X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте каталку во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 529

#161 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 19:09

Есть, по крайней мере большее чем сидеть в панельной многоэтажке во Франции или гулять от Спара до Кирхи в австрийской деревне. 

Хотя  солнечная погода конечно лучше.

В плюс альпийским курортам это то что выключение всех подъемников я там никогда не видел.

• 0

#162 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 21:01

Как справка.

Вот под свои дела делал табличку по скипассам (на эту зиму).

Мож чем-то поможет

Отличная сводка, но нет предела экономии - раннее бронирование сезонников Eski-Mo (260 EUR) и Valloire/Valmenier (275 EUR) - подробно по всем французским курортам тут. А ещё Livigno за 13 дней в низкий сезон - 290 EUR, тоже весьма недурно (ещё бы там жильё дешёвое найти).

• 0

#163 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 21:53

По-моему на Валуар/Вальменьер с 15 сент по 15 ноября только скидки, и совсем ничего нет на 3 Долины. А вот Ливиньо с 9.01 интереснее, хотя это ведь скидки прошлого года...

Сообщение отредактировал Aasde: 14 March 2016 - 22:00

• 0

#164 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 22:04

По-моему на Валуар/Вальменьер с 15 сент по 15 ноября только скидки, и совсем ничего нет на 3 Долины. А вот Ливиньо с 9.01 интереснее, хотя это ведь скидки прошлого года...

Ну вы же билеты на субботние даты (а другими во Францию летать не стоит) тоже не за неделю до вылета покупаете. Сезонники дёшево только осенью можно купить и в этом нет какого-то радикального неудобства.

А скидки примерно одинаковые каждый год.

• 0

#165 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4137 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 22:05

Больше 10 лет в Альпы ездим на 2 недели в периоды последняя неделя января - 3 неделя февраля. Конечно дороже получается (из-за работы только в эти периоды собраться все можем), но не припомню, чтобы совсем облом был. В любом случае солнечных дней всегда больше было  

• 0

#166 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 22:06

По-моему на Валуар/Вальменьер с 15 сент по 15 ноября только скидки.

В эти даты были скидки на сезонник. Т.е. - между 15 сентября и 15 ноября можно было купить скипасс на весь сезон в Valloire/Valmeinier всего за 275€

Вполне, кстати, приличная зона катания... Я, правда, туда за 210е (жилье + скипасс) по пакетному предложению на недельку ездил в начале января.

coderts описывал в соседней теме как он воспользовался таким предложением с ЭскиМо.
  • 0

#167 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 22:10

В эти даты были скидки на сезонник. Т.е. - между 15 сентября и 15 ноября можно было купить скипасс на весь сезон в Valloire/Valmeinier всего за 275€

Вполне, кстати, приличная зона катания... Я, правда, туда за 210е (жилье + скипасс) по пакетному предложению на недельку ездил в начале января.

coderts описывал в соседней теме как он воспользовался таким предложением с ЭскиМо.

Пакетники только с компанией дёшево получаются. Даже вдвоём выбор уже не такой приятный. Не говоря уж о поездке в одиночку, как собирается топикстартер.

• 0

#168 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 22:10

То есть по акции ски-пасс можно купить с 15.09 по 15.11. А я поняла так, что он действует в эти даты.
  • 0

#169 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 22:14

У меня никогда не получалось бюджетно, это точно.
  • 0

#170 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 22:14

То есть по акции ски-пасс можно купить с 15.09 по 15.11. А я поняла так, что он действует в эти даты.

Ну Вы же не думаете, что мы такие тролли, чтобы советовать Вам эксклюзивный осенний скипасс за почти 300 евро, который можно разве что в рамочку повесить :)

Нет, всё вполне реально. Платите осенью, катаетесь хоть всю зиму.

• 1

#171 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 22:19

Это здорово! Мне кажется, каталка во Франции тогда дешевле Австрии и Италии.
  • 0

#172 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 22:22

Пакетники только с компанией дёшево получаются. Даже вдвоём выбор уже не такой приятный. Не говоря уж о поездке в одиночку, как собирается топикстартер.

Не просто компанией, а компанией , проживающей во "французском" стиле :)

• 1

#173 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7081 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 22:22

Конечно дешевле.... только не на топ-курортах

• 0

#174 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 22:35

Не просто компанией, а компанией , проживающей во "французском" стиле icon_smile.gif

Вполне получалось и компанией из 2х человек. И даже не во "французском стиле" (т.е. без клетушек с 2х ярусными кроватями)... И даже отнюдь не на региональных курортиках ( хотя, конечно, стоимость пакета в La Plagne побольше, чем в Сибели или Супердеволюи)...

Конечно дешевле.... только не на топ-курортах

Дешево - понятие относительное. Например, 320е за недельный пакет проживание+скипасс La Plagne на НГ я считаю недорого.

Из ТОП курортов видел интересные пакеты в La Plagne (как на зону La Plagne, так и на весь ПарадиСки), в Порт Дю Солей и в Тине. В Планях - пользовался icon_smile.gif

Естественно, там даже близко не было 99e за Скипасс+Проживание как можно взять в Супердеволюи или Шамрусе. Но вполне интересно для ТОП курорта (около 300е за пакет).
  • 0

#175 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 22:42

За 10+ поездок в Альпы по недели у меня пропущенных дней не было ни одного,  было несколько дней с катанием до 14-14.30.

Это значит сильно повезло. У меня поездок было примерно в 3 раза больше и где-то в каждой третьей выпадал день, когда по метеоусловиям подъемники вообще не работали, не считая конечно детских скилифтов. От страны, курорта и прочего какой-либо зависимости не заметил

• 1

#176 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 22:45

Это значит сильно повезло.

Да, не было ни одного дня со всеми закрытыми подъемниками, часть бывала закрытой.

• 0

#177 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 22:58

Это здорово! Мне кажется, каталка во Франции тогда дешевле Австрии и Италии.

Истоки российского мифа о дороговизне и некомфортности Франции лежат, наверное, в том, что люди не вникают или просто не хотят подстраиваться под местные правила:

- бронируют кривые даты (во Франции принято отдыхать только с субботы по субботу и баста)

- ищут жильё исключительно на booking.com (на сайте курорта как правило в разы больше вариантов и ниже цены)

- не понимают или не признают преимуществ жизни в апартах с кухней по сравнению с гостиницей (на полупансион рассчитывать во Франции не стоит - здесь так не принято, зато нет никаких проблем с приготовлением еды и это позволяет экономить кучу денег)

- впадают в ужас, когда выясняется, что постельное бельё надо было брать с собой (как будто оно по сравнению с остальным лыжным барахлом занимает много места)

и т.д.

Если ко всему этому быть готовым, каталка во Франции выйдет существенно дешевле и Австрии, и Италии и даже какого-нибудь Банско.

Если думать об этом всём лень, и всё равно хочется во Францию - добро пожаловать в ClubMed - там будет полный All-Inclusive, за который правда и раскошелиться придётся соответствующе.

P.S. Ах да ещё если есть желание сэкономить во Франции, придётся забыть о каталке на католическое Рождество и со второй недели февраля по первую неделю марта. В эти даты и правда можно отдать 500 евро за двухярусные койки в коридоре icon_smile.gif

Сообщение отредактировал coderts: 14 March 2016 - 23:06

• 1

#178 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 23:02

Постельное белье и арендовать можно, зачем его тащить. Места, может, и немного занимает, а весит прилично.
  • 2

#179 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 23:07

Постельное белье и арендовать можно, зачем его тащить. Места, может, и немного занимает, а весит прилично.

и полотенца тоже, у французов их тоже часто не бывает. Прачечная, где их можно взять на прокат, обычно в соседнем доме ;)

• 0

#180 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 00:24

Это значит сильно повезло. У меня поездок было примерно в 3 раза больше и где-то в каждой третьей выпадал день, когда по метеоусловиям подъемники вообще не работали, не считая конечно детских скилифтов. От страны, курорта и прочего какой-либо зависимости не заметил

За все мои поездки, так чтоб ну совсем все не работало вспоминаю 2 дня - 1 день в Кировске и 1 день в Шамони ( и то был запоминающийся день: https://www.ski.ru/a...beg-iz-shamoni/).

Хотя, бывали дни, когда и подъемники работали, но как-то совсем не было желания катать.

Ну и самый неприятной с точки зрения погоды был январь 2015-го - за 3 недели нашего прибывания в Альпах не было ни одного снегопада. А крайний прошел за неделю до нашего приезда.

К третье неделе (это была уже середина января) катать можно было только по отсыпанным пушками трассам.

И верхом цинизма со стороны погоды было то, что в ночь перед отлетом прошел сильнейший снегопад. А утром солнце озарил заснеженные склоны ярким солнцем...

Сообщение отредактировал Vasay: 15 March 2016 - 00:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных