X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать новые лыжи для развития

лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 690

#161 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 13:45

ваков icon_smile.gif
пластмасска формуется. нужен все равно опытный чел с руками и головой.
первые лопались и клипсы из них вылетали. иногда.
че сейчас -хз.
хотя лично знаю людей, которые в ваках давно и довольны.
но сам не рискую купить. неаккуратный я

Друзья, аж голова раздулась от обилия информации. Я так понял, что 50% лыжников недовольны ботинками, еще 25 так себе и наверное только процентов 10 попадают с те усредненные размеры которые выпускают для нас фирмы....Я приложил фото....поясните там на НОГОМЕРИЛКЕ синими буквами написано 98 108....я так думаю, что это и есть тот размер который ПО НОГОМЕРИКЛКЕ ТРИАЛА

Прикрепленные изображения

• image-19-06-16-18-17-1.jpeg

• 0

#162 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 13:48

Что за сокращения N, S, W???

• 0

#163 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 13:49

НА НОГОМЕРИЛКЕ

• 0

#164 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 14:08

Забей ты на эту ногомерку. Это приспособа для того, чтобы прикинуть диапазон размеров, в котором нужно искать. Или бери формуемые, или подбирай наощупь. Много ли толку с ногомерки, если ты влезаешь в бот меньший, чем намерил этой приблудой?
  • 0

#165 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 14:17

Друзья, аж голова раздулась от обилия информации. Я так понял, что 50% лыжников недовольны ботинками, еще 25 так себе и наверное только процентов 10 попадают с те усредненные размеры которые выпускают для нас фирмы....Я приложил фото....поясните там на НОГОМЕРИЛКЕ синими буквами написано 98 108....я так думаю, что это и есть тот размер который ПО НОГОМЕРИКЛКЕ ТРИАЛА

260 - это же 41 размер...При этом ширина 113 мм. Какбы это больше чем дофига. Нога широкая. я б в 97й бот с такой стопой даже не полез бы.
  • 0

#166 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 14:20

Вроде такие есть еще, размер у всех 41 - 26,5 ширина колодки у первых двух - 100 1)Lange RX 100 2) Dalbello Viper 120 3) Lange RS 110 Ширина колодки 97
  • 0

#167 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 14:23

260 - это же 41 размер...При этом ширина 113 мм. Какбы это больше чем дофига. Нога широкая. я б в 97й бот с такой стопой даже не полез бы.

Хорошо. Я видел только ботинки с колодкой 102-103...что есть такие с колодкой 110???

Вывод мой такой: насчет ВАКОВ я не уверен, сейчас выбор маленький, может лучше подождать сезона 2016/2017? ЕСТЬ БОТЫ С КОЛОДКОЙ БОЛЬШЕЙ 102/103???

• 0

#168 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 14:27

Хорошо. Я видел только ботинки с колодкой 102-103...что есть такие с колодкой 110???
Вывод мой такой: насчет ВАКОВ я не уверен, сейчас выбор маленький, может лучше подождать сезона 2016/2017? ЕСТЬ БОТЫ С КОЛОДКОЙ БОЛЬШЕЙ 102/103???

не. боты с клодкой больше 100-это не боты вообще.
Получается что вам нужно сильно тянуть экспертные боты.
или вы что-то не то намерили по ногомерке.
  • 0

#169 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 14:31

Забейте вы на эту ногомерку

• 0

#170 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 14:41

• Какие ботинки годятся для очень широкой ноги?

Раньше для ног с широким суставом и пяткой, со «шпорами» рекомендовали Dachstein серии PRO с пружинами. Теперь они выпускается под маркой Kneissl, серия Ergo.

• Какие ботинки годятся для проблемной ноги?

Для ног нестандартной формы (после травм), при проблемах с кровообращением (нога мерзнет в обычных ботинках) и с поврежденным суставом стоит попробовать новые модели «мягкого» типа cо шнуровкой, например, Rossignol Soft, Salomon Verse, Nordica Smart, Kneissl Rail. Из классических - Kneissl Ergo.

• Какие ботинки годятся для умеренно широкой ноги?

Теперь таких выпускается немало, особенно для начинающих и совершенствующихся. Например, Nordica (кроме Dobermann) с высоким подъемом, Salomon (равномерно высокая колодка), Head для начинающих, большинство Dolomite и Dalbello.

• Какие ботинки годятся для средней по ширине ноги?

Таких ботинок много. Например, часть Head и Dolomite, Tecnica, некоторые модели Rossignol. Lange medium fit (ACD) имеют узкую пятку, низкий подъем и запас по ширине в передней части.

• Какие ботинки годятся для узкой ноги?

Традиционно узкие ботинки делали Rossignol и Alpina.

У МЕНЯ ПО ШИРИНЕ КАКАЯ НОГА? УМЕРЕННО ШИРОКАЯ?

• 0

#171 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 14:43

Зачем в эти дебри лезть? Есть ведь собственные ощущения. Удобно, не давит - прекрасно smile.png

• 0

#172 Elena1982

Elena1982
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 14:45

Лучше мерить ботинки на месте, на свою ногу - вам это и советуют. Ногомерка с большими люфтами и загадочными символами. Если очень сильно хочется померить :) , то можно к примеру, взять обычную линейку и встать на неё (измерить длину и ширину в милиметрах).

• 0

#173 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 14:48

Лучше мерить ботинки на месте, на свою ногу - вам это и советуют. Ногомерка с большими люфтами и загадочными символами. Если очень сильно хочется померить icon_smile.gif , то можно к примеру, взять обычную линейку и встать на неё (измерить длину и ширину в милиметрах).

Можно:) Встал на линейку - намерил 109. Бот с 95-й колодкой. Что я делаю не так? :)

• 0

#174 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 14:49

Лучше мерить ботинки на месте, на свою ногу - вам это и советуют. Ногомерка с большими люфтами и загадочными символами. Если очень сильно хочется померить icon_smile.gif , то можно к примеру, взять обычную линейку и встать на неё (измерить длину и ширину в милиметрах).

совпадает с ногомеркой...Меня волнует вопрос теперь ширины колодки...

• 0

#175 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 15:01

Добрый день, друг. Хотелось бы услышать твое мнение о вагах...Ты был замечен мною в переписке и на эту тему...

Я вакуум продаю и делаю соответственно
Если измерено на фото правильно, то я бы посоветовал прогрессор 13, но надо смотреть ноги в живую
Тут Елена пытается предложить тебе rc4 с 98 колодкой, я бы даже не стал формовать такое - так пластик растянуть не получится без последствий для ботинок
Сам я катаюсь в ваках с момента их появления - вторая пара уже. На первой сдох внутренник от старости
Если в Саратове аппарат для формирования двухзонный то скорее всего самым правильным решением будет прогрессор 13, и наверное 26,5. Но надо померить оба
С обычными башмаками с колодкой 100 мм растяжение в ширину потребует доп денег, что может вылиться в сумму сопоставимую с вакуумным фишером
И как я уже говорил - фишер можно переделать, а все остальное, если бутфиттер ошибется или подведут собственные ощущения, нет
И все выше высказавшиеся не учитывают один важный момент - понятие плотная фиксация очень индивидуальная штука ;-)
  • 0

#176 Elena1982

Elena1982
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 15:04

Можноicon_smile.gif Встал на линейку - намерил 109. Бот с 95-й колодкой. Что я делаю не так? icon_smile.gif

Фантастика! :)

• 0

#177 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 15:15

• Какие ботинки годятся для очень широкой ноги?
Раньше для ног с широким суставом и пяткой, со «шпорами» рекомендовали Dachstein серии PRO с пружинами. Теперь они выпускается под маркой Kneissl, серия Ergo.
  • Какие ботинки годятся для проблемной ноги?
Для ног нестандартной формы (после травм), при проблемах с кровообращением (нога мерзнет в обычных ботинках) и с поврежденным суставом стоит попробовать новые модели «мягкого» типа cо шнуровкой, например, Rossignol Soft, Salomon Verse, Nordica Smart, Kneissl Rail. Из классических - Kneissl Ergo.
  • Какие ботинки годятся для умеренно широкой ноги?
Теперь таких выпускается немало, особенно для начинающих и совершенствующихся. Например, Nordica (кроме Dobermann) с высоким подъемом, Salomon (равномерно высокая колодка), Head для начинающих, большинство Dolomite и Dalbello.
  • Какие ботинки годятся для средней по ширине ноги?
Таких ботинок много. Например, часть Head и Dolomite, Tecnica, некоторые модели Rossignol. Lange medium fit (ACD) имеют узкую пятку, низкий подъем и запас по ширине в передней части.
  • Какие ботинки годятся для узкой ноги?
Традиционно узкие ботинки делали Rossignol и Alpina.

У МЕНЯ ПО ШИРИНЕ КАКАЯ НОГА? УМЕРЕННО ШИРОКАЯ?

емае, это што за адовый текст из дореволюционного прошлого? особенно про росси софт. Этого гавна уже мульен лет как в продаже нет. Лохи наелись.
  • 0

#178 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 15:27

Я вакуум продаю и делаю соответственно
Если измерено на фото правильно, то я бы посоветовал прогрессор 13, но надо смотреть ноги в живую
Тут Елена пытается предложить тебе rc4 с 98 колодкой, я бы даже не стал формовать такое - так пластик растянуть не получится без последствий для ботинок
Сам я катаюсь в ваках с момента их появления - вторая пара уже. На первой сдох внутренник от старости
Если в Саратове аппарат для формирования двухзонный то скорее всего самым правильным решением будет прогрессор 13, и наверное 26,5. Но надо померить оба
С обычными башмаками с колодкой 100 мм растяжение в ширину потребует доп денег, что может вылиться в сумму сопоставимую с вакуумным фишером
И как я уже говорил - фишер можно переделать, а все остальное, если бутфиттер ошибется или подведут собственные ощущения, нет
И все выше высказавшиеся не учитывают один важный момент - понятие плотная фиксация очень индивидуальная штука icon_wink.gif

Горнолыжные ботинки Fischer Hybrid 12 Vacuum Full Fit (15/16)

Горнолыжные ботинки Fischer Progressor 10 Vacuum CF (15/16)

В наличии только такие. А что касательно скрипов ВАКОВ? Разной жесткости при разных температурах?

• 0

#179 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 15:37

А что касательно скрипов ВАКОВ? Разной жесткости при разных температурах?[/b]

скрипы? Вам для охоты? icon_smile.gif
  • 0

#180 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 15:41

скрипы? Вам для охоты? icon_smile.gif

кто то писал что скрипят на морозе....:))) Я так думаю, что ВАКИ надо брать с индексом пожестче... Скажем, там где пойдут обычные 110-120 ВАКИ лучше 130 брать

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных