Закатано классикой узкое ведение, избавиться трудно, но на узком всегда снос задников. В Хабарском в прошлом году инструктора догнать не смог на узком, а на широком догонял легко.А если у него плечи уже бедер?
Зачем ставить на какую то ширину? При правильной закантовке сами встанут куда надо. Харб вон, зачем то учит ездить с перчаткой между ног, - бред какой то.)

Сравнение хорошей и отличной техники карвинга на примере двух видео
Отправлено 21 September 2016 - 08:04
Отправлено 21 September 2016 - 08:13
При узком ведении будет годиль. Когда внутреннюю укорачиваешь, следи за параллельностью голеней.Закатано классикой узкое ведение, избавиться трудно, но на узком всегда снос задников. В Хабарском в прошлом году инструктора догнать не смог на узком, а на широком догонял легко.
Отправлено 21 September 2016 - 08:25
Блин, а я на уплотнении поворотов следил за прессингом на талию, теперь буду знать, спасибо.При узком ведении будет годиль. Когда внутреннюю укорачиваешь, следи за параллельностью голеней.
Отправлено 21 September 2016 - 08:25
да без проблем. ща накидаю список.
идем от снега
1. узкое введение
2. колено в колено, и как следствие - разножка и местами непараллельность голеней
3. ангуляция бедренная
4. закручивание плеч в поворот
5. руками и палками чо делать чел не знает. как следствие, попытка изобразить спусковика приводят к тролябусу
6. всю дорогу на жопе
поэтому вот эта вот заява: "Внимательно просматривая второе видео - HEAD SKI - PASSO SAN PELLEGRINO, я раз за разом убеждаюсь – великолепная, эталонная техника катания. Профессионал. Никаких выраженных ангуляций, закантовка осуществляется заклоном всего тела. Это техника, рожденная в большом спорте. В поворотах есть даже своего рода фиксированные выставленные позы. Поэтому идет мощно, атлетично, по мужски" - тут даже не то что рядом не стояла, даж мимо не пролетела ни разу...
Со всем согласен, кроме бедренной ангуляции. Её записываю в плюс катальщику!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 21 September 2016 - 08:58
В + к ангуляции
так катят дети
Отправлено 21 September 2016 - 10:04
Отлично катят!В + к ангуляции
так катят дети
https://www.youtube....h?v=BeWVbmZv4_s
Отправлено 21 September 2016 - 10:17
Отлично катят!
Видишь принципиальную разницу между их спуском и своим?
Отправлено 21 September 2016 - 10:18
Если уж говорить об отличной технике карвинга то в плейлисте к видео ТСа есть вот такой видос.Особенно бело-красный и еще один в черном
А вот тот который в черном
Отправлено 21 September 2016 - 10:20
Да, понял я, спасибо, обещаю исправиться!)Видишь принципиальную разницу между их спуском и своим?
Отправлено 21 September 2016 - 10:38
А она с детишками работает? Или только инструкторит в Снежке?Бедная Аня, она уже обикалась. Пафоса никакого нет. В Банном, насколько мне известно, АС проводила сбор с группой чайнегов, при чем тут ссылки на то, как тренируют сборников. Более уместно было бы сказать как тренируют 8-10-летних пацанов в спортшколе. Или 7-8-летних
Отправлено 21 September 2016 - 11:02
закантовать лыжи при помощи коленей
Направлять колено в поворот и ангулировать в колене - это не одно и тоже.
Отправлено 21 September 2016 - 11:12
А она с детишками работает? Или только инструкторит в Снежке?
Я точно не знаю. Но в Снежке дети тоже тренируются.
Отправлено 21 September 2016 - 11:17
А чо обьяснять ? Все просто .
В обычной жизни , для туриста - лыжи на ширине бедер , что и наблюдаем у лыжника видео которого запостил ТС... все гармонично.
А вот теперь представьте что он поставил лыжи на ширине плеч )))
Да , ситуации бывают разные - захочешь жить не так ракорячишься (с)
это ты про какое видео, про стартовое? или где канадиены?
Отправлено 21 September 2016 - 11:29
Леш, ну в какой плюс. ты не рассматривай слова знакомые и догмы инструкторские, а контекст смотри. это видео было предложено нам, как: "великолепная, эталонная техника катания. Профессионал. Никаких выраженных ангуляций, закантовка осуществляется заклоном всего тела. Это техника, рожденная в большом спорте."
ну где там заклон (даже в такой корявой формулировке?! и где там "никаких выраженных ангуляций"?!
Отправлено 21 September 2016 - 12:08
Леш, ну в какой плюс. ты не рассматривай слова знакомые и догмы инструкторские, а контекст смотри. это видео было предложено нам, как: "великолепная, эталонная техника катания. Профессионал. Никаких выраженных ангуляций, закантовка осуществляется заклоном всего тела. Это техника, рожденная в большом спорте."
ну где там заклон (даже в такой корявой формулировке?! и где там "никаких выраженных ангуляций"?!
Нет, в таком контексте я и не рассматривал, и не могу рассматривать катание на видео.
Я сразу написал, что рассматриваю как симпатичное любительское катание, не лишённое ошибок.
Но бедренную ангуляцию считаю предпочтительной!
Отправлено 21 September 2016 - 12:10
Ты еще раз, как и многие просто любители на этом форуме, подвел жирную черту, которая перечеркивает само понятие "свободное катание = техника" Вот эта дилемма - "нравится-не нравится", и не дает многим освоить технику ГЛ, в первую очередь ее биомеханическую часть правильной техники. Поэтому... господа
Идите в трассу и осваивайте прежде ГЛ технику объезжая препятствия в виде вешек (спец слалом, бонне). И только тогда, придет понимание что нужно делать. Только так...а не иначе
Потому что если будет "иначе"...трасса будет просто непроходимом лесом, пока наконец то не придут нормальные, правильные навыки горнолыжной техники
И хрен с ним, с этим форумом и плюсами и минусами. На склоне, сможете катать где угодно, как угодно и и по любым трассам, просто В СВОЕ удовольствие
, наслаждаясь своими приобретенными РЕАЛЬНЫМИ возможностями, а не то что бы кому то здесь типа понравится. Это утопия
![]()
![]()
Вот пример того, как ребята,обладающие разными техническими возможностями проходят одну и ту же достаточно интересную слаломную трассу на довольно крутом склоне. Уверен, что и в свободе различия в уровне техники будут таким же.
Отправлено 21 September 2016 - 12:35
Нет, в таком контексте я и не рассматривал, и не могу рассматривать катание на видео.
Я сразу написал, что рассматриваю как симпатичное любительское катание, не лишённое ошибок.
Но бедренную ангуляцию считаю предпочтительной!
почему? ты же на мою мессагу отвечал. еще раз поясняю. ТС написал:
... было бы очень интересно узнать, какие ошибки вы видите, к чему они приводят.
я набросала список ошибок, учла условия стартового сообщения (про заклоны и прочее). речь идет о конкретном видео и конкретном вопросе ТС. к чему тут чьи бы то ни было предпочтения?
зы ангуляция - штука непростая. надо знать где, сколько и какую использовать.
по поводу предпочтений - для начала нужно все же разобраться как и где происходит бедренная ангуляция
Сообщение отредактировал ZTL: 21 September 2016 - 12:42
Отправлено 21 September 2016 - 12:48
ты к вешке присмотрись, там уже контакт есть
но дело даже не в этом. лыжи после лпс. углы ты тоже рассматриваешь там же... некопенгаген...
п
Тань.
Вообще по одной фото в таком ракурсе, сложно определять положение лыж относительно ЛПС.
Просто глядя на направление взгляда и положение синего флага, мне кажется, что лыжи на фото направлены по ЛПС.
Мы имеем начало контакта руки с флагом. ПРи этом положении, стопы пока еще находятся несколько выше флага.
Тоесть примерно в апексе поворота.
Вообще на фото, кмк, есть некоторое опоздание. Не даром он в такие углы уходит. Это вынужденная мера. Майкл прав - тут уже на грани! Но это отнюдь не отменяет саму возможность сильного кантования при узкопоставленных лыжах!
Но это опоздание (кстати, возможно и спецом несколько опускает траекторию) тоже говорит за положение лыж в районе апекса.
На фотке Анисимова мы имеем четкое окончание дуги поворота.
Так, что говорить о том, что на обоих фотках одна фаза, на мой взгляд не правильно.
Впрочем, каждый видит своё!
В чем мы все тут не один раз убеждались...
Отправлено 21 September 2016 - 12:58
.
Если закантовать лыжи на 80 градусов широкая стойка станет "узкой" если рассматривать расстояние между голенями, как между двумя прямыми, только от канта нижней до канта верхней почти полметра.
На мой взгляд ширина ведения лыж определяется расстоянием между внутренними кантами лыж. Что корректно только в плоском положении лыж.
Расстояние между разноименными кантами в закантовке, действительно несколько больше...хотя и не полметра, конечно
Однако, чтобы определить истинное расстояние между лыжами, нужно как бы выпрямить лыжника до положения плоских лыж!
Тогда на фотке МАрселя расстояние между лыжами не превысит 10см.
Да и у Анисимова будет немногим больше.
Отправлено 21 September 2016 - 13:05
почему? ты же на мою мессагу отвечал. еще раз поясняю. ТС написал:
я набросала список ошибок, учла условия стартового сообщения (про заклоны и прочее). речь идет о конкретном видео и конкретном вопросе ТС. к чему тут чьи бы то ни было предпочтения?
зы ангуляция - штука непростая. надо знать где, сколько и какую использовать.
по поводу предпочтений - для начала нужно все же разобраться как и где происходит бедренная ангуляция
Я отвечал, что согласен с перечнем ошибок. И в этом перечне как ошибка указана бедренная ангуляция. Вот я и считаю, что не считаю это ошибкой в представленных на видео поворотах. А с остальными ошибками согласен, они есть.
Любителю-туристу лучше везде использовать бедренную ангуляцию. Коленную сразу отбрасываем как вредную для коленей. А заклон - это уже элемент скорее спортивной техники. Основная масса любителей рекреационного так сказать катания не выходят и не собираются выходить на такое катание, где может использоваться заклон.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных