заточка дело тонкое.) вот я на днях в трассе потестил лыжи Атомик GS. Параметры один в один как у моих Саломонов: длина 183 см, R>23, жесткость 47/37, даже катаны примерно одинаково, и года выпуска одного (плюс минус год). И канты у Атомика заточены как на моих лыжах. Так вот, Саломоны мои слегка закусывает при входе в поворот. Это не сильно мешает, но Атомики ведут себя приятнее, менее резко. По уверениям тренера, канты на моих лыжах он привел в порядок (я писал об этом в теме Чем черевата неправильная заточка кантов). И Атомики эти тоже точил тот же самый тренер. Не верить тренеру я не приучен))
Так почему есть разница в поведении лыж - понять не могу. Крепы вроде и там и там нормально отцентрованы.. Не критично, но почему-то Атомики понравились мне чуть больше. Или "не свое" - поэтому оно и лучше?
На скигуру было, о сравнение слаломок саломон и атомик в трассе и разница была, сало вроде поспокойнее и предсказуемей, атомик более резкие. наверно и гс все таки отличаются, там же писали что атомики стали лучше себя вести, когда крепы вперед поставили больше чем обычно.