Думаю, такая геометрия в каком-то плане более устойчива что ли. Прыжковые тоже слегка приталены. И даже "туристские" беговые.

Почему лыжи быстрее, чем сноуборд?
Отправлено 15 February 2017 - 16:09
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 15 February 2017 - 16:40
Блин ну понятно что с ним больше будет, и чем его больше будет тем больше
если эту фразу вырвать из контекста, она станет шедевром))
Отправлено 15 February 2017 - 18:01
Популярное сообщение!
Не успели произнести слово "спидски", как спидскиеры уже тут как тут
По заданным вопросам:
1. Я не знаю, откуда появилась информация о приталенности лыж для спидски. Если есть официальные данные по их геометрии, было бы интересно взглянуть. В любом случае, приталенность увеличивает "рыскание", что является в спидски большим злом, а повороты на них предусмотрены только для торможения.
2. Лыжи длинные и широкие (длина 238 мм) , чтобы уменьшить это самое "рыскание".
Если кому-нибудь интересно узнать, как "играют" обычные лыжи для скоростного спуска на скоростях под 150 (или лыжи для спидски на скоростях за 200) , снимите куртку, чтобы уменьшить парусность, и спуститесь на слаломных лыжах (длина 165, радиус 12-13 м) с горки длинной метров 400-500 и перепадом высот метров 100. Скорость внизу у вас будет около 90 км в час, а ощущения - как на спусковых лыжах (см. выше).
Отправлено 15 February 2017 - 18:16
Я специально старался! Случайно так бы не получилосьесли эту фразу вырвать из контекста, она станет шедевром))
Отправлено 15 February 2017 - 19:16
Приталенность относительная, конечно, - на радиус под 100 м. Официальных данных я не нашел, об этих лыжах на сайте Атомика вообще нет информации. Здесь про модель этого сезона пишут 95.5/81/87.5. По-крайней мере, на фото (прикреплено) видно, что талия уже.1. Я не знаю, откуда появилась информация о приталенности лыж для спидски. Если есть официальные данные по их геометрии, было бы интересно взглянуть.
Причем и 30 лет назад они были похожей геометрии.
http://www.epicski.c...eed-skiing-skis
Отправлено 15 February 2017 - 20:11
Популярное сообщение!
Фигасе, Полспорта заминусили - за краткий курс по спидскиингу, нада полагать.
Крутые тут парни
Отправлено 15 February 2017 - 20:25
Фигасе, Полспорта заминусили - за краткий курс по спидскиингу, нада полагать.
Крутые тут парни
он же лыжник111
Отправлено 15 February 2017 - 22:08
Ко мне один из участников топика обратился с парой вопросов и попросил написать сюда... А оно вишь как, минусят. Ибо презренный лыжнеГ, а не правильный пацан на доске)) Но теперь вроде плюсы)
Отправлено 15 February 2017 - 23:48
Популярное сообщение!
По поводу веса и скорости. Человек так устроен, что при увеличении мышц (а стало быть и "площади поперечного сечения") в квадрат раз, его вес увеличивается в куб раз. Это еще у Перельмана было в "Занимательной физике". Поэтому при прочих равных соотношение инерция-аэродинамика будет более выигрышной у более тяжелого спортсмена. В SDH (это спуск на скорость на обычных спусковых лыжах в обычном спусковом комбезе) многолетний непобедимых лидер и рекордсмен мира - чувак с весом 140 кг и огромным животом, таким, что он даже не может глубоко сесть в стойку. Он пару лет назад перешел в S1 (это когда на длинных лыжах и в красном комбезе со спойлерами) , и в этой дисциплине болтается в районе 15 места и выше подняться не может. Аэродинамика-с. А Симоне умеет складываться в шарик, как бокуган, и , кроме того, умеет держать максимально аэродинамичную стойку на самых стремных участках, где скорость за 220 и долбит об трек так , что там и не до аэродинамики и вообще ни до чего, лишь бы устоять. Поэтому там где меньше 200, Симоне обгоняли многие, а вот после 220 - единицы , и то при очень большом везении...
P.S. Кстати, в спидски у лыжников и бордеров совершенно замечательные и дружеские отношения.
Сообщение отредактировал Polsport: 15 February 2017 - 23:58
Отправлено 16 February 2017 - 09:18
А чё, есть спидбордеры?
Отправлено 16 February 2017 - 09:37
Ко мне один из участников топика обратился с парой вопросов и попросил написать сюда... А оно вишь как, минусят. Ибо презренный лыжнеГ, а не правильный пацан на доске)) Но теперь вроде плюсы)
Ну хоть один не теоретик и не вангователь объявился)
Спасибо за интересную инфу!
Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 February 2017 - 09:37
Отправлено 16 February 2017 - 14:25
По поводу веса и скорости. Человек так устроен, что при увеличении мышц (а стало быть и "площади поперечного сечения") в квадрат раз, его вес увеличивается в куб раз. Это еще у Перельмана было в "Занимательной физике". Поэтому при прочих равных соотношение инерция-аэродинамика будет более выигрышной у более тяжелого спортсмена. В SDH (это спуск на скорость на обычных спусковых лыжах в обычном спусковом комбезе) многолетний непобедимых лидер и рекордсмен мира - чувак с весом 140 кг и огромным животом, таким, что он даже не может глубоко сесть в стойку. Он пару лет назад перешел в S1 (это когда на длинных лыжах и в красном комбезе со спойлерами) , и в этой дисциплине болтается в районе 15 места и выше подняться не может. Аэродинамика-с. А Симоне умеет складываться в шарик, как бокуган, и , кроме того, умеет держать максимально аэродинамичную стойку на самых стремных участках, где скорость за 220 и долбит об трек так , что там и не до аэродинамики и вообще ни до чего, лишь бы устоять. Поэтому там где меньше 200, Симоне обгоняли многие, а вот после 220 - единицы , и то при очень большом везении...
P.S. Кстати, в спидски у лыжников и бордеров совершенно замечательные и дружеские отношения.
Очень большое спасибо, что дали ответы в ветке. Мы бы сами не дошли до истины (особенно я).
Я так понял дело в средней плотности тела. У худых плотность маленькая, поэтому относительная площадь сопротивления воздуха больше. У полных наоборот. Хм.
Отправлено 16 February 2017 - 14:34
Очень большое спасибо, что дали ответы в ветке. Мы бы сами не дошли до истины (особенно я).
Я так понял дело в средней плотности тела. У худых плотность маленькая, поэтому относительная площадь сопротивления воздуха больше. У полных наоборот. Хм
.Вообще-то дело в умении владеть лыжами. Шапочно знаком с московской группой спидскиеров, кто-то атлетично-мощный, кт-то средне-атлетичный кто-то сухо поджарый. Питерские лидеры российского спидскиинга по физпараметрам очень различаются.
Отправлено 16 February 2017 - 14:40
Тов. спидскиер, а практикуете затупливание кантов?
Отправлено 16 February 2017 - 16:22
Канты, конечно, тупим. Как же их не тупить. Ими и отрзать себе, не дай бог, чего-нибудь можно, если не так упадешь, и "канта" поймать на скорости и улететь куда-нибудь (тоже не дай бог, разумеется)
Отправлено 16 February 2017 - 16:43
тупили-тупили... тупили-тупили...
Отправлено 16 February 2017 - 16:49
Канты, конечно, тупим. Как же их не тупить. Ими и отрзать себе, не дай бог, чего-нибудь можно, если не так упадешь, и "канта" поймать на скорости и улететь куда-нибудь (тоже не дай бог, разумеется)
именно в этих направлениях и думал)
Отправлено 16 February 2017 - 17:09
Популярное сообщение!
Я так понял дело в средней плотности тела. У худых плотность маленькая, поэтому относительная площадь сопротивления воздуха больше. У полных наоборот. Хм.
Это все так, но на практике даже с относительно небольшим весом можно показывыать самые высокие результаты. Технику никто не отменял. В S1, например, обьекаемость комбенизона-шлема-спойлеров такая, что она отчасти нивелирует преимущество в весе. Вес, конечно, по прежнему важен, но еще более важна гибкость, пропорции тела и умение скользить. Например, тот же Коля Пимкин весит килограмм 75 при росте меньше 180, что существенно уступает подавляющему большинству рейсеров на КМ по спидски. И он при этом входит в мировой топ 5, залезает на подиум и не раз "привозил" тому же Симоне Оригоне. В 50 с лишним лет. А объяснение очень простое - большой талант, мощная горнолыжная база и отличная физическая форма. Это такой парнишка из Ленинграда, который, тренируясь на горке длинной 200 метров, сумел отобраться в сборную СССР. В специализации "скоростной спуск". И это во времена Жирова, Андреева, Макеева, когда наши спортсмены регулярно были в призах на кубке мира. Т.е. на самом деле все Симоне и Клаусы, которые выигрывают в спидски , по факту из совершенно другой спортивной лиги и в нормальном скоростном спуске с виражами и полетами они получили бы от Коли секунд по 15. Так что техника скольжения и умение держать правильную стойку , пожалуй, важнее всего.
Отправлено 18 February 2017 - 12:27
С чего это езда на канте быстрее?
В слаломе едут на канте потому что поворачивать надо.
Езда при повороте на канте быстрее, потому как меньше времени тратиться на проскальзывание
(дрифт пользуют при определенных ситуациях)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных