X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расходы на свое увлечение: где она, разумная грань?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 525

#161 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 15:15

Есть люди не отягощенные семьей и детьми. И еще много чем не отягощенные. Хомус туристикус)

• 1

#162 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 15:25

иметь комфортную машину, хорошую кровать и еду, поверьте тоже неплохо.

Это шутка такая,да??!!

• 0

#163 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 15:35

Вы знаете, как бы странно это ни звучало, часто думаю именно о этом периоде жизни.

Подожди пока отчаиваться. Может и так все обойдется: не доживешь до него.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 1

#164 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 15:40

Чаще задумывайтесь, зачем вы живете.

Я гажу - следовательно, я существую!
  • 0

#165 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 15:45

Танцор... сено... о сколько раз профессора-то нацитировали.
  • 0

#166 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 15:54

ЭЭЭЭ...у меня там частичная цитата выпала Цацы! А переведите свой коммент пожалуйста.Я не понял прост

Просто в Хабарском не безлимите за неделю будней всегда выкатывал больше чем платил за все.Привычка, за 6 лет)
  • 0

#167 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 16:52

Всё просто, чего тут нового? Нет денег - нет и развлечений. А когда? Да хоть когда! Семью завёл - деньгам конец... Детей завёл - деньгам конец... Я свободно катался. , когда жил один. Сейчас новая семья, и этому пришёл конец.

Я тоже просел в деньгах с этой семейной жизнью. Катаюсь мизер от того, сколько хочу, кроме того, летом ещё большие расходы на полёты. Сейчас порой приходится жрать доширак и запивать дешевым протеином, приседания и отжимания делать посадив жену на плечи, потому что денег нету купить хороший турник с брусьями. Однако считаю необходимым накатывать необходимый минимум для поддержания формы, а кое в чем даже прогресс идёт) вот недавно в Белорецк съездил. 1250 р на один старт супера!) но считаю оно того стоило. Денег нет - это не навсегда. А потратить их на то, что любишь, даже если потом какое то время жить, потуже затянув пояс - это лучше, чем когда хватает на вроде бы не голодную жизнь, но не осмеливаешься потратить лишний рубль на полёты, лыжи и так далее...

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 02 March 2017 - 16:53

• 0

#168 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 17:07

Дети после 50 то лет это верх эгоизма. ИМХО.

Сегодня увидел в контакте.. Летунья наша одна маму с юбилеем поздравляет. Маме 85. Девчонке ну 35 от силы. Точно не знаю, летает недавно, мало знаком, но выглядит на 30. Мама молодец, почему сразу эгоизм?
  • 0

#169 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 17:31

Тема стара как мир) Это же великий философский вопрос, в чем смысл жизни.
Для каждого он свой, но ответ можно найти только представив себя старым на смертном одре.
Мне бы хотелось рассказывать внукам не какие у меня в жизни машины были или смотреть на их дележку накопленного мной имущества, мне бы хотелось им рассказывать о местах в жизни, где я побывал, как это спать в палатке на высоте 7км, проходить пороги 5 категории или проезжать кулуары под 45 градусов. И желательно подкреплять это фотографиями, чтобы они дедом своим гордились и также стремились к путешествиям. Ибо нет на свете ничего лучше путешествия, наша жизнь ведь сама по себе является путешествием от рождения до смерти. И чем оно насыщеннее, тем интереснее жить.
У кого то есть философия "я сейчас 10 лет жизни потрачу на что то, а потом поживу". Это умышленное сокращение своей жизни на 10 лет. Отказ от отпуска по материальным причинам вообще умышленное причинение себе вреда. Всегда можно взять палатку, консервы, и пойти в горы/реки, что по сути бесплатно.
Чаще задумывайтесь, зачем вы живете.

Долго тоже так считал, даже добавил бы к этому списку кое чего.

Потом дошло, что все это вода, и у каждого жизнь своя и у детей и внуков все свое.

"Мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно" (с):-)))

• 0

#170 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 18:11

В глазах Gosha, смотрю, все мы - безобразные эгоисты, думающие только о себе. Никак не дождусь описания альтруистической жизни нашего судьи, точно знающего, как нам всем надо жить и кататься biggrin.png

• 0

#171 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 18:13

В глазах Gosha, смотрю, все мы - безобразные эгоисты, думающие только о себе. Никак не дождусь описания альтруистической жизни нашего судьи, точно знающего, как нам всем надо жить и кататься biggrin.png

Давай не будем о бо всех.

• 0

#172 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 18:26

*
Популярное сообщение!

Гораздо приятнее читать тех...кто находит варианты в непростых финансовых ситуациях, активно продолжать заниматься своими увлечениями. А не плачется что у него все плохо...и потому все остальные видимо тоже должны сесть на диван и "наслаждаться" телевизором. 

• 5

#173 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 18:26

У кого то есть философия "я сейчас 10 лет жизни потрачу на что то, а потом поживу". Это умышленное сокращение своей жизни на 10 лет. Отказ от отпуска по материальным причинам вообще умышленное причинение себе вреда. Всегда можно взять палатку, консервы, и пойти в горы/реки, что по сути бесплатно.

good.gifgood.gifgood.gif

• 0

#174 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 19:24

Дв не обязвтельно быть эгоистом. Просто нужно быть увлеченным чем-то в этой жизни и быть рядом с такими же мне кажется, а не жить шаблонно.. 

Сейчас получу "помидорок,но раз пошла таепя пИянка...: по сути в своем возрасте я ничего и не добился(нет авто на данный момент,хотя до женитьбы менял их каждые 2 года. Сейчас отпала нужда). Нет нормального жилья(съёмка сейчас. Прогорел в 2008-ом кризисе как раз с 60% ипотеки). Зато есть любящая жена и ребёнок,которые 4 года назад выше 200 м н. м. ,а сейчас в  северном Приэльбрусье на 3800 без одышки поднимаются со мной на Северный  и катают со мной все сезоны..пожалуй дело в согласие, а не в  деньгах вовсе...В семье он как бы тбщий бюджет. Без ущемлений друг друга надо жить!

Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 02 March 2017 - 19:54

• 1

#175 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 19:31

Ответ эгоиста. Все для себя любимого.

А для кого надо? И зачем?

• 0

#176 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 20:19

Бред, психологиия кочевника в юрте. Самое важное - среда постоянного обитания, вот это жизнь, а ожидание полгода в грязи отпуска ради фиксации глазами очередного камня или их груды, это подмена жизни. Жить надо здесь и сейчас и каждую минуту, нетяжело, интересно и денежно работать, жить в хорошем доме в хорошем месте с семьёй, иметь комфортную машину, хорошую кровать и еду, поверьте тоже неплохо.

На такую жизнь зомбируют трипадвизоры и прочие глянцы. Путешествовать иногда хорошо. но это малая часть жизни, далеко не самая важная и интересная, так и передайте умирающему профессору. Ну или во мне нет генов кочевников.

Да во многих, к счастью, такого гена нет, они созидатели по происхождению.
Согласна почти во всем, кроме того, что иногда можно поработать и тяжело, если понимаешь для чего ты это делаешь. Но, конечно, не постоянно, иначе происходит выгорание и это совсем не тот результат, к которому хочется стремиться. 

Я гажу - следовательно, я существую!
icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

ну да: погадил в одном месте, погадил в другом... путешествие, романтика, существование biggrin.png 
Кто там мечтает, чтобы им внуки гордились?
"Здесь гадил был Вова"

но ведь и правда - что остается от путешественника в местах, им посещенных? Нагаженное... больше ничего

цаца сказал(а) 02 Мар 2017 - 19:11:делаешь

да с чего вы решили, что вас кто-то собирается судить, да и вообще...
Живите как хотите.
Если тратить больше не на что - какие вопросы?

• 2

#177 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 20:32

Умирает старый профессор. Лежит на диванчике, в кабинете, у диванчика — его старый фронтовой друг. Профессор голову приподнимает, показывает на книжные полки, висящие над рабочим столом. "Это все — говорит — книги, которые я написал". И голову опять на подушки роняет. Собирается с силами, приподнимается опять, показывает на другую стену с книжными полками. "А это — говорит — книги моих учеников". И опять голову роняет. "А вот помню — говорит — как в 1942 году на Ленинградском фронте я санинструкторшу уговорил на сеновале, и ничего у меня с ней не получилось, потому что сено мягкое было и у нее в него зад проваливался". Приятель: "Ты это к чему? ". Профессор: "Эх, все бы эти книги — да тогда ей под ж@пу... "

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Да, в СССР все было строго. Разрешалось пользоваться только миссионерской позой

• 0

#178 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 20:33

Согласна почти во всем, кроме того, что иногда можно поработать и тяжело, если понимаешь для чего ты это делаешь. Но, конечно, не постоянно, иначе происходит выгорание и это совсем не тот результат, к которому хочется стремиться. 

Про работу, я скорее помечтал, чем пошутил. Не было, нет и не будет такой, хлеб непрост, но он насущ.

• 1

#179 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 20:35

*
Популярное сообщение!

. И желательно подкреплять это фотографиями, чтобы они дедом своим гордились и также стремились к путешествиям. Ибо нет на свете ничего лучше путешествия, .

Ужас ужасный. "Путешествия есть профанация истинного движения"

• 4

#180 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 20:35

ну да: погадил в одном месте, погадил в другом... путешествие, романтика, существование biggrin.png 
Кто там мечтает, чтобы им внуки гордились?

Не знаю... есть такие? Моё отношение к детям и внукам - присутствующим, полагаю, известно.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных