X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли у кого-то такая проблема, или я один такой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#161 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 10:20

Александра Артемова

А это хороший бутфитер?
  • 0

#162 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 10:28

Да, но его метод несколько отличается от метода Василевского или Микова (по крайней мере когда я делал у него ботинки)
Вместо стояния на тумбочке он предложил ходить пока не остынет бот, мне не очень понравилось
Может сейчас по другому делает

Сообщение отредактировал temp1: 25 January 2017 - 10:28

• 0

#163 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 22:12

А это хороший бутфитер?

"Хороший" - понятие растяжимое. Я вроде ужЕ писал, что Василевский делает "для хорошо ногам", Артемов - "для хорошо ходить трассу".  Соответственно и клиентская база у них разная, и все довольны. Для себя определись, что ТЕБЕ надо. Подозреваю, что #инструкторукатегорииЦэ лучше идти к Василевскому. Личный опыт - правил новые ботинки у Артемова, не послушал его совета выкинуть эти ботинки, переделывал у Василевского, кататься всё равно пришлось в других.  Счастье наступило после формовки новых ваков у А. Комкова (напарника Майора). 

• 0

#164 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 14:36

"Хороший" - понятие растяжимое. Я вроде ужЕ писал, что Василевский делает "для хорошо ногам", Артемов - "для хорошо ходить трассу". Соответственно и клиентская база у них разная, и все довольны. Для себя определись, что ТЕБЕ надо. Подозреваю, что #инструкторукатегорииЦэ лучше идти к Василевскому. Личный опыт - правил новые ботинки у Артемова, не послушал его совета выкинуть эти ботинки, переделывал у Василевского, кататься всё равно пришлось в других. Счастье наступило после формовки новых ваков у А. Комкова (напарника Майора).

Мне сейчас надо сделать индивидуальные стельки в Хэд Вектор 125, размер мой, сидят очень плотно. И подогнать ботинки к ногам, так чтобы проводить на склоне, как можно больше времени, спокойно катаясь с учениками. По поводу стелек, хотелось бы изготовить их с применением соответствующего компьютерного оборудования, для точного выравнивания положения ступней (пронация, супинация и т д)
  • 0

#165 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 14:46

Мне сейчас надо сделать индивидуальные стельки в Хэд Вектор 125, размер мой, сидят очень плотно. И подогнать ботинки к ногам, так чтобы проводить на склоне, как можно больше времени, спокойно катаясь с учениками. По поводу стелек, хотелось бы изготовить их с применением соответствующего компьютерного оборудования, для точного выравнивания положения ступней (пронация, супинация и т д)

Под такие серьезные хотелки лучше в Австрию, к проверенным мастерам (при желании контакты можно найти). Здесь - к Василевскому в Экстрим, Рыбакову в Атомик-Саломон, Ковнацкому в Ледниковый период. Выбирай сам. Я ботинок  и стелек " для ездить весь день плугом" ни разу не покупал. Если хочешь засрать мозги много умных слов про пронацию и супинацию - это точно к Ковнацкому

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 January 2017 - 14:47

• 2

#166 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 18:27

Под такие серьезные хотелки лучше в Австрию, к проверенным мастерам (при желании контакты можно найти). Здесь - к Василевскому в Экстрим, Рыбакову в Атомик-Саломон, Ковнацкому в Ледниковый период. Выбирай сам. Я ботинок и стелек " для ездить весь день плугом" ни разу не покупал. Если хочешь засрать мозги много умных слов про пронацию и супинацию - это точно к Ковнацкому

ОК, подумаю к кому обратиться! Стельки мне нужны обязательно, без них стопу начинает ломить. У последнего бутфиттера был, изготовленные им стельки сезона как три вполне нормально функционируют. Мозги не засирал, все было по делу.
А чего еще двух бутфиттеров не назвал?
  • 0

#167 Tyler

Tyler
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 19:15

Имею ботинки Фишер 110, ваченные, на ноге сидят хорошо, уровень катания - начинающий. Но есть проблема, после каждого первого спуска ступни ломит так, аж выть хочется. Выхода два: или перетерпеть, после 4-5 спусков все проходит или снять на пару минут и затем снова надеть. После этого могу кататься несколько часов, никаких неприятных ощущений нет. Думал это с непривычки и скоро пройдет, но катаюсь второй месяц, практически каждый день, а ситуация не меняется. Подскажите, что-то с ботинками не так, или ноги неправильные? И, как с этим можно бороться?

Какой у Вас вес и размер стопы?

• 0

#168 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 19:44

ОК, подумаю к кому обратиться! Стельки мне нужны обязательно, без них стопу начинает ломить. У последнего бутфиттера был, изготовленные им стельки сезона как три вполне нормально функционируют. Мозги не засирал, все было по делу.
А чего еще двух бутфиттеров не назвал?

Майор и Комков в Экстриме классные бутфиттеры, но стельками не занимаются. Есть еще Виталий на Люблинской, но я с ним не знаком лично и результат его работы на чужих ногах мне не понравился. Никита Тяпкин в Канте профи по ботинкам, по стелькам - не в курсе. Еще есть Олег в Спортмастере Про в Мытищах, грамотный парень.

Горди82  я  не называл, его и так все знают. Но я лично перед  обращение к нему сто раз подумал бы. При  консультации  по подгонке ботинка на криво сросшуюся голень он мне такоооого насоветовал. И не взялся. Других либо не знаю, либо сейчас не вспомнил. 

• 0

#169 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 21:55

Майор и Комков в Экстриме классные бутфиттеры, но стельками не занимаются. Есть еще Виталий на Люблинской, но я с ним не знаком лично и результат его работы на чужих ногах мне не понравился. Никита Тяпкин в Канте профи по ботинкам, по стелькам - не в курсе. Еще есть Олег в Спортмастере Про в Мытищах, грамотный парень.
Горди82 я не называл, его и так все знают. Но я лично перед обращение к нему сто раз подумал бы. При консультации по подгонке ботинка на криво сросшуюся голень он мне такоооого насоветовал. И не взялся. Других либо не знаю, либо сейчас не вспомнил.

Сегодня общался с Никитой из сервиса Канта по своему вопросу. Он произвел впечатление грамотного специалиста. Технология такая - он сделает стельки Сидас, выровняет стопы, пронации-супинации. Разогревает мои боты в печке, далее все по технологии фишер-вакуум - залезаю в боты, стою на тумбочке, боты застывают и принимают форму моих ног. Позже, уже покатавшись, можно выдавить проблемные точки. Дополнительный резон обратиться к Никите - моя скидка, как сотрудника Канта. Ну и далеко ездить не надо)

Сообщение отредактировал Bootboy: 26 January 2017 - 21:56

• 0

#170 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 22:01

Сегодня общался с Никитой из сервиса Канта по своему вопросу. Он произвел впечатление грамотного специалиста. Технология такая - он сделает стельки Сидас, выровняет стопы, пронации-супинации. Далее разогревает мои боты в печке, далее все по технологии фишер-вакуум - залезаю в боты, стою на тумбочке, боты застывают и принимают форму моих ног. Далее уже покатавшись, можно выдавить проблемные точки. Дополнительный резон обратиться к Никите - моя скидка, как сотрудника Канта. Ну и далеко ездить не надо)

Попробуй, расскажешь. Я Никиту знаю как лыжника и как специалиста по ботинкам более 40 лет. Но свой реальный опыт - только один раз покатался в его самодельных ботинках. Технология, описанная выше - "как у всех". При этом бренд-менеджеры Фишера, продвигающие вакуум, утверждают, что другие ботинки эта технология гробит. Я не проверял. 

• 0

#171 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 22:27

. При этом бренд-менеджеры Фишера, продвигающие вакуум, утверждают, что другие ботинки эта технология гробит. Я не проверял. 

Охужэтибренд-фейс менеджеры фишера ! При мне ,один такой ,на выставке! Около ларька с чудесным мешочком ,в ботинок кипяток наливал ,из термоса .После, без посредства шайтан -машины,застегнул терпиле  клипсы .И все !!!

Кстати -если у кого  на выезде с ботинками не комфорт -попробуйте ! Кипяток -не более100 град и остывает быстро ,ботинок не поползет как фондю.А цена -пара киловатт ,на кипячение

Сообщение отредактировал S/Brecht: 26 January 2017 - 22:29

• 0

#172 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 22:30

Охужэтибренд-фейс менеджеры фишера ! При мне ,один такой ,на выставке! Около ларька с чудесным мешочком ,в ботинок кипяток наливал ,из термоса .После, без посредства шайтан -машины,застегнул терпиле  клипсы .И все !!!

Кстати -если у кого  на выезде с ботинками не комфорт -попробуйте ! Кипяток -не более100 град и остывает быстро ,ботинок не поползет как фондю.А цена -пара киловатт ,на кипячение

Я на выезде  правил вакуум феном, который в дУше на стенке висит :). Быстрей и спокойней, чем кипятком. 

• 1

#173 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 22:34

Я на выезде  правил вакуум феном, который в дУше на стенке висит icon_smile.gif. Быстрей и спокойней, чем кипятком. 

НЕе! Кыпятог равномерно корку греет,фениздУша заклепки клипс может перегреть wink.png Но подошву не поведет .

• 0

#174 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 22:42

плюс у кипяточка теплоемкость повыше, не воздух

• 0

#175 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 22:46

Есть нюанс.

У кипяточка температура 100С

А ВАКи формуются при 80С

Хотя, конечно, при наливании в холодный ботинок, температура сразу уменьшится...eusa_think.gif

• 0

#176 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 22:46

Ага и фен в парезвезд недоступен

• 0

#177 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 22:48

Есть нюанс.

А ВАКи формуются при 80С

Хотя, конечно, при наливании в холодный ботинок, температура сразу уменьшится...eusa_think.gif

Во ,во .А из термоса ? Не из чайнега ведь лил Ка ..й

• 0

#178 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 23:08

Есть нюанс.

А ВАКи формуются при 80С

а вот и не правда ваша, батенька laugh.png 100 у дистиллированной деионизованный воды при атмосферном давлении 1 атм и температуре среды 25С с относительной влажностью хз какой (но тоже стандартные условия). Там еще и давление пара над кипящей поверхностью должно влиять.

например в Тульской области средняя температура кипения воды 89С (эксперимент проводили в течение года, точки снимали два раза в сутки с 3 объектов)

• 0

#179 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 23:15

например в Тульской области средняя температура кипения воды 89С (эксперимент проводили в течение года, точки снимали два раза в сутки с 3 объектов)

Вот как чувствовал, что что-то не так в тульской области!!!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#180 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 23:18

Да банальная возвышенность biggrin.png хотя и низэнько

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных