X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резанное или не резанное?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#161 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 15:17

заточка дело тонкое.) вот я на днях в трассе потестил лыжи Атомик GS. Параметры один в один как у моих Саломонов: длина 183 см, R>23, жесткость 47/37, даже катаны примерно одинаково, и года выпуска одного (плюс минус год). И канты у Атомика заточены как на моих лыжах. Так вот, Саломоны мои  слегка закусывает при входе в поворот. Это не сильно мешает, но Атомики ведут себя приятнее, менее резко. По уверениям тренера, канты на моих лыжах он привел в порядок (я писал об этом в теме Чем черевата неправильная заточка кантов). И Атомики эти тоже точил тот же самый тренер. Не верить тренеру я не приучен))

Так почему есть разница в поведении лыж - понять не могу. Крепы вроде и там и там нормально отцентрованы.. Не критично, но почему-то Атомики понравились мне чуть больше. Или "не свое" - поэтому оно и лучше?biggrin.png

На скигуру было, о сравнение слаломок саломон и атомик в трассе  и разница была, сало вроде поспокойнее и предсказуемей, атомик более  резкие. наверно и  гс все таки отличаются, там же писали что атомики стали лучше себя вести, когда крепы вперед поставили больше чем обычно.

• 0

#162 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 15:59

Ещё разок посмотрел первое видео. Конечно на таком склоне резать не получится, и это не нужно делать. Это разбитый склон и ехать на нём карвингом не нужно пытаться. Вы не найдёте инструкторского видео карвинга на таком склоне. Это что за место в Майрхофене, чтобы можно было лучше понять - здесь ведь многие там были ? Такой склон не для карвинга, а для безопасного спуска к подъёмнику.

Это трасса толи 36 толи 38  из арены-центр в сторону конигсляйтена, там она одна, другого пути нет, поэтому уже в обед там кино и немцы. Там еще в аккурат после основного крутяка слева душевный пивняк имеется.

• 0

#163 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 16:05

подкину на вертилятор - давить на носки нинада  eusa_naughty.gif eusa_naughty.gif eusa_naughty.gif

Вам, кстати персональное приглашение на видеобатл.  Прочих неравнодушных, которые непременно соскочат с темы под различными предлогами, еще можно понять. А вы все-таки инструктор,  должны уметь повторить любые ошибки подопечных. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал toreo: 25 March 2016 - 16:07

• 0

#164 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6545 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 16:15

acute.giffool.gif  не трогай канты зазря. При правильной заточке нюансов много. Например не тупят у мысков, а на немного другой градус точат. Это лучше к мастерам, которые спортикам точат. Не форумное дело.

Вопрос был о принципе, а не о деталях. Точу лет ...цать, никто не жаловался -))

• 0

#165 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 16:17

видео батл это вот так?

а обучение на форуме проходит вот так

http://vk.com/videos...69/pl_166920969

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 25 March 2016 - 16:28

• 0

#166 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 16:22

Вам, кстати персональное приглашение на видеобатл.  Прочих неравнодушных, которые непременно соскочат с темы под различными предлогами, еще можно понять. А вы все-таки инструктор,  должны уметь повторить любые ошибки подопечных. icon_wink.gif

я? инструктор? blink.png

• 1

#167 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6545 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 16:32

Спортсмены еще бывает не тупят, а с базы на больший угол точат

Методисты Toko видать не в курсе...Но, собс-но главное, чтоб не цепануло, когда не надо

Tips on Edge Tips The edge near the very tip where the ski turns up should be beveled, but the tools don't work well up there. With the grit side on the inside, fold a piece of sandpaper into fourths and use it as a file guide to bevel the edge so it doesn't catch. Make sure you don't file the base.

• 0

#168 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 16:36

*
Популярное сообщение!

Хмм.... Тупить канты чтобы потом на них сильнее давить на носки... Не понимаю.

Просто поверь!wink.png

Притупление кантов на носке и пятке ОЧЕНЬ существенно влияет на поведение лыжи в стадии инициации поворота.

Очень многое зависит и от степени затупления и от длины затупления.

Пробовать индивидуально.

Непритупленный кант дает иногда непредсказуемое зацепление на входе. Особенно на разбитой трассе.

• 3

#169 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 16:40

я вот тоже хотел затупить, но Куканов, а за ним и мой тренер, сказали мне: "не занимайся х-ней!" icon_wink.gif

или данная фишка только для высококлассных спортсменов?)

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 25 March 2016 - 16:42

• 2

#170 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6545 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 16:48

acute.giffool.gif  не трогай канты зазря. При правильной заточке нюансов много. Например не тупят у мысков, а на немного другой градус точат. Это лучше к мастерам, которые спортикам точат. Не форумное дело.

Есличо смотреть можно тут: http://www.racewax.c...dge-tuning.aspx

Нащот как и где тупят...

• 0

#171 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 16:57

Методисты Toko видать не в курсе...Но, собс-но главное, чтоб не цепануло, когда не надо

Tips on Edge Tips The edge near the very tip where the ski turns up should be beveled, but the tools don't work well up there. With the grit side on the inside, fold a piece of sandpaper into fourths and use it as a file guide to bevel the edge so it doesn't catch. Make sure you don't file the base.

Методисты токо может и в курсе только их видео, явно не для спортсменов, есть даже статья, "рокер для спортсменов"  http://skigu.ru/pape...r-for-athletes/ там вообще три угла по базе, но только основной части населения это не надо. Если че я тоже притупляю ибо не спортсмен.

Сообщение отредактировал sir182: 25 March 2016 - 17:08

• 0

#172 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6545 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 17:08

Методисты токо может и в курсе только их видео, явно не для спортсменов, есть даже статья, "рокер для спортсменов" http://skigu.ru/pape...r-athletes/ тамвообще три угла по базе, но только основной части населения это не надо. Если че я тоже притупляю ибо не спортсмен.

Согласен, да соб-сно и вопрошающий явно не спортсмен, потому и ответил ему упрощенно. Смысл то очевиден, зачем это нужно.

• 0

#173 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 19:55

я? инструктор? blink.png

Ну дык вы этим даж козыряете, видимо для придания словам убедительности

девушки девушкам рознь, даже те, которые с помпончиком. (если что, говорю как человек, поставивший некоторое количество людей на кант (себя в том числе). про безживотных - спортивное прошлое тут не при делах совсем

зы от вихляний ваших на склоне не прет ваще. промолчать сил не остается - бред читать надоело

Так что велкам ту батл ;) 

Сообщение отредактировал toreo: 25 March 2016 - 19:56

• 0

#174 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 20:22

Ну дык вы этим даж козыряете, видимо для придания словам убедительности

в какой параллельной реальности вы прочитали в моем сообщении про инструкторство?

• 0

#175 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 20:44

я вот тоже хотел затупить, но Куканов, а за ним и мой тренер, сказали мне: "не занимайся х-ней!" icon_wink.gif

Антонио, это очень индивидуально!

Я же писал что люблю когда "подкусывает", но меня с этого прикола раз в сезон чотко пуляет к сетку, поэтому сам смотри)))

gallery_7142_743_1347.jpg

Можно просто под конец сезона поэкспериментируй - на свежеточеных лыжах шоркни мелким файлом пару раз, прокатись, потом еще пару раз - и тд пока не разонравится. Потом при затчоке можно вернуть на исходное, главное не перестараться

• 1

#176 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 20:53

Это вопрос веры)) И кто как привык. Кто-то тупит, кто-то не тупит.

• 2

#177 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 21:13

Кто-то тупит, кто-то не тупит.

Как это правильно!!!

Как это верно подмечено!

• 2

#178 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 21:14

в какой параллельной реальности вы прочитали в моем сообщении про инструкторство?

Подплуживание продемонстировать можете?

• 0

#179 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 21:48

Подплуживание продемонстировать можете?

это к мнимому инструкторству какое имеет отношение?

• 0

#180 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 21:56

это к мнимому инструкторству какое имеет отношение?

Ну вы же ставите людей на кант, уверенно подводите обощения про бэкграунд подопечных.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных