Есть люди не отягощенные семьей и детьми. И еще много чем не отягощенные. Хомус туристикус)

Расходы на свое увлечение: где она, разумная грань?
Отправлено 02 March 2017 - 15:15
Отправлено 02 March 2017 - 15:25
иметь комфортную машину, хорошую кровать и еду, поверьте тоже неплохо.
Это шутка такая,да??!!
Отправлено 02 March 2017 - 15:35
Вы знаете, как бы странно это ни звучало, часто думаю именно о этом периоде жизни.
Подожди пока отчаиваться. Может и так все обойдется: не доживешь до него.

Отправлено 02 March 2017 - 15:40
Чаще задумывайтесь, зачем вы живете.
Я гажу - следовательно, я существую!

Отправлено 02 March 2017 - 15:45

Отправлено 02 March 2017 - 15:54
Просто в Хабарском не безлимите за неделю будней всегда выкатывал больше чем платил за все.Привычка, за 6 лет)ЭЭЭЭ...у меня там частичная цитата выпала Цацы! А переведите свой коммент пожалуйста.Я не понял прост
Отправлено 02 March 2017 - 16:52
Я тоже просел в деньгах с этой семейной жизнью. Катаюсь мизер от того, сколько хочу, кроме того, летом ещё большие расходы на полёты. Сейчас порой приходится жрать доширак и запивать дешевым протеином, приседания и отжимания делать посадив жену на плечи, потому что денег нету купить хороший турник с брусьями. Однако считаю необходимым накатывать необходимый минимум для поддержания формы, а кое в чем даже прогресс идёт) вот недавно в Белорецк съездил. 1250 р на один старт супера!) но считаю оно того стоило. Денег нет - это не навсегда. А потратить их на то, что любишь, даже если потом какое то время жить, потуже затянув пояс - это лучше, чем когда хватает на вроде бы не голодную жизнь, но не осмеливаешься потратить лишний рубль на полёты, лыжи и так далее...Всё просто, чего тут нового? Нет денег - нет и развлечений. А когда? Да хоть когда! Семью завёл - деньгам конец... Детей завёл - деньгам конец... Я свободно катался. , когда жил один. Сейчас новая семья, и этому пришёл конец.
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 02 March 2017 - 16:53
Отправлено 02 March 2017 - 17:07
Сегодня увидел в контакте.. Летунья наша одна маму с юбилеем поздравляет. Маме 85. Девчонке ну 35 от силы. Точно не знаю, летает недавно, мало знаком, но выглядит на 30. Мама молодец, почему сразу эгоизм?Дети после 50 то лет это верх эгоизма. ИМХО.
Отправлено 02 March 2017 - 17:31
Тема стара как мир) Это же великий философский вопрос, в чем смысл жизни.
Для каждого он свой, но ответ можно найти только представив себя старым на смертном одре.
Мне бы хотелось рассказывать внукам не какие у меня в жизни машины были или смотреть на их дележку накопленного мной имущества, мне бы хотелось им рассказывать о местах в жизни, где я побывал, как это спать в палатке на высоте 7км, проходить пороги 5 категории или проезжать кулуары под 45 градусов. И желательно подкреплять это фотографиями, чтобы они дедом своим гордились и также стремились к путешествиям. Ибо нет на свете ничего лучше путешествия, наша жизнь ведь сама по себе является путешествием от рождения до смерти. И чем оно насыщеннее, тем интереснее жить.
У кого то есть философия "я сейчас 10 лет жизни потрачу на что то, а потом поживу". Это умышленное сокращение своей жизни на 10 лет. Отказ от отпуска по материальным причинам вообще умышленное причинение себе вреда. Всегда можно взять палатку, консервы, и пойти в горы/реки, что по сути бесплатно.
Чаще задумывайтесь, зачем вы живете.
Долго тоже так считал, даже добавил бы к этому списку кое чего.
Потом дошло, что все это вода, и у каждого жизнь своя и у детей и внуков все свое.
"Мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно" (с)))
Отправлено 02 March 2017 - 18:11
В глазах Gosha, смотрю, все мы - безобразные эгоисты, думающие только о себе. Никак не дождусь описания альтруистической жизни нашего судьи, точно знающего, как нам всем надо жить и кататься
Отправлено 02 March 2017 - 18:13
В глазах Gosha, смотрю, все мы - безобразные эгоисты, думающие только о себе. Никак не дождусь описания альтруистической жизни нашего судьи, точно знающего, как нам всем надо жить и кататься
Давай не будем о бо всех.
Отправлено 02 March 2017 - 18:26
Популярное сообщение!
Гораздо приятнее читать тех...кто находит варианты в непростых финансовых ситуациях, активно продолжать заниматься своими увлечениями. А не плачется что у него все плохо...и потому все остальные видимо тоже должны сесть на диван и "наслаждаться" телевизором.
Отправлено 02 March 2017 - 18:26
У кого то есть философия "я сейчас 10 лет жизни потрачу на что то, а потом поживу". Это умышленное сокращение своей жизни на 10 лет. Отказ от отпуска по материальным причинам вообще умышленное причинение себе вреда. Всегда можно взять палатку, консервы, и пойти в горы/реки, что по сути бесплатно.
Отправлено 02 March 2017 - 19:24
Дв не обязвтельно быть эгоистом. Просто нужно быть увлеченным чем-то в этой жизни и быть рядом с такими же мне кажется, а не жить шаблонно..
Сейчас получу "помидорок,но раз пошла таепя пИянка...: по сути в своем возрасте я ничего и не добился(нет авто на данный момент,хотя до женитьбы менял их каждые 2 года. Сейчас отпала нужда). Нет нормального жилья(съёмка сейчас. Прогорел в 2008-ом кризисе как раз с 60% ипотеки). Зато есть любящая жена и ребёнок,которые 4 года назад выше 200 м н. м. ,а сейчас в северном Приэльбрусье на 3800 без одышки поднимаются со мной на Северный и катают со мной все сезоны..пожалуй дело в согласие, а не в деньгах вовсе...В семье он как бы тбщий бюджет. Без ущемлений друг друга надо жить!
Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 02 March 2017 - 19:54
Отправлено 02 March 2017 - 19:31
Ответ эгоиста. Все для себя любимого.
А для кого надо? И зачем?
Отправлено 02 March 2017 - 20:19
Бред, психологиия кочевника в юрте. Самое важное - среда постоянного обитания, вот это жизнь, а ожидание полгода в грязи отпуска ради фиксации глазами очередного камня или их груды, это подмена жизни. Жить надо здесь и сейчас и каждую минуту, нетяжело, интересно и денежно работать, жить в хорошем доме в хорошем месте с семьёй, иметь комфортную машину, хорошую кровать и еду, поверьте тоже неплохо.
На такую жизнь зомбируют трипадвизоры и прочие глянцы. Путешествовать иногда хорошо. но это малая часть жизни, далеко не самая важная и интересная, так и передайте умирающему профессору. Ну или во мне нет генов кочевников.
Да во многих, к счастью, такого гена нет, они созидатели по происхождению.
Согласна почти во всем, кроме того, что иногда можно поработать и тяжело, если понимаешь для чего ты это делаешь. Но, конечно, не постоянно, иначе происходит выгорание и это совсем не тот результат, к которому хочется стремиться.
Я гажу - следовательно, я существую!
![]()
![]()
ну да: погадил в одном месте, погадил в другом... путешествие, романтика, существование
Кто там мечтает, чтобы им внуки гордились?
"Здесь гадил был Вова"
но ведь и правда - что остается от путешественника в местах, им посещенных? Нагаженное... больше ничего
цаца сказал(а) 02 Мар 2017 - 19:11:делаешь
да с чего вы решили, что вас кто-то собирается судить, да и вообще...
Живите как хотите.
Если тратить больше не на что - какие вопросы?
Отправлено 02 March 2017 - 20:32
Умирает старый профессор. Лежит на диванчике, в кабинете, у диванчика — его старый фронтовой друг. Профессор голову приподнимает, показывает на книжные полки, висящие над рабочим столом. "Это все — говорит — книги, которые я написал". И голову опять на подушки роняет. Собирается с силами, приподнимается опять, показывает на другую стену с книжными полками. "А это — говорит — книги моих учеников". И опять голову роняет. "А вот помню — говорит — как в 1942 году на Ленинградском фронте я санинструкторшу уговорил на сеновале, и ничего у меня с ней не получилось, потому что сено мягкое было и у нее в него зад проваливался". Приятель: "Ты это к чему? ". Профессор: "Эх, все бы эти книги — да тогда ей под ж@пу... "
Да, в СССР все было строго. Разрешалось пользоваться только миссионерской позой
Отправлено 02 March 2017 - 20:33
Согласна почти во всем, кроме того, что иногда можно поработать и тяжело, если понимаешь для чего ты это делаешь. Но, конечно, не постоянно, иначе происходит выгорание и это совсем не тот результат, к которому хочется стремиться.
Про работу, я скорее помечтал, чем пошутил. Не было, нет и не будет такой, хлеб непрост, но он насущ.
Отправлено 02 March 2017 - 20:35
Популярное сообщение!
. И желательно подкреплять это фотографиями, чтобы они дедом своим гордились и также стремились к путешествиям. Ибо нет на свете ничего лучше путешествия, .
Ужас ужасный. "Путешествия есть профанация истинного движения"
Отправлено 02 March 2017 - 20:35
ну да: погадил в одном месте, погадил в другом... путешествие, романтика, существование
![]()
Кто там мечтает, чтобы им внуки гордились?
Не знаю... есть такие? Моё отношение к детям и внукам - присутствующим, полагаю, известно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных