X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#161 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 01:36

А сталь сильно  подорожала? Фирмы, делавшие ботинки со стальными элементами, схлопнулись. А были : Trappeur, Dachstein,  Koflach, Alpina, Dynafit..... Выжила вроде только Альпина.

Удивительный факт, самые жуткие ботинки по старой памяти, все ноги были в шишках.))

• 0

#162 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 10:33

Коллеги,

Боюсь показаться навязчивым, но повторюсь: жёсткость ботинок в направлении "вперёд", по сути, атавизм. Опора на задник - да, нужна, но при перекантовке мы нагрудаем новый внутренний кант. Центростремительный вектор направлен вбок. Жёсткость нужна в ТОРСИОНАЛЬНОМ направлении.

ОК. Вам не нравится Tecnica. Salomon Falcon, всего-то десять лет назад имел угол установки голенища 22 градуса. У X-Max сегодня - 14. Как и у большинства конкурентов. Засчёт большей гибкости увкличена свобода перемещения лыжника вперёд-назад
  • 1

#163 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 16:32

ОК. Вам не нравится Tecnica. Salomon Falcon, всего-то десять лет назад имел угол установки голенища 22 градуса. У X-Max сегодня - 14. Как и у большинства конкурентов. Засчёт большей гибкости увкличена свобода перемещения лыжника вперёд-назад

Я насмотрелся, как в Х-Мах 120 люди ездят "деревянными буратинами". Т.к. при любой попытке согнуть колени оказываются глубоко на джоппе.

Только у "очень некоторых" это не так, потому, что "стойки" нет вообще, ноги гуляют вправо-влево с  большой амплитудой.  Сам  сейчас вынужденно катаюсь в старом Х-Вейв, с "архаичным" углом наклона. Но хочется чуть больше. 

• 0

#164 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 17:11

Xmax в семействе, нет проблем, три пары.
  • 0

#165 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 17:25

Xmax в семействе, нет проблем, три пары.

Значит вы в категории "очень некоторых"

• 0

#166 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 18:53

Я насмотрелся, как в Х-Мах 120 люди ездят "деревянными буратинами". Т.к. при любой попытке согнуть колени оказываются глубоко на джоппе.

Только у "очень некоторых" это не так, потому, что "стойки" нет вообще, ноги гуляют вправо-влево с  большой амплитудой.  Сам  сейчас вынужденно катаюсь в старом Х-Вейв, с "архаичным" углом наклона. Но хочется чуть больше. 

Сергей, ничего не понял.

Люди кататься не умеют, какие бы боты ни купили, или старый X-Wave лучше нового X-Max 120/130?

У меня старый X-Wave9, позавчера в Спорт-Марафоне со скидкой -40% купил новый X-Max 130 (почти даром, всего то 27600 руб!!!)

Мдяяяя (для пенсионера), увы, но ботинки пора менять, т.к. старые хотя и в идеале, но стали великоваты. Перешел с 27 на 26,5.

Грею духовку.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 22 January 2017 - 19:05

• 0

#167 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 22:14

Сергей, ничего не понял.

Люди кататься не умеют, какие бы боты ни купили, или старый X-Wave лучше нового X-Max 120/130?

Проще. Люди, не особо хорошо, но  кое-как умеющие кататься, в новых, "вертикальных" ботинках едут хуже, чем в старых, заваленных вперед. 

• 0

#168 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 22:25

Аааааааааааааааа

Спокойно, Дункель!!!biggrin.png biggrin.png

2. Я не говорю о необходимости тарированной и единой шкалы жесткости для всех производителей ботинок. Я пытаюсь сказать, что если ботинок меняет жесткость от примерки к эксплуатации то оценить его потребительские качества едва ли возможно. И хуже того они нестабильны. В декабре минус десять - в марте плюс десять. Мне разные боты покупать?

какая разница в чем мерить? Хоть в удавах. icon_smile.gif))

Да. 

Ботинок меняет жесткость от температуры.

И это объективная реальность!

Она может нравиться или не нравиться, но она есть!

Ты разве не видел, как в теплую погоду на старте КМ гонщики закапывают свои боты в снег?

Или ты считаешь, что их боты тоже плохи?wink.png

Ну и Миков прав - нельзя все характеристика бота сводить только к продольной жесткости. Это только один из параметров, а отнюдь не абсолютный критерий "потребительского качества" (с) ботинок!wink.png

Мне разные боты покупать?

Боюсь не поможет....wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 January 2017 - 22:27

• 0

#169 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 22:33

Спокойно, Дункель!!!biggrin.png biggrin.png

Да. 

Ботинок меняет жесткость от температуры.

И это объективная реальность!

Она может нравиться или не нравиться, но она есть!

Ты разве не видел, как в теплую погоду на старте КМ гонщики закапывают свои боты в снег?

Или ты считаешь, что их боты тоже плохи?wink.png

Ну и Миков прав - нельзя все характеристика бота сводить только к продольной жесткости. Это только один из параметров, а отнюдь не абсолютный критерий "потребительского качества" (с) ботинок!wink.png

Боюсь не поможет....wink.png

А еще они на них писают.

3 пары Хед RD .Полет нормальныйbiggrin.png

• 0

#170 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 22:41

А еще они на них писают.

blink.png blink.png

• 0

#171 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 22:49

blink.png blink.png

Закапывают ботинки вместе с хозяином ?Или корку ?Или внутренник? Или стельку R&L? Или шнурки ?

Энурия сразу на место все поставит smile.png 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#172 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 22:58

Закапывают ботинки вместе с хозяином ?Или корку ?Или внутренник? Или стельку R&L? Или шнурки ?

Закапывают вместе с ногами хозяина!biggrin.png

....и не делай вид, что ты этого не видел.wink.png

• 0

#173 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 00:04

Откровенно говоря, и вы и Михаил талантливо глумитесь. 

Утверждать что жёсткость это устаревший параметр , это мне кажется эпатаж чтобы тему поддержать. Я посмотрю на МиКова когда к нему придёт клиент с просьбой о ботинке а он скажет "на жёсткость не смотри - стелькой поправим"

Поржем вместе. 

ну и чтобы много не писать , я конечно не специалист (хотя думаю , и вы едва ли разбираетесь в пластике как химик) но если что либо является фактом , то это не означает что это нормально... 

уж тем более закапывание ног и прочих частей тела:)

• 0

#174 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 00:11

ну и чтобы много не писать , я конечно не специалист (хотя думаю , и вы едва ли разбираетесь в пластике как химик) но если что либо является фактом , то это не означает что это нормально... 

уж тем более закапывание ног и прочих частей телаicon_smile.gif

Дык и я бы не возражал против постоянной жесткости ботинка при всех температурах!

Вот только современные пластики этого не позволяют....я так думаю....хоть и не химикbiggrin.png

Да и снимать-надевать такой бот очень проблематично будетwink.png

Так, что я уж пожалуй потерплю существующие реалии...

Тем более, что других вариантов и нет.wink.png

• 0

#175 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 00:17

Повторюсь мне тяжело говорить за все ботинки, но Саломон менее подвержен, нордика тоже вполне себе.

понятно что от тенденции и физики не уйти , но не все так безнадёжно 

я тут писал как я два года вёл неравный бой с ботинками - на финальном финале нордика осталась. Кстати прямо очень хорошо. 

• 0

#176 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 00:42

ну не знаю... спортивная нордика колом встает на морозе

• 0

#177 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 00:46

GPX 130 кажется так называется

до - 15 абсолютно ровно

она конечно не шибко спортивная, но живет очень стабильно

из того что было наверно самая честная жёсткость

хотя помню пытался мерить патрон про - он меня напугал просто

Сообщение отредактировал Max 90: 23 January 2017 - 00:48

• 0

#178 5896651

5896651
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 01:55

Криптон - и все проблемы решаются. Жосткость в тепле и на морозе не сильно отличается.  Хочется помягче, смени язычёк,  хочется изменить наклон - поставь проставки. Снимаются легче чем надеваются. Нога сидит плотно, не болтается, к тому же тепло и комфортно. 

Сообщение отредактировал 5896651: 23 January 2017 - 01:55

• 0

#179 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 10:27

Криптон - и все проблемы решаются. Жосткость в тепле и на морозе не сильно отличается.  Хочется помягче, смени язычёк,  хочется изменить наклон - поставь проставки. Снимаются легче чем надеваются. Нога сидит плотно, не болтается, к тому же тепло и комфортно

Было у меня такое

хороший вариант, но с учётом моих особенностей не подошёл 

очень тёплый, огромный диапазон регулировки жесткости, что удобно, сделан руками.

• 0

#180 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 00:03

хотя помню пытался мерить патрон про - он меня напугал просто

а мне понравился, но фишер вакуум проще подгонять под мои копытца - это было определяющим

Виталий Вечтомов в таких катается и очень доволен smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных