X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Юниорские лыжи GS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#161 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 17:37

Чем мастерс не устраивает взрослого дядьку?
Принципиально хочется r>30?

Разные мастерсы GS бывают и R=18 и R=27 и длиною отличаются.  И едется на них по-разному.  R=27 едет как настоящий гигант только чуть не такой строгий. R=18 приходит в голову использовать только на соревнованиях типа Кант-гигант, в свободном катании они несколько тоскливые.

• 0

#162 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18682 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 17:54

Не знаю даже что сказать на такое мнение. Знаю, что илита мастерса точно не вся на R>30.
А так у меня есть знакомый который и R>35 купил, дешево и погонять (r>27 у него тоже в наличии). Всё - без вешек (в детстве надоели как я понимаю).

А по мне так GS по сути вообще не нужны, если в вешки не залезать совсем. Хотя у меня есть, вешки эпизодически (да и какой гигант на пупыре, госпади).

"пахать" это не про радиус выреза

• 0

#163 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 18:34

Разные мастерсы GS бывают и R=18 и R=27 и длиною отличаются.  И едется на них по-разному.  R=27 едет как настоящий гигант только чуть не такой строгий. R=18 приходит в голову использовать только на соревнованиях типа Кант-гигант, в свободном катании они несколько тоскливые.

Отнюдь! Если в голове забиты ощущения короткого слалома и длинного гиганта, то рейс-карвы со своими 18-19 мозг прямо взрывают весело несясь на приличной скорости с хорошей стабильностью укороченными "карусельными" дугами. Оказывается так можно было. И нужно!

• 0

#164 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20945 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 19:58

Отнюдь! Если в голове забиты ощущения короткого слалома и длинного гиганта, то рейс-карвы со своими 18-19 мозг прямо взрывают весело несясь на приличной скорости с хорошей стабильностью укороченными "карусельными" дугами. Оказывается так можно было. И нужно!

А еще так можно ехать по трассе в одно время с заведомо более быстрыми лыжниками. Ну по крайней мере на гиганте на 10-12 ворот.
  • 0

#165 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20945 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 19:59

"пахать" это не про радиус выреза

А про что? Про жесткость? Так она разная бывает и там и там. И никто ее толком не сравнивал. Но призеры мастерса вряд ли относятся к тем, кто не хочет работать, особенно если выражается в секундах на трассе.
А для свободного катания это все не нужно, почесывание своего эго разве что, ну или путь преодоления )))

Сообщение отредактировал ASDr: 09 December 2025 - 20:01

• 0

#166 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35883 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 20:12

Угу

кстати прикольная тема, и древние юн гс хорошо заходят как трассовый универсал. 

• 0

#167 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35883 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 20:15

А про что? Про жесткость? Так она разная бывает и там и там. И никто ее толком не сравнивал. Но призеры мастерса вряд ли относятся к тем, кто не хочет работать, особенно если выражается в секундах на трассе.
А для свободного катания это все не нужно, почесывание своего эго разве что, ну или путь преодоления )))

От ареала и задач зависит. Если есть то чего бы и не катнуть на длинном склоне под хорошее полотно и умеючи. А про пупыри, мы гоняли супер, на реально кубковых сг на пупере, там весьма забавная трень, слегка страшновато это было, по мне уж лучше на длинных склонах, ну да я уже писал про это.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных