ну да... это ж на бордах бывают винтообразные переломы обеих костей голени, разрывы связок и менисков коленного сустава, деформирующий артроз его же, вывихи бедра...
а на лыжах абсолютно безопасно... согласен...
И это далеко не предел
Лыжи
Травмы: колени 99% всех травм, см. например раск. Потому что на колени основная нагрузка
Плюсы перед бордом: большая устойчивость - две лыжи, есть палки, как результат, гораздо меньший процент падений (на любом склоне тока бордюки валяются). Фронтальное положение, если что, можно падать на бок.
Борд (чисто теоретически)
травмы: запястья, предплечья, копчик, шея, голова ... меньшая устойчивость, один кант. ноги связаны, нет палок, борд не отстегивается при падениях... кошмар!
Причем важная деталь:
травм, не подлежащих полному восстановлениюБольшей устойчивостью обладает борд. Устойчивость его со скоростью только возрастает. А вот у лыж - не факт. И двух мнений здесь быть не может.
Я не знаю, зачем лыжеры берут с собой палки и весь день возят их под мышками. Интересно, что будет если отнять и быстро уехать? Упадет, наверное, и забъется в истерике.
Ноги и доска во встегнутом положении образуют гибкую ферму, а лыжи и ноги - висящие на мышцах и сухожилиях подпорки. Запясья, предплечья, копчик - болезни начинающих.
У моего тренера борд регулярно отстегивался (степ-ин), несмотря на проклятия тренера. Борд не отстегивается - и слава богу, не нужно дергаться каждый раз, гадая, отстегнется/не отстегнется? У борда маленький рычаг воздействия на ногу и он действует сразу на обе ноги.
"Валяющиеся бордюки" валяются, потому что так им прикольно, потому что люди они по природе гутаперчивые и менталитет у них соответствующий.
Алекс, мой размерчек!!!!! А подгони мене досачку? У меня будет 2!!!
Круто же!!!А? подгониш? И по росту подходит. И худеть мене не надо. И мне под мои Хеды как раз?А?
ЗЫ: если не отдашь ласту то хоть позови на
ДЕБЮТ... Хочу поприсуцтвовать и так сказать разбить пузырь шампуня о борд!!!