Или выдвиганием тела от себяРасскажи, как "по чистой физике" сместить давление от пятки к носку лыж "задвиганием" загруженных лыж под себя.

Отправлено 03 January 2017 - 08:21
Или выдвиганием тела от себяРасскажи, как "по чистой физике" сместить давление от пятки к носку лыж "задвиганием" загруженных лыж под себя.
Отправлено 03 January 2017 - 08:35
Или выдвиганием тела от себя
А где находится тело, относительно себя?
)) А что такое "себя"?
)) ...Привет из солнечной Италии
На самом деле, у нас тело достаточно умное, чтоб без нашего теоретического обоснования решить, как удержать равновесие и направиться в нужную сторону...
Свободу суставам, больше свободы - лучше равновесие.
Отправлено 03 January 2017 - 13:45
Популярное сообщение!
)) А что такое "себя"?
На самом деле, у нас тело достаточно умное, чтоб без нашего теоретического обоснования решить, как удержать равновесие и направиться в нужную сторону...
Зато мозг глупый!))))
Отправлено 03 January 2017 - 14:14
Популярное сообщение!
Смещение проекции ЦМ в плоскости опоры
А вектора сил распределяются в трехмерном пространстве. Сама же фигура опоры постоянно изменяется во время движения, как и положение плоскости опоры, относительно направления силы действия гравитации ...
))
Смещение проекции ЦМ на что? А опора, фигура которой меняется, - это склон? Положение склона меняется?
)) А что такое "себя"?
Ага , с точки зрения "умного тела", катание на горных лыжах - сплошная глупость. Какие-то закантовки, ангуляции, когда тело хочет быть прямым, какие-то загрузки с носка, когда тело хочет плотно сидеть на заду, какие-то разгрузки, а уж с загрузками не с носка - полный атас. Понять, что такое "загрузка" , умному телу невозможно
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 January 2017 - 14:17
Отправлено 03 January 2017 - 15:04
Популярное сообщение!
самом деле, у нас тело достаточно умное, чтоб без нашего теоретического обоснования решить, как удержать равновесие и направиться в нужную сторону...
Чота глядя на склон с катальщиками на ум приходит скорее обратное...
Отправлено 03 January 2017 - 15:24
Да не, всё правильно Глеб написал - что тело старается удержать и восстановить равновесие - что ты и видишь в основном на склонах ?! А катание на г/л - это (ведь) "постоянно-управляемое падение", там без подключения мозга (к управлению) уже сложнее... Конечно, ты можешь сказать - я (ты) по-всякому могу, у меня накат (20 тыщь ворот за сезон ?)
я (ты) и без помощи мозга, на одних приобретённых рефлексах могу катить ! Но это уже сейчас ! а поначалу ??..
Отправлено 03 January 2017 - 19:59
Сообщение отредактировал Глеб: 03 January 2017 - 20:31
Отправлено 03 January 2017 - 20:15
Популярное сообщение!
А то что называется диковенными словами происходит само собой.
Милости просим в среднюю школу!
У вас похоже так же и кататься учат: "все само собой, как у собачек")))
Отправлено 03 January 2017 - 20:21
Это точно!
Отправлено 03 January 2017 - 20:25
Типа рвотный рефлекс ?
Отправлено 03 January 2017 - 20:27
В общем, язык надо чувствовать
и он ответит взаимностью
А то что называется диковенными словами происходит само собой. Тело любит равновесие и никакого падения никуда нет, всё в постоянном равновесии и едет прекрасно
Да, кому интересен процесс, милости просим в Канацеи в горнолыжную школу, я тут до 20го
это не тело любит равновесие, а мозг контролирует положение тела. И если с мозгом не в порядке, ни какое тело не поможет, только сторонние тела могут помочь.
Отправлено 03 January 2017 - 20:28
. Тело любит равновесие и никакого падения никуда нет, всё в постоянном равновесии и
Особенно если учесть, что в повороте. в принципе. отсутствует равновесие, т.к тело едет с ускорением
Отправлено 03 January 2017 - 20:35
Аббалдеть, на лыжах что нужно равновесие??? С какого перепугу, не было вовсе и ничуть не мешало, вот на коньках то да!Особенно если учесть, что в повороте. в принципе. отсутствует равновесие, т.к тело едет с ускорением
Отправлено 03 January 2017 - 20:43
Все правильно Глеб про равновесие говорит. Я бы у него поучилась, но в Канацеи не поеду )
Отправлено 03 January 2017 - 20:44
Аббалдеть, на лыжах что нужно равновесие??? С какого перепугу, не было вовсе и ничуть не мешало, вот на коньках то да!
Сельфит, для этого нужно научится дугу закладывать) У тебя еще все впереди.
Отправлено 03 January 2017 - 20:52
А то что называется диковенными словами происходит само собой. Тело любит равновесие и никакого падения никуда нет, всё в постоянном равновесии и едет прекрасно
Есть такой стиль...коленками туды сюды на двух лыжах...очень любят некоторые инструкторы так дурит своих клиентов)
Отправлено 03 January 2017 - 20:52
Да, канешно, не зря же 2 месяца мучился распилкой дров) В итоге, в последний день удалось покрутить обруч и на полусфере.Сельфит, для этого нужно научится дугу закладывать) У тебя еще все впереди.
Сообщение отредактировал selfit57: 03 January 2017 - 20:56
Отправлено 03 January 2017 - 20:56
Да, канешно, не зря же 2 месяца мучился) .
А до этого что делал? Ошибка методики? Время упущено? Все к чертям?
Отправлено 03 January 2017 - 20:59
Никакая методика не сделает моложе, а только маладой вкатит бусину в шар.А до этого что делал? Ошибка методики? Время упущено? Все к чертям?
Отправлено 03 January 2017 - 21:08
Приезжайте в Нижний, в феврале. У нас кресло запустили, соревнования и тренеровки регулярные. А про язык... да забейте вы на язык, главное, чтоб было тепло, мягко ...Все правильно Глеб про равновесие говорит. Я бы у него поучилась, но в Канацеи не поеду )
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных