Я?
нет
Отправлено 27 February 2017 - 15:16
Я?
нет
Отправлено 27 February 2017 - 17:46
Это отпустить ЦМ вниз по склону, и при этом оказаться ближе у мыску лыжи.
Есть три основных метода, по мере сложности и скорости.
1. Распрямление верхней ноги
2. Сгибание нижней ноги
3. Мышцами пресса и спины.
Причем в реальной жизни они комбинируются, вопрос просто, какое идет первым ...
Пречислили все кромя того как ездят профи на WC. Все ваши перечисления это как раз и еть стояние над лыжами езда на 2 лыжах, статика как хотите назовите. Есть еще один сособ продвинутся, это управление углом закантовки в совоупе с линейным ускорением в дуге (дуга то вниз по склону линейная скрость возрастает влияние угла закнтовки на ЦБС усиливается ) . Понятно что все работает в совоупе но постепенно эта составляющая от ничтожно малой по мере приобретения мастерства становится основной.Это как на велике сначала коряво вращая рулем на малой скорости или на коньках переминаясь с ноги на ногу а потом на велике на скорости без рук рулить или с большим прокатом на коньках когда благодаря скорости малейшее смещение конька в сторону стабилизирует движене.
Отправлено 27 February 2017 - 17:58
Извиняюсь, что вклиниваюсь. а Вы можете, пожалуйста, написать что такое продвижение и как его правильно делать? А то я вообще не представлzю, что это такое(
http://xcski.narod.r...uber/index.html
Отправлено 27 February 2017 - 18:01
Пречислили все кромя того как ездят профи на WC. Все ваши перечисления это как раз и еть стояние над лыжами езда на 2 лыжах, статика как хотите назовите. Есть еще один сособ продвинутся, это управление углом закантовки в совоупе с линейным ускорением в дуге (дуга то вниз по склону линейная скрость возрастает влияние угла закнтовки на ЦБС усиливается ) . Понятно что все работает в совоупе но постепенно эта составляющая от ничтожно малой по мере приобретения мастерства становится основной.Это как на велике сначала коряво вращая рулем на малой скорости или на коньках переминаясь с ноги на ногу а потом на велике на скорости без рук рулить или с большим прокатом на коньках когда благодаря скорости малейшее смещение конька в сторону стабилизирует движене.
C чего ты взял, что в дуге скорость растет? ты измерял?
Какое управление закантовкой, если траектория прохождения трассы задана? Закантовка должна соответствовать траектории:меньше или больше - не годится. Да и средняя скорость между воротами в среднем одинакова для разных ворот при одинаковой крутизне склона
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 February 2017 - 18:09
Отправлено 27 February 2017 - 18:03
C чего ты взял, что в дуге скорость растет? ты измерял?
Падаем однако вниз или как. Да даже если не растет товсе равно прокатит.
Сообщение отредактировал Alex_63: 27 February 2017 - 18:58
Отправлено 27 February 2017 - 19:28
Пречислили все кромя того как ездят профи на WC. ...
Есть еще один сособ продвинутся, это управление углом закантовки в совоупе с линейным ускорением в дуге.
Отправлено 27 February 2017 - 19:53
А что для этого делает лыжник? Какие движения и чем?
Балансирует, подбирает такой угол закантовки который приводит к продвижению (увеичению снижению ЦБС). к справедливости сказать может однвремено и даже не может а делает и все те пункты которые вы перечислили в принципе в чистом виде не возможно ничего из вышеперчисленного одно непременно вызовет другое.Но самое главное то что по мере роста мастерства закантовка играет все большую роль сохраняя актуальность выпрямления сгибания напряжения. Это очень просто обьяснить то что вы перечислили а имено 1 и 2 пункт это естественные двигателные движения постого пешехода а вот закантовка спецефична именно для ГЛ даже в беголыжах поворот делается совсем по другому. Чем именно например и как правило ТБС можно позвоноником пресом спиной гловой руками и т д
Сообщение отредактировал Alex_63: 27 February 2017 - 19:59
Отправлено 27 February 2017 - 19:59
Падаем однако вниз или как. Да даже если не растет товсе равно прокатит.
Ну, "падать" можно и с постоянной скоростью и с уменьшением. Например парашютист падает с постоянной скоростью а потом с замедлением. Еще раз могу повторить Траектория трассы предполагает вполне определенные углы закантовки в каждой точке траектории. Не очень-то их поварьируешь. Ты видел следы от лыж на трассе слалома? Почти все едут по одной колее.
Отправлено 27 February 2017 - 20:45
Балансирует, подбирает такой угол закантовки ....
это да.
Отправлено 28 February 2017 - 04:00
На нижней то же самое, носы лыж смотрят в разные стороны, пятки сведены, вход на внутренней, внешняя не загружена и не идёт в поворот. Мое имхо.
То Alex_63: Поэтому, Алекс, сорри конечно, но ну его в топку этот вход с внутренней, может у профиков это и высший пилотаж, но если перенести это в мое туристическое катание, то будет как раз раскоряка. Я лучше на внешней
Знаю массу примеров, когда то, что носки лыж разведены, говорит не о перегрузе внутренней, а о том, что она подплуживает. Легкая. Причем, когда просишь внутреннюю поднять - легко делают. Вот тебе и перегруз.
Отправлено 28 February 2017 - 04:06
Я "допродвигался" еще в далеком 12 году , но это не решает всех проблем.
Тут ГСы18 м и тот же пупырь .
Этой техникой но уже на фис ГСах ,на том же месте "получалось " три поворота
.
"Перекресного" нет. Есть вставание в повороте.
Отправлено 28 February 2017 - 09:56
"Перекресного" нет. Есть вставание в повороте.
У него в старых видео иногда проскакивали хорошие повороты именно с перекрестным движением (диагональная работа как теперь говорят НЛИшники ), но когда с ним потрудились НЛИшники, то это все пропало
Приморец, а у тебя перепад сколько на этом склоне?
Отправлено 28 February 2017 - 11:09
У него в старых видео иногда проскакивали хорошие повороты именно с перекрестным движением (диагональная работа как теперь говорят НЛИшники
), но когда с ним потрудились НЛИшники, то это все пропало
Приморец, а у тебя перепад сколько на этом склоне?
Все пропало , все пропало ))). Меня там другому научили .
Я нивкурсе сколько .
Отправлено 28 February 2017 - 11:31
Отправлено 28 February 2017 - 11:40
Ну так вставание ж есть... или это правильно? Или цм глыжника должен иметь минимальную вертикальную амплитуду относительно склона?
При разных условиях меняется и тех рисунок.. Должен уметь и так и так.
Отправлено 28 February 2017 - 11:44
Ну так вставание ж есть... или это правильно? Или цм глыжника должен иметь минимальную вертикальную амплитуду относительно склона?
Я тебе скажу по секрету ... на жестких трассах только роняя и подымая тушку относительно склона , можно пройти поворот без срывов.
Там где я скакаю на мякоте (видео выше) , оно нафик не надо , там можно ехать хоть задом.
Отправлено 28 February 2017 - 12:04
Почему?Я тебе скажу по секрету ... на жестких трассах только роняя и подымая тушку относительно склона , можно пройти поворот без срывов.
Отправлено 28 February 2017 - 12:11
Почему?
К собсвенным усилиям по загрузке лыжи , в этом случае добавляется сила "роняемой" тушки.
Тут Митич силен , он призвав ньютона может это обосновать .
Отправлено 28 February 2017 - 12:30
Все пропало , все пропало ))). Меня там другому научили .
Я нивкурсе сколько .
Вот! Повелся с плохой компанией, начал играть в орлянку и покатился! (с)
Ну как называется то хоть горнолыжка?
Отправлено 28 February 2017 - 12:41
Вот! Повелся с плохой компанией, начал играть в орлянку и покатился! (с)
Ну как называется то хоть горнолыжка?
В гости приедешь ? ))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных