У нормального, несклонного к алгогализму не ведёт. Но ведь у водки тоже есть вкус. Чистый, не жгучий, когда не хочется немедля зажевать аль запить. Но такой сейчас мало и как раз всеми добавками маскируют плохое качество. Разве только у "Московской", там рецептура такая. А всякие отвары и настои - в топку.Имхо, вкусовое наслаждение от алкоголя верный путь к алкоголизму.
А водочка в т.ч. и для балдежа не обязана быть особо вкусной.
Главное - чтобы чистая, без всякой сивухи и прочих вкусовых добавок.
Как вижу в описании всякий мед, сахар, настойки трав/ягод и т.п. - сразу отказать.

Виды алкоголя, которые стоит попробовать на их родине
Отправлено 07 June 2017 - 18:48
Отправлено 07 June 2017 - 19:13
У нормального, несклонного к алгогализму не ведёт. Но ведь у водки тоже есть вкус. Чистый, не жгучий, когда не хочется немедля зажевать аль запить. Но такой сейчас мало и как раз всеми добавками маскируют плохое качество. Разве только у "Московской", там рецептура такая. А всякие отвары и настои - в топку.
У водки, может быть только вкус спирта. А вот у "зубровки" "перцовки" вкус не только спирта, но это уже не водка.
А знаете, Хауптман, во времена Наполеона и даже Пушкина для того чтобы пить шампанское, нужно было обладать богатырским здоровьем и недюжей выносливостью. Настоящим гусаром и отчаяным парнем. До 1874 года шампанские игристые вина были жутким пойлом. Намного хужшим чем сейчас.
Пару недель назад мне довелось побывать в городке Эперне, негласной столице провинции Шампань. И побродить там по подвалам шампанских домов Поммери и Моэт-э-Шандон. И там я с удивлением узнал, что до того как изобрели брют, шампанское было намного слаще. Очень сладким. Содержало до 150-200 г сахара на литр. Это больше чем в какаколе в два раза. Жуткая дрянь, ведь.
А во всём виноваты снова англичане. Это они тогда отказывались пить этот сироп. Но английский рынок для французов был очень важен, поэтому в 1874 году появился брют - сухое шампанское игристое вино.
Спасибо за экскурс.
Ещё не так давно, в предверии Нового Года, совеЙский народ вместе с новогодними заказами нёс домой советское шампанское в большенстве своём полусладкое, да и сладкое. И здоровья у народа хватало пить этот сироп, да ещё переходить на крепкие напитки. А вот теперь народ приобщился к европейским ценностям и к шампанским винам, но уже брют. Возможно опять виноваты англичане, которые привили вкус новым русским в малиновых пиджаках, а те распространили это как модное веяние среди бедных россиян.
Сообщение отредактировал Mr__Pitkin: 07 June 2017 - 19:51
Отправлено 07 June 2017 - 20:38
У водки, может быть только вкус спирта. А вот у "зубровки" "перцовки" вкус не только спирта, но это уже не водка.
Осмелюсь предложить выпить, для сравнения, - спирт, спирт с водой и водку ( хотя бы "Столичную" или "Финляндию").
Отправлено 07 June 2017 - 21:05
Осмелюсь предложить выпить, для сравнения, - спирт, спирт с водой и водку ( хотя бы "Столичную" или "Финляндию").
Спасибо конечно, но спирт это обжигающая и быстро испаряющаяся жидкость, имеющая запах и вкус спирта.
спирт с водой, тоже пахнит не водой, да и водка пахнит тем же спиртом.
Пасуда под водку - рюмка, стопка, тоже приспособлена, чтобы сей напиток быстро проглотить.
В моей жизни, только один раз я мечтал выпить полный стакан водки мелкими глотками, но это было от долгого пребывания в море и нехватки витаминов и конечно был молод.
Отправлено 07 June 2017 - 21:49
Чтобы не обжигала,- можно закрыть рот и сделать пару глубоких вдохов через нос ( из практики ).Спасибо конечно, но спирт это обжигающая и быстро испаряющаяся жидкость...
Вообще, долго пить спирт, даже разбавленный водой - наскучивает, даже противно становится. В конце восьмидесятых при заходе в Роттердам каждый брал по одной-две канистры ( 5 литров ) спирта ценой 5 баксов; у каждого был свой рецепт, - как разбавить, что добавить; вечером каждый приглашал продегустировать...
Лично я, кроме спирта, покупал литровку Smirnoff за ту же пятерку, типа "противоядие"...
Отправлено 09 June 2017 - 14:09
Как то работал я на нашем ликнро-водочном "Родник"
То что лили на экспорт, отличная водка была.
лучше водки чем "Столичная" (ее на экспорт отправляли в США) не пил.
та водка что шла на город, очень сильно отличала от экспортной.
На город вонючая конкретно шла. (хотя все в сравнении познается)
Отправлено 09 June 2017 - 14:16
Как то работал я на нашем ликнро-водочном "Родник"
То что лили на экспорт, отличная водка была.
лучше водки чем "Столичная" (ее на экспорт отправляли в США) не пил.
та водка что шла на город, очень сильно отличала от экспортной.
На город вонючая конкретно шла. (хотя все в сравнении познается)
А на ликёро-водочном - вы там только смешивали ? сами спирт не гнали ?
А где, вообще, спирт производят ? как оно называется - спиртовой завод ?
ЗЫ. Гош, а вода - своя или тоже привозная ?
Отправлено 10 June 2017 - 21:48
Заметил, что Мускат Белый Красного Камня лучше всего воспринимается на родине, в Крыму.
Лучше всего на пляже, под падающее в море Солнце!
Отправлено 11 June 2017 - 13:12
А на ликёро-водочном - вы там только смешивали ? сами спирт не гнали ?
А где, вообще, спирт производят ? как оно называется - спиртовой завод ?
ЗЫ. Гош, а вода - своя или тоже привозная ?
Спирт возили со спиртзавода в Рождественном и Н Баяна, воду очищали на установеке обратного осмоса.
Не знаю какой цикл был на спитзаводе полный или им спирсырец привозили.
В деревне в которую я ездил был спирт завод, но он производил не ректификат, а спиртсырец, такой промышленный самогон, градусов 60.
Потом его перевозили и прогоняли через колонну, получился спирт ректификат.
Отправлено 12 June 2017 - 09:35

Пили и технический, по запаху и вкусу напоминающий смесь одеколона и реппелента

Иногда особо капризные чистили его молоком.
Полностью отмороженные пили и абсолют...с бензолом

Отправлено 12 June 2017 - 11:07
Ректификат, слеза
)
Пили и технический, по запаху и вкусу напоминающий смесь одеколона и реппелента)
Иногда особо капризные чистили его молоком.
Полностью отмороженные пили и абсолют...с бензолом)
Абсолют (обезвоженный бензолом) - это атрибутика физиков, работающих с трековыми камерами. Он добывался в неограниченных количествах, и пился нормально, если бензольные кольца в горле не застревали . Если что, друзья-физики. пивший такой спирт, вполне выросли до уровня профессоров британских и американских университетов. А пившие отечественную водку - повымирали, в большинстве.
Отправлено 12 June 2017 - 17:37
А пившие отечественную водку - повымирали, в большинстве.
Если бы это было так у нас в стране уже мужчин не осталось бы к началу этого века.
Так как все пили или водку или портвейн что для здоровья хуже.
Так как тонкие любители импортных коньяков, виски, граппы, женепи и прочие метросексуалы появились уже позже.
Кстати для них есть ролик.
Гы.
Отправлено 12 June 2017 - 18:17
Если бы это было так у нас в стране уже мужчин не осталось бы к началу этого века.
"Не скажу за страну"(С), но из моего близкого круга, с кем начинал кататься на г/л, человек 30 всего, на данный момент в живых осталось четверо.
Отправлено 12 June 2017 - 18:39
"Не скажу за страну"(С), но из моего близкого круга, с кем начинал кататься на г/л, человек 30 всего, на данный момент в живых осталось четверо.
Мы сегодня можем подвести предварительные итоги 2015 года, по результатам 12 месяцев, и результаты января.
Хотелось бы отметить, что, несмотря на известные финансово-экономические колебания, нам удалось удержать те позитивные тенденции, которые до этого в течение ряда лет развивались.
Важным положительным результатом явилось дальнейшее и очень существенное снижение младенческой и материнской смертности. Младенческая смертность снизилась на 12 процентов, даже больше за 2015 год, достигнув 6,5 на тысячу родившихся живыми, а в январе снизилась еще на 4,6 процента – до 6,2. Это абсолютный исторический минимум.
В.Путин: А в 2014 году было…
В.Скворцова: 7,4.
Важно при этом сказать, что более чем в половине регионов – в 44 из 85 – показатели младенческой смертности ниже средней по России, и есть показатели лучшие в мире. Скажем, в Томской области – 1,7, в Тамбовской и в Тульской – 2,3, в Кабардино-Балкарии – 2,9. То есть у нас около 20 регионов имеют показатели ниже 3,5–4. Это действительно очень хорошие показатели.
Материнская смертность тоже снизилась более чем на 11 процентов и достигла тоже исторического минимума.
Конечно, мы надеемся, что в 2016 году мы выстроим 32 перинатальных центра в 30 регионах, мы за этим следим очень строго и в постоянном режиме. Мы надеемся, что к декабрю все строительства будут готовы. Это даст дополнительный мощный импульс дальнейшему развитию, и, в общем, сейчас нет сомнений, что мы можем выйти на лучшие в мире показатели и по материнской, и по младенческой смертности.
Хотелось бы также отметить, что продолжительность жизни россиян увеличилась – до 71,2 с небольшим десятых года, причем в большей степени увеличилась у мужчин – на полгода за 2015 год. И таким образом, хотя у нас пока сохраняется большое различие в продолжительности жизни мужчин и женщин, но оно сократилось. И если [раньше оно] превышало 11 лет, было 11,2, то сейчас стало 10,8.
Прежде всего сокращение этого различия и увеличение продолжительности жизни возникло в связи со снижением смертности…
В.Путин: Пить стали меньше?
В.Скворцова: Ну отчасти да, потому что смертность трудоспособного населения существенно снизилась – в среднем на 4,5 процента. Это больше 21 200 человек, и прежде всего это мужчины в возрасте от 35 до 60 лет. Это огромный потенциал для дальнейшего снижения смертности, мы над этим работаем. Прежде всего это формирование здорового образа жизни, снижение курения и бытового пьянства, ну и ряд других факторов.
Про водку…
Говорят мне доктора:
«Водку пить никак нельзя!
Выпьешь сотку на морозе
И почил уже ты в бозе».
Тёща то ж зудит опять:
«Ты не пей любимый зять!
Как захочешь пива кружку -
Так детям купи игрушку».
И жена всю плешь проела,
Будто нет другого дела:
«Если будешь водку пить -
То со мной не сможешь жить!»
На работе шеф ругает,
Хоть и сам употребляет.
Фирма, мол, пойдёт ко дну
И нельзя пить одному!
В школе учат – водка гадость!
Тогда в чём скажите радость?
Как на этом свете жить?
Коль её совсем не пить!
Чтобы там не говорили,
Люди водку пьют и пили.
Без неё как без воды,
Ни туды и не сюды.
Вот представь себе банкет:
Есть закуска – водки нет!
Как банкетиться тогда?
Дураки, чтоль господа?
День рожденье, новый год,
Свадьба – кто ж на них не пьёт!
Пьют с устатку, с горя пьют,
Пьют и потому живут!
Вся история страны
С выпивкой всегда на ты!
От языческой Руси…
Успевай лишь, подноси...
Революции вершили,
Только те, кто водку пили!
Нас фашист не победил,
Потому что меньше пил!
Целину мы поднимали,
Когда крепко поддавали!
А чтоб Север покорить…
Разве можно там не пить?
А вот вам другой пример
Про развал СССР.
Когда быстрою походкой
Вся страна ушла за водкой…
Вы нас женщины поймите
И на нас вы не шумите
Ведь прогресс вперёд идёт!
Кто не пил, и тот уж пьёт.
Пьют в Китае, пьют и в штатах
Мы их меньше… вместе взятых.
То, что нам ни в зуб ногой -
Всем другим – труба трубой!
Как же вам всё объяснить?
Нам, ни как нельзя не пить!
Коль не будет пить народ,
Кто же родину спасёт?
Натворит немало бед
Оскудевший в миг бюджет.
Нет пособий на детей,
На врачей, учителей…
Обороне всей страны
Невзначай придёт кранты.
В общем, кризис и застой,
Что ж тогда идти в запой?
Мы задачу понимаем,
По возможности решаем.
Нам нельзя наоборот -
Пьём за весь честной народ!
Повторяя вновь и вновь:
«Пьём не водку – жизни кровь!»
Как спасательный жилет
Служит водка много лет.
Пусть галдят, что пить нельзя
Уж такая здесь стезя.
С водкой смерть, без водки тоже
Ну умрём чуть-чуть моложе…
Породеем за народ!
Может он тогда поймёт -
Тот герой и патриот,
Кому водка лезет в рот!
© Владимир Чарцев
Сообщение отредактировал Mr__Pitkin: 12 June 2017 - 18:44
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 12 June 2017 - 19:37
Так не от водки мне думается?
Лично я знаю только одного человека, который реально умер от водки. Это дядя мой жены. Но что характерно умер он в более старшем возрасте чем отец жены, который не курил, и практически не пил.
Отправлено 12 June 2017 - 20:26
Так не от водки мне думается?
Лично я знаю только одного человека, который реально умер от водки. Это дядя мой жены. Но что характерно умер он в более старшем возрасте чем отец жены, который не курил, и практически не пил.
Почти все от острой сердечной недостаточности. На фоне злоупотребления спиртным. Люди разного уровня образования, вплоть до докторов наук, и разных профессий.
Отправлено 12 June 2017 - 20:33
Какие-то у тебя специфические знакомые. Из ушедших от нас моих знакомых от сердечной недостаточности, которую хоть как-то можно связать с выпивкой, ни одного нет.
Мой отец, дай бог ему здоровья, 84 года без рюмки обедать не садится. И курит. Матери 87 лет, курит всю жизнь и много.
Муйня это все.
Отправлено 12 June 2017 - 20:36
Почти все от острой сердечной недостаточности. На фоне злоупотребления спиртным. Люди разного уровня образования, вплоть до докторов наук, и разных профессий.
Это скоко же надо злоупотреблять? Я дня без стаканА не провожу
Сообщение отредактировал rtrekm: 12 June 2017 - 20:42
Отправлено 12 June 2017 - 20:45
Это скоко же надо злоупотреблять? Я дня без стаканА не провожу![]()
Зачет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных