И я, и я выскажусь) Ну, насколько может быть полезным моё чайницкое мнение, конечно)
Как только после гор коленки снова вспомнили, как разгибаться, я всё же доехала до Канта. Кстати, сегодня был мой первый день катания на кантовских склонах вообще, и, откровенно говоря, я ожидала (наслушавшись разных людей) склонов в козьих какашках, и громыхающей из динамиков Аллегровой. А нет, всё совсем неплохо, вполне себе склоны)
О лыжах.
Первыми были выданы Blizzard Viva 700.
И ооо, это странное ощущение, что лыж на ногах нет вообще! Удивительная стабильность, очень легкий вход в поворот, отличная дуга. На скорости, повторюсь, ведут себя очень хорошо, никакой вибрации, легко набирают и длинные дуги отлично держат. И, что лично мне немаловажно, хорошее поведение на обледеневших участках, и (как это по-русски сказать), на торможении в общем, послушны. У меня бывают время от времени ситуации "Тормоза!!! - Не тормозимся!!!" на бетоне и льду именно потому, что канты не держат так, как надо бы. Попробовала короткие дуги, средние, (длинные в моем исполнении унесли бы меня за пределы трассы), сброс пяток, без сброса , всё на отлично. В общем, я была приятно удивлена. Очень уютные, если можно так выразиться, лыжи.
Но ехала я, в общем-то, к конкретным лыжам, а именно Elan Speed Magic Fusion.
Вот с ними поначалу возникло некоторое недопонимание. Во-первых, несмотря на в общем-то близкие к тем же Близзарам габариты, Эланы ощущаются Уже и длиннее. Не знаю, что за странный эффект, и с чем связан.
Показались пожестче Близзаров. Стоило заложить дугу подлиннее, и началась не понятная мне вибрация, в конце трассы выяснилось, что мы отлично держим скорость, и сбрасывать её совсем не торопимся))) И не надо нам тут скрести кантами и закладывать виражи, вы таки ехать хотите или что?
А вот на коротких дугах - пЭсня! Лыжи всё-таки слаломные, и в некотором роде диктуют. Тут тебе и вход в поворот, и резаная дуга. И работать на них всё ж таки надо, халявного отношения они явно не одобряют.Впрочем, относительно Эланов осталось чувство незавершенности, видимо, стоит покатать их еще раз.
Сообщение отредактировал Obosnuy: 05 February 2017 - 21:01