X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#161 myst

myst
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 15:49

не умея делать четкие дуги со скал Пастухова и вправду можно спуститься только по следам ратрака.
а вот если уметь, то можно и не по следам))))

Да нет, январь 2011, снега было мало, так что везде камни торчали, по тому-то без вариантов было))
  • 0

#162 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13953 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 15:59

Да кошмарная какая-то картина... Фрирайд и карвинг требует кардинально разных досок, ну че вы тут советуете.

Хотя наверно для досок "до 15к рублей" это нормально такая "универсальность", я там видел одновременно 10 для пайпа и 10 для склона... Бред какойто ИМХО.

Яб в эту сумму брал максимально классический вариант, без всех этих маркетинговых примочек. Позапрошлогоднего сезона.

А денег в инструктора вложить, чтобы он объяснил для чего камбер нужен.

По мне так tapered-directional с мягким относительно хвоста носом это наиболее приспособленная доска для фри и трасс, при этом на трассах она отнюдь не "формула 1", но зато в пухе плывет. Ну и рокер если можно не помешает. Но такую дешевле 25 не купить.

Фрирайд это езда по всей горе в основном по трассе и без или с минимумом фристайла(прыжков и вращений), естественно, мы все хотим чтобы ездок ездил дугами, а не по прямой (чистая дуга-карвинг).

Доски для фристайла разные: жесткие для пайпа и больших прыжков, мягкие для перил, совмещающие эти качества, доски на которых можно нормально кататься в парке и по всей горе существуют, не для высоких скоростей конечно, но ездят нормально. Поэтому, когда человек говорит я сделал фристайл фрирайд доску и она нормально ездит и по горе и в парке, то это нормально (например трс) или фрирайд фристайл (например т райс)

По теме, чем Берсеркер не подходит для заявленных требований? Классический кэмбер, quad радиус со старых софт карв моделей типа таймлесс, рокернутый нос, не супер жесткая и не мягкая. Отличная доска покатать по всей горе, в том числе и дуги закладывать - для фрирайда.

Не могу, раздражают такие сообщения, критика не по делу, в терминах путаница, предложений по теме 0.
Пипец доска для пайпа не подходит для склонов, единственные из фристайлеров, кто умеет карвить, кому нужна абсолютная надежность канта на вылете и приземе. Вот как в ледяном пайпе с 4 метровой стенкой ездить можно, а по 30 градусному склону отратраченному нельзя?

Сообщение отредактировал garikgarik: 06 December 2012 - 16:19

• 0

#163 myst

myst
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 16:01

Да кошмарная какая-то картина...

Не ну я конечно понимаю что на уровне профа, действительно могут быть кардинальные различия в досках и т.д.
Но я себе цель не ставлю выбиться в профы, я катаюсь для своего удовольствия.

И как следствие снаряга мне нужна не особо профессиональная, все равно все из нее я не выжму, да скорее она даже мешать будет.

Так что подбираю под уровень: уже умею вполне сносно ездить (только техника возможно карявая), но вот хотелось бы уклон больше сделать в сторону, как тут сказали, софт карвинга.

Яб в эту сумму брал максимально классический вариант, без всех этих маркетинговых примочек. Позапрошлогоднего сезона.

Да собственно и не гонюсь, я бы взял доску и попроще, но как-то скептически отношусь к атомам и блекфаерам (хоть сам не катал, но стереотип). Все что мне нужно это, что бы доска позволяла развиваться в выбранном направлении.
  • 0

#164 myst

myst
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 16:09

В принципе garikgarik отлично описывает (спасибо тебе кстати за это) именно то, что мне нужно и думаю берсеркер мне конечно подошел бы.
блин но вот цена)))
а дешевле нет?)))
  • 0

#165 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13953 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 16:14

В принципе garikgarik отлично описывает (спасибо тебе кстати за это) именно то, что мне нужно и думаю берсеркер мне конечно подошел бы.
блин но вот цена)))
а дешевле нет?)))

Ну так а сколько реальный бюджет?
  • 0

#166 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 16:23

Фрирайд это в первую очередь стиль катания, основная задача которого проехать всю гору независимо от условий на ней. Для этого нужен снаряд, как правило способный воспринимать все встречающиеся препятствия - от пуха до камней.

Трассовое катание - это езда по подготовленным трассам, тут в первую очередь интересны скоростные характеристики, технологии позволяющие раскрыть потенциал райдера на максимум. Поэтому рано или поздно в этом разряде люди переходят на жесть.

Фристайл это вообще не туда и не сюда.

Гарик не пишите чушь. Раздражаться ваше право, но одни и те же обсасывания "как я возьму доску за 10к для аццкого фрирайда на московских пупырях" из года в год раздражают не меньше.

Товарищу Myst просьба нас не слушать, а брать что нравится и понятно=) Ну и погуглить все непонятные слова самостоятельно.

А вообще лови пятак за годный вброс, вентилятор заклинило, кажись)
  • 0

#167 myst

myst
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 16:23

Ну так а сколько реальный бюджет?

ну максимум 15, но надеюсь уложиться в 11-13.))

Раздражаться ваше право, но одни и те же обсасывания "как я возьму доску за 10к для аццкого фрирайда на московских пупырях" из года в год раздражают не меньше.

Ну есть люди фанаты своего дела, а есть те кто просто получает от этого удовольствие. Я когда прошлую доску купил, даже не смотрел и не следил, что там нового вышло, какие технологии и т.д.
А тут на сколько я понимаю часто встречаются люди которые серьезно увлечены этим видом спорта и постоянно просматривают обзоры всяческие и т.д. Да и опыта у многих явно побольше моего, по принципу сам не знаешь так спроси у тех кто знает)) вот я и спросил.
Я по поводу вентилятора не переживай, не критичная поломка)

Фрирайд это в первую очередь стиль катания, основная задача которого проехать всю гору независимо от условий на ней. Для этого нужен снаряд, как правило способный воспринимать все встречающиеся препятствия - от пуха до камней.

Трассовое катание - это езда по подготовленным трассам, тут в первую очередь интересны скоростные характеристики, технологии позволяющие раскрыть потенциал райдера на максимум. Поэтому рано или поздно в этом разряде люди переходят на жесть.

Я с этим согласен, но не сразу же на мега крутую карвинговую доску вставать, думую правильно будет взять универсальную с уклоном в карвинг. Благо рынок позволяет.

Сообщение отредактировал myst: 06 December 2012 - 16:34

• 0

#168 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13953 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 16:45

Фристайл это вообще не туда и не сюда.

Классификатор с большой буквы К.
http://www.abc-of-sn...-snowboards.asp

Гарик не пишите чушь. Раздражаться ваше право, но одни и те же обсасывания "как я возьму доску за 10к для аццкого фрирайда на московских пупырях" из года в год раздражают не меньше.

Меня раздражает бесполезность, бессмысленность и выдающаяся полуграмотность ваших комментариев, их безапеляционный и оскорбительный характер выдает в вас тролля.

Товарищу Myst просьба нас не слушать, а брать что нравится и понятно=) Ну и погуглить все непонятные слова самостоятельно.

Давать советы о которых вас не просили, ну зачем?

А вообще лови пятак за годный вброс, вентилятор заклинило, кажись)

Троль и сноб.
  • 0

#169 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 16:29

Господи))) какой карв))) парни))) на любой фанере можно карвить если техника есть, у мну стоит жесткий набор дак я его не одеваю второй сезон, тк не умею. Совет 1 ботинки пожестче совет 2 крепло под них ... Доск любой универсал с кембером не тряпка))), если с уклоном под карв то талию поуже длину Канта побольше
Все
Остальное техника
И гонять быстро быстро, то бишь кросс и карвить, идти закрытой дугой это разные вещи...

Сообщение отредактировал demon75: 09 December 2012 - 16:32

• 0

#170 Iscatel

Iscatel
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 10:00

Делюсь радостью: на днях пришёл из-за океана новенький NS Раптор 159, ровно 21 день ожидания, 590 баксов за доску, 86 за доставку и 3$ комиссия по Mail forwarding на Ebaytoday. Итого 679$, что чуть больше 21000р. при цене в России порядка 29000.
Потестить ещё не удалось, т.к. у нас на Юге зима никак не начнётся: плюсовые температуры, Кавказ почти без снега, хотя пару недель назад открыл сезон на Эльбрусе на прокатной доске: от Приюта до Мира катать можно, правда есть и камни, и лёд.
  • 0

#171 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:41

Грац!

Хороший доск и хорошая цена.

P.S. Кстати в Гравити сейчас раздают доски Unity Domonion - тоже неплохой выбор для subj.

Сообщение отредактировал Kviss: 10 December 2012 - 14:43

• 0

#172 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 18:22

Потестить ещё не удалось, т.к. у нас на Юге зима никак не начнётся: плюсовые температуры, Кавказ почти без снега, хотя пару недель назад открыл сезон на Эльбрусе на прокатной доске: от Приюта до Мира катать можно, правда есть и камни, и лёд.

Присылай мы обкатаем..может зря купил..успеешь до снега обменять если что :mrgreen:
  • 0

#173 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 19:39

Да да парни)))) присылайте)) обкатаю тож, всего пару царапин на скользяке.....чесна. Тут на выезд сунул в багажник универсал с радиусом 8 метров в надежде за трассой побить, немног покатался в больших горах плюнул))) нах надо мучатся, троллейбусы рулят)))))
  • 0

#174 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 19:43

Так что с ростовкой ты про махнулся под свой ареал катания)))) да и раптор))))хотя я не пробывал
Ну да лан)))) по Перваку айс будет, нена айсе)))
Парни и the womanы мож письма попишем на тесты досок)))я кстати залоги могу оставить на пяток брендам
Лыжи тестят вон вовсю а блин досок нет
Реально для трассы можно сунуть элим, вертигу, раптор, Приор, райд, это из доступных
Есть еще нидеры также сворды ну и топ кесслерзигиокссесы))) но это из нереала
Мож на след сезон как нить запланироваться владельцам в каких нить боле мене горах, не альпы..... Хотя не выйдет(
Тискать на пупырях не вижу смысла эти доски, их раз гонять надо, а мульти бренды заточены под ширпотреб
Высылать на пробу был готов пока валялось два элима, счас к сожалению продал

Сообщение отредактировал demon75: 10 December 2012 - 20:06

• 0

#175 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 20:12

После пламенного спича пришел на ум маркетинг и как мультибреднды проплачивают свои линейки независимым тестерам, поэтому все утопично))))
  • 0

#176 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 21:01

Нужен ваш совет!
Был перерыв у меня в катании не большой, в связи с рождением ребенка, сейчас решил сменить доску. Поскольку я жертва маркетинга, то сейчас имеем burton custom, cartel, sabbath. Удобно когда все одной фирмы, за 8 лет не испытал проблем вообще с этой фирмой.
Доска уже прилично износилась, хочу поменять ее на что-то новое. За время отсутствия сменились немного технологи, появились гибриды рокера и кэмбера. Катание в основном по трассам в горах, немного пухлика, небольшие трамплины и отскоки.
Как я уже сказал, являясь жертвой маркетинга остановился так же на Burton. Чего лучше сейчас взять? Присматриваюсь к класическим customX, custom camber, custom flying V, возможно стоит еще посмотреть. Интересует ваше мнение и опыт владения данными девайсами. Желательно, что бы хорошо отрабатывала не только вельвет, но и бугры и т.п.
Буду благодарен за любые советы.
  • 0

#177 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 04:04

А в буратине есть чёто что хорошо отрабатывает вельвет))))))?
По кемберам рокерам тебе тут обьяснят)))

Сообщение отредактировал demon75: 14 December 2012 - 04:05

• 0

#178 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 13:00

Вот и пришел к выводу, что досок буду брать две под снег, либо трасса с вельветом либо в пахоту лезть, т.к. на универсале при пределе скорости трясет и ошибок она не простит, потом идет уборка по склону, и хорошо если не каменно -могульная дорога
  • 0

#179 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 21:15

А в буратине есть чёто что хорошо отрабатывает вельвет))))))?
По кемберам рокерам тебе тут обьяснят)))

ну не знаю, разве что Malolo.
сам не пробовал, но было бы интересно.
  • 0

#180 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 22:23

ну не знаю, разве что Malolo.
сам не пробовал, но было бы интересно.

Малола ж типа для внетрасс, с небольшой клиновидностью и мягковатым носом, так что вряд ли. В свое время долго пускал слюни на Т6, но они её свернули, не успел попробовать - весьма интересная доска была, хоть и Буртон :)
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных