Правила и регламент пропиши
Я не пропишу, но они же есть. Надо у азиатов спросить, может то-то переработать слегка...
Отправлено 12 February 2017 - 23:02
Правила и регламент пропиши
Я не пропишу, но они же есть. Надо у азиатов спросить, может то-то переработать слегка...
Отправлено 12 February 2017 - 23:04
А это не балет? Это мы уже проходили
Отправлено 12 February 2017 - 23:05
...похоже появилось третье....
Это ВСЕ ДАВНЫМ ДАВНО УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ - называется:
"Technical Comparison Free Run"Вот как это было в Ст. Антоне в 2011 году:
(мне там только швейцары нра)
Отправлено 12 February 2017 - 23:06
Ф. Раневская говорила, что есть только 2 извращения - балет на льду и хоккей на траве
...похоже появилось третье....
Ну всякие маклашаны и поллоренцы в них участвуют, им интересно. Именно потому что постоянно совершенствуют свою технику
Отправлено 12 February 2017 - 23:09
А это не балет?
Это мы уже проходили
Нет, никакого балета. И даже чарльзтона с дельфинчиками )) Проезды в свободе короткими поворотами, длинными поворотами... Но чтобы красиво и технично. Хотя медленно там тоже никто не едет.
Отправлено 12 February 2017 - 23:10
Ну всякие маклашаны и поллоренцы в них участвуют, им интересно. Именно потому что постоянно совершенствуют свою технику
Дык это всё так!
О посмотреть - глаз радуется!!
Вот только проводить такие соревы и РЕАЛЬНО И ОБЪЕКТИВНО оценивать, кто лучше, очень сложно..
Уж больно критерии расплывчаты...
Отправлено 12 February 2017 - 23:12
Дык это всё так!
Вот только проводить такие соревы и РЕАЛЬНО И ОБЪЕКТИВНО оценивать, кто лучше, очень сложно..
В трассу и всех делов. Можно кроме времени еще баллы за иститизьм назначать
Отправлено 12 February 2017 - 23:15
В трассу и всех делов. Можно кроме времени еще баллы за иститизьм назначать
Хотя знаешь....ведь что-то подобное есть в могуле
Отправлено 12 February 2017 - 23:17
Судя по его катанию - ему просто вешки забыли поставить.
Отправлено 12 February 2017 - 23:31
Популярное сообщение!
Речь - про тот поворот кот. показывают лучшие демонстраторы - хоть итальянские, хоть канадские.
Насчет "куда хочу, туда и смотрю" - нет, совсем не так !
Потому что повороты (например большого радиуса) во "Free Run" - они выполняются в определенном ТЕМПЕ - примерно где то от allegro non troppo до allegro assai и даже до presto (это уже КМС идет несложный GS).
ТЕМПОМ задается "точка" где сопрягаются дуги - соответственно - на "цель" связанную с этой "точкой" завязаны движения коленей-внешнего бедра-внешнего плеча.
Там все связано не меньше наверное чем "втрассенах" - просто об этом не задумывается никто обычно
Лучшие демонстраторы демонстрируют определенный стиль. Кому нравится этот стиль, тот пусть "смотрит в точку и завязывает движения на эту точку. А кому-то нравится другой стиль, например стиль ГГ или телемарк. В телемарке не надо смотреть в ту точку, куда смотрят "лучшие демонстраторы" Нету канонического стиля для свободного катания.
Есть общий принцип минимизации затрат. Человек соизмеряет уровень затрачиваемых усилий на совершенствование техники с уровнем получаемого удовольствия от катания. Как только мучения начинают превалировать над радостью, человек прекращает совершенствоваться и катается так, как катается..
Отправлено 12 February 2017 - 23:38
Нету канонического стиля для свободного катания.
Но его, почему-то, всё время пытаются придумать!
Отправлено 12 February 2017 - 23:41
Как точно и здОрово сказано ! Яростно плюсую!Лучшие демонстраторы демонстрируют определенный стиль. Кому нравится этот стиль, тот пусть "смотрит в точку и завязывает движения на эту точку. А кому-то нравится другой стиль, например стиль ГГ или телемарк. В телемарке не надо смотреть в ту точку, куда смотрят "лучшие демонстраторы" Нету канонического стиля для свободного катания.
Есть общий принцип минимизации затрат. Человек соизмеряет уровень затрачиваемых усилий на совершенствование техники с уровнем получаемого удовольствия от катания. Как только мучения начинают превалировать над радостью, человек прекращает совершенствоваться и катается так, как катается..
Сообщение отредактировал Gluckauf: 12 February 2017 - 23:43
Отправлено 12 February 2017 - 23:47
Бессмысленные и не реальные по -жизни потуги, направленные больше на удовлетворения личного самолюбия, кмк!Но его, почему-то, всё время пытаются придумать!
Отправлено 12 February 2017 - 23:48
Отличный ролик - спасибо.
Мне тоже только швейцарец понравился. Хотя если учесть весьма серьезный уклон - все едут очень хорошо. Только вот девочку из Германии зря выпустили, выбивается она из этого калашного ряда.
Ну и к слову, все едут на слаломках, если правильно понимаю то это free run без обязательны элементов, три коротких поворота, а потом длинными гигантскими дугами.
SLS - тебе же очень не нравится когда на слаломках идут гигант?
Отправлено 12 February 2017 - 23:58
Это просто показательные выступления, а я про соревнования - с оценками, и призы не помешают )
Отправлено 13 February 2017 - 00:00
Лучшие демонстраторы демонстрируют определенный стиль. Кому нравится этот стиль, тот пусть "смотрит в точку и завязывает движения на эту точку. А кому-то нравится другой стиль, например стиль ГГ или телемарк.
Сорри - но:
- "стиль ГГ" = горбиться и делать руками "баян"
Ну да хрен же с ним (с ГГ) - речь не о нем сейчас (кста - телемарк тут уже просто СОВСЕМ не к месту).
Я же не случайно не поленился пометить красным слово ТЕМП - он (темп) задает рамки - понимай как то что темпом определена след дуга (хотя колов и нет) - перемена темпа возможна конечно - но она и в трассе бывает - только в путь.
Итак - ТЕМП определяет сопряжение дуг - "цель" (куда направлены колени-внешнее бедро-внешнее плечо) выше точки сопряжения дуг - все связано гораздо сильнее чем это кажется при невнимательном поверхностном взгляде.
ТЕМП задает все это - иногда получается что перейди от allegro assai к allegro non troppo - и ВСЕ развалится в технике, ВСЕ - поедешь по дуге (затянул фазу ведения) - короче #опа вдруг и сразу
Отправлено 13 February 2017 - 00:08
Дык это всё так!
Но япошке же как-то справляются...
Вот организовало бы, например, НЛИ такие соревнования, с оценками по своим критериям. А другим тоже бы захотелось участвовать и призы выигрывать, и они бы тоже в НЛИ пошли )))
Отправлено 13 February 2017 - 00:13
Популярное сообщение!
Вот организовало бы, например, НЛИ такие соревнования, с оценками по своим критериям...
...и выиграли бы представители НЛИ.
А еслиб Сноупро организовало - то сноупрошники...
...далее по списку
Отправлено 13 February 2017 - 00:17
Мне тоже только швейцарец понравился. Хотя если учесть весьма серьезный уклон - все едут очень хорошо...
...все едут на слаломках, если правильно понимаю то это free run без обязательны элементов, три коротких поворота, а потом длинными гигантскими дугами.
SLS - тебе же очень не нравится когда на слаломках идут гигант?
Сорри - а где там уклон - ИМХА как в Крыле на выкате к нижнему колесу.
Насчет "слаломок" - лыжа - она "бездуховная" - откуда она знает - она слаломка или где ?
Вот - пошел спецом глянул на свои:
- Progressor R18/13
- низшая слаломка R13
Кому то Progressor - слаломка - а кому то - GS
Так что - ИМХА радиус важен.
Мне кстати троица Ригамонти-Эйдалин-Боннечервини давно много больше нра чем эти пижоны-швейцары (хотя они так бодренько едут)
Отправлено 13 February 2017 - 00:17
...и выиграли бы представители НЛИ.
А еслиб Сноупро организовало - то сноупрошники...
...далее по списку
Ну и отлично! А больше всех будут выигрывать универсалы ))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных