нашёл самый дешевый перелёт в милан за 16400 р

А, понял.. Вы просто на две недели смотрели, с заездом на 28-е, а я смотрел на неделю и с заездом 4-го.
По такому поиску у меня, разумеется, цифры сходятся с вашими. :wink2:
  • 0

#173 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 15:42

в ливиньо много магазинов с одеждой для катания?
  • 0

#174 sniff

sniff
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 16:01

в ливиньо много магазинов с одеждой для катания?

много. цены приятные, особенно на colmar
  • 0

#175 den77

den77
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 21:34

много. цены приятные, особенно на colmar

а продается в ливинье экип для спортсменов(лыжи спорт цех, защита,перчатки с протектором и тд.).и если можно примерные цены кто знает?
  • 0

#176 irinavlaso

irinavlaso
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 17:12

Только вчера прилетели, очень понравилось, все дешевле существенней, чем на других горнолыжных курортах. Еда в магазинах дешевле чем во Франции ( были в прошлом году), скипас дешевле в два раза. Жилье аппартаменты недорогие. В магазинах на вещи спортивные и не спортивные дешевле чем в других местах( а еще скидки) просто разбегались глаза, дешевле фотоаппараты , очки выбор и цены приятные. Про парфюм и алкоголь вообще молчу ( об этом много писали). В целом поездка обошлась ( авиаперелет, машина в рент, жилье и питание от " пуза" с вином кином и домином 50 тысяч рублей на человека ( были 2 взрослых и ребенок подросток) Для справки в прошлом году в Шамани вышло по 90) за те же 2 недели. Из минусов ужасная дорога 5 часов туда из Бергамо и 4 часа назад по ужасному серпантину.
  • 0

#177 RRR77

RRR77
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 17:41

...а мне Ливиньо не понравился. Городок скучный, погулять негде, смотреть нечего. Одни магазины, гостиницы и бары.
На трассах жуткий ветер, когда под вечер народ спускается к городу трассы изодраны в хлам. Особо отмечу наличие узких трасс, которые под вечер превращаются в один сплошной бугор!
Единственное хорошее место для катания - зона на верху (спуск со станции 3000м на другую сторону горы). Там есть три хороших широких красных трассы и нет ветра (вокруг горы), но из них две имеют общий участок (в самом низу) и после обеда он полностью разбит, третья трасса имеет отдельный но довольно крутой выкат. НО там всего один подъемник-креселка и очень много народу (что лишний раз подтверждает, что больше там кататься особо негде).
  • 0

#178 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 17:46

А мне понравилось. :) Длы лыжников магазинов с свыбором лыж/одежды раза в 2 больше, чем для бордеров.
вот мой последний отчет о Ливиньо. У кого какие вопросы - задавайте!
https://forum.ski.ru...showtopic=62908

http://www.livigno.e...guide-2011-2012
тут указаны большинство магазинов. Скачивайте ищите сайты и цены.
  • 0

#179 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 17:48

У меня немного по другому получается:

Скажите - где и как лучше покупать скипассы и почему у вас указана цена 300?

Цена на скипассы везде одинаковая
www.skipasslvigno.com
  • 0

#180 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 23:54

...а мне Ливиньо не понравился. Городок скучный, погулять негде, смотреть нечего. Одни магазины, гостиницы и бары.
На трассах жуткий ветер, когда под вечер народ спускается к городу трассы изодраны в хлам. Особо отмечу наличие узких трасс, которые под вечер превращаются в один сплошной бугор!
Единственное хорошее место для катания - зона на верху (спуск со станции 3000м на другую сторону горы). Там есть три хороших широких красных трассы и нет ветра (вокруг горы), но из них две имеют общий участок (в самом низу) и после обеда он полностью разбит, третья трасса имеет отдельный но довольно крутой выкат. НО там всего один подъемник-креселка и очень много народу (что лишний раз подтверждает, что больше там кататься особо негде).

+1
и где там 2 недели кататься?...
По апрески - По магазинам пару раз прошвырнулись и больше в этой сутолоке на центральной улице не было желания променадничать. Да и городок удивил отсутствием рождественских украшений и не очень красивыми зданиями в массе, редкие исключения были не заметны на общем фоне примитвных домиков. Только с темнотой иллюминация включалась и вроде как празднично, а днем глаз мало что радует -никаких росписей стен, "пряничных" домиков, украшенных балконов,...
а по ценам - насчет Шамони не знаю, но в Канацеях цены ничуть не выше, и даже наоборот у нас получилось что при всех равных условиях (НВ, расположение относительно подъемников и центра, сауна,интерьер) в Канацее у нас отельчик был поинтереснее и ужины гораздо лучше. Может быть плохо искали, хотя перерыли все что можно)))) А каталку в Доломитах и Ливиньо даже и сравнивать нельзя.

Сообщение отредактировал кенга: 29 January 2012 - 23:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных