X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор борда. Новичок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#161 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 04:51

Ядовито-салатовый шлем - это мечта))) Ты на склоне будешь в безопасности - в самую лютую метель тебя издалека видно и никто не врежется)))
Вообще, у опытных райдеров экип, если обратил внимание, очень яркий. Это вопрос безопасности. Как ядовитое насекомое, они издалека предупреждают невинных граждан: "Осторожно, зараза сноубординга не лечится!" biggrin.png

Что-же вы раньше этот секрет не раскрыли? Я в серых штанах и чёрной куртке, раньше правда красно -серая была, теперь я не смогу стать профи...благо рюкзак красный)
  • 0

#162 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 05:13

Дык никто не спрашивал... biggrin.png  Таких нюансов сотни! Ну ничего - рюкзак тоже хорошо, а со временем обрастете тряпьем-то))

• 0

#163 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 06:35

Сейчас просто все яркие на склоне и чтобы своих определить лучше броско и невзрачно одеться )таких единицы )
  • 1

#164 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 09:22

Да хрен там единицы. В унылых цветах полно народу, особенно лыжероф. 

• 0

#165 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 09:35

Лыжники плавно переходят на бордерскую одежду)
  • 0

#166 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 11:18

Что-же вы раньше этот секрет не раскрыли? Я в серых штанах и чёрной куртке, раньше правда красно -серая была, теперь я не смогу стать профи...благо рюкзак красный)

Просто они веганы! Любят салатовый))) Не обращай)

• 0

#167 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 16:46

Помню, как-то отмокали и отъедались мы втроем после Мамая в городе Байкальске, а там горнолыжка есть, довольно многолюдная, областного масштаба. Лыжебордеров в городе много, но, понятное дело, народ, в основном, отдыхающий бродит, с узкими лыжками и простенькими бордиками, одетый в серо-бежевое. А нас распирает и хочется поделиться, откатали хорошо! Искали понимающую публику. По улицам ходили и друг друга под локти толкали: "О, вон, гляди, цветные идут! Пойдем познакомимся!" biggrin.png

Сообщение отредактировал цаца: 08 February 2017 - 16:47

• 1

#168 Alexey Shuvalov

Alexey Shuvalov
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:16

Всех приветствую!

подскажите пожалуйста по поводу длинны доски, мой рост 176 см. Доска 153 см. достаёт ровно до низа подбородка, но вес у меня 88-90 кг. Стоит доску брать длиннее из за веса, или это касается только если по "пухляку" катать? 

Доску буду брать недорогую, именно для обучения, я только-только учусь перекантовки делать, учится буду на склонах московской обл.

всвязи с этим ещё вопрос. В переделкино только один склон на котором можно кататься без инструктора, но он очень крутой для меня, где найти пологий и главное длинный склон? С подъёмником конечно.

повторю Москва и область.

Спасибо!

• 0

#169 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:31

Блин вот раньше форум был

меньше 161 и моветон было спрашивать......

• 0

#170 Гость_MikeMike_*

Гость_MikeMike_*
  • Гости

Отправлено 09 February 2017 - 20:40

Всех приветствую!

подскажите пожалуйста по поводу длинны доски, мой рост 176 см. Доска 153 см. достаёт ровно до низа подбородка, но вес у меня 88-90 кг. Стоит доску брать длиннее из за веса, или это касается только если по "пухляку" катать? 

Доску буду брать недорогую, именно для обучения, я только-только учусь перекантовки делать, учится буду на склонах московской обл.

всвязи с этим ещё вопрос. В переделкино только один склон на котором можно кататься без инструктора, но он очень крутой для меня, где найти пологий и главное длинный склон? С подъёмником конечно.

повторю Москва и область.

Спасибо!

Доску по росту подбирать неправильно. Ростовку доски нужно смотреть по весовым таблицам производителя.

Длинных пологих склонов в Подмосковье куча. Вопрос только, куда удобно ехать.

• 0

#171 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:40

*
Популярное сообщение!

Доска 153 см.

я только-только учусь перекантовки делать

Доска 153 уже есть?

так и учись на ней, научишься, потом сюда с вопросами

• 3

#172 Alexey Shuvalov

Alexey Shuvalov
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:51

Доску по росту подбирать неправильно. Ростовку доски нужно смотреть по весовым таблицам производителя.

Длинных пологих склонов в Подмосковье куча. Вопрос только, куда удобно ехать.

На юге живу, но по области могу куда угодно впринципе.

Доска 153 уже есть?

так и учись на ней, научишься, потом сюда с вопросами

Нет, прокатная была. Именно и вопрошаю на какой длине учится проще будет, если все будет срастаться со сноубордном в след сезоне куплю доску исходя из личных предпочтений, которые думаю появятся в процессе обучения. Меня и прокат на напрягает сильно, но доски/крепления/ их установка всегда будут разные в прокате, а обучатся мне кажется более правильно будет на своей доске.

• 0

#173 Гость_MikeMike_*

Гость_MikeMike_*
  • Гости

Отправлено 09 February 2017 - 21:07

Да учиться пофиг на чем. Даже на 153 можно, но она сломаться может под тобой. Выбери себе доску по таблицам производителей. Если совсем лень выбирать, то мягкую бери 3-4 двунаправленную, прогиб, я считаю, что пофиг, но некоторые считают, что на рокере меньше шансов кант ловить. По длине 158-162. По ширине хз - размер ноги не указан.

На юге самое близкое, наверное, Чулково. Там и учебная горка есть и склон неочень крутой. Подъемник только там себе.

• 1

#174 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 22:33

Чулково не советую, последние два сезона - адовые очереди. 

По будням Лисья гора хорошо. По выходным - Шуколово. 

• 1

#175 Alexey Shuvalov

Alexey Shuvalov
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 22:55

Да учиться пофиг на чем. Даже на 153 можно, но она сломаться может под тобой. Выбери себе доску по таблицам производителей. Если совсем лень выбирать, то мягкую бери 3-4 двунаправленную, прогиб, я считаю, что пофиг, но некоторые считают, что на рокере меньше шансов кант ловить. По длине 158-162. По ширине хз - размер ноги не указан.

На юге самое близкое, наверное, Чулково. Там и учебная горка есть и склон неочень крутой. Подъемник только там себе.

Спасибо!

а что с подъёмником там?

Чулково не советую, последние два сезона - адовые очереди. 

По будням Лисья гора хорошо. По выходным - Шуколово. 

Спасибо!

Почему именно по будня гора а по вых шуколово?

• 0

#176 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 22:59

На юге живу, но по области могу куда угодно впринципе.

Нет, прокатная была. Именно и вопрошаю на какой длине учится проще будет, если все будет срастаться со сноубордном в след сезоне куплю доску исходя из личных предпочтений, которые думаю появятся в процессе обучения. Меня и прокат на напрягает сильно, но доски/крепления/ их установка всегда будут разные в прокате, а обучатся мне кажется более правильно будет на своей доске.

ботинки важнее всего остального - вот тут нужно выбирать,

доску можешь на авите в принципе любую взять 155-160, научишься продашь там же

ботинки останутся.

• 0

#177 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 23:03

Почему именно по будня гора а по вых шуколово?

По будням Лисья - потому что по выходным там цены не гуманные, а в будни норм, особенно в среду (40 р). Хорошие склоны и мало народу.

Шуколово в выходные - хорошая цена на единичный подъём при тарифе за 2 тысячи, есть креселка на всякий случай. 

Я по средам на Лисьей катаюсь, правда на лыжах. Где-то с 21 часу и пока 15 подъёмов не выкатаю. 

• 1

#178 Гость_MikeMike_*

Гость_MikeMike_*
  • Гости

Отправлено 09 February 2017 - 23:58

Спасибо!

а что с подъёмником там?

Ну уже про очереди сказали. Скажу из-за чего они появляются. Там очень неудобный бугель. Горка подъема разбита лыжниками. новички часто падают, бугель останавливают и из-за этого в выхи можно минут 20-30 в очереди стоять. Это основной склон. Второй склон там есть, типа для умеющих кататься, но там все равно скребуны приходят, чтобы в очереди не стоять. Там бугель очень медленный и из 2 частей состоит.

На учебке там почти нет очередей.

Я Чулково посоветовал только по расстоянию. По Дмитровке в Шулково ехать с юга часа 2-2.5 займет. В Лисью гору 1.5-2. Есть еще Кант на нагорной, но там учиться запрещено, насколько я помню.

• 0

#179 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 00:03

По будням Лисья - потому что по выходным там цены не гуманные, а в будни норм, особенно в среду (40 р). Хорошие склоны и мало народу.

Шуколово в выходные - хорошая цена на единичный подъём при тарифе за 2 тысячи, есть креселка на всякий случай. 

Я по средам на Лисьей катаюсь, правда на лыжах. Где-то с 21 часу и пока 15 подъёмов не выкатаю. 

А до скольки работают? Я бы после работы тоже мб заезжал бы туда, благо недалеко от дома.

• 0

#180 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 00:05

Есть еще Кант на нагорной, но там учиться запрещено, насколько я помню.

Хз, там вроде нубов хватает. Я даже там как-то раз учил человека с нуля кататься.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных