X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#161 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 11:59

Резюмирую - скромнее нада быть, товарищь!!!!

Успешное препирательство с лыжным планктоном - отнють ниахуенный повод примерять бронзовый бюст к парадному!

Планктон, осознавший себя планктоном, наполовину не планктон.Планктон, взявший себе тренера и одевший лосины-революционер

• 0

#162 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 12:30

Просто бальзам для больной души Волка biggrin.png

Волка этим не удивишь,  у самого есть аналогичное.  Только на лыжах 168 с талией 65.

• 0

#163 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 14:04

Причины подплуживания на крутом, это задняя стойка и желание как можно скорее перекинуть лыжи через ЛПС, чтобы упереться пятками и погасить скорость. Особенно сильно это проявится на разбитом склоне где много рыхлого снега и загруженные пятки цепляются и не перебрасываются. В таком случае опора на внутреннюю позволяет на какой то миг разгрузить непослушную внешнюю и поставить ее поперек склона, в результате такого действия и создается эффект подплуживания. Вот этот ролик стоит посмотреть, да и всю эту школу тоже не помешает.

Сообщение отредактировал picasso: 24 February 2016 - 14:13

• 1

#164 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:54

Вот в этом видео инструктор объясняет про ошибку входа в поворот с помощью выталкивания будущей внешней.

https://youtu.be/eG1uDU0rSLw

• 0

#165 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 05:01

Волка этим не удивишь,  у самого есть аналогичное.  Только на лыжах 168 с талией 65.

А я и не думал удивить. Я сказал - обрадовать.

З.Ы. Если честно - да, аналогичное, но не совсем такое же sad.png

• 0

#166 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 05:07

Причины подплуживания на крутом, это задняя стойка и желание как можно скорее перекинуть лыжи через ЛПС, чтобы упереться пятками и погасить скорость. Особенно сильно это проявится на разбитом склоне где много рыхлого снега и загруженные пятки цепляются и не перебрасываются. В таком случае опора на внутреннюю позволяет на какой то миг разгрузить непослушную внешнюю и поставить ее поперек склона, в результате такого действия и создается эффект подплуживания. Вот этот ролик стоит посмотреть, да и всю эту школу тоже не помешает.

Меня всегда умиляет, когда катальщикам такого уровня предлагают поделать школьные упражнения. Да он любое упражнение сделает, если захочет. И если совсем захочет, сделает их не хуже показывающего.  но показ такого курса подразумевает отработку упражнений в очень большом объеме, доведения их до автоматизма. Ему это надо? Категорически нет, по себе знаю.

• 0

#167 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 06:10

*
Популярное сообщение!

Категорически не надо делать упражнения . Надо забить, и катать , катать , два милиона поворотов в сезон ... если не поможет , сменить вид спорта .
  • 4

#168 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 08:01

На гармони чтоль наяривашь???

• 0

#169 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 08:24

HarmonьHero

• 0

#170 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 09:55

Меня всегда умиляет, когда катальщикам такого уровня...

vtek, о каком уровне речь? Вообще я давал ответ ТС. На счет необходимости упражнений см. ниже истину

... ТС поставил вопрос: Как поворачивают на КМ ? Мне повезло узнать как тренируют этих парней с КМ. Я не сам это придумал. У них целые спец. сборы проводят на эту тему. Как правило, перед поездкой в Южное Полушарие. И еще пару раз в сезоне. Есть целая система подготовки. Она базируется на 5-6 упражнениях, у которых 5-6 подводилок у каждого ! Причем все строится с ... О УЖАС - ПЛУГА !!!! Очень забавно наблюдать, как Супер Звезды КМ часами ползают плугом по галимым положнякам ...

• 0

#171 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 11:29

З.Ы. Если честно - да, аналогичное, но не совсем такое же sad.png

Понятное дело что не одинаково,  короткие лыж с узкой талией надо как-то выдернуть из снега, корки.    Поэтому прыги.

Да это разве гармонь, вот это я понимаю гармонь,  даже я сказал бы баян.

• 0

#172 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 11:48

vtek, о каком уровне речь? Вообще я давал ответ ТС. На счет необходимости упражнений см. ниже истину

Я имел в виду видео из поста № 104. Если совет не ему, прошу прощения biggrin.png

• 0

#173 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 11:50

вчера на пологом делал все то, что посоветовали сверху. Начиная с плуга)) Разбил все советы по степени сложности, начал с простого. Со стороны наверное смотрелся просто жутко))
Плуг, хоккейный стоп с уколом, сгибание/разгибание коленей в стойке с уколом в фазе вставания,виши-ваши( видео от Темыча). Стойка на уклоне в статике с удержанием лыж ( отдельное спасибо ZTL). Волк данке за подсказки! Hу а силы придал омлет с мукой от OldGuy . Я туда еще бекона замутил))

Короче когда не задумываешься о мелочах, никогда не думаешь, что их так много и из них складывается потом общая картина.
 До конца марта месяца сделаю краткий видео отчет по результатам)

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 25 February 2016 - 11:52

• 1

#174 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:04

Вот и молодец.

• 0

#175 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:29

Да это разве гармонь, вот это я понимаю гармонь,  даже я сказал бы баян.

Это у вас, товарищь, гармонь!

Трехрядка, причем тульская!

А Дидье Куш делает упражнение на контроль рук в полете, соударяя рукоятки палок, вам, товарищь, это нинада!

И эта - тут ктото предлагал прекратить изливать на картинки с КМ?

вот и прекратите!

• 0

#176 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:35

а я нет нет, вижу на склоне людей далеких от спорта делающего такие движения руками. Даже было дело поддался на искушение тоже так делать( ну смотрится же клево и была мысль, что это необходимый элемент карвинга). Но как то само  ушло на второй день- неудобно все время так делать и честно говоря не понял тогда нафига?

• 0

#177 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:37

Нет, товарищ у меня если уж говорить по делу, не гармонь, а флажок в руке, тот которым поезда со станции отправляют.  Поскольку у меня руки не в сторону болтаются,  а вверх, особенно одна.     

А вот на ролике т. Куша как раз гармонь в лучшем виде.  

Вот ты говоришь что это контроль рук в полете, а я думаю что это ребята с свободное время решили музыкальный номер подготовить - игра на музыкальных инструментах во время спуска.   Может нам просто не все показали,  там и барабанщик есть,  и который на трубе...

Тут был ролик кавказские ребята на ходу с лыж и досок из лука стреляли,  в фильме про Д. Бонда из автомата мочат.    Вполне имеет право на жизнь.  

• 0

#178 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 13:11

Тут был ролик кавказские ребята на ходу с лыж и досок из лука стреляли,  в фильме про Д. Бонда из автомата мочат.    Вполне имеет право на жизнь.  

тока тссссс.... -)

...один мой знакомый, уверенно катающий на горных лыжах, однажды решил повторить трюк Дж.Бонда в натуре.

Взял личный пулемет. Вышел на личный приусадебный пупырь в 150 м длинной. Расставил мишени. Огородил лентами. Чтобы не забрел никто. 

И давай шмалять прям на ходу. Целый день пулял. Упрел весь, ведь подьёмником его пупыь не оборудован.

При этом, этот мой знакомый, хоть и не снайпер ни разу, но с положения стоя белке в глаз со 100 метров 9 раз из 10 попадает.

А тут, на лыжах с горы - ни разу не попал.

Закручинился тот знакомец, загоревал. Понял што в мире всё обман. И особенно в - голливудах этих заморских.

Сообщение отредактировал kagarich: 25 February 2016 - 13:11

• 1

#179 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 13:12

Дам тоже совет, очень старый, проверенный. Увеличивать скорость и длину дуг, по возможности, естественно, не до потери управлямости. Это универсальный рецепт, все лишнее убирает. Упражнения иногда не склеиваются в единый рисунок.
Попробовали бы некоторые, не буду говорить ктоicon_smile.gif, увеличить скорость хотя-бы раза в два, глядишь и рисунок бы поменялся.
  • 0

#180 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 13:27

тока тссссс.... -)

...один мой знакомый, уверенно катающий на горных лыжах, однажды решил повторить трюк Дж.Бонда в натуре.

Взял личный пулемет. Вышел на личный приусадебный пупырь в 150 м длинной. Расставил мишени. Огородил лентами. Чтобы не забрел никто. 

И давай шмалять прям на ходу. Целый день пулял. Упрел весь, ведь подьёмником его пупыь не оборудован.

При этом, этот мой знакомый, хоть и не снайпер ни разу, но с положения стоя белке в глаз со 100 метров 9 раз из 10 попадает.

А тут, на лыжах с горы - ни разу не попал.

Закручинился тот знакомец, загоревал. Понял што в мире всё обман. И особенно в - голливудах этих заморских.

Прикинь, какой интересный вид спорта получился бы.  Стрельба из двух пистолетов "по-македонски"  по мишеням, расставленным вдоль трассы горнолыжного спуска.    Тогда глядишь глыжи с 15 места по популярности поднялись бы и хотя бы к биатлону приблизились.  Гы.

Кстати в фильме про Д.Бонда злодеи тоже в него нихрена ни разу не попали,  хотя садили из автоматов и было их с десяток.   Это дело хитрое,  не вешки ..опой отбивать. 

Сообщение отредактировал Volk1: 25 February 2016 - 13:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных