X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Подснежные камни" Приэльбрусья. Интервью со Славой Руничем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#161 fringe

fringe
  • Лыжебордер
  • 82 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 14:42

Это другой уровень катания. Недостижимый. И другой подход к катанию. 

Смешно этот уровень комментировать. 

Возможно многие не знают, что он был несколько раз призером Чемпионатов России по фрирайду.

Впрочем понимаю, что для здешних асов фрирайда это так...пустякиwink.png

Ох, чувствую, что сейчас нахватаю минусов, но все-же напишу. Мне кажется, что техничное катание и соревнования по фрирайду не особо связаны. На соревновании можно пролететь весь путь по прямой на пятках, потом прыгнуть с камня величиной с дом и все, первое место. Я не утрирую, таких проездов реально большинство на соревнованиях. Давайте сравним Кирилла и Ваню Малахова. У второго несомненно больше титулов, поскольку он может прыгать ну просто с огромнейших скал. Но значит ли это, что по технике он катается лучше Кирилла? 

И еще, я скинул вам проезд Рунича по доллару. Вам не кажется этот проезд несколько несовершенным в техническом плане, что дает повод сомневаться в его недосягаемости?

• 0

#162 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 15:01

*
Популярное сообщение!

Ох, чувствую, что сейчас нахватаю минусов, но все-же напишу. 

Не охота ставить просто безликий минус, хочется сказать. Я сам лыжник техничный по части слаломной подготовки и фрирайд всю жизнь прокатал, и скажу, что не прав ты ОЧЕНЬ. "Проехать на пятках по прямой" - это вообще бред, и может сказать такое только тот, кто не пробовал совершать такие "подвиги" самостоятельно. Знающие технику не по наслышке в курсе, чем это заканчивается. Райдеры ездят в разных стилях, есть свои особенности, но в целом любое катание на таких спотах, как соревновательные, требует огромных технических навыков и опыта. Этот идиотский разговор вспыхивает на ски.ру уже не впервой, но это всё БРЕД...  Все вышеупомянутые мастера легко покажут тебе красивости на комфортных маршрутах. Все!.. А о соревнованиях судить не надо - там ПРАВИЛА и ЦЕЛИ, не совпадающие с мотивациями тех, кто любит просто и приятно "поплавать" в целине, насвистывая утреннюю песенку. На соревнованиях надо СООТВЕТСТВОВАТЬ условиям мероприятия, и, в конце концов, там зарабатывают и статус, и деньги... 

Красиво "поскользить" на склонах Бек-Де Росс?..  Как можно об этом вообще разговор затевать?

Сообщение отредактировал skibars22: 04 December 2016 - 15:01

• 3

#163 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 15:07

Не охота ставить просто безликий минус, хочется сказать. Я сам лыжник техничный по части слаломной подготовки и фрирайд всю жизнь прокатал, и скажу, что не прав ты ОЧЕНЬ. "Проехать на пятках по прямой" - это вообще бред, и может сказать такое только тот, кто не пробовал совершать такие "подвиги" самостоятельно. Знающие технику не по наслышке в курсе, чем это заканчивается. Райдеры ездят в разных стилях, есть свои особенности, но в целом любое катание на таких спотах, как соревновательные, требует огромных технических навыков и опыта. Этот идиотский разговор вспыхивает на ски.ру уже не впервой, но это всё БРЕД...  Все вышеупомянутые мастера легко покажут тебе красивости на комфортных маршрутах. Все!.. А о соревнованиях судить не надо - там ПРАВИЛА и ЦЕЛИ, не совпадающие с мотивациями тех, кто любит просто и приятно "поплавать" в целине, насвистывая утреннюю песенку. На соревнованиях надо СООТВЕТСТВОВАТЬ условиям мероприятия, и, в конце концов, там зарабатывают и статус, и деньги... 
    Красиво "поскользить" на склонах Бек-Де Росс?..  Как можно об этом вообще разговор затевать?

+1 с фанатизмом !
  • 0

#164 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 16:15

А мне пофиг) 
  • 0

#165 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 16:18

Подарите, а то нету возможности покупать более, меня устраивает) то что есть. а насчет опечаток  и ошибок , то очень быстро набираю...печатл  перед выездом в горы не было времени править
  • 0

#166 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 16:19

Это стёб или комплемент?
  • 0

#167 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 16:21

Даю добро)!можно, жги в моем стиле есщо)
  • 0

#168 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 16:26

*
Популярное сообщение!

5000 баксов за первое место в FWT говорит о ценности соревнований в этом виде спорте.

• 4

#169 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 16:36

Саня как ссегда 5 балов! этот ресурс в качестве рекламы для нас давно умер ребята. лет пять ничего не писал на нем , видимо пора взятьопять паузу на пять лет...Уровень поднимать пойду......Почитаю свою  статью написаную лет 7 назад ...,,Техника фрирайда. Есть ли она?,,  и пойду агресивный плуг осваивать
  • 2

#170 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 16:36

5000 баксов за первое место в FWT говорит о ценности соревнований в этом виде спорте.

Не все измеряется "звонкой монетой". Скажем, зарплата в клубах у наших футболистов -Чемпионов Мира по пляжному футболу в то время была порядка 30 килорублей. А, вознаграждения наших "лихих" футболистов в "стандартном" футболе с момента, когда они играли в полуфинале ЧЕ и когда "пролетели ,как фанера над Парижем" на последнем ЧМ. тем не менее выросло в рублевом эквиваленте на 313%!
  • 0

#171 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 16:39

*
Популярное сообщение!

А что есть сомнение что FWT это междусобойчик?

Абсолютно бессмысленное для обычных лыжников катание - ползание траверсом по верхней части до подходящей скалы, потом 1-2 ох..ных прыжка и доезд на пятках по прямой до финиша.

Никому "со стороны" не интересное зрелище.

Это кстати понимают и рекламодатели, продвигая свою продукцию - фрирайдное снаряжение. 

За лыжные фейки на уклонах в 70 градусов они наверно райдерам платят куда больше чем за победу на соревнованиях.

Понимают что при помощи съемок с FWT корову не продать.

Сообщение отредактировал Volk1: 04 December 2016 - 16:47

• 6

#172 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 16:57

Это точно не стеб. Заинтересованный взгляд со стороны.
  • 0

#173 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 17:00

Не наше старперское дело не имея профессионального отношения и аналогичных навыков в данной теме рассуждать про FWT и прочее. Мы там не были и никогда уже не будем. В данном случае, правильно и корректно оставить свое мнение и рассуждения при себе, если таковые и имеются.ИМХО.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 04 December 2016 - 17:00

• 1

#174 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 17:03

*
Популярное сообщение!

Абсолютно правильно, полностью поддерживаю.

Я давно предлагаю кататься себе потихоньку, обсуждать свои ролики, а не подрачивать на ролики с КМ  или с FWT.

• 6

#175 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 17:10

Абсолютно правильно, полностью поддерживаю.
Я давно предлагаю кататься себе потихоньку, обсуждать свои ролики, а не подрачивать на ролики с КМ  или с FWT.

Конечно, у каждого свой "шесток". А, выше пятой точки все равно не прыгнуть, как не пыжится.
  • 0

#176 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 17:11

Конечно, главное это понять. Но можно подрачивать на ролики с Хиршером и полагать  что этим приблизился к уровню КМ.

• 0

#177 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 17:15

Мечтать нередко пользительно, но часто надо по принципу "тихо сам с собой". Может кому -то и нравиться публично входить в образ Мюнхаузена - это дело личное и последствия соответственно.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 04 December 2016 - 23:24

• 0

#178 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 17:33

1.А куда скинул, можно посмотреть , ты уверен что это я? Не хочется хвалиться но с техникой я тебя уверяю  у меня все в поряде, хоть я уже с 2007 г. не выступаю...на соревах  по фрирайду, мне вот интересно как с 1 разрядом офицальным и на самом деле уровнем КМС по гор.лыжам я технически не так еду на даларе  на кот я родился и катал с 7 лет  участвую в соревнования Эльбрусской спортшколе , ..как я будуче двухкратным призером чемпионата Росси .........в общем честно идите Вы все сад...я себе уже все доказал лучше гор могут быть только горы...и далее по тексту
2. Так до сведенья я последние годы гл.судья соревнований кот проводит Роза...я тебе могу много расказать что оценивается больше, так вот основноя это сложность линии и линия по прямой с дропами не является сложной, мало того линия по прямой предполагает риск и в случае если райдер не одекватно оценивает свой уровень и мочит ..,рискую уборкой ему снимается балы, и еще ты мне покажи склон выбранный судьями ты где можешь замочить по прямой не сделав поворотов...
3, Насчет прыжков для учеников, так вот Вы будите удивлены,,,мало кто  остановился на уровне агресивного плуха во фрирайде), и очень многие прыгают, конечно не с высоты 2 этажа, подбирается учебный дроп... ит.д.  читайте мою статью в интернете ,, Прыжки на естественном рельефе,,
4. Глупо сравнивать меня , Крилла и Мэда. Когда я уходил из ,,большого спорта,,  он только приходил. Кирилл задержался чуть позже...Мы райдеры другого поколения, первого, мы старшего его на более 10 лет, нам ,,козлить,, уже честно не охото  уже позаоночник в трусы сыпиться). Так вот мое мое мнение о Меда в нашей тусе известно...у него нет базовой классической техники..он вырос в овраге Смоленска.....да он прыгает хорошо, но это только часть фрирайда , в том числе спортивного, но он прыгает не лусше ни меня не Кирила и тем более Мухтара Шаваева или Сани Байдаева и еще тем боле Водаласкина Лехи или Антна Васильева или Зика, а как сейчас прыгает Идриз Узденов Мэду не снилось...он все боиться с ним выступить в одном конесте игнорирую российские соревнования, а Идрису нет платежеспомобныз  спосоров что бы пробиться В FWT. Так вот уровень катания Мэда по уровню FWT далек до топового , его выступления не стабильны, а как известно в спорте стабильность признак мастерства, попадание два раза в призы это еще не показатель, он не какой год не попадает на Финал, на Бэк Дерос. По числу очков он уступает Гене Хрячкову например кот правда на сноуборде...выступал, причем сумму очков Геныч набрал ща два года выступлений, а Саня Байдаев ,,сокаблился,,  с Бэк Дерос...и достаточно достойно. Падение Малахова в прошлом сезоне на одном их этапов и занятие предпоследнего места - элементарная ошибка  из1за не достатки техники..после прыжка ...при отормаживании перекрутка корпусом, в следствии чего полный креш, у него руки в ньюскульной постановки..-сосиски свисающи0е с плечей)  , что плохо при сложном снеге и потери баланса это может привести к потери контроля и в нахудшем случае к падению.......это мое личное мнение 
5. Не катайтесь с Руничем, он всегда пьяный, бьет учеников палкой по каске а когото по жопе, хам, не вежда, неграмотный нахал в очереди на канатку...катается хуже среднестатисческого посетителя этого форума на хели-ски с бедными алкорайдерами, кот ущемляя семью на съэкономлиные граши арендуют верталет и  в касестве гида .на немают Рунича   ..я ..вот я не понимаю на фиг ему платят такое бабло)!
  • 2

#179 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 17:46

1.А куда скинул, можно посмотреть , ты уверен что это я? Не хочется хвалиться но с техникой я тебя уверяю у меня все в поряде, хоть я уже с 2007 г. не выступаю...на соревах по фрирайду, мне вот интересно как с 1 разрядом офицальным и на самом деле уровнем КМС по гор.лыжам я технически не так еду на даларе на кот я родился и катал с 7 лет участвую в соревнования Эльбрусской спортшколе , ..как я будуче двухкратным призером чемпионата Росси .........в общем честно идите Вы все сад...я себе уже все доказал лучше гор могут быть только горы...и далее по тексту
2. Так до сведенья я последние годы гл.судья соревнований кот проводит Роза...я тебе могу много расказать что оценивается больше, так вот основноя это сложность линии и линия по прямой с дропами не является сложной, мало того линия по прямой предполагает риск и в случае если райдер не одекватно оценивает свой уровень и мочит ..,рискую уборкой ему снимается балы, и еще ты мне покажи склон выбранный судьями ты где можешь замочить по прямой не сделав поворотов...
3, Насчет прыжков для учеников, так вот Вы будите удивлены,,,мало кто остановился на уровне агресивного плуха во фрирайде), и очень многие прыгают, конечно не с высоты 2 этажа, подбирается учебный дроп... ит.д. читайте мою статью в интернете ,, Прыжки на естественном рельефе,,
4. Глупо сравнивать меня , Крилла и Мэда. Когда я уходил из ,,большого спорта,, он только приходил. Кирилл задержался чуть позже...Мы райдеры другого поколения, первого, мы старшего его на более 10 лет, нам ,,козлить,, уже честно не охото уже позаоночник в трусы сыпиться). Так вот мое мое мнение о Меда в нашей тусе известно...у него нет базовой классической техники..он вырос в овраге Смоленска.....да он прыгает хорошо, но это только часть фрирайда , в том числе спортивного, но он прыгает не лусше ни меня не Кирила и тем более Мухтара Шаваева или Сани Байдаева и еще тем боле Водаласкина Лехи или Антна Васильева или Зика, а как сейчас прыгает Идриз Узденов Мэду не снилось...он все боиться с ним выступить в одном конесте игнорирую российские соревнования, а Идрису нет платежеспомобныз спосоров что бы пробиться В FWT. Так вот уровень катания Мэда по уровню FWT далек до топового , его выступления не стабильны, а как известно в спорте стабильность признак мастерства, попадание два раза в призы это еще не показатель, он не какой год не попадает на Финал, на Бэк Дерос. По числу очков он уступает Гене Хрячкову например кот правда на сноуборде...выступал, причем сумму очков Геныч набрал ща два года выступлений, а Саня Байдаев ,,сокаблился,, с Бэк Дерос...и достаточно достойно. Падение Малахова в прошлом сезоне на одном их этапов и занятие предпоследнего места - элементарная ошибка из1за не достатки техники..после прыжка ...при отормаживании перекрутка корпусом, в следствии чего полный креш, у него руки в ньюскульной постановки..-сосиски свисающи0е с плечей) , что плохо при сложном снеге и потери баланса это может привести к потери контроля и в нахудшем случае к падению.......это мое личное мнение
5. Не катайтесь с Руничем, он всегда пьяный, бьет учеников палкой по каске а когото по жопе, хам, не вежда, неграмотный нахал в очереди на канатку...катается хуже среднестатисческого посетителя этого форума на хели-ски с бедными алкорайдерами, кот ущемляя семью на съэкономлиные граши арендуют верталет и в касестве гида .на немают Рунича ..я ..вот я не понимаю на фиг ему платят такое бабло)!

Слава, +100500))
Жаль тебя на встрече с Ваней в пятницу в Геше не было...ему обидно когда его называют "одним из лучших"...считает себя самым лучшим))) и катает на Хлебнице, а на Сатане нищеброды)))

Сообщение отредактировал lyolik: 04 December 2016 - 17:47

• 0

#180 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 17:47

Ох, чувствую, что сейчас нахватаю минусов, но все-же напишу. Мне кажется, что техничное катание и соревнования по фрирайду не особо связаны. На соревновании можно пролететь весь путь по прямой на пятках, потом прыгнуть с камня величиной с дом и все, первое место. Я не утрирую, таких проездов реально большинство на соревнованиях. Давайте сравним Кирилла и Ваню Малахова. У второго несомненно больше титулов, поскольку он может прыгать ну просто с огромнейших скал. Но значит ли это, что по технике он катается лучше Кирилла? 

И еще, я скинул вам проезд Рунича по доллару. Вам не кажется этот проезд несколько несовершенным в техническом плане, что дает повод сомневаться в его недосягаемости?

минусить не стану.

тоже разделял катание прорайдеров по принципу " нравится-не нравится". Ровно до 2010 года, когда на Кировский Опенкап приехал Пиотровский сотоварищи. Старт квалификации  любителей был перед стартом про. Состояние склона неожиданно хреновое, любители через одного летали через голову и не по одному разу. Кто не летал (умные)-те ехали крайне осторожно.

Ну а потом стартанули эти самые новые школьники. 2 е их было и Пиотровский. После одного-двух поворотов они , поняв что склон похож на минное поле, просто дали прямого. Словами не предать. Полет не касаясь склона и вылет в контруклон. Казалось, что они сейчас ухайдокаются один за одним. Но хоть бы хны ( ну кажись только один зуб коленкой выбил и всёrolleyes.gif ) .

Вот после этого случая разговоры про то, что новые школьники выезжают только засчёт тренированного очка, способного перекусить лом, как-то резко прекратились. Потому что на одном бесстрашии там было не выехать. Кошачья ловкость. координация канатоходца, уверенность, опыт, знания, физическая сила - и всё это ведет к совершенно  иному уровню владения снарядом.

Есть особенности. Чей-то стиль может импонировать, чей-то нет. Это дело вкуса.

Но сути это не меняет. У про катание другое. Совершенно другой уровень. Несоизмеримо выше, чем у любителей.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных