X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш. Сибирская Швейцария или обычный колхоз?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#161 Apres

Apres
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 17:20

Тут такое дело - катая на чистой восьмерке (пупырях местных) я не очень понимаю люднй которые имея врыксу (геш) умудряются не только насрать в салоне, но и убеждать меня что так и должно быть.
А причем шамони и деньги я вообще не понял
  • 2

#162 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 17:20

Да нет, не так многое обстоит. Климат, говоришь, чушь собачья? А ты не забыл, что снег только искусственный, и условия его заготовки не так просты - на малом минусе и на высокой влажности вообще ничего не настрелять, а на больших морозах перехватывает шланги? Я-то с этим постоянно дело имею уже очень давно - своими руками пушки ночами с бригадой перетаскиваю.. И в ратраке по 10 ч в день на постройке парков просиживал так, что потом машину вести нормально не мог несколько часов.. Далее. Очень дорогая матчасть. Ноавый хороший ратрак стоит дороже 10 000 000 р, и обслуживание его и ремонт влетают в копейку, поэтому часто покупают бэушные и с ними потом мучаются. Я и в этом тоже поучаствовал. Вот, говоришь, чего бы не построить пару бигэйров. Рассказываю. Для этого надо снег и ратрак. Если это не Эльбрус, то снег искусственный, и очень много. И 6-10 дней постройки.  Выливается в миллион или около того. Но сноупарки никогда в России не приносят денег, если это не разовая популярная сессия Квиксильвера в КП. Доходностью сноупарков я занимался лично. Поэтому руководители ГЛК неохотно идут на создание таких услуг - для них это убыточно. Вот, ты говоришь: создайте условия и мы поедем. А сколько будет стоить создание ЭТИХ услуг ты знаешь? И ты так прям уверен, что твоих денег и денег остальных клиентов хватит на окупаемость этих услуг и получение прибыли? Что касается уральской горнолыжки, то тут всё крайне сложно, и расходы на создание услуг постоянно приходится оптимализировать и сокращать, чтобы не вылететь в трубу. 

Ещё тебе пример. Не секрет, что основная доля сезонного дохода получается в дни НГ каникул. А вот иногда погода преподносит сюрпризы - мороз, когда всё останавливается, и народ предпочитает дома сидеть. Или снежный шторм, ветер... В таких случаях самые мрачные люди на земле - руководители ГЛК... Я тому много раз свидетель..  

А все ли знают, в каких долгах и кредитах постоянно находятся наши ГЛК? А я знаю - денег постоянно не хватает на поддержание работы, а что уж говорить про мощный рывок качества и новые постройки. 

Ещё момент. Говорят - работать наши не умеют и не знают как. Бредятина... Всё знают! Это и не сложно. Но тут то же самое, что в автопроме. Как-то главный инженер АвтоВАЗа рассказывал, что коробку хорошую сделать и поставить можно, но машина сразу станет дороже - кто покупать будет? В горнолыжке пока покупатель отличается от европейского, как и весь уровень жизни в России. Один попсовый курорт типа Поляны существовать может - на него вполне хватит тех, кто много зарабатывает, но по всей стране такие курорты просто останутся без клиента - не так богато живём. Покупательная способность населения такой экономически слабой страны, как Россия, впрямую соответствует данному уровню жизни. По Сеньке и шапка. Пока в стране не вырастет экономика, уровень жизни и доходы, ГЛК будут на таком уровне, как нынче - что-то немного показательного, с понтами, типа КП, а вокруг российские массовки типа Шерегеша, Терскола, Домбая, а ещё ниже платформа из областных ГЛК типа Ежовой, Белой, Солнечная долина, Боровый лог, и тому подобное. 

Пока что в России основной покупатель типично жаждет европейского качества, а платить за это либо не хочет, либо не может. Делать расчёты только по обеспеченным и нуворишам нет смысла - это не массовка. Говорю, как проработавший на разных ГЛК в контакте с руководством. 

Я вот могу ответить по многим пунктам, но дабы не разводить флуд, задам вопрос:

Сколько сотен тысяч россиян ежегодно ездят кататься в Альпы?

Это все потенциальные клиенты потенциальных Российских курортов без табличек про Виталика.

Ты думаешь, я бы летал за 3000км, если бы в пределах 1500км было бы не хуже по соотношению цена/качество?

Со спросом проблем нет, проблемы с предложением.

КП 2 года назад была хороша по соотношению цена/качество. Построили весьма приличный курорт уровня "почти Австрия" с ценником на 30-40% ниже. Конечно, курс поспособствовал.

К этому сезону КП уступает Европе в этих соотношениях из-за завышенного ценника.

Дайте евро по 45р, поляна мгновенно превратится в курорт "для местных и невыездных"

А что Геш, что Кировск, это все локальные курорты. Гешу никогда не конкурировать с Альпами, он в другой стороне света находится.

В Кировске недостаточный перепад и световой день.

Урал вообще горами не считается, Абзаково - это Уральские Сорочаны.

Перспективы есть у Архыза, Эльбруса, Домбая. Но им нужна мощная программа развития.

• 1

#163 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 17:27

Apres вы забавно рассуждаете.

Вопрос изначальный был об "объективной сексуальной привлекательности" (причём к "объективности" вы не пытались придраться). Вы же начинаете рассказывать про "уровень макияжа", красивые столовые и астонмартины. Сиречь про красивые обёртки.

Да, колхоз из девочек, чьи фото я нахально привёл в пример, никуда не уедет. Они в нём родились, выросли и в конечном счёте сфотографировались так, чтобы выглядеть, как они считают красиво. Возможно они недалёкие и злые. А может быть добрые и чувственные (вы удивитесь, так бывает).

Можно, на деле, отдать их в руки хорошего стилиста и фотографа и вы не поверите, обдро никаких следов колхоза (на фото) не останется...

А что в плане сексуальных отношений от этого изменится? От того что их можно будет "красиво" фотографировать то?

Родись такая девочка во Франции, фотографировалась бы она на берегу окияна в изящных одёжах. Но родилась она в Российской глубинке, в девяностые (и тут начинается главный рекурсивный посыл моего сообщения) росла в атмосфере нищеты, разрухи и всеобщего дроча на недоступные красивые вещи. Ей тоже хочется выглядеть гламурно и современно и чтоб никто нищеты в квартире не видел (не помните, зачем ковры на стену вешали?).

Шашечки хорошо если есть, но в первую очередь ехать хочется хорошо.

А из Геша вы никак швицарию не слепите. Куда зону девать? Куда посёлок с местными жителями девать? Шахту куда? Полотном завесить? Ня?

• 2

#164 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 17:31

Я вот могу ответить по многим пунктам, но дабы не разводить флуд, задам вопрос:

Сколько сотен тысяч россиян ежегодно ездят кататься в Альпы?

Это все потенциальные клиенты потенциальных Российских курортов без табличек про Виталика.

Не так. Эти люди, во-первых, на наших курортах катаются почти все. Наши ГЛК же не только гостевые! Возле крупных городов и областей они рассчитываются планировщиками именно под местную аудиторию. Кто тратит на Альпы, тот и на местные ГЛК, включая Поляну, деньги тратит. Я вообще  не встречал таких, которые сидят дома, а вылазят только в Альпы. Рази что фрирайдеры, но они вообще вне категории, на которые идёт полный расчёт, исключая места типа Шерегеша или Поляны. 

Создать чисто Альпы в России не получится, потому, что здесь нет Альп. Если Кавказ будет таким же по трассам и комфорту, то угадай, сколько он будет стоить? Верно! Не менее Альп! И как ты думаешь, какие будут резоны у жителя того же ЕКБ, если в Альпы дорога ему будет обходиться так же или около того? Я уверен, что Франция или Австрия будут куда интереснее для посещения, чем Кавказ в целом. 

Так что не надо думать, что если наши ГЛК будут того же уровня, что и в Австрии, то клиент забудет про Австрию. Россия - не альпийская страна, прошу не забывать! Огромные расстояния! Процент, занятый горами, на которых можно создать альпийский кластер, очень невысок. А те же Саяны, которые оторваны от городов, от инфраструктуры, обживать - это просто нереальная экономически цель! Это не просто построить курорт на соседней горке - это , блин... короче, и слов нет, как это невозможно - залезть в сердце Саян. 

Вот родная Ежовая. 100 км от ЕКБ, 300 м перепад. Всё есть! Отлично подготовленные трассы., кафе, прокат и т.д. Подъёмников много, трасс много. Какой ещё к чертям там нужен высший класс ещё? И вот - это всё есть. И там народ. Но нет такого уровня, чтоб ещё какой-то народ туда притащить. И так всё в ажуре. 

58a5b840105de_3c9fc9u960.jpg

Про Кавказ согласен - там потенциал ОГРОМНЫЙ. Но это тогда, когда страна станет жить не хуже Франции. Да и не всё решит - страна больно большая. 

Сообщение отредактировал skibars22: 16 February 2017 - 17:35

• 0

#165 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 17:35

58a5a9bcf0672_1c82431fd181d125d3eb71f346

58a5a9cf33379_4045277.jpg

58a5a9e59d0f0_uc7.jpg

Можете продолжать кушать в ваших красивых неколхозных заведениях. И рассуждать про астонмартин и помойку.

Скрытый текст

Я был 2 недели в Индии (Гоа) и первые 10 дней пил. Беспробудно. Скучно, грязь кругом, свиньи бегают по помойкам. Пляж представляет из себя 20-км широкую песчаную полосу вдоль океана, ровную как взлетная полоса (прилив - отлив ровняет). У этой полосы, вдоль океана, хижины рыбаков. Вонь от них такая, что близко не подойдешь. Но там, среди жителей этих хижин, издалека я видел девушек. Никогда не забуду. Какая у них красивая походка, какая фигура, улыбка, глаза...

Ей богу, я знаете что подумал, в каком говне мы с вами живем... А думаем, что в цивилизации :)

• 1

#166 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 17:36

...

Ей богу, я знаете что подумал, в каком говне мы с вами живем... А думаем, что в цивилизации icon_smile.gif

+ 500... 

• 0

#167 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 17:46

*
Популярное сообщение!

Дану ? Прям в гавне?

А нам так ничо! нравится!

• 3

#168 Apres

Apres
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 18:01

Apres вы забавно рассуждаете.

Вопрос изначальный был об "объективной сексуальной привлекательности" (причём к "объективности" вы не пытались придраться). Вы же начинаете рассказывать про "уровень макияжа", красивые столовые и астонмартины. Сиречь про красивые обёртки.

Да, колхоз из девочек, чьи фото я нахально привёл в пример, никуда не уедет. Они в нём родились, выросли и в конечном счёте сфотографировались так, чтобы выглядеть, как они считают красиво. Возможно они недалёкие и злые. А может быть добрые и чувственные (вы удивитесь, так бывает).

Можно, на деле, отдать их в руки хорошего стилиста и фотографа и вы не поверите, обдро никаких следов колхоза (на фото) не останется...

А что в плане сексуальных отношений от этого изменится? От того что их можно будет "красиво" фотографировать то?

Родись такая девочка во Франции, фотографировалась бы она на берегу окияна в изящных одёжах. Но родилась она в Российской глубинке, в девяностые (и тут начинается главный рекурсивный посыл моего сообщения) росла в атмосфере нищеты, разрухи и всеобщего дроча на недоступные красивые вещи. Ей тоже хочется выглядеть гламурно и современно и чтоб никто нищеты в квартире не видел (не помните, зачем ковры на стену вешали?).

Шашечки хорошо если есть, но в первую очередь ехать хочется хорошо.

А из Геша вы никак швицарию не слепите. Куда зону девать? Куда посёлок с местными жителями девать? Шахту куда? Полотном завесить? Ня?

давайте я, наверное, все же напишу, что был не прав. Нет ,серьёзно. Вы мне очень хорошо показали мою ошибку. Там когда полез про метафоры с девушкой рассуждать (никогда девушки до добра не доводят), то слишком уж обобщил свое понимание сексуальности. Конечно, точка зрения, что сексуальность это определённый набор первичных половых тоже имеет полное право на существование. И тогда метафора абсолютно верная и корректная.

Это просто у меня "обёртка", как Вы говорите, той девушки сдиссонировала с ковром. Может оттого, что не 18 уже. Теперь надо чтобы было  "о чем трахаться" (с). Как-то так. 

+Девушек с остальных фото давайте больше не обсуждать. Как-то нехорошо с ними получилось. Вдруг они эти фото и не выглядывали в общий доступ

++ против ковров, как ковров, вообще ничего не имею. Тепло и красиво. У меня в детстве на стене висел.А сейчас все хочу на дачу купить,а они сцуко дорогие, фиг укупишь аутентичный.

Сообщение отредактировал Apres: 16 February 2017 - 18:03

• 0

#169 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 18:22

*
Популярное сообщение!

краткое резюме:

один "ылитный" курорт - наша страна еще как может заполнить своими состоятельными отдыхающими для его окупаемости. а больше чем один - уже не может. поэтому все остальные "курорты" вынуждены ориентироваться на СРЕДНЕГО гражданина страны со СРЕДНЕЙ зарплатой.

в клятом буржуинстве при средней з/п 3000 евро расход за 1 катательный день в 100 евро (в них возможно уложиться) - это 3% месячной зарплаты. а у нас при з/п 36 тр расход за день в 3,5тыщщ (3тр номер на двоих/2=1,5тр, 1тр скипасс, 1тр поесть) - это 10% месячной з/п.

отсюда простой вывод - при нонешних (ну что бы хоть какой намек на "евро) ценах МАССОВОМУ отдыхающему глыжный отдых по евростандартам просто НЕДОСТУПЕН ФИНАНСОВО. а поскольку (кроме мажорной КП) курорты ВЫНУЖДЕНЫ ориентироваться на массовку, то за "доступные финансово" 3% от средней з/п 36тр=1100 руб у день - можно предложить ТОЛЬКО колхоз. что собственно и происходит.

тогда на что жалуемси? icon_smile.gif по сеньке и шапка! icon_smile.gif

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 16 February 2017 - 18:25

• 4

#170 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 18:39

Блин, только заметил обидность такую.

Тут такое дело - катая на чистой восьмерке (пупырях местных) я не очень понимаю люднй которые имея врыксу (геш) умудряются не только насрать в салоне, но и убеждать меня что так и должно быть.
А причем шамони и деньги я вообще не понял

Не насрано нифига, не надо вот этого.

Шторки повесили на окна (в Сибири солнце довольно яркое), "шкуры" на сиденья кинули (чтоб жопу в -30 не отморозить), бампера оторвали (одинфик долго не проживут) ну и резину профилем повыше, ну и может быть мафон с шансончиком воткнули. Но врыкса врыксой осталась и в салоне не насрано.

Вам брбрбрбрррррррр пссссть бррррррррр или кожаный салон?

Или вы просто завистливо придираетесь, мол де у вас то на восьмёре и литьё и доводчики в дверях "как у дорогой иномарки" и ксенон и глушак хромированный, а сибиряки такие-разтакие не могут врыксу содержать чтоб как у людей?

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 16 February 2017 - 18:40

• 2

#171 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 19:10

Да конечно короткая. Как же можно подумать, что в России на Урале или на Кавказе зима длинная.

Может быть дело в снежных пушках, коими у нас кроме КП ничего не оборудовано (за редким исключением), а в Европе 80% трасс к рождеству именно ими и готовится?

На Эльбрусе, например, при желании можно сделать вообще всесезонный курорт. Сейчас без проблем катание на 3 очереди с начала ноября до конца июня (а это 8 месяцев в году). В прошлом году знаешь почему 15 июня скипассы перестали продавать? Людей не было, а снег был и до середины июля можно было кататься.

А потому, что рекламы не было. И никто об этом и не знает.

Раньше до террактов на Эльбрусе проводили летний лагерь, строили парк и раскручивали место.

Почему сейчас это не сделать? Биг эйров парочку построить тяжело или дорого? Подушек пару поставить сложно или перил воткнуть?

Все слова по поводу плохого климата - бред собачий. Просто бизнес у нас делать не умеют. Привыкли раз дело открывать, так прибыльность 200% и окупаемость за пол года.

ГЛК - это долгосрочный проект.

А у нас что? В Геше раздельные скипассы, на Эльбрусе ваще охренели, сделали 3-юю очередь и на нее отдельный скипасс докумать.

В Поляне все раздельно, кроме РХ ваще никто ничего не делает, только цены повышают, Альпика 3 года стоит закрытая.

Вот я выше писал, что полноценно кататься в РХ больше не поеду, сопоставимые Альпы по цене сопоставимы.

А потом кто то в России будет удивляться, почему инвестиций нет? Да нахрена мне этот колхоз за этот ценник, пусть Шерегеш живет за счет контингента, который 10 тыр в неделю тратит, питаются пельменями и живут в бараках по 300р.

Создайте условия за адекватный ценник - поеду. А мне говорят, приезжай, потрать деньги, тогда будум очень медленно улучшаться.

Нет ребята, это так не работает. Рынок диктует спрос. Посмотрим правде в глаза, Предложение у нас только на пожить в колхозе, все, что уровнем выше - не конкурентноспособно. Ехать в Геш в отель 5* - дебилизм.

А ты много в сезон катаешься?

В той же Европе?

Я сам катаюсь в сезон не много. Этот сезон 30 дней наш пупырь красна Глинка. 9 дней Урал. 5 дней открытие сезона 4ре дня фрирайд снега под яйики. Седня опять туда свалю на 3 или более дней..

Можно сказать про офис райдера.

• 0

#172 Apres

Apres
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 19:27

Блин, только заметил обидность такую.

Не насрано нифига, не надо вот этого.

Шторки повесили на окна (в Сибири солнце довольно яркое), "шкуры" на сиденья кинули (чтоб жопу в -30 не отморозить), бампера оторвали (одинфик долго не проживут) ну и резину профилем повыше, ну и может быть мафон с шансончиком воткнули. Но врыкса врыксой осталась и в салоне не насрано.

Вам брбрбрбрррррррр пссссть бррррррррр или кожаный салон?

Или вы просто завистливо придираетесь, мол де у вас то на восьмёре и литьё и доводчики в дверях "как у дорогой иномарки" и ксенон и глушак хромированный, а сибиряки такие-разтакие не могут врыксу содержать чтоб как у людей?

сибиряки - отличные ребята, у меня много знакомых. То, что Вы выделили как обидность, метафора ровно в той же тональности, в которой было сообщение, на которое ей отвечал. Всё. Собственно. Больше оффтопить не буду. Могу в личке пообсуждать дальше, если есть желание. Пишите )

• 0

#173 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:06

Именно так... Своё время не обогнать. Да и к нашей ментальности наши Курорты нормально подходят. 

• 0

#174 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:25

Да кто сказал, что им так это легко? Я же говорю, знаю изнутри, как это. Кредиты, долги, невыплаты ЗП, ратраки, которые полностью починить уже не могут, а только ставят на ход - лишь бы дотянуть до весны. Они всё время балансируют на грани, и это им надо бы быть благодарным за то, что мы имеем. Они и пытаются идти вперёд и создавать современное качество жизни. Возьмите хоть гору Белую в Свердловской области - и супер-бассейн, зал для всех видов игр, включая футбол, хоккейная рабочая коробка, картинговый центр (летом), комплекс современных гостиниц с кафе, домики-срубы  с банями и апартаментами. А дела на Комплексе идут С ТАКИМ натягом, что я диву даюсь, как там ещё хватает характера людям работать. ЗП совсем небольшие при этом. Директор только и делает, чтобы каждый рубль ради следующего сезона сохранить. Я ж говорю - по Сеньке шапка. Когда были  фанерные домики и тросовые подъёмники я уже был спортсменом, помню. Но и страна жила иначе. Сегодняшний уровень абсолютно соответствует уровню современной России. А то многие уже себя уже считают европейцами, купив мерседес и модную квартиру, но забывают, что живут-то они в России!

Эх, если бы это было только про клубы-курорты и прочие культурно-увеселительные заведения...

:(

• 0

#175 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:38

Я к чему это вспомнил - если ты в Геше, а не в Шамони - то у тебя нет бабла на Шамони.

А коль нет бабла на Шамони - нех залупаться на Геш

У меня, например и на Шерегеш бабла нет, поеду в Шамони )))))

Сообщение отредактировал Minkin: 16 February 2017 - 21:54

• 0

#176 L-exa

L-exa
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 22:55

Не случись Олимпиада, в Красной Поляне было бы тоже самое.
  • 0

#177 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 10:42

А ты много в сезон катаешься?

В той же Европе?

Я сам катаюсь в сезон не много. Этот сезон 30 дней наш пупырь красна Глинка. 9 дней Урал. 5 дней открытие сезона 4ре дня фрирайд снега под яйики. Седня опять туда свалю на 3 или более дней..

Можно сказать про офис райдера.

Год на год не приходится. Я более чем офис райдер.

Стараюсь не менее 2х раз в год в горы ездить, отпуска то месяц всего, да праздники.

В Европу ранее старался хотя бы раз в год на каталку ездить. Но последние 2 года курс Европу подкосил, а в этом году расширение семьи)

• 0

#178 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 11:11

краткое резюме:

один "ылитный" курорт - наша страна еще как может заполнить своими состоятельными отдыхающими для его окупаемости. а больше чем один - уже не может. поэтому все остальные "курорты" вынуждены ориентироваться на СРЕДНЕГО гражданина страны со СРЕДНЕЙ зарплатой.

в клятом буржуинстве при средней з/п 3000 евро расход за 1 катательный день в 100 евро (в них возможно уложиться) - это 3% месячной зарплаты. а у нас при з/п 36 тр расход за день в 3,5тыщщ (3тр номер на двоих/2=1,5тр, 1тр скипасс, 1тр поесть) - это 10% месячной з/п.

отсюда простой вывод - при нонешних (ну что бы хоть какой намек на "евро) ценах МАССОВОМУ отдыхающему глыжный отдых по евростандартам просто НЕДОСТУПЕН ФИНАНСОВО. а поскольку (кроме мажорной КП) курорты ВЫНУЖДЕНЫ ориентироваться на массовку, то за "доступные финансово" 3% от средней з/п 36тр=1100 руб у день - можно предложить ТОЛЬКО колхоз. что собственно и происходит.

Это вы откуда статистику взяли?

Средняя ЗП в Германии порядка 3,5 тыс евро ДО УПЛАТЫ НАЛОГОВ

А в чистом виде уже 2тысячи с хвостиком остается. У них НДФЛ не 13%.

Приплюсуйте нехилые коммунальные платежи, получите совсем другие деньги, которые у среднего немца остаются на его горнолыжные приключения.

Кстати, о птичках, у нас только в МСК регионе (Москва + Агломерация) по официальным данным 15,5млн человек - 20% населения Германии. А какая средняя ЗП в Москве? По официальным данным 55тыр.

По твоим критериям, хотя они, с моей точки зрения - полная фигня,  в 3500р для этих 15,5 млн человек - это 6% месячной ЗП, а не 10.

А для немца с ЗП 2000 евро, катательный день в 100 евро - это 5% месячной ЗП (откуда ты этот адский ценник взял?!)

Что, разница уже не в разы?

Не надо считать в среднем, у нас 30% страны вообще в такой жопе живет, что на пожрать не хватает. А среднее - это очень некорректная величина, в Москве средний человек получает сильно меньше 55тыр, просто доля тех, кто получает более 100 тыр очень высока, они и тянут за собой более бедные слои населения для улучшения статистики.

Считай то население, которое потенциально может образовывать спрос. В германии средний немец этот спрос может образовать, у нас только процентов 20 всего населения страны

Теперь посчитайте сколько есть в Германии курортов (и в "шаговой" доступности Австрии, Италии, Франции, Швейцарии и единственную стремящуюся к уровню Европы Красную поляну.

На 1 жителя России, который может образовать спрос на европейский уровень курорта приходится ничтожная малая доля пресловутой Красной поляны.

• 1

#179 Oil-Group

Oil-Group
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 12:25

*
Популярное сообщение!

Тут тема очень простая: я бы взял да и построил красиво и качественно.
Но жизнь меня научила: сегодня это твоя частная собственность - а завтра уголовное дело, ты сидишь, отель отжат.

Если я чего и соберусь построить - что то не больше ларька с фаст фудом. Чтоб когда придут отжать (не Если а Когда) сжёг, забыл, не паришься.

Весь колхоз от отсутствия гарантий неприкосновенности частной собственности.
  • 3

#180 JeRom

JeRom
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 12:30

Тут тема очень простая: я бы взял да и построил красиво и качественно.
Но жизнь меня научила: сегодня это твоя частная собственность - а завтра уголовное дело, ты сидишь, отель отжат.

Если я чего и соберусь построить - что то не больше ларька с фаст фудом. Чтоб когда придут отжать (не Если а Когда) сжёг, забыл, не паришься.

Весь колхоз от отсутствия гарантий неприкосновенности частной собственности.

Смотря где... если на юге в местный клан войдешь, то пофиг ваще на все... Хрен ты отожмешь тех, кто на чегетской поляне стоит )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных