X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж. Нужен совет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#161 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 15:16

А кто, что может сказать про Volkl RTM 75?

Простенькая лыжа, для начала и без амбиций серьёзного обладания снарядом годиццо

• 1

#162 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 15:55

А чего стесняться, только 2008г.?

Смотрите раньше, года так 2000, их вовсе даром отдадут, чтобы до мусорного бака не ходить.

Сколько раз начинающие на моих глазах покупали нечто подешевле и попроще, столько раз после смены лыж на более толковые они нецензурноicon_smile.gif поминали свой первый выбор и советчика/советчиков, которые сказали - "бери, сойдет и так".

Вот точно! Лет 10 назад, помню, поехали мы покупать свои первые лыжи. И консультант, будь он неладен, присоветовал и мне, и мужу Atomic-и практически "для начинающих" (у мужа это была модель "Atomic Drive Titan", а у меня - вообще Atomic Cloud, кажется, 6). На этих лыжах мы пару раз съездили покатались в Финляндии, и на них же поехали впервые в жизни в Альпы. Господа, это было очень жёстко! (Теперь я понимаю, что это не лыжи. в общем-то были, а "тряпочки", - в смысле, настолько мягкие, что ни по льду, ни по серьёзным буграм ехать на них невозможно, тем более новичкам; а тогда было просто очень неудобно и страшно; но мы же не знали, что это и из-за лыж также...) После Альп была Андорра, где мы с радостью прикупили себе по паре новых "Salomon-ов", - по сравнению с нашими первыми лыжами, кажущихся упругими и тяжёлыми. Вот это было счастье! Сразу совершенно по-другому чувствуешь себя на склоне... До сих пор не понимаю. кто ж это придумал так над новичками издеваться... И в сторону "Atomic-a" с тех пор даже смотреть боюсь, хотя знаю. что марка выпускает некоторые очень достойный модели (особенно в классе рейсовых лыж)...

• 0

#163 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 15:56

P.S. О существовании ресурса SKI.RU мы, увы, узнали позже, чем купили свои первые лыжи

• 0

#164 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23618 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 15:57

Наверно Volkl RTM 75 или XT из "Спортмастера" .

У меня две пары ХТ и доволен как слон, когда мало снега то долбить лучше ХТ. А снега мало будет н"целую вечность, три года без снега это только начало эпохи потепления :(. Боты их промнут любые, удовольствия мало не будет. :).

Сообщение отредактировал selfit57: 11 October 2016 - 16:02

• 0

#165 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 15:57

Вот точно! Лет 10 назад, помню, поехали мы покупать свои первые лыжи. И консультант, будь он неладен, присоветовал и мне, и мужу Atomic-и практически "для начинающих" (у мужа это была модель "Atomic Drive Titan", а у меня - вообще Atomic Cloud, кажется, 6). На этих лыжах мы пару раз съездили покатались в Финляндии, и на них же поехали впервые в жизни в Альпы. Господа, это было очень жёстко! (Теперь я понимаю, что это не лыжи. в общем-то были, а "тряпочки", - в смысле, настолько мягкие, что ни по льду, ни по серьёзным буграм ехать на них невозможно, тем более новичкам; а тогда было просто очень неудобно и страшно; но мы же не знали, что это и из-за лыж также...) После Альп была Андорра, где мы с радостью прикупили себе по паре новых "Salomon-ов", - по сравнению с нашими первыми лыжами, кажущихся упругими и тяжёлыми. Вот это было счастье! Сразу совершенно по-другому чувствуешь себя на склоне... До сих пор не понимаю. кто ж это придумал так над новичками издеваться... И в сторону "Atomic-a" с тех пор даже смотреть боюсь, хотя знаю. что марка выпускает некоторые очень достойный модели (особенно в классе рейсовых лыж)...

Таки Cloud 11 очень пристойные лыжи smile.png

• 0

#166 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 16:02

P.S. О существовании ресурса SKI.RU мы, увы, узнали позже, чем купили свои первые лыжи

Главное, узнать о нем ДО покупки первых бот!)))

• 0

#167 rualex

rualex
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 16:17

Простенькая лыжа, для начала и без амбиций серьёзного обладания снарядом годиццо

А чем Volkl RTM 75 отличается от Volkl RTM 75 IS?
  • 0

#168 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 16:24

Главное, узнать о нем ДО покупки первых бот!)))

Увы, и боты мы тоже купили сами, до того, как нами был обнаружен ставший теперь уже любимым сайт SKI.RU. Но с ботами повезло: сразу, как-то "по наитию" купили ботинки с жёсткостью 90, в которых катаемся, кстати, до сих пор. Если бы не их поизносившийся вид, - даже и не задумывались бы о замене в ближайшие пару сезонов.

• 0

#169 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 16:31

Таки Cloud 11 очень пристойные лыжи smile.png

Не спорю: уверена, Вы правы! Но после тех, первых, лыж, - думаю, это рефлекс: ни у меня, ни у мужа нет никакого желания даже смотреть в сторону Атомиков. Это был настоящий кошмар, по крайней мере у меня, с ними связаны, пожалуй, одни из самых страшных воспоминаний в жизни!

• 0

#170 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 16:43

Это был настоящий кошмар, по крайней мере у меня, с ними связаны, пожалуй, одни из самых страшных воспоминаний в жизни!

как-то странно все завернуто... самые яркие воспоминания имеют максимальное влияние на формирование впечатления о лыжах из того периода, когда вы и представить не могли себе, как можно ездить на этих самых лыжах и на что они способны в принципе. Что-то мне подсказывает, что уровень тех лыж был сильно выше, чем вы себе представляли и ехать на них можно было очень даже бодро, только если умеючи.

• 0

#171 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 16:49

как-то странно все завернуто... самые яркие воспоминания имеют максимальное влияние на формирование впечатления о лыжах из того периода, когда вы и представить не могли себе, как можно ездить на этих самых лыжах и на что они способны в принципе. Что-то мне подсказывает, что уровень тех лыж был сильно выше, чем вы себе представляли и ехать на них можно было очень даже бодро, только если умеючи.

biggrin.png Уровень тех лыж был - ниже не бывает, (спасибо консультанту), - подробно описала процесс покупки выше.

Лыжи были для совсем начинающих (если интересно, - почитайте описание женской модели Atomic Cloud 6, которую мне тогда "втюхали"). А на что способны лыжи в принципе, - это точно, представить себе не могли: поскольку это были наши первые в жизни лыжи, то, как и практически любым новичкам, нам сравнивать было не с чем (вернее, сравнивали с лыжами аналогичного класса из российского проката :-))

• 0

#172 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 16:59

*
Популярное сообщение!

biggrin.png Уровень тех лыж был - ниже не бывает, 

Откуда новичок может знать, что бывает, чего нет? Мне эти высказывания напоминают содержание тестов лыж от Р. Кострова

И притча о плохом танцоре как-то на ум приходит.

• 4

#173 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 17:04

Откуда новичок может знать, что бывает, чего нет? 

Причём здесь новичок? Мы - уже давно не новички, я просто делилась воспоминаниями о том, как нас в своё время "напарили" консультанты при покупке первой пары лыж. Об этом и речь, что новичкам, из-за того, что они пока ещё не очень в теме, очень легко продать, хм-м, мягко говоря, не оптимальные модели

• 0

#174 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 17:13

Причём здесь новичок? Мы - уже давно не новички, я просто делилась воспоминаниями 

У меня вроде как только зрение подсело с возрастом, но текст я считываю нормально и слова тоже понимаю и могу их как сам связывать во фразы, так и понимать фразы собеседников:

А на что способны лыжи в принципе, - это точно, представить себе не могли: поскольку это были наши первые в жизни лыжи, то, как и практически любым новичкам, нам сравнивать было не с чем (вернее, сравнивали с лыжами аналогичного класса из российского проката icon_smile.gif)

Вроде Вы все понятно написали, на тот момент были новичками, лыж особо не видели вообще никаких, кроме прокатных эпизодов.

Как, не имея навыка пользования неким приспособлением, можно судить о самом приспособлении?

• 0

#175 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 17:20

У меня вроде как только зрение подсело с возрастом, но текст я считываю нормально и слова тоже понимаю и могу их как сам связывать во фразы, так и понимать фразы собеседников:

Вроде Вы все понятно написали, на тот момент были новичками, лыж особо не видели вообще никаких, кроме прокатных эпизодов.

Как, не имея навыка пользования неким приспособлением, можно судить о самом приспособлении?

Как обычно, - всё познаётся в сравнении: поняли, что катались на ужасных, не держащих склон, лыжах, только когда в Андорре купили новые и вышли на склон на них (а днём ранее катались на своих старых, Atomic-ах). Суждение о первых лыжах смогли составить только после того, как сравнили 

Сообщение отредактировал Snow Queen: 11 October 2016 - 17:20

• 0

#176 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 17:27

Я не буду говорить, что Вы неправы в чем-либо, Вам виднее, как все было. Но может стоило Атомикам канты наточить да скользяки напарафинить? Просто можно рассуждать о том, что одни лыжи хуже других могут траекторию на льду держать, если скорости перемещения сильно выше средней скорости потока на трассе. А если неспешно ползти, то плюс-минус все одинаковые, острота канта влияет значительно сильнее, нежели торсионная жесткость.

Мои первые длиннолыжи тоже проскальзывали на склонах средней крутизны, пока я ездил, как само получается. А когда начал их кантовать так, как нужно кантовать карвовые лыжи, они и скользить перестали, и вибрировать на скорости тоже перестали, и на выходе выстреливать начали. Это ведь как с кошками, их нужно готовить уметь.

• 2

#177 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 17:49

Я не буду говорить, что Вы неправы в чем-либо, Вам виднее, как все было. Но может стоило Атомикам канты наточить да скользяки напарафинить? Просто можно рассуждать о том, что одни лыжи хуже других могут траекторию на льду держать, если скорости перемещения сильно выше средней скорости потока на трассе. А если неспешно ползти, то плюс-минус все одинаковые, острота канта влияет значительно сильнее, нежели торсионная жесткость.

Мои первые длиннолыжи тоже проскальзывали на склонах средней крутизны, пока я ездил, как само получается. А когда начал их кантовать так, как нужно кантовать карвовые лыжи, они и скользить перестали, и вибрировать на скорости тоже перестали, и на выходе выстреливать начали. Это ведь как с кошками, их нужно готовить уметь.

Да, Вы правы! Чтобы кататься на любых лыжах, - нужна техника катания. Вот только техника у нас за те сутки, что мы переходили со старых "Атомиков" на новые "Саломоны" никак не поменялась, а ощущение "степени стабильности" лыжи на склоне - сильно изменилось. Думаю, дело здесь не в заточке кантов и парафине, просто лыжи более продвинутого уровня жёстче и держат лучше

• 0

#178 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 19:11

. И в сторону "Atomic-a" с тех пор даже смотреть боюсь, хотя знаю. что марка выпускает некоторые очень достойный модели (особенно в классе рейсовых лыж)...

rofl.gif rofl.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 October 2016 - 19:31

• 0

#179 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 19:15

, как нас в своё время "напарили" консультанты при покупке первой пары лыж. 

Извините.

А Вы готовы были  в то время заплатить за лыжи раза в два больше?wink.png

• 0

#180 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 19:21

А чем Volkl RTM 75 отличается от Volkl RTM 75 IS?

На RTM 75 IS более мощный деревянный сердечник .

Если на RTM 75  это тонкий брусочек в середине лыжи, то на  RTM 75 IS этот брусочек в 2 раза шире!biggrin.png 

Однако на характеристиках лыжи это сильно не сказывается 

ЗЫ. У Вас опять есть шанс купить какашку!wink.png 

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 October 2016 - 19:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных