Peterzt сказал(а) 17 Янв 2017 - 20:53:
...вниз, обрамляя свой полет лыжами как получится
поэтичненько
Сообщение отредактировал ZTL: 17 January 2017 - 23:58
Отправлено 18 January 2017 - 00:01
walentin сказал(а) 17 Янв 2017 - 20:50:
Я могу конечно ошибаться но такое движение спровоцирует срыв с канта в начале дуги и ножницыНу, тут речь про начало поворота. И это чисто трассовый приём для купирования опоздания в поворот
Peterzt сказал(а) 17 Янв 2017 - 20:53:
Я бы не сказал, что это какой то прием. Хиршер просто ломит телом вниз, обрамляя свой полет лыжами как получится
Нет. Это именно приём И многие его применяют когда места мало. Причём именно в слаломе. Мгновенно купируют ошибку, а не растягивают опоздание на несколько ворот. Ну, это видео с Хиршером может и не в очень удачном ракурсе. При случае найду ещё подобные варианты. Выгдядит именно как утрированная разножка, а не как "обычный" поворот.
Цитата
Мне мой тренер бывает кричит: avanti interno! (Внутреннюю вперёд) в конце поворота....
а тут внешняя назад %-)??? совсем непонятно.
Может, он "раньше на внутреннюю" кричит? Или "придвинь внутреннюю" ?
Сообщение отредактировал pav: 18 January 2017 - 00:01
Отправлено 18 January 2017 - 00:07
walentin сказал(а) 17 Янв 2017 - 21:01:
Нет. Это именно приём
И многие его применяют когда места мало. Причём именно в слаломе. Мгновенно купируют ошибку, а не растягивают опоздание на несколько ворот. Ну, это видео с Хиршером может и не в очень удачном ракурсе. При случае найду ещё подобные варианты. Выгдядит именно как утрированная разножка, а не как "обычный" поворот.
а вот такой вопрос, а разве МХ опаздывает? с чего ты это взял?
зы ну и я так понимаю, простой прием закантовки путем выпрямления новой внешней тебя не устраивает. нужно чота задвигать и разножить... не ищем легких путей, не ищем...
Сообщение отредактировал ZTL: 18 January 2017 - 00:12
Отправлено 18 January 2017 - 00:10
ZTL сказал(а) 17 Янв 2017 - 21:07:
а вот такой вопрос, а разве МХ опаздывает? с чего ты это взял?
Он улетел дальше чем надо. Соответственно осталось слишком мало места чтобы выполнить поворот в "штатном" режиме.
Сообщение отредактировал walentin: 18 January 2017 - 00:11
Отправлено 18 January 2017 - 00:18
walentin сказал(а) 17 Янв 2017 - 21:01:
Нет. Это именно приём
И многие его применяют когда места мало. Причём именно в слаломе. Мгновенно купируют ошибку, а не растягивают опоздание на несколько ворот. Ну, это видео с Хиршером может и не в очень удачном ракурсе. При случае найду ещё подобные варианты. Выгдядит именно как утрированная разножка, а не как "обычный" поворот.
Подача стопы наэад за счет сгибания ноги в колене - обычный прием при входе сноска Харб. кстати тоже об этом пишет
Отправлено 18 January 2017 - 00:26
walentin сказал(а) 17 Янв 2017 - 21:24:
Это понятно. Тут "обычный" поворот, а бывает ещё и "необычный"))
да обисни ж, что необычного, нештатного ты углядел? ну просвистел две фазы по воздуху. приснежился сразу в третью. в чем проблема-то?
Отправлено 18 January 2017 - 05:32
pav сказал(а) 17 Янв 2017 - 11:47:
"Теория" Гуршмана порочна не предлагаемыми техническими принципами (которых там нет), а прививаемым образом мыслей. И безумием этой "теории" является проповедуемое в каждой строчке убеждение, что по стоп-кадрам с кубка мира можно проанализировать и понять сложную спортивную технику. Это отправная точка всех графоманов и изобретателей "перпетуум мобиле" от горных лыж, ведь позы, принимаемые спортсменами во время экстремального прохождения трассы на грани человеческих возможностей, при достаточном прилежании и большом желании и "докажут" , и "проиллюстрируют" уверенному в себе адепту любую фантазию, вплоть до эротической.
Угу, в том числе и "антиадепту".
Отправлено 18 January 2017 - 08:18
ZTL сказал(а) 17 Янв 2017 - 20:15:
Тань, ты извини, но нет ни малейшего желания дискутировать и обсуждать что то с человеком который изначально занимает позицию "Есть только два мнения - мое и непоавильное".давай их сюда. обсудим. страница, абзац. что чему противоречит
зы хотя, я думаю, ты спрыгнешь с темы, как обычно
Отправлено 18 January 2017 - 08:20
vtek сказал(а) 18 Янв 2017 - 02:35:
Очень похоже на принцип нынешнего об...ирания России; сказать, а дальше - пошло-поехало
Отправлено 18 January 2017 - 09:28
vtek сказал(а) 18 Янв 2017 - 02:35:
Очень похоже на принцип нынешнего об...ирания России; сказать, а дальше - пошло-поехало
Да что Вы такое говорите-то! Я истинный патриот Росии и Родину люблю. И всей душою болею за российские горные лыжи. А тут какая-то теория из-бугра, вредная и тлетворно влияющая. Я бы как раз вот этот вопрос и рассмотрел внимательно!!
Отправлено 18 January 2017 - 09:44
pav сказал(а) 18 Янв 2017 - 06:28:
Да что Вы такое говорите-то! Я истинный патриот Росии и Родину люблю. И всей душою болею за российские горные лыжи. А тут какая-то теория из-бугра, вредная и тлетворно влияющая. Я бы как раз вот этот вопрос и рассмотрел внимательно!!
Думаю, деятельность агентов влияния и сами агенты не обделены вниманием соответствующих служб Вредные теории всегда были элементами гибридной войны тлетворного Запада против нашего Отечества) А кто-то играет роль попа Гапона . Кто это?
Отправлено 18 January 2017 - 09:53
Вы раздел не перепутали? )
Сообщение отредактировал pav: 18 January 2017 - 09:54
Отправлено 18 January 2017 - 10:27
pav сказал(а) 18 Янв 2017 - 06:53:
Вы раздел не перепутали? )
Я подумал, что Вы раздел перепутали
pav сказал(а) 18 Янв 2017 - 06:28:
и решил успокоить, что всё под контролем)
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 January 2017 - 10:46
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных