Что-же вы раньше этот секрет не раскрыли? Я в серых штанах и чёрной куртке, раньше правда красно -серая была, теперь я не смогу стать профи...благо рюкзак красный)Ядовито-салатовый шлем - это мечта))) Ты на склоне будешь в безопасности - в самую лютую метель тебя издалека видно и никто не врежется)))
Вообще, у опытных райдеров экип, если обратил внимание, очень яркий. Это вопрос безопасности. Как ядовитое насекомое, они издалека предупреждают невинных граждан: "Осторожно, зараза сноубординга не лечится!"

Выбор борда. Новичок.
Отправлено 08 February 2017 - 04:51
Отправлено 08 February 2017 - 05:13
Дык никто не спрашивал... Таких нюансов сотни! Ну ничего - рюкзак тоже хорошо, а со временем обрастете тряпьем-то))
Отправлено 08 February 2017 - 06:35
Отправлено 08 February 2017 - 09:22
Да хрен там единицы. В унылых цветах полно народу, особенно лыжероф.
Отправлено 08 February 2017 - 09:35
Отправлено 08 February 2017 - 11:18
Что-же вы раньше этот секрет не раскрыли? Я в серых штанах и чёрной куртке, раньше правда красно -серая была, теперь я не смогу стать профи...благо рюкзак красный)
Просто они веганы! Любят салатовый))) Не обращай)
Отправлено 08 February 2017 - 16:46
Помню, как-то отмокали и отъедались мы втроем после Мамая в городе Байкальске, а там горнолыжка есть, довольно многолюдная, областного масштаба. Лыжебордеров в городе много, но, понятное дело, народ, в основном, отдыхающий бродит, с узкими лыжками и простенькими бордиками, одетый в серо-бежевое. А нас распирает и хочется поделиться, откатали хорошо! Искали понимающую публику. По улицам ходили и друг друга под локти толкали: "О, вон, гляди, цветные идут! Пойдем познакомимся!"
Сообщение отредактировал цаца: 08 February 2017 - 16:47
Отправлено 09 February 2017 - 20:16
Всех приветствую!
подскажите пожалуйста по поводу длинны доски, мой рост 176 см. Доска 153 см. достаёт ровно до низа подбородка, но вес у меня 88-90 кг. Стоит доску брать длиннее из за веса, или это касается только если по "пухляку" катать?
Доску буду брать недорогую, именно для обучения, я только-только учусь перекантовки делать, учится буду на склонах московской обл.
всвязи с этим ещё вопрос. В переделкино только один склон на котором можно кататься без инструктора, но он очень крутой для меня, где найти пологий и главное длинный склон? С подъёмником конечно.
повторю Москва и область.
Спасибо!
Отправлено 09 February 2017 - 20:31
Блин вот раньше форум был
меньше 161 и моветон было спрашивать......
Гость_MikeMike_*
Отправлено 09 February 2017 - 20:40
Всех приветствую!
подскажите пожалуйста по поводу длинны доски, мой рост 176 см. Доска 153 см. достаёт ровно до низа подбородка, но вес у меня 88-90 кг. Стоит доску брать длиннее из за веса, или это касается только если по "пухляку" катать?
Доску буду брать недорогую, именно для обучения, я только-только учусь перекантовки делать, учится буду на склонах московской обл.
всвязи с этим ещё вопрос. В переделкино только один склон на котором можно кататься без инструктора, но он очень крутой для меня, где найти пологий и главное длинный склон? С подъёмником конечно.
повторю Москва и область.
Спасибо!
Доску по росту подбирать неправильно. Ростовку доски нужно смотреть по весовым таблицам производителя.
Длинных пологих склонов в Подмосковье куча. Вопрос только, куда удобно ехать.
Отправлено 09 February 2017 - 20:40
Популярное сообщение!
Доска 153 см.
я только-только учусь перекантовки делать
Доска 153 уже есть?
так и учись на ней, научишься, потом сюда с вопросами
Отправлено 09 February 2017 - 20:51
Доску по росту подбирать неправильно. Ростовку доски нужно смотреть по весовым таблицам производителя.
Длинных пологих склонов в Подмосковье куча. Вопрос только, куда удобно ехать.
На юге живу, но по области могу куда угодно впринципе.
Доска 153 уже есть?
так и учись на ней, научишься, потом сюда с вопросами
Нет, прокатная была. Именно и вопрошаю на какой длине учится проще будет, если все будет срастаться со сноубордном в след сезоне куплю доску исходя из личных предпочтений, которые думаю появятся в процессе обучения. Меня и прокат на напрягает сильно, но доски/крепления/ их установка всегда будут разные в прокате, а обучатся мне кажется более правильно будет на своей доске.
Гость_MikeMike_*
Отправлено 09 February 2017 - 21:07
Да учиться пофиг на чем. Даже на 153 можно, но она сломаться может под тобой. Выбери себе доску по таблицам производителей. Если совсем лень выбирать, то мягкую бери 3-4 двунаправленную, прогиб, я считаю, что пофиг, но некоторые считают, что на рокере меньше шансов кант ловить. По длине 158-162. По ширине хз - размер ноги не указан.
На юге самое близкое, наверное, Чулково. Там и учебная горка есть и склон неочень крутой. Подъемник только там себе.
Отправлено 09 February 2017 - 22:33
Чулково не советую, последние два сезона - адовые очереди.
По будням Лисья гора хорошо. По выходным - Шуколово.
Отправлено 09 February 2017 - 22:55
Да учиться пофиг на чем. Даже на 153 можно, но она сломаться может под тобой. Выбери себе доску по таблицам производителей. Если совсем лень выбирать, то мягкую бери 3-4 двунаправленную, прогиб, я считаю, что пофиг, но некоторые считают, что на рокере меньше шансов кант ловить. По длине 158-162. По ширине хз - размер ноги не указан.
На юге самое близкое, наверное, Чулково. Там и учебная горка есть и склон неочень крутой. Подъемник только там себе.
Спасибо!
а что с подъёмником там?
Чулково не советую, последние два сезона - адовые очереди.
По будням Лисья гора хорошо. По выходным - Шуколово.
Спасибо!
Почему именно по будня гора а по вых шуколово?
Отправлено 09 February 2017 - 22:59
На юге живу, но по области могу куда угодно впринципе.
Нет, прокатная была. Именно и вопрошаю на какой длине учится проще будет, если все будет срастаться со сноубордном в след сезоне куплю доску исходя из личных предпочтений, которые думаю появятся в процессе обучения. Меня и прокат на напрягает сильно, но доски/крепления/ их установка всегда будут разные в прокате, а обучатся мне кажется более правильно будет на своей доске.
ботинки важнее всего остального - вот тут нужно выбирать,
доску можешь на авите в принципе любую взять 155-160, научишься продашь там же
ботинки останутся.
Отправлено 09 February 2017 - 23:03
Почему именно по будня гора а по вых шуколово?
По будням Лисья - потому что по выходным там цены не гуманные, а в будни норм, особенно в среду (40 р). Хорошие склоны и мало народу.
Шуколово в выходные - хорошая цена на единичный подъём при тарифе за 2 тысячи, есть креселка на всякий случай.
Я по средам на Лисьей катаюсь, правда на лыжах. Где-то с 21 часу и пока 15 подъёмов не выкатаю.
Гость_MikeMike_*
Отправлено 09 February 2017 - 23:58
Спасибо!
а что с подъёмником там?
Ну уже про очереди сказали. Скажу из-за чего они появляются. Там очень неудобный бугель. Горка подъема разбита лыжниками. новички часто падают, бугель останавливают и из-за этого в выхи можно минут 20-30 в очереди стоять. Это основной склон. Второй склон там есть, типа для умеющих кататься, но там все равно скребуны приходят, чтобы в очереди не стоять. Там бугель очень медленный и из 2 частей состоит.
На учебке там почти нет очередей.
Я Чулково посоветовал только по расстоянию. По Дмитровке в Шулково ехать с юга часа 2-2.5 займет. В Лисью гору 1.5-2. Есть еще Кант на нагорной, но там учиться запрещено, насколько я помню.
Отправлено 10 February 2017 - 00:03
По будням Лисья - потому что по выходным там цены не гуманные, а в будни норм, особенно в среду (40 р). Хорошие склоны и мало народу.
Шуколово в выходные - хорошая цена на единичный подъём при тарифе за 2 тысячи, есть креселка на всякий случай.
Я по средам на Лисьей катаюсь, правда на лыжах. Где-то с 21 часу и пока 15 подъёмов не выкатаю.
А до скольки работают? Я бы после работы тоже мб заезжал бы туда, благо недалеко от дома.
Отправлено 10 February 2017 - 00:05
Есть еще Кант на нагорной, но там учиться запрещено, насколько я помню.
Хз, там вроде нубов хватает. Я даже там как-то раз учил человека с нуля кататься.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных