Старые (или не очень) горные лыжи. А как сделать так, чтобы....
Отправлено 11 August 2016 - 18:14
Популярное сообщение!
Отправлено 11 August 2016 - 19:24
Отправлено 11 August 2016 - 20:21
меня интересует вопрос . используется ли накатка для структуры?
Я лично не использую накатку для нанесения структуры. Пробовал, когда работал в сервисе, самостоятельно циклить и наносить разные структуры. Уважаю "универсальную" структуру с сдвигом "под мороз" (с неглубокой эпюрой), т.к. катаю в основном на хороших жестких , подходящих мне лыжках.
Посмотрите пост 40. Я там давал ссылку на способ Вертышева нанесения разнообразных структур. Весьма доступный для каждого из нас способ - мне подходит . Не надо у "дяди Васи" заказывать на заводе изготовление цикла. Всё зависит от тебя самого. Возможно одно из преимуществ работы с циклом в горных лыжах (в отличии от беговых), заключается в том, что я веду его ровно по двум направляющим - кантам. Но, "он" кроется как всегда в деталях: канты с базы должны быть ровными (в одной плоскости) , и канты должны быть действительно ровными без дефектов - "наплывов", "зазубрин", "вмятин" и т.д. Если можно "подровнять" кант(ы) с базы (камень, потом напильник в направляющей пол градуса), то я использую циклевку. Делаю так, как мне нужно. Цикл плюс парафин равно скорость
Если дефект канта не поправим ( кант в глубоких "зазубринах", в "мятинах" и т.д.), и "овчинка выделки не стоит", то шайтаншлиф
, т.к. базу нужно вывести "в ноль" (без "выпуклости" и "вогнутости"). Потом классическое удаление ворса и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал Aferist: 12 August 2016 - 01:39
Отправлено 11 August 2016 - 21:29
Мне в личку поступают вопросы, связанные с удалением ворса. Отвечу на "лобном месте"
-А можно удалить ворс только используя метод без "прогрева лыжи"?
Я использую комплекс мер, и он срабатывает. В том числе и нанесение тугоплавкого парафина (Пост 130,139),с прогревом лыжи в течении 10-15 минут в день базовым парафином (Пост 128,122). Кстати о птичках - после цикла ворса не остаётся
-В чем разница между фибертексом и омни преп?
Разница в маркетинге - мое мнение. И тот и другой не залезет в структуру. То что выше структуры, я частично уберу скребком. Из структуры ворс я удаляю частично щетками (мне все равно, чтобы мне на стороне не говорили - я пробывал и знаю), частично скалываю "зеленкой", частично "выкатываю" лыжи на снегу (как новые оттечественные автомобили) - срабатывает комплекс мер.
Сообщение отредактировал Aferist: 12 August 2016 - 01:03
Отправлено 12 August 2016 - 16:06
А что такое цикл...?Я лично не использую накатку для нанесения структуры. Пробовал, когда работал в сервисе, самостоятельно циклить и наносить разные структуры. Уважаю "универсальную" структуру с сдвигом "под мороз" (с неглубокой эпюрой), т.к. катаю в основном на хороших жестких , подходящих мне лыжках.
Посмотрите пост 40. Я там давал ссылку на способ Вертышева нанесения разнообразных структур. Весьма доступный для каждого из нас способ - мне подходит. Не надо у "дяди Васи" заказывать на заводе изготовление цикла. Всё зависит от тебя самого. Возможно одно из преимуществ работы с циклом в горных лыжах (в отличии от беговых), заключается в том, что я веду его ровно по двум направляющим - кантам. Но, "он" кроется как всегда в деталях: канты с базы должны быть ровными (в одной плоскости) , и канты должны быть действительно ровными без дефектов - "наплывов", "зазубрин", "вмятин" и т.д. Если можно "подровнять" кант(ы) с базы (камень, потом напильник в направляющей пол градуса), то я использую циклевку. Делаю так, как мне нужно. Цикл плюс парафин равно скорость
Если дефект канта не поправим ( кант в глубоких "зазубринах", в "мятинах" и т.д.), и "овчинка выделки не стоит", то шайтаншлиф
, т.к. базу нужно вывести "в ноль" (без "выпуклости" и "вогнутости"). Потом классическое удаление ворса и т.д. и т.п.
Отправлено 12 August 2016 - 18:51
А что такое цикл...?
В данном случае речь про металлическую циклю. Очень опасный предмет в неумелых руках
Отправлено 12 August 2016 - 19:06
Грузинская цикля?))))В данном случае речь про металлическую циклю. Очень опасный предмет в неумелых руках
Отправлено 12 October 2016 - 18:40
Жесть как много операций) А всего то нужно - металлическая щетка, металлическая цикля. Цикля из острого пластика. Щетка нейлоновая жесткая. Роторная щетка. Спец парафин для востановления базы. Жидкий парафин для пропитки лыж без нагревания. Чистка лыж тем же жидким парафином. ВСЕ
Сообщение отредактировал Maykl: 12 October 2016 - 18:40
Отправлено 12 October 2016 - 19:07
Сообщение отредактировал Куканов: 12 October 2016 - 19:10
Отправлено 12 October 2016 - 19:13
Тема то полезная, чего флудить?
абсолютно бесполезная
изготовление шаттла на балконе
воистину аферист, с большой буквы А
Отправлено 12 October 2016 - 20:43
абсолютно бесполезная
изготовление шаттла на балконе
воистину аферист, с большой буквы А
Отправлено 14 October 2016 - 18:53
Шкурой шлифую сайдвол.
Потом можно пустить фибертекс фиолетовый от Swix.
Затем прохожусь фиберленом смоченным в ацетоне
Это нужно для того, чтобы уменьшить трение и увеличить скорость. Не надо защищать дессертации и быть профессором, чтобы представить какими частями современная карвинговая лыжа в повороте, соприкасается (вгрызается) со снегом, льдом. Правильно. Касание о снег, лёд происходит частично базой (скользяком), частично сайдволом. Поэтому "жабры" на сайдволе я убираю шкуркой (1000-500). После обработки (см.выше), сайдвол становится глянцево-блестящим.
Вот по таким вот вроде бы мелочам и набирается хорошее скольжение.
Отправлено 14 October 2016 - 18:59
Не надо защищать дессертации и быть профессором, чтобы представить какими частями современная карвинговая лыжа в повороте, соприкасается (вгрызается) со снегом, льдом. Правильно. Касание о снег, лёд происходит частично базой (скользяком), частично сайдволом.
По этому Фёлькл уже давно делает сайдвол из спеченного полиэтилена!
И парафинчик на него горячим способом!
Отправлено 14 October 2016 - 19:27
Поэтому "жабры" на сайдволе
Это что за такое ?
Отправлено 14 October 2016 - 21:50
И парафинчик на него горячим способом!
Для пущего эффекта - порошковать трэба))) Парафин - для лузеров
Отправлено 15 October 2016 - 00:53
Это что за такое ?
Ну это волнистость
Отправлено 17 October 2016 - 21:47
Шкура. Лучше брать "3М", водостойкую. Зерно (grit)500-1000.
Или на крайний случай (если нет 500-1000) зерно 1500 (работать аккуратно).
65 руб. за один лист в автомобильном супермаркете - доступно.
Сообщение отредактировал Aferist: 17 October 2016 - 22:00
Отправлено 17 October 2016 - 22:46
Аферист, ты кататься-то умеешь?
Я уже высказывал мысль что быстро ездить можно и на немазаных лыжах, если едешь не боком.
"Вот по таким вот вроде бы мелочам и набирается хорошее скольжение... " - ага, для динамического плуга))
Сайдволл кстати в скольжении не участвует. КАртинку с векторами сил нарисовать или сам додумаисси?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных