X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему лыжи быстрее, чем сноуборд?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#161 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 16:09

Думаю, такая геометрия в каком-то плане более устойчива что ли. Прыжковые тоже слегка приталены. И даже "туристские" беговые.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#162 Ильич

Ильич
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 16:40

Блин ну понятно что с ним больше будет, и чем его больше будет тем больше

если эту фразу вырвать из контекста, она станет шедевром))

• 2

#163 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 16:45

Я видел сокращение DH, но не придал этому значения biggrin.png

В таком случае вопрос приталиных спид-лыж остаётся открытым.

Надо наверное на какое-нибудь интернет-интервью к спидскиеру попасть.

Или найти оного в соцсетях и спросить.

Спрашивай, они и здесь косяками ходят 1      2    

• 0

#164 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 18:01

*
Популярное сообщение!

Не успели произнести слово "спидски", как спидскиеры уже тут как тут:) 

По заданным вопросам:

1. Я не знаю, откуда появилась информация о приталенности лыж для спидски.  Если есть официальные данные по их геометрии, было бы интересно взглянуть. В любом случае, приталенность увеличивает  "рыскание", что является в спидски большим злом, а повороты на них  предусмотрены только для торможения.

2. Лыжи длинные и широкие (длина 238 мм) , чтобы уменьшить это самое "рыскание".  

Если кому-нибудь  интересно узнать, как "играют" обычные лыжи для скоростного спуска на скоростях под 150 (или лыжи для спидски на скоростях за 200) , снимите куртку, чтобы уменьшить парусность, и спуститесь на слаломных лыжах (длина 165, радиус 12-13 м) с горки длинной метров 400-500  и перепадом высот метров 100. Скорость внизу у вас будет около 90 км в час, а ощущения - как на спусковых лыжах (см. выше).  

• 5

#165 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 18:16

если эту фразу вырвать из контекста, она станет шедевром))

Я специально старался! Случайно так бы не получилось
  • 0

#166 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 19:16

1. Я не знаю, откуда появилась информация о приталенности лыж для спидски.  Если есть официальные данные по их геометрии, было бы интересно взглянуть.

Приталенность относительная, конечно, - на радиус под 100 м. Официальных данных я не нашел, об этих лыжах на сайте Атомика вообще нет информации. Здесь про модель этого сезона пишут 95.5/81/87.5. По-крайней мере, на фото (прикреплено) видно, что талия уже.

Причем и 30 лет назад они были похожей геометрии.
http://www.epicski.c...eed-skiing-skis
  • 0

#167 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 20:11

*
Популярное сообщение!

Фигасе, Полспорта заминусили  - за краткий курс по спидскиингу, нада полагать.

Крутые тут парни

• 4

#168 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 20:25

Фигасе, Полспорта заминусили  - за краткий курс по спидскиингу, нада полагать.

Крутые тут парни

он же лыжник111

• 0

#169 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 22:08

Ко мне один из участников топика обратился с парой вопросов и попросил написать сюда...  А оно вишь как, минусят. Ибо презренный лыжнеГ, а не правильный пацан на доске)) Но теперь вроде плюсы) 

• 1

#170 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 23:48

*
Популярное сообщение!

По поводу веса и скорости. Человек так устроен, что при увеличении мышц (а стало быть и "площади поперечного сечения") в квадрат раз, его вес увеличивается  в куб раз. Это еще у Перельмана было в "Занимательной физике". Поэтому при прочих равных соотношение инерция-аэродинамика будет более выигрышной  у более тяжелого спортсмена. В SDH (это спуск на скорость на обычных спусковых лыжах в обычном спусковом комбезе) многолетний непобедимых лидер и рекордсмен мира  - чувак с весом 140 кг и огромным животом, таким, что он даже не может глубоко сесть в стойку. Он пару лет назад перешел в S1 (это когда на длинных лыжах и в красном комбезе со спойлерами) , и в этой дисциплине болтается в районе 15 места и выше подняться не может. Аэродинамика-с. А Симоне умеет складываться в шарик, как бокуган, и , кроме того, умеет держать  максимально аэродинамичную стойку на самых стремных участках, где скорость за 220 и долбит об трек так ,  что там и не до аэродинамики и вообще ни до чего, лишь бы устоять.  Поэтому там где меньше 200,  Симоне обгоняли многие, а вот после 220 - единицы , и то при очень большом везении...

P.S.  Кстати,  в спидски у лыжников и бордеров совершенно замечательные и дружеские отношения. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Polsport: 15 February 2017 - 23:58

• 5

#171 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 09:18

А чё, есть спидбордеры? ohmy.png mega_shok.gif icon_eek.gif

• 0

#172 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 09:37

Ко мне один из участников топика обратился с парой вопросов и попросил написать сюда...  А оно вишь как, минусят. Ибо презренный лыжнеГ, а не правильный пацан на доске)) Но теперь вроде плюсы) 

Ну хоть один не теоретик и не вангователь объявился)

Спасибо за интересную инфу!  good.gif

Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 February 2017 - 09:37

• 2

#173 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 14:25

По поводу веса и скорости. Человек так устроен, что при увеличении мышц (а стало быть и "площади поперечного сечения") в квадрат раз, его вес увеличивается  в куб раз. Это еще у Перельмана было в "Занимательной физике". Поэтому при прочих равных соотношение инерция-аэродинамика будет более выигрышной  у более тяжелого спортсмена. В SDH (это спуск на скорость на обычных спусковых лыжах в обычном спусковом комбезе) многолетний непобедимых лидер и рекордсмен мира  - чувак с весом 140 кг и огромным животом, таким, что он даже не может глубоко сесть в стойку. Он пару лет назад перешел в S1 (это когда на длинных лыжах и в красном комбезе со спойлерами) , и в этой дисциплине болтается в районе 15 места и выше подняться не может. Аэродинамика-с. А Симоне умеет складываться в шарик, как бокуган, и , кроме того, умеет держать  максимально аэродинамичную стойку на самых стремных участках, где скорость за 220 и долбит об трек так ,  что там и не до аэродинамики и вообще ни до чего, лишь бы устоять.  Поэтому там где меньше 200,  Симоне обгоняли многие, а вот после 220 - единицы , и то при очень большом везении...

P.S.  Кстати,  в спидски у лыжников и бордеров совершенно замечательные и дружеские отношения. icon_smile.gif

Очень большое спасибо, что дали ответы в ветке. Мы бы сами не дошли до истины (особенно я).

Я так понял дело в средней плотности тела. У худых плотность маленькая, поэтому относительная площадь сопротивления воздуха больше. У полных наоборот. Хм.

• 0

#174 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 14:34

Очень большое спасибо, что дали ответы в ветке. Мы бы сами не дошли до истины (особенно я).

Я так понял дело в средней плотности тела. У худых плотность маленькая, поэтому относительная площадь сопротивления воздуха больше. У полных наоборот. Хм

.Вообще-то дело в умении  владеть лыжами. Шапочно знаком с московской группой спидскиеров, кто-то атлетично-мощный, кт-то средне-атлетичный кто-то  сухо поджарый. Питерские лидеры российского спидскиинга по физпараметрам очень различаются. 

• 0

#175 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 14:40

Тов. спидскиер, а практикуете затупливание кантов?

• 0

#176 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 16:22

Канты, конечно, тупим. Как же их не тупить. Ими и отрзать себе, не дай бог, чего-нибудь можно, если не так упадешь, и "канта" поймать на скорости и улететь куда-нибудь (тоже не дай бог, разумеется) :) 

• 2

#177 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 16:43

тупили-тупили... тупили-тупили...

• 0

#178 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 16:49

Канты, конечно, тупим. Как же их не тупить. Ими и отрзать себе, не дай бог, чего-нибудь можно, если не так упадешь, и "канта" поймать на скорости и улететь куда-нибудь (тоже не дай бог, разумеется) icon_smile.gif

именно в этих направлениях и думал)

• 0

#179 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 17:09

*
Популярное сообщение!

Я так понял дело в средней плотности тела. У худых плотность маленькая, поэтому относительная площадь сопротивления воздуха больше. У полных наоборот. Хм.

Это все так, но на практике даже с относительно небольшим весом можно показывыать самые высокие результаты. Технику никто не отменял. В S1, например, обьекаемость комбенизона-шлема-спойлеров такая, что она отчасти нивелирует преимущество в весе.  Вес, конечно, по прежнему важен, но еще более важна гибкость, пропорции тела и умение скользить. Например, тот же Коля Пимкин весит килограмм 75 при росте меньше 180, что существенно уступает подавляющему большинству рейсеров на КМ по спидски. И он при этом входит в мировой топ 5, залезает  на подиум и не раз "привозил" тому же Симоне Оригоне. В 50 с лишним лет. А объяснение очень простое - большой талант, мощная горнолыжная база и отличная физическая форма.  Это такой парнишка из Ленинграда, который, тренируясь на горке длинной 200 метров, сумел отобраться в сборную СССР. В специализации "скоростной спуск". И это во времена Жирова, Андреева, Макеева, когда наши спортсмены регулярно были в призах на кубке мира.  Т.е. на самом деле все Симоне и Клаусы, которые выигрывают в спидски , по факту из совершенно другой спортивной лиги и в нормальном скоростном спуске с виражами и полетами они получили бы от Коли секунд по 15. Так что техника скольжения и умение держать правильную стойку , пожалуй, важнее всего.    :) 

• 3

#180 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 12:27

С чего это езда на канте быстрее?

В слаломе едут на канте потому что поворачивать надо.

Езда при повороте на канте быстрее, потому как меньше времени тратиться на проскальзывание 

(дрифт пользуют при определенных ситуациях)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных