X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И что меня вдруг потянуло на доску?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 371

#161 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 20 October 2007 - 15:55

К сожалению, по этим моделям не могу ничего прокоментировать... Фелки у меня были только лыжи, и в них мне очень нравилось качество кантов - очень "цеплючие"-хорошо держат на жестких склонах. Также как и в Атомике и Фишере. Это качество перешло и на борды.
По сноубордам - могу судить о Black Hole- очень отзывчивые, поворотистые - на такой начинала, любовь на всю жизнь... Вообще я фанат Атомика - у меня сейчас и лыжи - В5-ые, и доска "Polarity". Крепы очень нравятся "Ride" - предпочитаю их атомическим...
И боты у Атомика довольно удачные, буду на них в этом году менять Vansы... Колодка просто супер, по моей ноге...
Еще катала на Роське, нормальная доска... а лыжи их не люблю...из них одни Зениты понравились...
По Бертону - не спец, но недовольных этой доской не встречала... Только ценой...

Вообще-то, если есть варианты, я выбираю по дизайну... :oops: Ведь посидеть/постоять тоже надо красиво!!!
И чтоб перчатки сочетались с цветом креплений...
На прошлом Салоне я "влюбилась" в несколько досок, разных фирм... Не оторваться! Так не хотелось из рук выпускать!

Сообщение отредактировал Mary: 20 October 2007 - 16:04

• 0

#162 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 21 October 2007 - 01:35

Кошак
Прости, дружище, я - единственный, кто не написал, что меня потянуло на борд. Обещаю - в порядке реабилитации, этой зимой скатиться с горы на доске и рассказать в этой ветке о своих первых впечатлениях.

Димаччка, я знаю, что потянет тебя на борт. Любовь к прекрасной сноубордистке - кто бы она не была. И мы все прочтем этот увлекательнейший атчед в данной теме. И тебе дадут приз - за лучшую любовную историю. Например, доску.

Лучше парадуйся за меня, чуви: я вместо креплений модные штаны купила!!! Ы!!! :D/
Только маркие мля, не для московской зимы ИМХО.
Буду подворачивать до колен в hip-hop style.
  • 0

#163 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 21 October 2007 - 12:57

И тебе дадут приз - за лучшую любовную историю. Например, доску.

Гробовую... И молоток с гвоздями. Хе-хе
  • 0

#164 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 17:05

Притарабанили наконец мне халяву. Говорят, что хед. однако на ней это не написано. написано:GENERICS Explosion сделано в австрии, ростовка 155. сам то я богатырь: 173/80. Пойдет хорошему лыжнику такая снаряга, или слить пока в упаковке?
  • 0

#165 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 17:37

Alex Должна подойти, Не очень длинная - это для начала хорошо.
  • 0

#166 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 17:44

Притарабанили наконец мне халяву. Говорят, что хед. однако на ней это не написано. написано:GENERICS Explosion сделано в австрии, ростовка 155. сам то я богатырь: 173/80. Пойдет хорошему лыжнику такая снаряга, или слить пока в упаковке?

ЭЭээ, хорошему лыжнику не подойдет :razz: (разве что тупо прыгать) :) , а слить...
Фирма Generics-Blax существовала до того, как ее купил Хед. Я, КОНЕЧНО, МОГУ ОШИБАТЬСЯ, но с этого момента(лет 5 точно) они выпускают доски под своей маркой, т.ч. много не дадут :neutral:
  • 0

#167 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4067 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 17:55

Если не боишься, то можно попробовать.
мне борд кажется на порядок более стремным снарядом, чем лыжи.
А понты то уже ого-го... :shock:
  • 0

#168 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 18:15

Alex, по ростовке подойдёт, а по весу - надо скинуть кило 10 :twisted:
Если хочешь продавать - то много не наваришь на ней, а так, хоть развлечёшься! :D/
  • 0

#169 Олегъ

Олегъ
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 19:14

Если не боишься, то можно попробовать.
мне борд кажется на порядок более стремным снарядом, чем лыжи.
А понты то уже ого-го... :shock:

ну да... это ж на бордах бывают винтообразные переломы обеих костей голени, разрывы связок и менисков коленного сустава, деформирующий артроз его же, вывихи бедра...
а на лыжах абсолютно безопасно... согласен...
  • 0

#170 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 19:25

+1 :smile:
Здоровье надо беречь, особенно в молодом возрасте.
Ну а когда уже терять нечего... :-({|=
  • 0

#171 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4067 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 20:14

ну да... это ж на бордах бывают винтообразные переломы обеих костей голени, разрывы связок и менисков коленного сустава, деформирующий артроз его же, вывихи бедра...

О! це тiма - бэзопасность

Лыжи
Травмы: колени 99% всех травм, см. например раск. Потому что на колени основная нагрузка

Плюсы перед бордом: большая устойчивость - две лыжи, есть палки, как результат, гораздо меньший процент падений (на любом склоне тока бордюки валяются). Фронтальное положение, если что, можно падать на бок.

Борд (чисто теоретически)
травмы: запястья, предплечья, копчик, шея, голова ... меньшая устойчивость, один кант. ноги связаны, нет палок, борд не отстегивается при падениях... кошмар!

плюсы: нет травм коленей :)

вроде, все 8-)

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 31 October 2007 - 20:27

• 0

#172 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 20:38

Борд (чисто теоретически):
травмы: запястья, копчик, шея ... меньшая устойчивость, один кант. ноги связаны, нет палок, борд не отстегивается при падениях... кошмар!
плюсы: нет травм коленей

Борд - это руки. От запястья до плеча. Ну и копчик. А про лыжи Олегъ все же правильней сказал-не знаю про статистику на Раске, но в Тине, в медпункте, одной из основных травм лыжников считается перелом голени. Т.ч. лыжи-это ноги :-D

И еще-по поводу устойчивости и т.п - забыл, что лыжи две и ЛАПКИ ТО РАЗЪЕЗЖАЮТСЯ :-D
При это при падении неотстегивание лыжи с большой вероятностью ведет к крученому перелому, а, в определенных ситуациях(No fall zone) и отстегивание может привести к печальным последствиям. С доской же на ногах при таких падениях легче остановится, встать и поехать дальше.
  • 0

#173 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 20:48

Не знаю, как другим, но мне на больших скоростях на лыжах стрёмнее, особенно на тяжелом мокром разбитом снеге... На лыжах с 92-го года, на борде с 2001-го...

p.s. ГБ, мы тебя тоже все любим! (Сноубордисты)

Сообщение отредактировал Mary: 31 October 2007 - 20:51

• 0

#174 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4067 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 20:57

Сноубордистки, взаимно (ГБ) :shock:
  • 0

#175 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 21:01

но, но ... не надо меня запугивать... я и сам боюсь! а 10 кг долой - обязательно? я и так худышка... а так насквозь смотреться буду... ГБ не только сноубордистки любят... а панты то у кого ого-го... я каждный день щупаю, особенно в командировке, вроде нет...
вердикт ясен - искать крепы, и покупать крутую страховку...
  • 0

#176 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 23:49

Alex, ну хотя бы 9,5 сбрось.
Я такого же роста, и вес под 70 - и то толстяком дразнятся :cry:

А на самом деле, не в традиции бордеров - обращать внимание на такие мелочи!

З.Ы. Я в том году ОЧЕНЬ сильно голеностоп потянул. Это к вопросу о руках/ногах.
  • 0

#177 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 01 November 2007 - 00:19

Ёклмнэ, пенсионеры гребаны! :-D
Начали тут о болячках жаловаться- на диван и спать! :oops:
  • 0

#178 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 01 November 2007 - 00:32

И это далеко не предел

Лыжи
Травмы: колени 99% всех травм, см. например раск. Потому что на колени основная нагрузка

Плюсы перед бордом: большая устойчивость - две лыжи, есть палки, как результат, гораздо меньший процент падений (на любом склоне тока бордюки валяются). Фронтальное положение, если что, можно падать на бок.

Борд (чисто теоретически)
травмы: запястья, предплечья, копчик, шея, голова ... меньшая устойчивость, один кант. ноги связаны, нет палок, борд не отстегивается при падениях... кошмар!

Причем важная деталь: травм, не подлежащих полному восстановлению

Большей устойчивостью обладает борд. Устойчивость его со скоростью только возрастает. А вот у лыж - не факт. И двух мнений здесь быть не может.
Я не знаю, зачем лыжеры берут с собой палки и весь день возят их под мышками. Интересно, что будет если отнять и быстро уехать? Упадет, наверное, и забъется в истерике.
Ноги и доска во встегнутом положении образуют гибкую ферму, а лыжи и ноги - висящие на мышцах и сухожилиях подпорки. Запясья, предплечья, копчик - болезни начинающих.
У моего тренера борд регулярно отстегивался (степ-ин), несмотря на проклятия тренера. Борд не отстегивается - и слава богу, не нужно дергаться каждый раз, гадая, отстегнется/не отстегнется? У борда маленький рычаг воздействия на ногу и он действует сразу на обе ноги.
"Валяющиеся бордюки" валяются, потому что так им прикольно, потому что люди они по природе гутаперчивые и менталитет у них соответствующий.

Алекс, мой размерчек!!!!! А подгони мене досачку? У меня будет 2!!!
Круто же!!!А? подгониш? И по росту подходит. И худеть мене не надо. И мне под мои Хеды как раз?А?
ЗЫ: если не отдашь ласту то хоть позови на ДЕБЮТ... Хочу поприсуцтвовать и так сказать разбить пузырь шампуня о борд!!!
  • 0

#179 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 01 November 2007 - 02:03

Честно и откровенно признаюсь (в тихую).
С лыж на борд перешел из-за травматизма.
Чего и Всем желаю!
Но, откровенно признаюсь к лыжам тянет!
  • 0

#180 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 01 November 2007 - 09:54

Смийалсо. Бордеры, у вас при ходьбе ноги не разьезжаются? Их же две, неудобно... вот если бы одна... :-D
А зачем палки... это действительно, не то что бордер, не каждый лыжник знает... бальшой секрет, никому не скажем))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных