X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать в феврале (Австрия)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 531

#161 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 12:44

Когда рассматривал варианты своего отьезда из Майера на узкоколейке, то тоже рассматривал первый самый ранний поезд до Енбаха и взял на него билет и стыковочный с ним в Мюнхен. При этом по времени везде без запаса получалось.

НО в Майере  сориентировался, заранее договорился в офисе ПАК групп и уехал с их утренним автобусом. Он стартует из Майера ночью - рано утром собирает чуть ли не по всему  региону вдоль маршрута движения туристов и везет  в аэропорт. Длиться это забирание долго. Ибо у каждого отельчика приходиться стоять и подолгу ждать  не очень дисциплинированных руссо туристо. Но в итоге у меня даже с запасом по времени получилось, -  в аэропорту ещё сидел ждал свой вылет на 12 час.

Тут главное чтобы места были в этом автобусе.

А купленные заранее билеты на поезда с Майера - Енбаха успешно сдал - аннулировал по сайту  за сутки до даты выезда с Майера.

Кстати хорошая мысль насчет ПАКа. Спасибо. Надо поиметь в виду. А так это как раз мой вариант. Самый ранний поезд из Маера и трехминутный стык в Енбахе.

• 0

#162 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 12:47

сори бро я не читаю всю ветку и не помню где уже про это написал. не хочешь - не надо. никто силком не тащит. но блин таща на себе чемоданы и снарягу весь в мыле увидеть хвост ушедшего поезда или давиться в очередях в Домодедово альтернатива та еще...

Да никто никуда в мыле не бегает. Все всегда чинно-благородно. Давки в наших аэропортах никогда не наблюдал. Вот по прилету в Европы хваленые проблем гораздо больше. Ну при наличии расслабленного отпускного настроения они тоже особо не напрягают.

• 0

#163 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 12:50

Кстати хорошая мысль насчет ПАКа. Спасибо. Надо поиметь в виду. А так это как раз мой вариант. Самый ранний поезд из Маера и трехминутный стык в Енбахе.

Такси до пересадочного пункта - очень дорого ?

• 0

#164 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 12:55

Тоже вариант, думал об этом. Тироль-такси от Маера до Мюнхена (аэропорт) 106 евро. Фиг знает сколько до Енбаха. Ну только тут же прибавятся билеты на поезд Енбах - Мюнхен, билеты в Мюнхене ЖД - аэропорт и сразу захочется просто ехать на таксиicon_smile.gif А два конца Мюнхен - Маер - Мюнхен - 178 евро

Сообщение отредактировал greg17: 07 November 2016 - 12:57

• 0

#165 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 12:58

Тоже вариант, думал об этом. Тироль-такси от Маера до Мюнхена (аэропорт) 106 евро. Фиг знает сколько до Енбаха. Ну только тут же прибавятся билеты на поезд Енбах - Мюнхен, билеты в Мюнхене ЖД - аэропорт и сразу захочется просто ехать на таксиicon_smile.gif

Такси от Маейра до Енбаха будет стоить 35-40 евро. 

Я как-то вечером ехал от Енбаха до Ланнесбаха (это дальше Маейра по дороге на Тукс) - однако 60 евро.

• 0

#166 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 13:04

Такси от Маейра до Енбаха будет стоить 35-40 евро. 

Я как-то вечером ехал от Енбаха до Ланнесбаха (это дальше Маейра по дороге на Тукс) - однако 60 евро.

Ну 40, потом 20 (на двоих по самому дешевому раскладу) до Мюнхена, потом еще небось 20 в порт.. Тогда уж я точно сразу на такси в порт и поеду. В общем скорее бы уж, а с этими проблемами разберемся 

• 0

#167 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 22:03

А у меня вопрос наоборот - стоит ли ехать в Италию, Доломиты - Пинцоло, Валь ди Фиеме или Валь ди Фасса? В этом году жена с младшей (5,5 лет) хочет со  мной попробовать зимний отдых в горах...

Австрия в таком составе уже на старте на 20-30 т дороже.

Не обплююсь?

Был в 15 году в долине Аоста - не понравилось ВООБЩЕ ни Курмайор, ни ля Туиль, ни Пила - только Червиния.

Но, как я понимаю, Доломиты это уже не макаронники...

ПыСЫ - а мож вообще в КП? - пусть там учатся :))

• 0

#168 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 10:57

А у меня вопрос наоборот - стоит ли ехать в Италию, Доломиты - Пинцоло, Валь ди Фиеме или Валь ди Фасса? В этом году жена с младшей (5,5 лет) хочет со  мной попробовать зимний отдых в горах...

Австрия в таком составе уже на старте на 20-30 т дороже.

Не обплююсь?

Был в 15 году в долине Аоста - не понравилось ВООБЩЕ ни Курмайор, ни ля Туиль, ни Пила - только Червиния.

Но, как я понимаю, Доломиты это уже не макаронники...

ПыСЫ - а мож вообще в КП? - пусть там учатся icon_smile.gif)

про КП забудьте. Для обучения не самое лучшее место. Для обучения нужны широкие пологие и малозагруженные склоны - это все не про КП точно.

Австрия она тоже разная. Можете поехать например в Ст.Йоханн ин Тироль. Там крайний левый подъемник если лицом к горе упирается сразу в огромную бесплатную парковку на которой обычно очень немного машин и имеет очень широкий совершенно немноголюдный и пологий выкат. Для обучения - самое то что надо. И если повыше забраться там тоже трассы очень комфортные и красивые. Пологий широкий спуск и мало народу - вот что вам надо для обучения. И цены на таких малоизвестных курортах ниже значительно. А если захотите больших трасс - то оттуда 15 минут на электричке прямо к подъемнику Китцбюля.

А там еще Фибербрунн в 15 минутах который с прошлого года объединен с Заальбахом. Да и до Бриксена там те же 15 минут электричкой. В общем место такое удачное - можно укатать сразу три огромных региона пока ваши домашние будут ползать на учебном склоне в Ст Йохане

https://www.kitzbueh...ass-preise.html

Сообщение отредактировал koka: 18 November 2016 - 11:25

• 0

#169 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 11:01

. Давки в наших аэропортах никогда не наблюдал. 

приглашаю устроить совместную фотосессию в Домодедово. Ага. Особенно с 24 декабря по 3 января.

• 0

#170 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 11:15

приглашаю устроить совместную фотосессию в Домодедово. Ага. Особенно с 24 декабря по 3 января.

По-моему речь шла о феврале, который не отличается от января после 14.01.

Надеюсь 29.01 буду в Домодедово, готов пофоткатьсяbiggrin.png

Сообщение отредактировал marker: 18 November 2016 - 11:16

• 0

#171 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 11:17

Австрия в таком составе уже на старте на 20-30 т дороже...

За счет чего Австрия дороже?

• 0

#172 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 12:42

За счет чего Австрия дороже?

Нормальное жилье в Австри намного дороже, чем в Италии...

Можно, конечно, жить в 30-50 минутах от курорта.

Даже Капрун в этом году довольно дорогой (на 3-х человек), не говоря уже о Зельдене и т.д.

• 0

#173 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 12:49

И пропитание в Австрии дороже.

Не сильно, но дороже.

• 0

#174 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 13:06

И пропитание в Австрии дороже.
Не сильно, но дороже.

В Австрии дороже? Чем вы питаетесь в Италии, интересно?
  • 0

#175 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 13:13

Например, пиво плюс суп-гуляш в Майерхофене, на горе на евро-два дороже, чем на Ронде.
  • 0

#176 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 14:15

Например, пиво плюс суп-гуляш в Майерхофене, на горе на евро-два дороже, чем на Ронде.

Ну, тут разница между курортами и местами скорее, чем между странами.  Особенно когда разница в 1-2 евро.

В Майрхофене на Пенкене - да, дороже, чем на Ронде.  В том же Майрхофене на Эггальме уже может быть и дешевле.  И в Циллерталь-Арене.  А в Ишгле опять дороже, да к тому же гадкий фастфуд, а не норм. еда на Идальпе.  Но можно спуститься к швейцарцам в Замнаун, но опять будет дороже.  И т.д.  

• 0

#177 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 14:34

соглашусь-все зависит от курорта

если сравнить Майрхофен (ТО) и Кавалезе (ТО) Италия дешевле

если сравнить самоход то одинаково (тк бюджет одинаков) rolleyes.gif

• 0

#178 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 15:49

ценник в Майере вырос???blink.png

суп-гуляш стоит 5,50евро в Ишгле на горе (2016г) и столько же стоил в С.Антоне (2014г и 2013г) ,и если мне память не изменяет в Майрхофене он стоил также (2011г, 2012г), к слову, как и ценник на ЖД билеты из Мюнхена (19 евро уже который год!!!)

в Червинии суп-гуляш на горе был 8 евро (2014г).

• 0

#179 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 17:03

"да несогласный я!.."

Пиво на горе (Циллертальское) 3 Е, суп гуляш 4,5 или 5,5 Е, зависит от размера супницы. Правда в этом году в Маере не был, зато в первый же день на Ронде (наверху Порто Весково) взяли суп-пюре и суп гуляш, заплатили 9 и 7 Е и больше таких глупостей себе не позволяли, только пиццу на верху Чампиноя.

Австрия дешевле Италии (зачем опять еду, сам не знаю, хочу в Маер, а еду в С.Кристинуcray.gif )

Прикрепленные изображения

• IMGP3803.JPG

• 1

#180 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 20:54

, хочу в Маер, а еду в С.Кристинуcray.gif )

мои соболезнования

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных