X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#161 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 18:58

Я так понимаю, что ликвид фит всё-таки немного другое. У атомика именно пена, просто в одном случае две трубки с двух сторон пятки, а во втором четыре трубки, две на пятку и две на плюсну.

2 в плюсне это выходные трубки как в них появляется пена пенить прекращают. Видимо есть технология когда эти выходные не нужны а есть когда нужны.

• 0

#162 EugeneNas

EugeneNas
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 21:14

Ребят, что скажете про боты fischer soma progressor 110?
  • 0

#163 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 21:26

Ребят, что скажете про боты fischer soma progressor 110?

Soma - не для каждого. Пятки внутрь, носки врозь. Примерь, уверен ли.
  • 0

#164 EugeneNas

EugeneNas
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 21:34

Soma - не для каждого. Пятки внутрь, носки врозь. Примерь, уверен ли.

Не лучший вариант для новичка который желает поставить технику карвинга?
  • 0

#165 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 21:48

Не лучший вариант для новичка который желает поставить технику карвинга?

Дело не совсем в новичке/неновичке. В особенностях анатомии. Например жена у меня Очень довольна, других не надо. Но она достаточно опытная катальщица, со стажем. Мне не подходит. Без примерки никак, это точно. Эти ботинки, именно как изделие - весьма приличные
  • 0

#166 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 21:51

Дело не совсем в новичке/неновичке. В особенностях анатомии. Например жена у меня Очень довольна, других не надо. Но она достаточно опытная катальщица, со стажем. Мне не подходит. Без примерки никак, это точно. Эти ботинки, именно как изделие - весьма приличные

PS. У жены Soma, но не такие, другая модель, женская.
  • 0

#167 EugeneNas

EugeneNas
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 21:55

В моём городе только эти ботинки в наличии остались, померить возможность есть, но покатать в них уже нет, нашел информацию в интернете, но насколько это заметно в катании

Сообщение отредактировал EugeneNas: 16 March 2023 - 22:03

• 0

#168 Mitroshin

Mitroshin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 20:35

Примерил еще две пары бот Raptor 140 в размерах 24 (белые) и 25.5 (темные).

24 по шелл тесту вроде норм, есть небольшой запас около 1см. В общем я в них влез. Пришлось поколдовать с языком, сдвинуть его. Очень плотно по ширине и в подьеме. У пальцев жизненного пространства нет - упираются немного, плюс давление сверху. Но по ощущениям - упираются не в пластик, а скорее в валенок. В целом находиться в них могу, но чувствуется нехватка длинны.

25 как родные. В пятке плотно, у пальчиков пространство есть, могу ими пошевелить норм. Комфортно.

По клипсам. На 24 вторая клипса хорошо встает на втором зубе. Можно даже припустить немного. На 25 вторая клипса на втором зубе как сопля. Ставлю на третий. Там можно припустить и неплохо так (3-4 оборота или больше). Но хочу отметить, даже в пустом ботинке вторая клипса там как сопля. Т.е. нужно чтобы подъем распирал бот чтобы на ней давление появилось (хотя может так оно и должно быть).

Итоговые ощущения - 24 маловат по длине (стопа после него как после пытки), а 25 великоват по объему. Похоже нужен чуть более длинный 24 бот. Ну либо как то потянуть этот 24 (тут уже с бутфитером нужна очная консультация)

Прикрепленные изображения

• 7EC5A0CF-D1FF-4287-9E47-9691506ED69C.jpeg
  • E8D59186-1BD6-494D-B4AD-5141999A6A26.jpeg
  • 958FCAA3-AD53-4618-8983-91B8F9AD324D.jpeg
  • A8FD5C98-B0E2-4727-B59A-6330A4AC6A98.jpeg

Сообщение отредактировал Mitroshin: 17 March 2023 - 20:36

• 0

#169 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 20:46

Похоже, 24 это ваше. Точнее 24,5. Рапторов не бывает в целых размерах, но в данном случае у вас 24,5 и 25,5. Второй явно велик по вашему описанию.

Сообщение отредактировал Игорь163: 17 March 2023 - 20:48

• 0

#170 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 20:56

Примерил еще две пары бот Raptor 140 в размерах 24 (белые) и 25.5 (темные).

24 по шелл тесту вроде норм, есть небольшой запас около 1см. В общем я в них влез. Пришлось поколдовать с языком, сдвинуть его. Очень плотно по ширине и в подьеме. У пальцев жизненного пространства нет - упираются немного, плюс давление сверху. Но по ощущениям - упираются не в пластик, а скорее в валенок. В целом находиться в них могу, но чувствуется нехватка длинны.

25 как родные. В пятке плотно, у пальчиков пространство есть, могу ими пошевелить норм. Комфортно.

По клипсам. На 24 вторая клипса хорошо встает на втором зубе. Можно даже припустить немного. На 25 вторая клипса на втором зубе как сопля. Ставлю на третий. Там можно припустить и неплохо так (3-4 оборота или больше). Но хочу отметить, даже в пустом ботинке вторая клипса там как сопля. Т.е. нужно чтобы подъем распирал бот чтобы на ней давление появилось (хотя может так оно и должно быть).

Итоговые ощущения - 24 маловат по длине (стопа после него как после пытки), а 25 великоват по объему. Похоже нужен чуть более длинный 24 бот. Ну либо как то потянуть этот 24 (тут уже с бутфитером нужна очная консультация)

В 25,5 вставьте доп стельку и будет 25, лишний объем уйдет и будет все ок. 

• 0

#171 Mitroshin

Mitroshin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 20:56

Похоже, 24 это ваше. Точнее 24,5. Рапторов не бывает в целых размерах, но в данном случае у вас 24,5 и 25,5. Второй явно велик по вашему описанию.

Да, я понимаю, что мыльницы 24.5 и 24 одинаковые.

25 я бы не сказал, что прям вот велик или сильно свободный. Он свободный и комфортный относительно 24. А относительно какого нибудь Fischer Ranger с широченным ластом - довольно плотная посадка. Когда то я бы сказал, что тесно. Другой вопрос, что с ним будет через время, умнется ли валенок. Так то не думаю, что у рапторов сильно уминается. Плюс есть чудо-ликвид фит.. Но таки да, наверное, нужно смотреть в сторону 24. Где то проскальзывала инфа, что атомики подлиннее будут, нужно попробовать. К сожалению, не получается пока в мск выбраться, визит к бутфитеру был бы не лишним.

• 0

#172 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 20:58

25 я бы не сказал, что прям вот велик или сильно свободный. Он свободный и комфортный относительно 24. А относительно какого нибудь Fischer Ranger с широченным ластом - довольно плотная посадка. Когда то я бы сказал, что тесно. Другой вопрос, что с ним будет через время, умнется ли валенок. Так то не думаю, что у рапторов сильно уминается. Плюс есть чудо-ликвид фит.. Но таки да, наверное, нужно смотреть в сторону 24. Где то проскальзывала инфа, что атомики подлиннее будут, нужно попробовать. К сожалению, не получается пока в мск выбраться, визит к бутфитеру был бы не лишним.

В 25,5 вставьте доп стельку и будет 25, лишний объем уйдет и будет все ок. 

• 0

#173 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 21:04

В ликвит фит верить не нужно. Беспонтовая штука.
Только что применённый, не фиченый ботинок и должен сидеть очень плотно. Это хорошо. Кминается довольно быстро на самом деле. Ваш размер 24,5. Попадете к специалисту, посадит на ноги нормально. Лучше Рапторов 140 сложно что то найти для свободного катания, если колодка подходит с принципе. А она вам подходит.

Сообщение отредактировал Игорь163: 17 March 2023 - 21:06

• 0

#174 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 21:08

судя по Вашим ощущениям вам нужен спорт цех 255 или 245 не торопитесь не берите первый попавшийся явно не Ваш ботинок кроткий и широкий перемерейте все бренды спортцех и выберите самый подходящий. Скажу больше вставляйте ногу в мыльницу и оценивайте ее соответствие вашей ноге сместив вправо влево. Скорлупа должна максимально  совпадать с рельефом стопы по бокам. Она конечно в точности не  повторит но сразу понятно Ваш или не очень  или совсем не Ваш. Судя по фото вашей ноги Вам нужен 93 - 92 шириной ботинок такие только спорт цех они бывают от 110 до 170...  на всякий случай.

Сообщение отредактировал Alex_63: 17 March 2023 - 21:28

• 0

#175 Mitroshin

Mitroshin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 21:29

судя по Вашим ощущениям вам нужен спорт цех 255 или 245

Я вот потому и пришел в эту тему, что сомневаюсь в том, нужен ли мне цех. Узкая колодка - да нужна. Но дубовый бот, который закует ступню в тиски - не уверен. Хочется найти какой то баланс между комфортом и плотностью посадки.
У меня вот лежат в примерке 25.5 раптор Б3. Все таки менее дружелюбный тапок нежели 140. Цех какой то прям бескомпромиссный. А 140 немного обволакивает ступню, поддается ей.
  • 0

#176 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 21:40

Я вот потому и пришел в эту тему, что сомневаюсь в том, нужен ли мне цех. Узкая колодка - да нужна. Но дубовый бот, который закует ступню в тиски - не уверен. Хочется найти какой то баланс между комфортом и плотностью посадки.
У меня вот лежат в примерке 25.5 раптор Б3. Все таки менее дружелюбный тапок нежели 140. Цех какой то прям бескомпромиссный. А 140 немного обволакивает ступню, поддается ей.

С дубовость у СЦ все нормально не преувеличивайте не так страшен черт как его малютка. Тем более я написал выше некоторые бренды делают СЦ 110 а 130 делают все бренды точно. С Вашей ногой точно СЦ причем видимо 245 как не станно в длину он может оказаться комфортней Вашего 140. У меня нога почти как у Вас только косолапие и длина 268 и  267 катаю фишер 255 130 старый СЦ так иногда кажется великоваты. 2 клипса всегда  на 1 иногда редко ставлю 2  3 клипса как правило на 2. Кататаюсь  не ослабляя никогда. Пару точек подфрезеровал сидят как влитые и не давят и не болтаются катаю их примерно 10 лет.

Сообщение отредактировал Alex_63: 17 March 2023 - 21:41

• 0

#177 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 21:50

нет в природе ботинок на Вашу узкую стопу кромя СЦ. А то что вы мериете 140 с широкой колодкой еще и дефицит длины при свободной ширине это тупиковый вариант намучиитесь, нет ничего хуже болтаюшегося на ноге жесткого бота.

• 0

#178 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 22:16

Похоже нужен чуть более длинный 24 бот.

Из рапторов только новый WCR, все старые были короче. Также S/Race 245, возможно фишеры Podium.

Все перечисленное потребуется натягивать на ногу по ширине.

• 0

#179 Mitroshin

Mitroshin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 22:27

Попробую, конечно 245 другие модели. Но раптор 140 в размере 245 все таки маловат. Коротковат, точнее.
Сравниваю сейчас ощущения в раптор 140 и Б3 в размере 255. В пальцах есть пространство и там, и там. По плотности посадки очень похоже. В 140 чувствую работу лайнера, будто проминается при нагрузках, скрипит чуток. В Б3 все плотно, сел и сидит. Думаю, если бы была стелька чуть толще, то подъем стопы снизу сел бы еще более плотно, пятка жестче бы еще встала и было бы совсем хорошо.
По клипсам в Б3 тоже получше. Вторая клипса на втором зубе с возможность отпустить/затянуть.

Сообщение отредактировал Mitroshin: 17 March 2023 - 22:28

• 0

#180 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 22:48

Брать маленький ботинок в длину ( 1 см по шелл это на пределе, если вам конечно трассу на км не ходить и после первого же спуска клипсы расегивать, тогда угу) .  Чем отличается 24, 5 от 24 или 25, 5 от 25 ? Отличаются они либо дополнительной стелькой в комплекте ( как у Ультры например) ,  либо более толстой стелькой ( как у Раптор например).  Если  в Раптор 25,5 вы вставите более толстую стельку или возьмете вторую плотную плоскую стельку и подложите ее под ту которая есть в Рапторе, то  получите 25 и ваша вторая клипса будет застегиваться  много плотнее  , а то и на первом зубе .  Попробуйте ( возьмите доп стельку и идите на примерку) - скорее всего это будет ваш идеальный ботинок ! 

Сообщение отредактировал Петрович193: 17 March 2023 - 22:52

• 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных