а кто что скажет про поляризационные фильтры? Есть у них?

Отправлено 23 January 2018 - 13:27
Отправлено 23 January 2018 - 22:08
за китайщину не скажу, но поляризация рулит...
пользую рабочую лошадку blizzard 906 mdavzp S3 с поляриком - на солнце ну просто идеал, можно почти на него смотреть
ещё достойно читается рельеф когда солнца нет, но освещения сверху достаточно..
плохо когда совсем уж свинцовые тучи, если темнеет - то труба..
Сообщение отредактировал spitzer: 24 January 2018 - 21:19
Отправлено 24 January 2018 - 18:37
Вот ведь развел один человек тему "бренд... нищеброд... круто... безпонтово".
Однобоко до безобразия человек видит.
У меня четыре маски брендовых было и есть: драгон, смит, Cebe, скотт.
Мне совершенно без разницы какой бренд. Интересует только функционал.
И вот все четыре маски меня не устраивали полностью. Лишь последняя Скотт более-менее устраивает.
У меня есть проблема с носовым дыханием.
В помещении все маски нормально сидят на моем лице. Но на склоне, когда дыхание особо активно происходит, я испытываю проблемы с пережиманием носа. Т. е. я пока не нашел приемлемую для своего нома форму маски. Скотт Больше всего устраивает, т. к. у него специальная регулировка есть для выемки под нос.
Если б была возможность, то я заказал бы индивидуальное изготовление маски, но такого в природе не существует.
Первую маску Драгон пытался тюнинговать маникюрными ножницами, т. е. подрезал местами поролон. Но хорошего ничего не получилось из этого.
Поэтому если дешевая китайская маска удачно бы села на мой нос, то я был бы только счастлив. И не важно какого бренда она будет.
Мне вообще в голову даже не приходило, что кто-то обращает внимание на бренд или может комплексовать по этому поводу.
У меня есть куртка Спайдер за $1000 с лишним, а есть и Саломон за $200, а есть Глиссайд из Спортмастера (не помню за сколько, из дермизакса). Так меня они все устраивают, и все выполняют свои функции примерно одинаково и в снег и дождь.
Отправлено 26 January 2018 - 14:30
gorockybalboa - нарушение п. 4.1. правил форума, давай уже как-то перековывайся. Правила https://forum.ski.ru...tion=boardrules смотри там с п. 4.1. и ниже. Сообщение скрыто.
Отправлено 27 January 2018 - 14:23
gorockybalboa - и вам не хворать. Провокации, несоблюдение рекомендаций администрации - предупреждение, автобан 5 дней. Сообщение скрыто.
Отправлено 30 January 2018 - 14:40
Друзья, вернемся к маскам.
Рассыпался в хлам мой старенький Smith Fuse, купленный с рук за тыщу.
Вот думаю, шикануть и с evo заказать electric eg3 за 100-110 баксов с 2 линзами (кстати, зеленая прозрачная - это типа ночная?), или же не выёживаться и взять Копозз, а на сэкономленные - билет до Поляны?
Отправлено 30 January 2018 - 14:54
Ну как бы если вопрос между покупкой расходника и поездкой в горы, то конечно в горы.
Отправлено 30 January 2018 - 15:02
Нет, горы - для красного словца
Вопрос в том, стоит ли переплачивать в два и более раза от цены копоза (2300 с линзой на магнитах + чехол + ночная) за драгон (5000+ за маску с тремя линзами) или электрик (6000+ за маску с двумя линзами)?
Катался в Смите с сине-рыжей линзой - вот совсем рельеф нечитаем при облачной погоде...
Отправлено 30 January 2018 - 15:05
Пользую BRIKO MAGMATICA , прекрасно работает и на солнце и в тучки
Затемнение маски оч быстро подстраивается под солнце-тень
Отправлено 30 January 2018 - 15:06
Нет, горы - для красного словца
Вопрос в том, стоит ли переплачивать в два и более раза от цены копоза (2300 с линзой на магнитах + чехол + ночная) за драгон (5000+ за маску с тремя линзами) или электрик (6000+ за маску с двумя линзами)?
Катался в Смите с сине-рыжей линзой - вот совсем рельеф нечитаем при облачной погоде...
Copozz - нормальная маска. А вот стоит ли брать что-то брендовое или нет, за тебя никто не решит. Рельеф в облачную погоду хреново читается много у кого. Возможно Окли Призм с этим справляется лучше, но это пока только по их же рекламным буклетам.
Отправлено 30 January 2018 - 15:09
Оно и понятно, что нормальная - вернулся из КП только что, процентов 60 было в копоззе и ведзе.
А вот круче ли бренды?..
Сегодня надо в Кант заехать, глянуть на эти самый бренды.
Отправлено 30 January 2018 - 15:12
Оно и понятно, что нормальная - вернулся из КП только что, процентов 60 было в копоззе и ведзе.
А вот круче ли бренды?..
У брендов тоже есть линейки - доступные, средние и фельдипёрсовые с какой-нибудь фишкой за 300-400 евро. Так, что смотря сравнивать с Копозом. Можно и Вейдзе взять в декатлоне, если жабёнка поддушивает.
У них даже электрофотохром есть: https://www.decathlo...id_8374701.html
Сообщение отредактировал Jukkas: 30 January 2018 - 15:16
Отправлено 30 January 2018 - 15:16
делать вывод о нормальности маски по тому, что в ней катают массы в стране третьего мира как минимум преждевременноОно и понятно, что нормальная - вернулся из КП только что, процентов 60 было в копоззе и ведзе.
А вот круче ли бренды?..
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 30 January 2018 - 15:17
В тумане, со снегом плохо видно в любой маске, светло-желтый светофильтр помогает, хоть и не сильно. Без маски ещё хуже!
Копоц, именно зеркальный темный фильтр, облазит! Не просто зацарапывается, а слетает покрытие. Бывает заденешь, когда садишься с лыжами в гондолу. или на креселке опускают резко защитную дугу, задевают за маску, появляются не просто царапины, а сдирается покрытие!
Отправлено 30 January 2018 - 15:17
в ней катают массы в стране третьего мира
Эк у Вас, батенька, бомбит-то...
Отправлено 30 January 2018 - 15:19
В тумане, со снегом плохо видно в любой маске, светло-желтый светофильтр помогает, хоть и не сильно. Без маски ещё хуже!
Копоц, именно зеркальный темный фильтр, облазит! Не просто зацарапывается, а слетает покрытие. Бывает заденешь, когда садишься с лыжами в гондолу. или на креселке опускают резко защитную дугу, задевают за маску, появляются не просто царапины, а сдирается покрытие!
Shit happens. У меня каска поцарапана вся от дуги, а тут маска типа не должна была.
появляются не просто царапины, а сдирается покрытие!
Да, видел эти фотки в теме уже.
Это только зеркало, интересно, или любого цвета так облезет?
о, маска Копроз-точно твой выборЭк у Вас, батенька, бомбит-то...

2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 30 January 2018 - 15:20
Да, видел эти фотки в теме уже.
Это только зеркало, интересно, или любого цвета так облезет?
Они все зеркальные с оттенками.
Отправлено 30 January 2018 - 15:23
зеркальное напыление снаружи. "нарядненько".
В целом в сферы упираться не надо. Цилиндр покоцать куда сложнее. Особенно если он немодный ( не безрамочный) . Рамка все же защищает прилично.
Сообщение отредактировал terminator1: 30 January 2018 - 15:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных