X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите понять что за снаряга у меня???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#161 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 13:58

Б.у. лыжи- лотерея, надо смотреть состояние лыж и креплений, цену на НEAD надо бы пониже.

Спасибо за помощь, вот в итоге составил для себя шорт лист, думаю выбрать одну из этих, с учетом моих целей, чтобы посоветовали из именно этих ариантов?

https://www.avito.ru...iyami_905607250

https://www.avito.ru...lyzhi_662188583

https://www.avito.ru...er_rc_905421084

https://www.avito.ru..._3.0s_904957678

• 0

#162 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 14:05

варианты 3 или 4 и сторговать обязательно по ним 1-3 тр. Если они конечно в том хорошем состоянии как описано

• 0

#163 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2907 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 14:21

По пункту 4 при таком кратком описании:

"Лыжи б/у
Понравится продвинутым лыжникам. 100% трассовое катание.
2014-2015 год выпуска.
Канты целые"

с упором на "канты целые" я бы "напрягся", смотреть с пристрастием.

Преимущественно для Подмосковья взял бы п.2(RACE ST), c учётом цены.(это явно лучше сданного за 12000 HEAD :) ).

Сообщение отредактировал иванов2: 24 January 2017 - 14:37

• 0

#164 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 16:28

варианты 3 или 4 и сторговать обязательно по ним 1-3 тр. Если они конечно в том хорошем состоянии как описано

Спасибо, буду продолжать торговаться и попутно изучать, как проверять б/у лыжи :)

По пункту 4 при таком кратком описании:

"Лыжи б/у
Понравится продвинутым лыжникам. 100% трассовое катание.
2014-2015 год выпуска.
Канты целые"

с упором на "канты целые" я бы "напрягся", смотреть с пристрастием.

Преимущественно для Подмосковья взял бы п.2(RACE ST), c учётом цены.(это явно лучше сданного за 12000 HEAD icon_smile.gif ).

А по варианту 3 что скажете? Нашел немало положительных отзывов по ней, да и возраст лыжи сравним с Атомиком. Плюс Ростовка, до сих пор не могу до конца догнать. Универсалы должны быть в рост, как я понял, по инструкциям подбора трассовых лыж, как правило пишут что надо брать минуч 10-15 см, в спортмастеровской инструкции допустимая дельта вообще от -25 до в рост, чем выше уровень лыжника, тем ближе она должна быть к его росту. А где то наоборот, в общем совсем с этими ростами запутался...

• 0

#165 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2907 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 16:47

п.3 -это VOLKL RACETIGER RC cезона 06/07(рейс-карвер, 16,4 м для 173)- скоростная лыжа для средних и больших дуг с узкой талией, c разницей с ATOMIC в 4 года, усиленным титаналом сердечником и ростом с вас, для освоения техники тяжеловата, ATOMIC короткорадиусный(11,5 м)и нужной ростовки, без усиления.

Сообщение отредактировал иванов2: 24 January 2017 - 16:53

• 0

#166 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 17:02

По ростовкам так. Есть выбор из двух концепций: медленно и вертляво или быстро и везде ;) Первое - лыжи типа слаломок с мужицкой ростовкой около 165, особенно часто берут для местных кочек, чтобы получить "много поворотов за мало денег". Второе - среднерадиусные универсалы в ростовке рост+/-10, если больше катать в горах. Они будут более стабильны на скорости, более проходимы в сложных условиях, на них меньше физнагруки. Всякие компромиссы это типа ни рыба ни мясо

• 1

#167 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8565 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 17:20

По ростовкам так. Есть выбор из двух концепций: медленно и вертляво или быстро и везде icon_wink.gif Первое - лыжи типа слаломок с мужицкой ростовкой около 165, особенно часто берут для местных кочек, чтобы получить "много поворотов за мало денег". Второе - среднерадиусные универсалы в ростовке рост+/-10, если больше катать в горах. Они будут более стабильны на скорости, более проходимы в сложных условиях, на них меньше физнагруки. Всякие компромиссы это типа ни рыба ни мясо

Если мой рост 175, какая будет разница между концепциями?

• 0

#168 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11582 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 17:25

Еще 165 берут для "местных кочек", чтобы выжить:-), ибо только маневр спасает в этом содоме....

Но даже для 165 бывает  не комфортная плотность населения на склоне - тогда "пора валить" (с):-)))

• 0

#169 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 17:40

А на условных 163 карвинговых лыжах в горах на 7-8 километровой не черной трассе можно выжить?

• 0

#170 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11582 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 17:44

Если не убрали, на сайте Хедов в разделе коммерческих слаломок есть ролик про iSL 2016, ростовка похожа на 165, проезд по достаточно пологой трассе большой протяженности. Нет там коротких поворотов, режет тестер средние дуги в свое удовольствие.

Пару раз остановился, ага.

• 0

#171 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8565 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 17:49

А на условных 163 карвинговых лыжах в горах на 7-8 километровой не черной трассе можно выжить?

Выжить можно и на 94-х карвинговых. Но со своими особенностями. На 16х выживать не придется, даже на черных, можно просто получать удовольствие. Это если мочить из последних сил на грани возможностей, то нужно уже соблюдать все формулы и заклинания.

• 0

#172 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 17:52

Если не убрали, на сайте Хедов в разделе коммерческих слаломок есть ролик про iSL 2016, ростовка похожа на 165, проезд по достаточно пологой трассе большой протяженности. Нет там коротких поворотов, режет тестер средние дуги в свое удовольствие.

Пару раз остановился, ага.

это вот оно? мне как раз попадалось недавно, очень понравилось....Вот по катанию хочется к такому стремиться..

• 0

#173 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2907 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 17:58

Как я понял, вы находитесь на околоначальной стадии обучения, поэтому предложена модель для быстого освоения поворота на кантах, для начала. Чтобы носится в горах "неуправляемым снарядом" на длиннорадиусных лыжах, куда лыжи вывезут, особой техники не надо, но и пользы маловато. Если вы спрашиваете, какие лыжи больше подходят для гор, без учёта фактора умения, то тогда RC 173.

Сообщение отредактировал иванов2: 24 January 2017 - 18:10

• 0

#174 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 18:03

Как я понял, вы находитесь на околоначальной стадии обучения, поэтому предложена модель для быстого освоения поворота на кантах, для начала. Чтобы носится в горах "неуправляемым снарядом" на длиннорадисных лыжах, куда лыжи вывезут, особой техники не надо, но и пользы маловато. Если вы спрашиваете, какая лыжи больше подходит для гор, без учёта фактора умения, то тогда RC 173.

Не, учет умения нужен. Поэтому я наверное не буду гнаться за суперскими рэйсерскими лыжами...Да и к тому же там продавец прогибаться в цене совсем не хочет, а продавец атомиков еще пообещал скидку....Так что разница уже между ними в пятеру выходит....лучше их вложу в норм боты по уму и по ноге, как говорится...

• 0

#175 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42805 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 19:03

можно, только заранее научиться приседать  три подхода по 100 приседаний. Тогда и от лыж удовольствие будет :)

• 1

#176 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 19:14

можно, только заранее научиться приседать три подхода по 100 приседаний. Тогда и от лыж удовольствие будет :)

Во-во
  • 0

#177 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 21:02

Если мой рост 175, какая будет разница между концепциями?

Я почти такой же, 177. Здесь в Мск сейчас езжу на Salomon X-Race 165 r13. В горы вожу или Head i.GS RD r25.4, или Kaestle MX-88 179 r20, кэсли выгуливаю чаще. Вот такая разница между концепциями icon_wink.gif

Из слаломок за крайние 15 лет были штокли 166 и 161, Фишер 155, Хед i.SL RD 165. Короткие слишком суетливые, требуют очень резкой реакции.

Лыжи для гор хотелось бы большей ростовки, имеющиеся коротковаты, но есть компромиссы с удобством их транспортировки

• 0

#178 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 21:12

это вот оно? мне как раз попадалось недавно, очень понравилось....Вот по катанию хочется к такому стремиться..

Красиво, ага. Только в каждом повороте дуга смазывается, лыжи пылят, торможение и сброс скорости. На этих слаломках по этой же пологой трассе можно ехать совершенно по-другому. Но это надо пахать! Поэтому интереснее на длинных лыжах ехать быстрее и без сброса

• 0

#179 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 21:22

Побывал сейчас в канте, сначала в сеуонд хенде на тему лыж, потом в магазине час мерил новые боты. В сеуонд хенде конечно дохренища лыж всяких, начиная от 500 р за пару и заканчивая оч дорогими. Но в такое место надо ехать с кем нибудь, кто в них шарит. Консультанты присоветовали мне несколько универсалов по 15-25к, и более ничего.
С ботами, померил ногу в канте, длина 280, ширина 105 вроде. Померил 5 разных бот, появился один вопрос. И пока я не доехал до экстима, спрошу здесь. В большинстве ботинок, чувствовалась некоторая свобода в передней части ноги, в пальцах. И почти все боты, две нижние клипсы при этом застегивались либо на предпоследний, либо на последний фиксатор. В целом нога вроде везде плотно сидела, но на пальцах не ощущалось плотности сверху, полотне норм. В канте эксперт сказал, что главное чтобы нога влево вправо не ходила, если чутка свобода пальцам по движению вверх вниз, то не критично.
  • 0

#180 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42805 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 21:25

. В большинстве ботинок, чувствовалась некоторая свобода в передней части ноги, в пальцах. И почти все боты, две нижние клипсы при этом застегивались либо на предпоследний, либо на последний фиксатор. В целом нога вроде везде плотно сидела, но на пальцах не ощущалось плотности сверху, полотне норм. 

Такие ботинки станут болтаться через неделю катания. Надо Уже

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных