Фотошоп?)
Лик чуть "подретуширован", да . Поза — нет.
Отправлено 08 February 2017 - 00:51
Фотошоп?)
Лик чуть "подретуширован", да . Поза — нет.
Отправлено 08 February 2017 - 01:36
Вчера (вернее - сегодня ночью - пост 47) не до конца проанализировал фото демонстратор vs лох - продолжим.
Во первых - выразим простыми русскими словами то что происходит при подаче/завале таза внутрь поворота (внимание - очень распространенная ошибка).
А происходит вот что - блокируется прогрессивный наклон который необходим чтобы создать правильный баланс/равновесие - особенно на высоких скоростях.
Далее - займемся (столь любезным многим тут) рисованием (виртуально).
1) {Очень полезно будет всем кто хочет контролировать свои усилия направленные на то чтобы наконец перестать ездить #опой над креплениями}
У нас оба два (и демонстратор и лох) на фото - в середине 2-й трети поворота (фаза ведения) - (условно весьма) на ЛПС - но тут возможны НЮАНСЫ.
Итак - проведем вертикальную линию через внешнее плечо (правое).
Что мы видим ?
1a) у демонстратора (это - Симон Эйдалин) - оба (!) колена - слева от нашей вертикали
1б) у лоха - его (лоха) левое (внутреннее) колено - правее вертикали.
Запомнили - пошли дальше.
2) {убираем лоха - он нам больше не нужен - пусть прозябает в невежестве}
Зададим некий образ (на практике он очень (!) нравится мальчишкам (нач. классов) и гораздо меньше нравится девочкам).
Итак - представим что у нас (вас) - оружие привязано к коленкам и нам в середине 2-й трети дуги (!) предстоит сделать "выстрел" (sparo, ит.) по некой цели.
Да - стрелять начнем от ТНБ (Точка Нового Баланса) - и продолжим до середины фазы ведения.
Гммммм - про "цель" то забыли - а этожж чуть ли не самое важное
Представим себе (виртуальную - ибо там мы находимся
в несознанкев отсутствии баланса и не давим на снег) точку сопряжения дуг. Пусть наша "цель" будет чуть выше по склону этой точки.Поворот направо - Sparo !
Поворот налево - Sparo !
...
Теперь - в рамках нашего образа - добавим вооружения - еще один на внешнее (правое на нашем фото) бедро - Sparo !
А теперь - еще и на внешнее плечо - направление всегда у всего "оружия" - н........................................................................................--------------------------------------------------------------
..........................................................................................................................................................................
...............................................................................................................................................................................
............................................................................................................................................................................
Уважаемый SLS!
Не уподобляйтесь пожалуйста так нелюбимой Вами НЛИ, привлекая всё внимание публики на детали (хотя и важные) и скрывая за деталями общую концепцию, тем самым зарабатывая +пункты на информации, которая якобы нам" простым. смертным" ну никак не доступна .
Как то не совсем красиво и некорректно выдёргивать элементы из различных лекций Малфатто.....
Было бы гораздо понятней и приятней для окружающих дать корректный перевод вот этого ролика Джем по теме:
"куда, в кого и как стрелять"........!!
(ну и по возможности цитатку из предыдущего где про "зелёного человечека лоха" выложить в полном обьёме в виде ролика с последующими обьяснениями- ну в стиле, как например сделала в блоге про Микаэлу Шифрин marry_candy)
тем более что наша уважаемая тс. в совершенстве владеет - " La lingua del Si"
что столь упрощает задачу!
В течении 6ти минут всем всё станет и ясно и понятно....и довольное сообщество
перейдёт к плодотворному обсуждению следующего элемента без ссор , обид и взаимных выпадов
так неукрашающих этот замечательный форум.
Всем приятного изучения!
Сообщение отредактировал Oлена: 08 February 2017 - 01:56
Отправлено 08 February 2017 - 06:44
Что именно не понял?
Боксос вроде устоявшийся акроним БОКового СОСкальзывания.
Резанного нет на этом этапе.
Тогда это тоже самое.
Отправлено 08 February 2017 - 09:05
Тогда поясни, что такое бедренная ангуляция в твоём понимании?на верхних двух тоже бедренной ангуляции нет
Отправлено 08 February 2017 - 09:06
Не понял)
У этого дяди корпус внутри поворота
А у этого не внутри что ли?
Отправлено 08 February 2017 - 09:08
У нас учат с движением в голеностопном суставе. Я про это много раз писал в разных темах.lele ..а как у вас учат создавать давление плюсной без движения в голеност суставе.
Отправлено 08 February 2017 - 09:40
Боксос вроде устоявшийся акроним БОКового СОСкальзывания.
Неудачный акроним, звучит как - то унизительно . Бокс - вызывает образ брутального боксера...
Отправлено 08 February 2017 - 09:47
![]()
Неудачный акроним, звучит как - то унизительно
. Бокс - вызывает образ брутального боксера...
Ну парни зашли сюда чиста промежду собой перетереть. Жаргон - это тоже понты
Отправлено 08 February 2017 - 09:49
Дело в том, что я говорю о том куда отклоняется верхняя часть, корпус. На втором корпус отклоняется наружу поворота, хотя всё тело целиком внутри поворота.
Корпус на обоих кадрах отклоняется наружу поворота. На одном кадре больше, на другом меньше. Скажем так, ноги наклонены внутрь поворота больше чем корпус.
Отправлено 08 February 2017 - 09:57
Корпус на обоих кадрах отклоняется наружу поворота. На одном кадре больше, на другом меньше. Скажем так, ноги наклонены внутрь поворота больше чем корпус.
Леле поправку на ракурс съемки не делает)
Отправлено 08 February 2017 - 10:02
У нас учат с движением в голеностопном суставе. Я про это много раз писал в разных темах.
Движение в голеностопе вперёд(сгибание) и давление на язык-это разные термины.Я не пытаюсь подколоть Не понимаю не много честно
Отправлено 08 February 2017 - 10:07
Для давления плюсной голеностоп надо разгибать.Движение в голеностопе вперёд(сгибание) и давление на язык-это разные термины.Я не пытаюсь подколоть Не понимаю не много честно
Отправлено 08 February 2017 - 10:09
Неудачный акроним, звучит как - то унизительно
. Бокс - вызывает образ брутального боксера...
Этот акроним точно придумал не я и услышал его впервые как раз году в 12ом (и вроде даже Дима был на тех сборах...)
Нащёт неудачности - ага мне кто-то говорил что ненужные ассоциации вызывает, но у меня с этим все в порядке
Ну парни зашли сюда чиста промежду собой перетереть. Жаргон - это тоже понты
Старыч - зачем ворчишь. Нет никаких понтов. ОК - боксос больше применять не буду
Отправлено 08 February 2017 - 10:11
Для давления плюсной голеностоп надо разгибать.
Или просто напрягать.
Отправлено 08 February 2017 - 10:11
Давление на плюсну еще увеличивают просто увеличивая закантовку лыжи. Вы новисам про "параллельность осей" больше говорите или про углы закантовки и как их сделать, не упав тут же?) Что про это пишут в священном писании от НЛИ?
Сообщение отредактировал starper: 08 February 2017 - 10:13
Отправлено 08 February 2017 - 11:38
Плюсна - это как измерительный приборПоказывает, в кактм месте сосредоточено давление на лыжу./ Давление в ней увеличивается либо за счет увеличения закантовки, либо за счет распрямления ноги в коленях в начале разгрузки вверх, либо за счет загрузки вниз,. Разгибание ноги в голеностопе в горнолыжном ботинке практически отсутсвует
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 February 2017 - 11:54
Отправлено 08 February 2017 - 11:53
Тогда поясни, что такое бедренная ангуляция в твоём понимании?
Я приводил то, которое мне нравится (угол между линией бедра и осевой линией корпуса). В соответствии с этим определением там есть бедренная ангуляция.
Леш, я уже это поясняла тебе с картиками Скелет Скелетыча. если нужно, я могу, конечно, повторить, мне не трудно. я не мешаю все в одну кучу, разделяю бедренную ангуляцию (в тбс) и сгиб в пояснице (позвоночнике), и понимаю, что человеку для манипуляций разными частями тела нужно делать разные действия. и термины, которые мы употребляем, они обозначают эти действия, а не полосочки на плоских фото... рисовать полоски для того, чтобы показать угловое положение конечно можно... но зачем? мы это уже делали на Свиндале... результат, если помнишь, был не гут...
Сообщение отредактировал ZTL: 08 February 2017 - 11:55
Отправлено 08 February 2017 - 11:56
Я пишу в основном о начальном этапе обучения, там давление в плюсне увеличиваем при распрямлении ноги в коленных и голеностопных суставах.Плюсна - это как измерительный прибор. Давление в ней увеличивается либо за счет увеличения закантовки, либо за счет распрямления ноги в коленях в начале разгрузки вверх, либо за счет загрузки вниз,. Разгибание ноги в голеностопе в горнолыжном ботинке практически отсутсвует
Отправлено 08 February 2017 - 12:01
Я пишу в основном о начальном этапе обучения, там давление в плюсне увеличиваем при распрямлении ноги в коленных и голеностопных суставах.
Разгибание ноги в ботинке есть. Во-первых сам ботинок в голенище сгибается-разгибается, во-вторых в ботинке есть ход ноги. У меня пятка в ботинке поднимается-опускается вполне себе в некоторых пределах.
Несерьезно говорить об этих перемещениях. Они создают слишком маленькие ускорения для центра масс, чтобы на что-то влиять
Отправлено 08 February 2017 - 12:01
Я пишу в основном о начальном этапе обучения, там давление в плюсне увеличиваем при распрямлении ноги в коленных и голеностопных суставах.
Разгибание ноги в ботинке есть. Во-первых сам ботинок в голенище сгибается-разгибается, во-вторых в ботинке есть ход ноги. У меня пятка в ботинке поднимается-опускается вполне себе в некоторых пределах.
Если пятка не зафиксирована - это плохо... А подвижность стопы конечно есть в любом ботинке.
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Русскоговорящий инструктор в Валь Торансе.Автор Liudmilkasanny, 24 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных