X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#161 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 18:56

Можно так )

Лыжня России 2017?!)))
  • 0

#162 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 19:53

1412528062_gesh.jpg

Вот вариант =)

Интересней такой вариант

• 0

#163 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 20:55

Лыжня России 2017?!)))

Точнее 2016 :)

Можно так еще:

588a38246c242_8684862.jpg

• 2

#164 Zaknafeir

Zaknafeir
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 21:29

Интересней такой вариант

Нифига себе blink.png

• 0

#165 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 22:18

И тут эти пропагандисты "чуждого" нам образа жизни:ни с горы мы катаем,н-е с г-о-р ы!Мы- в гору...
  • 1

#166 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 22:21

Это конечно мотивирует, но опять же покупать ещё одни лыжи/палки пока нет возможности. Хотя можно запланировать их покупку на следующий сезон и для разнообразия иногда и классикой катать.

Девчёнки!Катал сегодня "классикой"!Это-КАЙФ!
  • 0

#167 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 08:32

И тут эти пропагандисты "чуждого" нам образа жизни:ни с горы мы катаем,н-е с г-о-р ы!Мы- в гору...

Попрошу не обобщать. Некоторые и тем, и этим. В последнем отпуске я с утра катался на горных лыжах, после обеда на беговых.
Тоже кстати нагрузка.
Есть еще ски тур.
  • 0

#168 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 08:45

Лучше так

8c1eb8176ee4ae3453aef.jpg

• 0

#169 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 00:39

Ой, сколько тёлок то понакидали laugh.png

А от видео чуть не стошнило bad.gif Вот не всем мужикам можно и нужно раздеваться, ой, не всем!! laugh.png

И так, мои достижения: на сегодняшний момент на лыжах стояла 8 раз biggrin.png , начала хоть как-то катиться. Стиль моего катания больше напоминает биение ластами по снегу, чем коньковый ход. Тренер в шоке, рыбы в пруду впали в кому и вообще задолбались орать, - длинный прокаааааааааат!!!!!!!! Еду как будто кол в одном месте, при малейшем спуске визг на всю округу с упоминанием попеременно и мамы и некой матери. Палки мешаются huh.png Жарко становится быстро. С холмиков по доброй воле не скатываюсь, исключительно после пинка под зад. В тот же холмик тоже въехать не получается, действую как старый бык из анекдота, мееееедленно ....ну и так далее по тексту. Тренеру надоело смотреть на это всё и он каааааак дал мне по жопе. Въехала быстро, ваще не поняла как blink.png

Ездила одна тренироваться, либо я что-то делаю не так, либо скорость движения как-то возросла. 

Примазалась к какой-то группе тренирующихся детей, наслушалась от них комментов во! (жестом показываю, что по самую шейку). И лыжами не шкрябай, и ноги широко не расставляй и ..... 

Сегодня проехала 8 км blink.png Даже где-то разогналась аж до 17 км/ч blink.png  Подумала, что телефон сломался. Ан нет, работает. Но техника езды просто убийственная sad.png

Мне сегодня понравилось как один парень ехал, могу ошибаться, но по ощущениям, он мне пример показывал как надо. Ехал медленно и красиво при красиво tender.gif По началу получалось ехать с ним вровень, потом отстала немного и тут какой-то хрен меня обогнал и они с этим парнем укатили. Эх, жаль на телефон его не сняла, в общем, хочу так же уметь smile3.gif

Стали болеть ноги. Не в верху, а ниже колена выше щиколоток. Видимо из-за напряжения, теряю равновесие, боюсь упать, от этого цепляюсь сквозь ботинок пальцами ног за землю. На роликах такая же хрень была, ноги порой сводило капец просто! От того то я ненавижу ролики. 

Нашла выход из ситуации, разминка. Прям с лыжами делаю разминку, привыкаю к весу лыж, пытаюсь словить равновесие, ну и так, дурака валяю. Прыгаю попеременно то на одной ноге с  лыжей, то на другой. Потом как цапля пытаюсь стоять на одной ноге, ни хрена не получается, но пытаюсь. Самое прикольное, это прыгать на лыжах во круг себя по кругу, вроде и к лыжам привыкаешь и разогреваешься. Это я подсмотрела у лыжников. 

Ну вот пока как-то так smile3.gif

• 0

#170 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 01:14

Молодец. Впечатляет! На телефоне Strava или что скорость меряет? В такую погоду элемент "свитер" точно лишний. 

• 0

#171 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 01:30

Да-да, свитер сняла так как на седьмое катание употела вся хоть выжимай. Даже куртка была мокрая blink.png

Прога стоит CycleDroid. 

После лыж никакого фитнеса не надо, жир растапливается со свистом. После двух катаний влезла в брюки, в которые после новогоднего обжирательства не налезали. Только теперь спать хочется и есть не хочется huh.png  Вренее пока бегаешь думаешь, щас бы мамонта заточить, целиком. Выпиваешь чаю и .... а да ну этого мамонта в глухие сады, поспать бы. 

• 0

#172 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 02:05

Ну вот пока как-то так smile3.gif

Ирина, а в каком месте вы тренируетесь?))

• 0

#173 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 02:21

Это он поначалу активно растапливается. Чем дальше, тем более медленным становится процесс. Особенно с возрастом. 

CycleDroid малоизветсный трекер активности. Советую сразу перейти на более известные (Runkeeper/Runtastic/Strava/Endomondo). И пульсометр желательно. Хотя бы простейший из Декатлона, или на блютусе если на телефон записывать. На лыжах пульс очень быстро на верха уходит. Фитнес конечно весело, если просто потусить. Но приятнее тусить в лесу имхо :).

• 0

#174 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 08:55

Обычно в Битце.
  • 0

#175 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 08:59

Ай, да мне все эти проги пока особо то и ни к чему, меня неоднократно тестировали, я сдыхаю раньше чем пульс пытается подняться. Подготоака минус ноль icon_sad.gif
  • 0

#176 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2017 - 10:36

А мне прога carrot нравится, она шикарно ругается и подкалывает! Правда, надо знать английский. А ещё была какая-то прога, где ты как бы убегаешь от зомби, она рассказывает, что уже настигают и тп:)
  • 0

#177 Юнга

Юнга
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 13:33

Ирина,примерно через10-15мин снимай лыжи и встряхивай ноги,чтоб снять мышечную усталость.Ведь когда мышцы перегружены,начинает ломаться техника...Видел молодого паренька тоже учится,бьётся паренёк,уже падает...говорю-сынок,ты себя совсем загонишь раньше времени,сними лыжи,походи,разомни мышцы немного,"раскинь"ноги и тренируйся вновь.

• 2

#178 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 14:51

Подготоака минус ноль icon_sad.gif

За один сезон без базы конечно сложно получится. Но если регулярно пытаться, то более-менее двигаться в выбранном направлении сумеете. Здесь главное медленно и скорбно все делать. И все будет ок. Баланс кстати можно и дома тренировать, если на улице непогода, или лень )

Сообщение отредактировал Ultimatе: 29 January 2017 - 14:52

• 1

#179 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 14:56

Юнга, благодарю за совет, чисто интуитивно так и делаю так как с напряженными мышцами ногу может свести будь здоров. Как только ноги расслабляются, сразу что-то начинает получаться icon_smile.gif Правда не долго icon_sad.gif Я толком стоять на лыжах еще не умею, на одной ноге не получается катиться, все грохнуться пытаюсь и я не дрверяю лыжам. Я не понимаю на сколько они устойчивы. Но я учусь icon_smile.gif
  • 0

#180 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 15:05

Wal, я сама себе такой критик, что все Ваши проги вместе с зомби и прочей нечистью могут курить в сторонке icon_smile.gif Все эти программы хороши для тренированного тела, я же ... че уж там, на диспанцеризации у меня еле-еле легкие обнаружили. Там надо было в трубочку дунуть со всей силы. Врачи стебались на до мной, вроде кобыла здоровая, а дунуть получилось раза с седьмого и то не как все сидя, а стоя.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных